2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シン・アスカの遍歴

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:21:40.010 ID:cQwMZ8y9r.net
戦争しないはずのオーブで戦争に巻き込まれ家族を失う

パイロットとしての素質があったためザフトで赤服になりインパルスの正規パイロットに選ばれるが
正規パイロットになりたくて仕方なかったテストパイロットに殺されそうになる

ミネルバに配属され式典で浮かれていたら新型機が強奪され強襲されたことに怒り初陣

その後戦果を上げていくなかでカガリの発言に噛みつくことで視聴者からの心証が悪くなる

戦闘中に囚われの民間人見つけて助けたら戦争はヒーローごっこじゃないと叱られる

気が付いたら恩人のトダカ一佐を討ってた

敵のパイロット捕虜にしたら可哀想な子で命令違反上等で助けるが変態仮面にはあっさり約束破られる

それでも戦闘中に説得して救えたはずが視界に入ったフリーダムのせいで混乱して守れない

とにかく世界的にも放っておけないアークエンジェルをどうにかせんといかんので
エンジェルダウン作戦が開始される
ミネルバ艦長は降伏を求めるがそれに従わず戦闘が開始される
フリーダムを撃墜したら上官にキラは敵じゃない!とかまた怒られる

挙げ句にその上官が人質つれて脱走
そしてクレジットが降格する

地球連合を追い込み諸悪の根元も倒してデスティニープランで誰も死なない世界ができそうになるけど
ストフリとは戦わず隠者に一方的に負かされ
後のエディションではキラと和解までさせられてしまう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:21:52.569 ID:cQwMZ8y9r.net
まとめ
ひどい話だなあ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:22:55.799 ID:NKb0648g0.net
まさにゴミアニメにありがちな展開

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:26:11.939 ID:bpJQNtVga.net
なんか別に本編にいなくてもいい子だね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:27:25.005 ID:XWh0E8uD0.net
全話見たけど二番目は知らないな
妄想?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:29:19.241 ID:tFaEqH/vd.net
一番悪いのは記憶を無くした不可能を可能にする男

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:30:01.627 ID:cQwMZ8y9r.net
>>5
正式設定

>>6
せやな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:32:12.094 ID:NOmrX1KB0.net
本当に上官糞だわ

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★