2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風来のシレンがクリアできないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:21:32.601 ID:asFzoh570.net
コツとか裏技あれば教えてくれよマジで

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:21:58.077 ID:SyyXKvGNd.net
どのあたりで死ぬ?
死因は?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:22:03.426 ID:cvNFUU72a.net
あのフロアで落とし穴を利用しろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:22:13.891 ID:VcNEIYsa0.net
俺も

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:22:23.757 ID:NbRCtDig0.net
プレイヤーレベル上げるしかない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:22:32.608 ID:X7iQu6pg0.net
なんかマムルにするやつ使う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:22:50.481 ID:oIpceaiq0.net
何がクリアできないのか説明がない等を考慮すると苦手そうだなと

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:23:30.575 ID:kZ7DlFM90.net
なんのシリーズ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:23:30.897 ID:ih0NkleX0.net
ギタンを投げろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:23:46.019 ID:MMz7vZVX0.net
上手い人のプレイ動画見るのが一番上手くなる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:24:12.596 ID:asFzoh570.net
>>2
毎回違うけど一番いけたのはテーブルマウンテン

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:24:37.987 ID:asFzoh570.net
やってるのはスーファミのやつ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:25:35.502 ID:cDo+j7yop.net
持ち込み無しでもしてんのか
下半身に比べて装備が貧弱過ぎるだろ...みたいな状態では

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:25:35.857 ID:vxRm3gH10.net
死因は何が多いの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:26:20.514 ID:/dn6GcHOM.net
慣れると最初でクリアできちゃうからバランスすげーよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:27:01.276 ID:asFzoh570.net
これ運よくなきゃクリアできないよね
武器拾えないこともあるし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:27:19.632 ID:zz4Xu3iVM.net
大体みんなレベル上げしちゃうからな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:27:30.221 ID:XSEXCyLl0.net
特殊攻撃を全て把握して全てに対策すればいいだけのゲーム

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:27:34.426 ID:fSkbsZqO0.net
まずあなぐらマムルにしあわせかキグニを投げてLV11にします

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:27:42.246 ID:1zuECQJqp.net
スーファミ版ならガマゴンで経験値稼ぎしよう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:27:49.955 ID:Nd1U+KPm0.net
シレンってなんか9999Fのダンジョンなかったっけ
アホかと思った

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:27:56.999 ID:o1vsAP00a.net
一番の敵は腹減りじゃね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:28:05.609 ID:asFzoh570.net
>>14
普通に攻撃食らって負ける

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:28:45.721 ID:fawadfHe0.net
こばみ谷なら
〜7階でニシキーン・ガマゴン・死神狩りしてレベル20
17階・18階でレベル30まで上げて
地下水脈の店でいいものを買って、
場合によっては落とし穴往復したら安定するけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:29:03.850 ID:eoMytZkUp.net
大根とにぎり変化の回で風吹くまで稼げ
魔王肉作れ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:29:13.911 ID:LfJVUqhI0.net
自分も5+買って2年詰んでる
このゲーム難しい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:29:16.539 ID:UljLdf4R0.net
スーファミ版よくやったなぁ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:29:18.100 ID:/NcQtzgH0.net
杖は惜しみなく使うべし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:29:59.844 ID:/dn6GcHOM.net
まずは識別から
死んでもいいやと思って使いまくる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:30:20.599 ID:asFzoh570.net
店の物盗めるって聞いてたんだけど店長にワンパンされるし意味わからん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:31:00.547 ID:lIyfn41u0.net
どうたぬき+3ツモったらイケる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:31:30.301 ID:gXl5DD3xp.net
湿原の奴らは粘れば粘るほどステータス下げてくるから相手しちゃダメだぞ
ミノタウロスが出てくる辺りになったらアイテム惜しむと事故って死ぬぞ
杖はあるほど有利ぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:31:43.139 ID:cDo+j7yop.net
イベントやってんの?
ブフーの杖あると楽だよ
つーかこいつ倉庫使ってんのか?縛ってんのか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:31:48.121 ID:9SQv69Ccd.net
>>23
ボウヤーとかで矢を稼いで遠距離で攻撃しろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:31:51.723 ID:R+R0gYfQM.net
強化の壺ゲーだからつまらない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:32:41.522 ID:ebjLA9AQ0.net
瀑布湿原は敵かわして階段まっしぐら
800ギタン以上はなるべく保存の壺に突っ込んどけ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:32:55.049 ID:eoMytZkUp.net
泥棒は肉が杖が巻物か罠が必要だ
運がよけりゃつるはしだけでいける
もっと運がよけりゃ店に落とし穴がある

