2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くるまんこ「片側一車線50km/h制限の道路を50km/hで走って何が悪いの?51km/hで走って警察に逮捕されたら責任取れるの?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 00:58:02.335 ID:sIs2DVlE0.net
論破して?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 00:58:26.050 ID:2J8PMfYc0.net
正論だから無理

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 00:58:32.876 ID:GA5lUFOZ0.net
いやその通りだから論破の必要がない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 00:58:38.992 ID:/+DoA04r0.net
くるまんこにくるまるんこ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 00:59:09.059 ID:CIsOpZZ00.net
ぐろまんこに見えた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 00:59:13.053 ID:lyi2Q4PR0.net
51キロで逮捕されることなんざまずない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 00:59:18.155 ID:clpWJOjt0.net
くるまんこが正しい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 00:59:19.095 ID:4R/SGTbQ0.net
もう少し余裕を持って45キロくらいではしれや

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 00:59:20.630 ID:Z0lDvVBpa.net
追い越し車線走らなきゃ至って正論

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 00:59:34.067 ID:AckTwXgb0.net
                    ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                      ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
            _ __      ,′        ``ヾミミミ
         ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
      ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
     / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
    ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
    / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  そんなことを言うのは
  / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
 ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     この口かっ……んっ
 i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
  ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
  ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
   ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
   ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
    Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
   ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 00:59:41.384 ID:j4IUq+Mm0.net
メーター読みの時速50kmは正確な時速50kmでは無く、一般的には約時速45kmしか出ていない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 00:59:44.826 ID:WqaZj+mT0.net
僕「63キロまでせーふだよ」ぱんぱん
くるまんこ「んほおおおおお羊水カチカチ閉経寸前おまんこいくのおおおおおおお」ぷしゃあああああ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 00:59:48.051 ID:G7on5nzM0.net
めちゃくちゃ腹は立つが言い返せない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:00:09.158 ID:Ezr4OgZSd.net
正論過ぎる
ちなみに「制限速度」だから50でアウト、49でギリ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:00:22.118 ID:taJoRLFr0.net
好きにしろよとしか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:00:25.925 ID:rEXfWe2o0.net
>>11
メーターって言おうとしたら言ってた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:00:27.005 ID:GUG315zS0.net
>>11
マジかよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:00:35.531 ID:Dg8zdw4i0.net
覆面を抜いたときは制限速度+10以内でじりじりと距離を開けていけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:00:53.117 ID:7kvC0L6O0.net
今後はドライバーがみんな老害化していくんだから速度守るくらいで丁度いい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:01:15.400 ID:lyi2Q4PR0.net
>>11
ワイ検挙されたときはメーターマイナス10だったで

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:02:26.609 ID:+s7LgIi+0.net
無理だけど実際やられたらイライラして死ぬ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:02:31.133 ID:egoaK0dL0.net
>>11
じゃあ後ろの車も50キロ表示だし問題ないじゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:02:41.748 ID:2etnfWJLd.net
ヌクならヌいて!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:02:57.426 ID:vQpaPdCj0.net
>>11
これ
だから+10kmで妥当なところだと思う
ただ捕まっても責任とれるのは運転手だけなので好きにすればいい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:03:41.859 ID:xloiwp+Y0.net
正しい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:06:11.071 ID:FUEp4zTn0.net
追いつかれた車両の義務

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:06:13.955 ID:G7on5nzM0.net
友達の車だとメーターより正確な速度表示できるようになってたな
怖いから警察車両の近くだとメーターに従って走ってたけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:06:29.294 ID:Ezr4OgZSd.net
>>11
それ昔のMT車の話な?
今のAT.MT問わずエコカーからはそのままだぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:07:09.067 ID:Dg8zdw4i0.net
カーナビの速度表示を参考にしてメーターの誤差を覚えておくのも良い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:07:31.194 ID:j8GNlaLg0.net
>>11
だから?ってお話だよね
自分の車のメーターに合わせられないならメーターの意味ないじゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:07:55.932 ID:YiRECKK1H.net
>>26
毎回その勘違いしてる人出て来るけど片側一車線では無関係よ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:08:32.454 ID:jJYbiu1Vd.net
>>28
メーターの誤差は車検に関わることだから、昔だとか今だとかmtだとかatだとかに関わらず実際の速度より遅く出るようにしてるぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:08:43.283 ID:j8GNlaLg0.net
そもそも制限超えて何したいんや?たかだか数kph〜十数kphでなにがしたいんや?
のんびり走れよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:08:57.067 ID:jJYbiu1Vd.net
>>32
速く
だったわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:09:16.265 ID:FUEp4zTn0.net
>>31
じゃあ車線の数についてどこに書いてあるの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:09:31.001 ID:mrW2igPwa.net
メーター誤差で正当性を主張するやつはアホだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:09:43.461 ID:kkNOkOHla.net
セイロンティー

