2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKをぶっ壊すとはいうけど西日本豪雨報道の例を見ると民放はゴミなんだよなぁ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:43:53.469 ID:b5p5ithf0.net
西日本豪雨は被害大きかったけどNHKは予定変更しても積極的に長時間報じてたのに対し
民放は田舎のことなんか知らんわとばかりにちょろっとやって終わりだからな
地震でもなんでも災害時に一番役に立つのがNHKという感じだわ
地震でも積極的に報じるが民放なんて上にテロップ出してはいおしまいってパターンばかりだしな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:44:34.959 ID:eWWYubxKM.net
どうでもいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:44:38.908 ID:u0AH81yAa.net
それNHKがやってるバラエティ番組と関係ある?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:44:39.021 ID:GBLOUUq50.net
結論:テレビいらない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:45:10.886 ID:h3NG629H0.net
見たくない人は見れない、見たい人は見れるようにしたいんだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:45:17.871 ID:Wy9fHmmB0.net
NHKはそれだけやってればいいんだが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:45:42.921 ID:Bk0TeeZud.net
重要なのは金の取り方だろ
なんだよネットで配信してるから払えて

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:45:59.013 ID:b5p5ithf0.net
>>4
テレビいらないかもしれないけど
ネットでの映像ニュースはほぼテレビ局の物だからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:46:17.808 ID:xzC+YQrlM.net
テレビっ子()全開の>>1かわいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:46:28.391 ID:Wy9fHmmB0.net
ドラマとかいらんから放送料100円くらいにして全国民から徴収するならまだわかる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:46:36.153 ID:HcynSfXqa.net
よその地域の映像見ても正直仕方ないよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:46:52.943 ID:GBLOUUq50.net
>>8
結論:やっぱNHKいらない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:47:28.431 ID:h3NG629H0.net
>>9
テレビ見ないアピールするやつってこういう思考だからキモいんだよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:47:46.471 ID:Wy9fHmmB0.net
>>8
こいつが言ってるのは個人所有のテレビ本体であって
テレビ局とは言ってないぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:48:21.815 ID:FMJojtie0.net
>>8
共同通信とかテレビ関係無いソースの方が速報性と続報フォローの面で優秀

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:49:09.240 ID:NeNxCEOh0.net
民放ってキー局だけじゃないから
西日本ローカル局なら大々的に報じてるよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:49:31.367 ID:xnReuJwYd.net
別にNHKがバラエティやったっていいだろ
バラエティやんなとかもうそれただのわがままだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:50:40.377 ID:b5p5ithf0.net
>>15
文字より映像のほうがニュースとしてわかりやすいだろう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:52:10.120 ID:HEBkrWDU0.net
でも高い
マジで月2000円はねーわ払ってるけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:52:16.062 ID:HhAFCf52d.net
金余りまくって受信料の値下げの指導入るの回避するために新社屋建ててんの糞腹立つ
極限まで値下げしてニュースとドキュメンタリーと教育番組だけやってろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:52:55.016 ID:GBLOUUq50.net
月100円で災害と天気だけ流してろよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:52:57.263 ID:Wy9fHmmB0.net
>>17
放送法とか言って強制的に国民から金を巻き上げてどんな番組でもやる自由がある訳ないだろ
スポンサーは国民だからバラエティがダメと国民が思ったらダメ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:53:06.853 ID:FMJojtie0.net
>>18
だったら速報性は必要ないから後々ネット経由で映像見るなり在京キー局が取り上げるまで待てば良いだけ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:53:34.551 ID:b5p5ithf0.net
>>10
高いのはわかる
だが朝ドラとか人気あるからな
NHKのドラマが人気ないならいらんわってのはわかる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:54:41.825 ID:m0zshl3Ed.net
たしかにどちらかというと民放の方がいらない感じはしますけど新宿古着屋ワタナベは大好きなドカベンが見れないので大発狂しておりますダイバクショウ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:55:17.732 ID:/XjYWKPMa.net
【予算規模の比較】
海上保安庁 2177億5345万7000円
警察庁 3420億8472万9000円
環境省 3459億4527万4000円
NHK(連結) 7547億7700万円

日テレ 509億円
フジ  118億円
TBS   33億円
テレ朝 155億円

【平均年収の比較】
英国 BBC職員 £42,500(675万円)公共放送
米国 CNN社員 $51,000(576万円)
豪州 ABC職員 $40,000(452万円)公共放送
日本 NHK職員 1780万円 公共放送

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:55:23.699 ID:37aRUy1qa.net
人気あるならスクランブル化して見たい人だけ払えば余裕で賄えるよね?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:55:59.951 ID:Dqannq4t0.net
NHK「韓国のサムスンが凄い!」
NHK「現代自動車がホンダを抜いた!凄い!」
NHK「日本の女性に人気のチャングンソクさん!」
NHK「レディガガ、ビヨンセと並ぶ世界的セレブ、韓国のBIG BANG」 (メンバーだヤクで捕まってもだんまり)
NHK「韓流スター顔負けのフランスの美男美女!」
NHK「日本人の間でハングル文字でのメールのやりとりが流行っている。」
NHK「韓国人スターT−ARAの猫ダンスがブーム!」