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:33:47.989 ID:eoMytZkUp.net
>>35
分裂だろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:34:05.636 ID:vxRm3gH10.net
>>23
死ぬときはアイテムを使い切って死なないとダメだよ
もし有用アイテムをたくさん抱え込んで死んでるなら縛りプレイしてるようなもんだから

>>30
真っ向勝負せずに切り抜けないとダメ
店長に限らず普通の敵でもこれは重要

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:34:26.989 ID:kGnzvMlV0.net
巻物を使うことをためらうな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:34:32.730 ID:QkatdSzAa.net
>>16
SFCトルネコ・シレンに関して言えば
トルネコのもっと不思議以外はあまり運要素無いと思うぞ
※開幕モンハウは別として

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:34:36.381 ID:/NcQtzgH0.net
>>30
階段が近ければみがわりの杖をモンスターに振ってトンズラしたり
大部屋の巻物と吹き飛ばしの杖があれば大部屋にして店主を吹き飛ばしなど
アイテムの効果を生かして盗むのだ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:34:38.273 ID:fSkbsZqO0.net
分裂なんて要らん結局強化でブフーと+30くらいの盾をいかに早く作れるかだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:35:17.262 ID:/dn6GcHOM.net
>>43
クリアだけなら全然いらん
ジェノサイドか魔王の杖で終わる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:35:17.360 ID:lIyfn41u0.net
ボス瞬殺条件が整ったらダッシュでもいいぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:35:42.394 ID:jN33FOs90.net
クリアするやり方あるけど説明めんどいからプレイ動画見て真似すればいいだけ
安心してクリアする為の必須行為とかあるから覚えたら楽

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:36:12.321 ID:MMz7vZVX0.net
で、でたーおにぎりの罠で魔食虫倒奴ーwwwwwwwww

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:37:55.002 ID:asFzoh570.net
お前らが言ってる意味もよくわかんない
もっと詳しく教えてくれ
何言ってんだかさっぱりだ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:37:58.181 ID:/NcQtzgH0.net
ていうかフェイの問題はちゃんとやってるか?
あれはやったほうがいい。ノウハウが身につく

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:38:00.552 ID:fSkbsZqO0.net
なぜか勝手にフェイクリアだと思い込んでますた
魔食虫なら初心者の頃痛み分け振って背中連打してたな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:38:04.975 ID:ebjLA9AQ0.net
フェイはジェノサイドと死神の肉確保できるかだよな
それでも事故死は起きるけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:38:36.939 ID:ebjLA9AQ0.net
>>48
どこまで進んだの?
なににやられることが多いんだい?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:39:42.364 ID:+dDxp8d/0.net
沼地は即抜けしろ
あそこでグダるとテーブルマウンテンキツくなるから

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:40:14.300 ID:MMz7vZVX0.net
SFC版は部屋の入り口に罠あるよなあれムカつく

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:40:45.680 ID:fSkbsZqO0.net
ドラゴン消すか…→イッテツ地獄
ナバリ入れたよ!→やまびこ出ない

┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:41:58.385 ID:MMz7vZVX0.net
>>55
消防の頃初見イッテツにしゅんころされた時5分くらい口ぽかーんだったの思い出した

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:42:59.498 ID:9SQv69Ccd.net
>>48
分からんなら他人のプレイ動画を見た方が成長は絶対早いからオススメ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:43:39.246 .net
割れ厨しね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:43:47.582 ID:/dn6GcHOM.net
>>48
まず最初のうちは未識別のアイテムを識別することだけ考える

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:44:08.515 .net
本体うp

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:45:55.104 ID:wtFGfYCVr.net
なんだ割れかよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:46:58.482 ID:fSkbsZqO0.net
火炎入道3か… ドッバボーン!!!シャッ!シャッ!シャッ!シャッ!ドッバボーン!シャッ!シャッ!

