2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋に虫が出て消えたんだけどこわすぎるからお前らの力で特定してほしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 05:09:18.377 ID:med6B10la.net
一瞬見てゴキジェット噴射したらどっかに隠れこんでしまった見た目茶色でちょっと頭部の方が細長くてなんとなくエサキオサムシっぽい見た目してた
鳴き声はギィーって鳴いて短い距離だったら飛べる(滑空?)ようだった
https://i.imgur.com/gQ5b5VV.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 05:10:39.670 ID:XaxzlULDa.net
こいつ洋服とか齧って穴開けるやつじゃね?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 05:10:49.545 ID:med6B10la.net
ちなみに俺が住んでる場所は近くに公園がある都内だ
八階に住んでるから虫なんて全然出ないと思ってたのに不意打ちくらって泣いた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 05:11:56.554 ID:bEISZImha.net
刺されると痛いんだわこいつ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 05:13:17.433 ID:PWFH+vFiM.net
新宿古着屋ワタナベにはそんな実力はありませんダイバクショウ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 05:13:23.297 ID:med6B10la.net
>>2
カツオブシムシにしてはフォルムも大きさも違ったような
というかね鳴くのがキモすぎた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 05:14:31.728 ID:med6B10la.net
二時に出てゴキジェット噴射して消えてから気配がないんだけどベッドの下で死んでるのかな……

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 05:14:32.450 ID:YmW4GLL+a.net
触らなきゃ無害だし蜂みたいに襲ってきたりはしないし
台風から逃げて来た虫をかくまってあげた位の余裕を持ってたら良いかも
そのうち何処かに消えるはず

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 05:16:46.457 ID:gwyIlwNX0.net
大きさがよくわからが、カミキリムシの一種かもしれんし気にしなくていいかもよ?
このフォルムの虫は人間に対して直接危害は加えてこない(衣服やら植物に対しては天敵レベルのフォルム)から

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 05:19:53.528 ID:L0Wmp8im0.net
ゴミムシっぽい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 05:21:02.119 ID:L0Wmp8im0.net
オオヒラタゴミムシじゃね?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 05:23:33.328 ID:med6B10la.net
>>9
大きさは4,5cmくらいかな?そう言われるとちょっとフォルムそれっぽいかも

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 05:27:58.518 ID:med6B10la.net
>>8
こいつらって偶然中に入ってきたんだろうけど外出ていくことってあるの……?
なんか触れるたびビクビクしちゃうんだが
>>11
フォルムはすげー近いてかゴミムシってオサムシと同じ科なんだな
でも大きさが違うかも?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 05:28:14.699 ID:e1EjMePH0.net
でも鳴いてくれるのは助かるよね
鳴かずに潜んでるだけの奴が一番対処に困る

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 05:28:41.056 ID:L0Wmp8im0.net
アカン、ゴミムシの種類多すぎで見分け不能www

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 05:29:32.784 ID:med6B10la.net
>>14
消えた後鳴いてくれなくてこっちが泣いてるわ
生きてたら殺せるのに姿消すのマジ勘弁

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 05:32:41.014 ID:med6B10la.net
死んでてくれーって思って隙間に殺虫剤噴射したけど何も音しない……

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 06:19:18.686 ID:chfNgm920.net
臥薪嘗胆

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★