2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「暴力団の子が差別される」←これどう思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:30:44.179 ID:PsckYO8l0.net
どう思う?
神学における差別とか就職における差別とか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:31:05.820 ID:PsckYO8l0.net
子供は暴力団と関係がないのに
それなのに他の人から差別される状況

どう思う?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:31:48.622 ID:PsckYO8l0.net
×神学
○進学

暴力団関係者の子供というだけで入試に差別がある現状
推薦とかはまず通らない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:31:48.724 ID:+KBrAcGwK.net
人を怖がらせるテクニックとか仕込まれてる可能性が、あるでしょ。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:32:26.972 ID:5KYYVLvC0.net
暴力団に繋がりのあるものとか怖いし関わりたくないわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:32:41.035 ID:fu6bW6cup.net
蛙の子は蛙

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:32:55.486 ID:P70A8zkFr.net
幼馴染の父ちゃん暴力団だったけど
差別されてなかった

つうか俺の育った地域はヤクザ多かったから
ヤクザの子なんてそこらへんにおったわ
普通の家の子も関係なく遊んでた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:32:56.649 ID:gev/3wrEK.net
なにかあったときに親が乗り込んでくるリスクがあるか当然

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:33:11.906 ID:F47aub4N0.net
かわいそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:33:42.226 ID:DmcmwbMh0.net
下手に関わったらこちらもしょっ引かれる世の中ですし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:33:43.230 ID:zD9ZdUht0.net
でもその子供絶対クズやん?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:33:46.565 ID:Q3ZAelSP0.net
良いヤクザだから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:34:20.290 ID:kOepY8Iwa.net
まともな環境なら親がどうとかで差別されんよ
かっべは知らん
バカの集まりだし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:34:39.633 ID:4Ux6RnAHM.net
当然の結末
人を苦しめ犯罪で稼いだ金で育ったならば報いを受けろ

15 :犯罪者の岡村:2019/08/15(木) 19:34:47.972 ID:nnakEiqqd.net
親がなんだろうが
子供がどうだろうが
親は親、子供は子供だろ
それぞれ一個の独立した人格ですわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:35:54.511 ID:kOepY8Iwa.net
いちいち個人を判断するために脳ミソを消費してものを考えたら枯れ果てて死んじゃう奴らだけが差別する

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:36:25.812 ID:xsntYkgna.net
仕方なくね
学校も会社も人を選ぶ権利あるし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:36:33.560 ID:k61SmSmp0.net
差別じゃなくて、一個人のリスク回避が集まった結果の不遇な扱いやろ?
積極的に暴力団の子供を貶めようとはしてないんだからなんの問題もない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:36:49.530 ID:pG1Jinhs0.net
反社会的組織なら諦めろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:36:54.720 ID:+KBrAcGwK.net
トラブルが起きた時も
「アイツの親はヤクザだから」と周りから抑え込まれる可能性がある。
泣き寝入りを強いられる恐れもある。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:36:55.506 ID:eh88pcbIp.net
>>15
でも青葉や秋葉加藤の親がまともだったら?

はい、論破

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:37:09.454 ID:zD9ZdUht0.net
そもそも育てられた環境が既にアレだし…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:37:10.390 ID:sVtRWkpu0.net
反社会組織の収入で育てられてる子供なんて問題に決まってるだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:37:20.832 ID:+dDxp8d/0.net
その親の庇護の下で育てられてんだから同じ扱いにするべきだろ
嫌なら施設に入れ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:37:26.411 ID:9Xj2VMmL0.net
子供が可哀想ならカタギになればいいだけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:37:45.797 ID:AwFj6x0Dp.net
関係なくないからな
トラブったときに親出てきたらくそやん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:38:40.082 ID:I/dLIWOv0.net
重要なのはガキが自分の親をクズだと理解できてるかってこと

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:38:41.139 ID:pL2c56DP0.net
いちは暴力団

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:40:19.313 ID:uDec6Oxi0.net
汚い金渡されて他と同じに扱うのは無理じゃね?
子供が自分で働いてるならともかく

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:40:34.244 ID:uCMwGy3+0.net
学校が契約結ぶ相手って親だろ?
なら仕方がないんじゃね?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:40:34.962 ID:F47aub4N0.net
子供は関係ないよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:41:35.617 ID:eh88pcbIp.net
>>31
少なくとも家庭環境が影響することが多いですけど?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:43:12.561 ID:qhpIJvuFM.net
暴力団の子ってのを嫌われてる言い訳に使ってるだけやろ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:44:47.934 ID:s1v1QEAn0.net
更生しない親が児童虐待してるってことでいいんじゃね?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:44:52.552 ID:+KBrAcGwK.net
本人に落ち度が無いのに差別されるのは暴力団に限った事ではない。

むしろ他の差別よりは多少はマシな方である。

36 :犯罪者の岡村:2019/08/15(木) 19:46:03.850 ID:nnakEiqqd.net
>>21
バカ保守はみんなそう言うけど
難癖にもほどがあるな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:46:16.492 ID:307KU8Rzr.net
汚い金で食ってるんだから当然じゃね

38 :屑野郎 :2019/08/15(木) 19:46:18.644 ID:hX1HQPJu0.net
差別じゃなくて区別

あの子とはかかわりあいになっちゃダメ
相手の子供になにかしたとき何言ってくるかわからないから

39 :犯罪者の岡村:2019/08/15(木) 19:47:35.903 ID:nnakEiqqd.net
特殊な類を持ち出してなにが論破だバカ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:47:53.855 ID:BLP76Cej0.net
生んだ893が悪い
嫌なら指詰めて更正してから生め

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:50:10.807 ID:gCiie1vUd.net
親を恨め

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:50:24.019 ID:weHxmiu10.net
清原の息子って
父親を自慢しまくってたけど
父親が薬で逮捕されたら
自慢しまくってた分しっぺ返し食らって転校したんだっけ?
だっさ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:50:29.971 ID:1jro1vyCa.net
>>40
これな
親が更生することも子が縁切ることもせずに「差別ひどい!」とか寝言は寝てから言えと

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:51:51.394 ID:xsntYkgna.net
暴力団の子供なんてリスクでしかないから仕方ないよ
生徒が減るリスク
従業員が減るリスク
会社のイメージが下がり顧客離れのリスク

それらを加味して採用しないのは当然の結果

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:54:43.504 ID:AWDvjEUT0.net
仕方ない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:57:33.734 ID:+KBrAcGwK.net
親が暴力団である事をチラつかせながらプレッシャーをかけて来るかもしれないでしょ。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:01:49.822 ID:iQc7JHgT0.net
公務員しながらヤクザやれる時代になるといいね
https://i.imgur.com/TPnlZ8O.png

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:02:14.170 ID:lpw0XnPM0.net
>>43
まじそれ
そんでなにも変える努力せず世の中恨んで親と同じになる、そんでもって子供産んで......以下ループ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:08:51.003 ID:hVg6aoPf0.net
メシウマ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:33:32.596 ID:iQc7JHgT0.net
闇営業芸人達は関わっただけで叩かれてるんだから身内なら差別されるのは当然だろ

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★