2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局米軍による原爆投下って正しかったの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 00:20:11.531 ID:fYA//9dv0.net
教えて下さい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 00:20:43.882 ID:ih0NkleX0.net
国際法上の話?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 00:21:28.970 ID:K+D4n6EB0.net
正しいとは何か?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 00:21:30.840 ID:pBe0xn2J0.net
日本本土上陸作戦やったら原爆以上の死人が出るから正しいのでは

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 00:22:48.362 ID:TsKCLweC0.net
アメリカにしてみれば正しいだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 00:24:01.724 ID:T21f8vQPd.net
正しいって言うならなら他の長引く戦争を終結させるためにも使えばいいのにね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 00:24:53.250 ID:7jfqTCqCa.net
>>6
今の戦争って核兵器使って良いの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 00:25:51.082 ID:W3gN8+oV0.net
間違いなんて無いのさ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 00:27:34.406 ID:Lwjyj18C0.net
結果としてソ連が本土にくる前にケリついたんだから日本的にもよかったんじゃない?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 00:29:28.629 ID:ruVzFBMz0.net
ジャップ相手なら何やってもいいだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 00:31:32.691 ID:fb0U0yPa0.net
平壌に落とすべきだったよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 00:33:03.193 ID:H7HvhzaPa.net
ソ連に見せつけるためだろうと結果的に本土決戦しなくてよかったじゃん
実際竹槍で戦ってたらどうなってたことか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 00:34:08.191 ID:SnZpXN0j0.net
一般市民に生物兵器使ったんだからアメリカの八百長無視したら悪だろうな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 00:43:17.346 ID:T9ZUiN0L0.net
正しいとは?
倫理道徳の話?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 00:43:57.607 ID:Lwjyj18C0.net
>>12
1950年くらいまで戦争続いて連合国もあまりのガイジっぷりにうんざり
そのまま勝敗曖昧なまま停戦へ
原爆とは比べ物にならないほど日本人大量死亡、先進国なんて夢のまた夢
民主主義とは程遠い北朝鮮みたいな感じになってた

連合国総出で本土に乗り込んできて日本敗北
アメリカによる統治ではなく分割統治され今の韓国と北朝鮮みたいなかんじになる

こんな感じか?

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★