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:47:39.211 ID:vxRm3gH10.net
>>48
強敵とは武器と盾で殴り合うんじゃなくて
一枠で複数回使える矢と杖を中心に、草とか巻物とかも織り交ぜて戦うんだ
瀑布湿原は糞モンスターだらけで得られるものも少ないからさっさと抜けるのも大事

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:48:04.050 .net
本体うp

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:48:18.254 ID:asFzoh570.net
いやWIIUでやってるんだよ俺は
スーファミのだけど

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:48:40.280 ID:MMz7vZVX0.net
>>62
SE脳内再生余裕すぎワロタ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:49:31.148 ID:Kr1PmvSX0.net
>>65
うるさいからwiiuうpしとけ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:52:56.095 ID:71aZG4U4a.net
ID無し野郎は無視で良いだろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:53:36.476 .net
なんとでも言えるわな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:53:51.769 ID:+dDxp8d/0.net
まだギャザーが優しい時代だからそこでつまづいてたら後続シリーズに着いて行けんぞ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:54:41.089 ID:S1kElr6l0.net
これみて勉強し
https://www.youtube.com/watch?v=mdsjoTc_uDU

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:55:08.397 .net
おいおい割れ厨のスレ伸ばすなよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:55:33.154 ID:1SaOMoBOd.net
最近5にハマってるけど難しい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:56:41.072 ID:y2wQsQUj0.net
俺はトルネコ3の二度目の異世界突破が出来ない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:57:02.823 .net
>>74
うp

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:57:25.110 ID:fSkbsZqO0.net
異世界はポポロはパターンゲー親父は…運ゲー…

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:58:13.374 ID:y2wQsQUj0.net
>>75
何をだよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:58:49.260 ID:y2wQsQUj0.net
>>76
いやぁ、最近そろばん+3にはぐれ盾でヒトデに殺されましてねぇ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:59:19.142 ID:yft+xUzOM.net
高層ダンジョンは毎回地雷チェック面倒になってやらかす

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:59:21.991 ID:5Mdyh8430.net
1.出来るだけ敵を引き連れて歩かない
2.ピンチにならないように行動する
3.開幕の状況から展開を予想する

稼ぎ方法や特定のアイテムの活用法ばかりで基本的な事書いてあるサイトって殆どねえんだよなこのジャンル

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:21:00.480 ID:R7jZBVlz0.net
懐かしい 俺もテーブルマウンテンが中々クリアできなかった

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:26:40.960 ID:X442fcPwa.net
1F〜2Fで保存の壺、重装の盾をツモ
フェイ最終3Fでせっせと矢貯めて
4Fでオニギライズして満腹度200の大きなおにぎり5個確保
そして5Fがパワーハウス

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:48:44.971 ID:vY+lhi0Mp.net
オーバーフロー技で検索しろ

84 :以下、VIPがお送りします:2019/08/16(金) 00:39:27.74 ID:JcF3PQ4VL
シレン系が好きならナナカ不思議の迷宮録ってゲームがオススメ
ナナカは初代シレン、シレン2、アスカ、などを参考にして作られててテンポ、操作性、システム、UIなどがいい。ゲーム速度を倍速モードにもでき、ダメージ数値ポップアップもあり、縛りプレイとTAのサポートもある
ナナカもストーリーまではそれなりの難易度で楽しいが、EX難易度だったりユーザーが作れるエディットダンジョン(いわゆるハックダンジョン)が色々とあり難しかったり面白かったりする
最近は気軽に出来る50階ダンジョンを良く見かける感じがする、難易度は99階と変わりないくらいだが短いので手軽に出来る、もちろん99Fのダンジョンもある
ダンジョンの種類は肉、罠、モンスターの壺、エレキ箱、ギトーの試練、一致団結、万歩計、フェイの問題(パズル)、他にもあるが、
アスカやシレンなどのダンジョンはほぼ全てある感じ
ttps://www.youtube.com/watch?v=XPuXKukc9Fg
ハックではこの死に様がお気に入り、39階のプレゼンターの特技と正気のペンのコンボは恐ろしい
他にもyoutubeでナナカ不思議の迷宮録で調べると出てくる、オススメは変若水のクリア動画
主人公も4人いてMPがあればいつでも異種合成が出来るナナカ、アスカの秘技が使える感じのイツキ、魔法で遠距離攻撃が出来て杖巻物ペンの扱いが得意だが武具装備が出来ないシズネ、トルネコ3のポポロのようにモンスター勧誘ができるミコト
ttp://take-hisa.com/nanaka/trial.php
↑体験版もあってストーリー序盤を体験できるので初心者にオススメだが、経験者なら先行体験版でもっと不思議99Fが体験できるのでオススメ
OSはXP以上なら動作する、10や7などで起動しない場合はプロパティのデスクトップコンポジション無効したら起動するらしい、また初回のみ管理者として起動をすれば大丈夫だとか
値段も2千円あれば買えるので5万以上もするアスカよりお得、機能面でもアスカの上位版と言った感じで壺の中身をカーソル合わせるだけで見えたり罠チェックした場所がわかったり他にも色々と便利になってるし設定も細かく出来る

総レス数 84
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★