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:09:44.885 ID:/F/argLg0.net
>>26
四輪どうしで制限速度いっぱいなら追い抜きを妨害しない以外の義務はないぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:09:46.871 ID:sDzl/6D40.net
逮捕はされないだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:10:06.227 ID:Dg8zdw4i0.net
ドラレコには走行速度が記録されるから制限速度を大幅に超過しない方がいい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:10:38.236 ID:j8GNlaLg0.net
制限速度上限にしてACCだよね、普通は

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:10:59.143 ID:7Id4uL36a.net
>>35
スレタイ読んでないの?頭大丈夫?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:11:10.579 ID:fciVXpPY0.net
>>35
いや、逆にどこに書いてるの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:11:17.883 ID:AFwIbv3Dd.net
>>26
制限50km/hの道を50km/hで走ってるのになぜ追い付かれるんだ?
追い付かれるってことは後続車が速度違反してることになるぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:11:49.954 ID:+Bi3L+aFd.net
車検で見てるのは外部の測定器でキッチリ40km/hのスピードで測って走った時
車両側のメーターの表示が30.9km/h〜42.5km/hの中にあるかどうかだけ
だから公道で10km/hオーバーまではメーター誤差で大丈夫だからーと言ってると
場合によっちゃその分だけ実際オーバーしてて余裕で違反になる事もある

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:12:07.524 ID:ekBUMKFz0.net
そもそも誰が悪いというんだよ
遅いと思うやつはいるかもしれんが、悪いと思うやつはいねーだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:12:26.172 ID:nf4HwPdM0.net
>>46
いる
そういうやべえやつ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:12:37.902 ID:OyI5AQWNa.net
車乗るとせっかちになるやつは早めに単独事故起こしてほしい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:12:44.976 ID:E7yYIevYr.net
お人形遊び丸出しのスレタイでアホ共のマジレスの嵐

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:14:41.748 ID:pjsgpk7Np.net
レーダークルーズコントロールとレーンキープでアニメ鑑賞

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:15:37.982 ID:U+5LUpoRa.net
え?逮捕?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:16:10.378 ID:NPDIKj6Oa.net
とりあえず煽ってきて殴ってこなきゃいい

俺は制限速度通り走る

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:17:05.428 ID:AFwIbv3Dd.net
煽り倒して無理な追い越しとか繰り返しても先の信号で追い付いたりするからね
そんな余裕ない運転するなら出発時間を見直せと言いたい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:20:02.012 ID:cIacFeu30.net
流れにのりなさい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:20:03.126 ID:xdsEpluT0.net
>>53
これ本当に滑稽だよな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:20:31.810 ID:oc+DCQEy0.net
+10までならいいよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:21:36.769 ID:j8GNlaLg0.net
>>54
俺が制限速度で走ってるんだから、俺より後ろは制限速度=流れ
後ろから煽るようなやつが流れに乗ってるとは言えやんわな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:22:24.480 ID:aYxYhnPv0.net
くるまんこすき

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:23:38.518 ID:Ezr4OgZSd.net
>>32
いや今ないぞ
俺整備士だけど
市販のカーナビにスピードガン付いてるタイプつけててメーター表示されるようにしてるけどメーター数そのままだぞ。
それ冬だろ?ギア比によってタイヤの外周径決まってるけど、エアー圧下がる冬はある。タイヤの外周径が小さくなるから。
今は夏だからないぞ。
それか2007年より前に製造されてる車はタコメーターの精度によって夏でも10kmぐらい下がり目になる。
それか外車だと15kmぐらいマイナス

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:23:44.238 ID:8HW89Tpva.net
こーいうの実際はアスペちんぽでしょ?
女の子は馬鹿だからそこまで考えてないし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:23:50.051 ID:G7on5nzM0.net
>>58
じゃあ俺は嫌い!!!おまえもきらい!、!!!!!

