2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まわりのミスが集まってくる体質をなんとかしたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:32:16.412 ID:Z92jyzMI0.net
俺じゃない誰かがミスをすると
「どうせあいつだろ」って全部俺のせいになっちゃう

誰がミスしたのかはっきりしてても
そのことが全員に周知される前に俺のせいってことが既成事実になっちゃう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:32:56.160 ID:Euwfcbrg0.net
ケツふきに忙しい有能の話じゃなかった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:33:08.020 ID:fP+AlC2r0.net
普段どんだけ無能なんだよ
自業自得

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:34:33.600 ID:Z92jyzMI0.net
>>3
人並みだと思う
特別ミスが多いってわけではない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:35:19.947 ID:HoO6xQtOa.net
それを人は信用と呼ぶ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:36:10.861 ID:Z92jyzMI0.net
>>5
信用とは真逆だろ・・・・・・

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:37:38.735 ID:7Nu7ooSUM.net
俺のせいじゃないとか言わないことで他人のミスを被ってるように見せかけるスタイル
俺もよくやる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:37:47.468 ID:DfFGkE+Y0.net
ミスが集まってくるんじゃなくて

ミスに気がついていないんじゃない?

つまりミスを認知すらできていない(´・ω・`)

これは致命傷

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:39:06.536 ID:Z92jyzMI0.net
仕事に使うとある道具があるんだけど
忘れた人のために会社にひとつだけ備品として置いてある

忘れた人が2人いたらしく足りなくなって
俺は忘れてないのに
「俺が使うんだから返せ!」
って言われて俺の私物を取り上げられた
そのまま会社の備品は2つに増えて俺は買い直すはめになった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:39:27.931 ID:DfFGkE+Y0.net
重大な事故につながるミスがありますよって上司に伝えても

それが上司に理解できないのであればそういった現場からは離れるのが

セオリー(´・ω・`)

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:40:06.160 ID:Zd67ODkvM.net
普段からミスを人のせいばかりにしてるからだよ無能

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:40:11.768 ID:HoO6xQtOa.net
>>6
信用が無いのが原因だって言ってんの
理解力が乏しいそういうところが周りからの信用を失ってる原因なんだろうな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:40:43.843 ID:Z92jyzMI0.net
>>8
遅刻してないのに
「誰かが遅刻したせいで朝礼が遅れてる・・・・・・どうせあいつだろ・・・・・・」
って感じで俺はその場にいるのに遅刻してることにされたりしてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:42:33.734 ID:jqm+CSaGp.net
>>13
その場にいるのにでワロタ
それはもうただの集団いじめやんけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:42:39.164 ID:DfFGkE+Y0.net
>>13
その場にいてミスを認知できるのなら、相手のミスを修正することができる

修正できないということは・・・・・

現場が無能だらけということ(´・ω・`)」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:44:03.207 ID:DfFGkE+Y0.net
そういったミスが連発する現場では人を信用するといった基本的な

コミュニケーションができなくなってくる

つまり終着点はいがみ合いの末の重大事故だ(´・ω・`)

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:44:35.025 ID:DfFGkE+Y0.net
ご安全に!(´・ω・`)

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:45:18.234 ID:Z92jyzMI0.net
>>15
その場で訂正することはできるけど
すぐに記憶が上書きされちゃうらしい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:47:06.039 ID:DfFGkE+Y0.net
>>18
訂正できればミスはなくなる(´・ω・`)

そして君が居なくなれば ミスが連発するようになる

それはどんな無能にも理解できること

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:48:18.341 ID:Z92jyzMI0.net
>>19
何が言いたいのかわかんない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:48:44.668 ID:DfFGkE+Y0.net
人手不足のときに人材評価でミスをする会社に未来はない(´・ω・`)

天知る,地知る,我知る,人知る

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:49:34.534 ID:Z92jyzMI0.net
>>21
今の会社だけじゃなくて前の会社でも学生時代も実家にいるときでも
どこにいてもこんな感じなんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:51:08.730 ID:DfFGkE+Y0.net
>>22
それだと日本が終わってるということになるw

じゃあの!w(´・ω・`)n

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:52:30.831 ID:Z92jyzMI0.net
>>23
学生時代には留学生たちからもそんな扱いされてたから
その理屈じゃ終わってるのは世界ってことになる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:54:33.188 ID:DfFGkE+Y0.net
>>24
それは君の世界観からくるものかもしれない(´・ω・`)

予言の自己成就の法則

スタップ細胞はありま〜〜〜すのお姉ちゃんみたいな無能女だなw

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:55:32.057 ID:Z92jyzMI0.net
>>25
日本語でおk

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:55:58.607 ID:DfFGkE+Y0.net
まつりちゃんの二の舞いになりそうやな(´・ω・`)

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 17:56:57.984 ID:DfFGkE+Y0.net
今後企業業績にでてくるでぇ(´・ω・`)

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:03:05.609 ID:DfFGkE+Y0.net
m9( ゚Д゚) ドーン

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:07:17.662 ID:bhLcBNF9a.net
ここまでひどいのはないけど根拠なくても自分が悪くても自信持ってオラついて相手に上から接すれば荒れてくる人は多いから人のせいにできることは多いってのを社会に出て知った
残念だけど日本では正直者はただひたすら損をするよ
ボクシング山根みたいな上の人間多いけどこれが原因だと思う

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:10:22.350 ID:DfFGkE+Y0.net
>>残念だけど日本では正直者はただひたすら損をするよ

信頼は経済の根幹
これを失った経済は脆い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:27:22.996 ID:/5fGnoTcd.net
それ同僚たちに嫌われてるだけだよ
有能だとか無能だとか関係ない
お前がまともに人付き合いをできてたらそんなことはなかった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:29:16.714 ID:CWdQ+1/w0.net
美女ばっかでいいじゃん

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★