2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

書き溜めしてないけど怖い話

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 23:46:09.944 ID:5PfCu3Kf0.net
興味ある?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2019/08/15(木) 23:46:24.733 ID:Nm0GkIq50.net
ない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 23:46:38.292 ID:QKqSjir6a.net
1レスで最後まで話して

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 23:46:44.042 ID:qtkFVT/H0.net
どうかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 23:47:03.163 ID:CGWg3zfL0.net
消えろゴミ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 23:47:26.440 ID:XmXFaeiy0.net
あるはやく

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 23:47:27.822 ID:1z4hvEpk0.net
あるからはよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 23:56:15.503 ID:5PfCu3Kf0.net
>>3
これは僕が20代前半の時の話です。
当時お坊さんになるために大きなお寺に修行に入ってました。
お坊さんの世界というのは上下関係が厳しく下っ端が雑用を行います。
その日も僕と同僚のまっちゃんが朝の3時にお堂のろうそくをつけろと先輩に言われていました。
僕とまっちゃんは朝2時半に起こし合おうと約束して寝ました。
夜寝ていると目が覚めました。時計を見ると午前2時です。
「あ、まだ少し早い」
そう思い目を閉じていたらいたら急に金縛りに合い動けなくなりました。
しばらくするとバタバタバタと部屋に誰か入ってきました。
「あ!まっちゃんだ」
僕はまっちゃんが来たとわかったのですが金縛りで動けません。
まっちゃんは僕を起こそうと揺すったりしましたが僕が寝ていることに気づくと出て行きました。
その後、金縛りが解け、悪いことしたなーと思い支度をしてお堂に行ったのですが真っ暗でした。
1人で準備をしていると後からまっちゃんが来て
「ごめん寝坊した」と言ってきました。
僕は急に怖くなりました。
僕の部屋に来たのはまっちゃんじゃないのか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 23:56:50.705 ID:5PfCu3Kf0.net
他にもあるけど、とりあえず1つ書いてみた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 23:58:15.884 ID:5PfCu3Kf0.net
殴り書きだから誤字脱字あるな
まあ、いいや

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 00:02:29.506 ID:7Jz/FyOn0.net
肩慣らしにしてはまあええんちゃうか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 00:05:15.568 ID:6CzYbTG00.net
実話怪談は似たりよったりになるのが当たり前だから書き方や語り口で怖さに差がつくんだよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 00:08:25.083 ID:o4CQK6Qf0.net
もう一個くらい言ってみるか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 00:19:38.176 ID:o4CQK6Qf0.net
俺の友達にユリっていう可愛い知り合いがいるのだがそいつの話。
どれくらい可愛いかっていうと通ってた大学のミスユニバースだ。
まあ、それは置いておいて。
ユリは可愛くて乗りが良かったから飲み会や集まりにはすぐ呼ばれてDQNな知り合いが多かった。
そのためか夏には心霊スポット巡りなんかよく言っていた。
その年も千葉県にある有名なトンネル?に男女4人で行ったらしいのだが、口コミの割には何もなくて殺風景なところだったらしい。
あまりにも退屈だったので適当に写真撮ったりトンネルで酒飲んで騒ぎ散らかしてきたようなのだが、その時見せてもらった写真は完全に調子に乗った若者だった。
で、結局何も起こらなかったのでそのままユリの家に行って飲み直すことにしたらしい。
夜12時過ぎにユリの家に着いたら母親が起きていて、適当に挨拶して4人でユリの部屋で飲み直したそうだ。
そしたら、次の日の朝みんなが帰った後に母親が部来て「あんたたちどこ行ってたの?大丈夫なの?」って聞いてきた。
ユリが不思議に思って「どうして?」って聞いた。
「だってあなたの友達頭から血流してたわよ」
ユリは友達4人誰も怪我はしてなかったし一瞬何を言っているのかわからなかったようだ。
俺はこの話すごい怖いなって思った。
ユリは笑顔でこの話してくれたのだが後日談はどうなったのか知らない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 00:23:01.833 ID:o4CQK6Qf0.net
書くの結構疲れるな

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★