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:25:15.823 ID:uQgsPJgN0.net
>>59
エアプで草

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:29:51.007 ID:Ezr4OgZSd.net
>>62
148条
タイヤ圧による速度許容誤差
10(V1-6)/11 ≦ V2 ≦ (100/94)V1

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:33:49.039 ID:uEvdw3Jid.net
>>59
根拠はそのカーナビだけ?
俺は2017年製造の車のメーターとスマホのGPSで取得したデータを比較して言っているんだが、もちろん夏の話な
あとそのカーナビのスピードメーター車速センサーから速度取ってるんじゃない?
最近googleマップでgpsから速度取れるようになったから見てみなよ
メーターより低く出るから

それとギヤ比によってタイヤの外周径変わるってどういう意味?

65 :婚活応援します :2019/08/16(金) 01:38:37.800 ID:06pk23d50.net
メーターと実際の速度が違うとしても
だから実際の速度を法定速度ギリギリまであげろよって理屈は無理あるし
実際の速度が違うかどうかはどうでもよくない?
要は法定速度内での走行を遵守するつもりがあるかどうかの話だし

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:40:06.482 ID:cIacFeu30.net
>>57
それでいいよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:40:36.103 ID:sopekx5Fd.net
交通ルール上での違反って事で薄れがちだが
「お前、俺のために法を破れ」ってすっげぇ怖い発想だよな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:44:05.902 ID:/F/argLg0.net
>>55
そういうのはそもそも急いでる訳じゃない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:44:11.682 ID:kkNOkOHla.net
>>67
ウィルソンフィリップス上院議員ですか?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:44:24.004 ID:Ezr4OgZSd.net
>>64
ギア比はタイヤの接地外周長だけどタコメーターにはパルス演算で出すからカウンタータイマーとドリブンギアの歯数は壊れない限り誤差無い。
誤差あるのはタイヤの接地外周長さか外車かなんかでタイヤのホイールのインチの違う外周径のやつの話
タイヤしか代わりようが無い

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:46:44.178 ID:uDVMivzUd.net
>>70
変わる変わらないじゃなくて、メーカーが製造時にわざと車検受かりやすい方に誤差を出してるんだよ
なぜなら車検に通らないと公道を走れない、リコールをしないといけないから
君たち整備士は知る由もないだろうけど

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:53:56.502 ID:Ezr4OgZSd.net
>>71
それドライバーとメーカーのトラブル防止のための法規だから
だからホイール径で落としてるんでしょ
100で10%はギリあり得なくはないけどそれ車検で空気圧10%マイナスとかバーストもんだぞ?ニートは黙ってなよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 01:57:17.922 ID:8WYBNdYbd.net
>>72
だからさぁ…
適正空気圧で数%の誤差出るように設計してあるのよ
整備士なのにそんなことも知らんの?

まあ整備士なんて技術者でも何でも無いからしゃーないけど

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 02:00:52.080 ID:UiQGrCf+r.net
切り捨て表記だから59km/hまではセーフ定期

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 02:02:07.339 ID:Ezr4OgZSd.net
>>73
お前話にならんわ

76 :婚活応援します :2019/08/16(金) 02:02:34.074 ID:06pk23d50.net
整備士を馬鹿にするなら自分も職業明らかにしろよ

\そうだそうだ!/\賛成!/

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 02:04:50.878 ID:8WYBNdYbd.net
>>75
今度適正空気圧にしてgpsで測ってみ?
メーター読みで60km/hにするとちゃんと数%の誤差出て56km/hとかになるから

もちろん変なカスタム(笑)してたり純正からタイヤ径変えてる場合は成立せんけどね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 02:06:01.821 ID:0wqPlCOx0.net
くるまんこかわいい

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 02:10:51.260 ID:gbn9v/o2r.net
よしここは俺が!
スピード違反で何回か捕まったけど、自分が見てたメーターよりスピード出てなかった

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 02:15:47.459 ID:Ezr4OgZSd.net
>>77
お前話にならんわ。ググったろ?
40なら実速度の許容値31km/hから42.5km/hで
タイヤが新車で路面の摩擦とホイールで落としてるから平均5%減だから平均38だわ
どんだけ農道想定して頭ん中走ってるのお前

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 02:15:54.249 ID:fpQt4vIV0.net
>>62
夏休みキッズ巣で死ね

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 02:17:43.984 ID:8WYBNdYbd.net
>>80
「路面の摩擦とホイールで落とす」ってどういう意味?
何を落とすの?

あとその平均5%減という数字はどこから?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 02:17:46.176 ID:Ezr4OgZSd.net
じゃお前らおやすみ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 02:25:10.965 ID:8WYBNdYbd.net
おい

総レス数 84
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★