2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦闘機で旅する小説書きたいんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:13:16.882 ID:KyPTxR9M0.net
何に乗るのが一番男心誘われるかな。レシプロ機もいいけどジェット機で旅する異質感も捨てがたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:13:53.342 ID:9H7N7ZBG0.net
気球

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:14:27.515 ID:qZX3Po6p0.net
飛べない豚

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:15:01.124 ID:auux8RXb0.net
敵対国の領空に入るときとかどうすんの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:15:01.832 .net
腐る程あるからお前の実力じゃ無理

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:15:16.363 ID:KyPTxR9M0.net
航空技術だけすごい発展してる異世界だけど飛行機は現実みたいなのがいい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:15:29.974 ID:rUHCoqvU0.net
震電

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:15:35.755 ID:7XQzSZTs0.net
SR-71

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:15:50.448 .net
コトブキじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:16:08.353 ID:KyPTxR9M0.net
>>4
イメージ的にはキノの旅みたいな感じで領空がほぼ無い感じ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:16:51.319 ID:M5GA59Rz0.net
空に飛ぶまでが無力すぎて戦闘描写やりづらそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:17:00.428 ID:KyPTxR9M0.net
>>9
せやな。ハーメルンでコトブキの二次創作しようとしてた。もしかしたらそうするかもね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:17:13.294 ID:ZlyqatiQ0.net
戦闘機で旅するのか
面白そう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:18:22.007 .net
ただのパクリだから死んでいいよ

お前のクソつまんねえし
http://hissi.org/read.php/news4vip/20190814/S3lQVHhSOU0w.html

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:18:30.323 ID:D9NeOfxd0.net
燃料ヤバそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:18:57.082 ID:XPeiEl3b0.net
ドラケン

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:19:49.780 ID:KyPTxR9M0.net
エスコン7みたいな自力でスターファイター組んで飛ばすとかすげぇロマンだよなぁ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:19:52.084 ID:KF+Joq8E0.net
みんな大好き零戦でええやろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:20:02.458 ID:th9jR2A70.net
ここは日本人ならf-2で行こう

燃料はなんか未来のパワーって事にして

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:21:37.905 ID:tn7YYwU30.net
補給は?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:22:31.907 ID:qyAU4cYb0.net
航続距離短い方がいちいち陸に降りざるを得なくて旅する感は出そう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:22:56.460 ID:yOUzJZh60.net
現代でか?
終末旅行みたいな感じ?

中古のYak-38で旅行

何処にでも降りられるぞ! チョットしか飛べないけどな!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:23:36.769 ID:KyPTxR9M0.net
燃料の設定は昔にすんごい高性能な油が取れるアブラナが生まれてそれから航空燃料絞り出して飛ぶ。アブラナ畑だらけで緑が豊か

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:24:12.196 ID:21NB28cF0.net
補給や整備や飛行場の事考えると紅の豚くらいが限界じゃね?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:24:31.288 ID:JDTP6auA0.net
現代戦じゃ使われなくなったけど往年の名機で旅用にカスタマイズされたヤツとかがいいな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:24:46.660 ID:tn7YYwU30.net
相当の腕ないと描写きつそうだけどな
永遠と変わり映えしない風景

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:26:36.801 ID:KyPTxR9M0.net
アブラナ畑のせいで農業空港いっぱいあるし、航空技術が異常発達してるからコトブキみたいな空の駅も沢山ある。街とか近ければ着陸には困らないつもり

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:27:11.140 ID:yOUzJZh60.net
未来設定なら
水さえ補給できれば地球何周でも回れるエンジンとかSFでは出て来る

水だけで500km移動できるバイクが現代にあるそうな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:32:37.789 ID:M5GA59Rz0.net
>>26
ファンタジーだし
上空都市とか桃色の空とか
いくらでも工夫できると思うけどね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:44:49.604 ID:AEJcPYiy0.net
旅物語なら航続距離やたら長くなくていい
キノ旅風の絵面も考えるとww1辺りの複葉機がカッコいいと予想
後部座席に荷物突っ込んでるとか素敵

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:45:38.832 ID:fdpNSxiDd.net
戦闘機一機だけでの1〜2人旅だとしたらすぐ詰みそうだな
ろくにメンテも出来なさそうだし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:48:14.361 ID:M5GA59Rz0.net
>>31
立ち寄る街でメンテすればいいんじゃない
主人公も簡単な手入れは当然できるものとして

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:48:37.421 ID:KyPTxR9M0.net
話聞きながら妄想してたら楽しくなってきた。試しにちょっと書いてくるわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:49:55.218 ID:fdpNSxiDd.net
コトブキみたいに適当な道路で離着陸ってシチュ入れられるから
グリペンやドラケンみたいなスウェーデン機がいいんじゃね?
上記ならドラケンの方がケレン味ある気がする

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:50:39.540 ID:UsWGfuIMa.net
こうしてパクラーが生まれるのか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:54:57.952 ID:yOUzJZh60.net
東側は砂吸い込まない様に上に吸気口あるし
エンジンの寿命考えなければロシア機がいい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:57:47.926 ID:gVSWnTQY0.net
名前わからないけど紅の豚みたいなやつがいい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 20:57:48.625 ID:KyPTxR9M0.net
ジェット機にするならSu-34の独自改修機にして旅専用機にしようとしてた。でもドラケンもいいんだよなぁ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 21:02:18.503 ID:fMNVH1uCa.net
忍空みたいなプロペラ機が良さそう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 21:04:07.799 ID:fdpNSxiDd.net
フルバックにキッチンやトイレ完備ってのはデマらしいぞ
保温瓶と尿瓶があるだけだそうな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 21:06:53.198 ID:jncpRwPt0.net
アリソン

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 21:07:28.609 ID:KyPTxR9M0.net
>>40
電子機器取っ払ってママレンジみたいなのが取り付けたりとかしたい。

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★