これら、NHKが本当に報道した内容

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:57:25.396 ID:b5p5ithf0.net
>>28
なんで韓国系ニュースだけ抜粋すんの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:57:45.015 ID:n2IezWX1a.net
年間3000円で出来るらしいよ
でもそれじゃ給料平均1700万出せないからね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:58:13.558 ID:Wy9fHmmB0.net
>>24
数字が取れることとスポンサーの国民からの支持を得られることは切り分けて考えるべきでは?
今回立花が当選したのは人気の朝ドラいらないからNHKの料金払いたくないという国民の民意

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 01:59:45.279 ID:b5p5ithf0.net
>>27
スクランブル化した場合
民放が役に立たない例もあるってことよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 02:00:35.236 ID:FMJojtie0.net
>>32
具体的には?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 02:01:08.604 ID:EOSFXokla.net
>>32
すまん、民放も見てないから関係ないんだわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 02:04:09.814 ID:vdz217jC0.net
公共放送にバラエティなんていらないんじゃ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 02:05:11.687 ID:Wy9fHmmB0.net
視聴率が高いからスポンサーから支持を得ているというのは無茶な論理
やっぱり国営放送なんだから民意が正しく反映されるべき
受信料抑えて他のドラマ等の無駄をなくすorスクランブル化して完全に分けるかが必要
国民の多くが受信料上げていいからもっとバラエティとか充実させてというなら俺は文句言わない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 02:05:29.451 ID:Dqannq4t0.net
人事権が制作が中韓に握られてるとしか思えないNHK

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 02:05:54.938 ID:czDH0+Tla.net
>>36
受信料とってるのにオンデマンド有料なのも納得行かない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 02:06:44.956 ID:FMJojtie0.net
>>36
国営放送なんてものは無いぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 02:07:55.273 ID:Wy9fHmmB0.net
>>38
世の中の反映を見てるとやりたい放題のNHKの体質をやっぱりどこかしら変える必要はあるでしょうね
立花の目的は支持するけど彼のやり方は賢くない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 02:08:20.461 ID:Wy9fHmmB0.net
>>39
失礼しましたNHKとして読み替えてください

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 02:08:34.904 ID:5kR4aM7H0.net
公共放送なんて要らないんだろ
権利からも企業からも独立した国民の側の報道が必要だなんて誰も思ってない
みんな大本営の国営テレビが欲しいだけなんだわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 02:08:48.994 ID:ipfDIrTca.net
強制契約とかいう法治国家として恥ずかしい状態は改善しないと

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 02:09:18.315 ID:5kR4aM7H0.net
権利じゃねえよ
権力からも企業からも独立した、ね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 02:10:12.736 ID:/XjYWKPMa.net
NHKさん台風10号で9人死亡って誤テロップ流したみたいね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 02:16:06.768 ID:FMJojtie0.net
>>41
正直国営化して今の受信料と同じ金額課税になった方が納得出来るけどな
公共放送って連呼してるけど公共性微塵も感じないから現状

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 02:19:01.592 ID:jed8//BIa.net
NHK擁護する奴って
NHKにも問題はあるけど無くしたりスクランブル化したりすると色々問題が起こるとか言って
結論としては何もしない現状維持って論調なんだよな

問題あっても無くした方がマシだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 02:22:11.332 ID:j+A7Tt0ia.net
同じ映像で同じ事何度も言われてもなぁ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 02:23:54.069 ID:MwGwlULY0.net
マスコミ憎しのアホとネトウヨは中身見ないでN国支持してるが
立花はそいつらと比べるとNHKの番組内容自体は評価してる
自民党をぶっ壊すが本当に自民党解党に追い込むつもりじゃなかったようにNHKをぶっ壊すも目的は改革だろう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 02:28:44.484 ID:FMJojtie0.net
スクランブル化も国営化も出来ないなら潰れて欲しいわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 02:29:09.526 ID:/eA3L0ML0.net
民放がゴミなのは間違いない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 02:29:19.067 ID:xUUBB7Rar.net
まあ実際はただのキチガイの集まりだけどな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 02:45:01.471 ID:RT6bRZTta.net
テレビ自体がゴミ。
停電したらただの箱。
被災地であればあるほど情報を受け取れないという致命的欠陥を抱えている。
これは既に東日本大震災で誰もが痛感したことなんだから、
その経験を生かし、災害報道の主役はラジオとスマホに譲るべき。
NHKはもう頑張らなくていいんだ。

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 02:46:47.950 ID:ZE5Fy7ner.net
>>53
NHKがラジオやってるの知らないの

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 03:09:59.377 ID:uRLaphi70.net
>>1
災害なんて生きるか死ぬかなのに
そんな時に呑気にテレビ見る余裕あるとお思いで?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 03:39:25.123 ID:6wRD2nzmp.net
ニュースだけやってれば経費はもっと少なくて済むはず
月300円とかならわかるけど微妙な値段取っといて何を視聴率考えた構成にしてんの?教育番組とかニュースとかのみで良いです
あと職員の立場と年収が気に入らない

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★