2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネーミングセンスないんだがどうやったら鍛えられる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:51:50.157 ID:Ypjrdi0p0.net
小さい頃から国語は大の苦手

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:52:39.777 ID:EpYQqldu0.net
ブリーチ読む

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:53:44.064 ID:qn7mGDUW0.net
韻を踏むだけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:55:06.896 ID:iV0k2xyL0.net
競馬からパクる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:55:41.203 ID:kti3STyj0.net
野菜を参考にする

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:56:58.252 ID:KrgdQcpNa.net
ネーミングセンスいいなこれ、と思うものをとにかくノートに書き溜めろ!
それを毎日眺めるんだよ!
そうすると、「お前が良いと思うネーミングセンス」の法則が見えてくる。
あとはそれを使って考えるだけ。



あのな
ネーミングセンスでも何でも、一朝一夕で身に付かないから!
そこは覚悟しとけ!
100キロ超えのデブが急に痩せたりしないように
ちょっとずつネーミングセンスを身に付けるしかないんだよ

もし、そこネーミングセンスを鍛える途中で、サボったりやめるようなら
お前にとってネーミングセンスはその程度ってことだから別に気にしなくていい
本当にネーミングセンス鍛えたいと思ってるなら、続くはずだからな

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★