2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵の勉強として外人の顔写真をトレースしてて思ったんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 05:49:46.849 ID:20UaRz03d.net
なんか日本人とは骨格からして違うよな
https://i.imgur.com/Sy5F3A5.png

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 05:50:35.664 ID:WgUW1RVX0.net
うめえ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 05:51:04.761 ID:20UaRz03d.net
特にでこのあたりと顎

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 05:52:43.679 ID:FLrZ+ITb0.net
上手くて草
欧米人と東洋人は骨格全然違うよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 05:53:10.623 ID:UdETOb4e0.net
これたまに見るあの画像の奴じゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 05:54:00.178 ID:48Q0j6+s0.net
線がキレイで素晴らしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 05:54:27.286 ID:2XG2xL050.net
長瀬っぽい

https://i.imgur.com/NGdzHcD.jpg

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 05:54:50.781 ID:mjJaAG3I0.net
eラインの出来具合と眼窩の窪み方は顕著だよなぁ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 05:56:22.916 ID:sEBwcEz30.net
モンゴロイドは……うん
アデノイドとかほんと酷いから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 05:57:59.775 ID:20UaRz03d.net
>>4
なんか違うよな
この前良い解説サイト見つけた

https://ratio27.exblog.jp/25266697/

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 05:58:30.534 ID:PbPcB5q50.net
チンパンジー系とゴリラ系って感じ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:00:15.288 ID:/s9EdXgWd.net
日本の漫画とか外人特化で描いてるの殆どないじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:01:26.894 ID:Yfvv3yurM.net
描いてみると判る「アニメキャラ外人説」は間違ってると

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:02:15.721 ID:20UaRz03d.net
>>7
白人っぽい骨格の日本人も居ないわけではないと思う
長瀬とかスザンヌとか

>>8
外国人は眼窩が窪んでるというかでこが前に突き出てるというかその両方か
結局解剖学やった方が絵のクオリティって上がるんかな?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:02:35.446 ID:sEBwcEz30.net
アニメキャラは猫説が正しいぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:05:08.487 ID:20UaRz03d.net
>>9
モンゴロイドは顎もひどいけど一番はでこの突出が足りないんかな
のっぺりしている

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:08:33.270 ID:20UaRz03d.net
>>13
萌えキャラは割とのっぺり顔だと思う
あれは結局モンゴロイドの美化なんかな?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:13:04.470 ID:2XG2xL050.net
>>14
長瀬は外人の血入ってるかもなぁ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:15:07.211 ID:sEBwcEz30.net
純日本人であの顔は無いよな

まあ混血進んでるし、今時日本だけの血の人間なんてほぼいないだろ
年寄りとか見てると今の若い人とは骨格から違うもん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:24:06.080 ID:2XG2xL050.net
本当長瀬日本人には見えないよな

https://i.imgur.com/2x5hkiu.jpg

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:25:38.731 ID:PbPcB5q50.net
しかし外人ほどはゴツくないな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:28:10.020 ID:FLrZ+ITb0.net
https://i.imgur.com/me1jhNVh.jpg

欧米は胸骨も出てるよなー羨ましい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:36:04.965 ID:3pdtzM6Bd.net
>>1
マジレスすると白人は低顔(彫りが深い)で顎の奥行きがある(しかし歯は小さい)
モンゴロイドは真逆で高顔(彫りが浅い)で顎の奥行きが発達してない(しかし歯は大きい)

これは頭蓋骨からして人種が違うことを意味している
白人には>>1の絵のように明らかな低顔性が見られる

低顔と高顔の違いは頭蓋骨形態における眼窩の形の違いに起因する

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:42:00.207 ID:3pdtzM6Bd.net
ちなみに縄文人は白人ではないが、その頭蓋骨はコーカソイド的形態を持っている

以下の写真を見てまず分かるのは眼窩の形の違い
西小田弥生人(渡来系)は眼窩が丸く、山鹿貝塚縄文人は眼窩が四角い
これは高顔と低顔の違いを表している

次に歯の大きさ
西小田弥生人は山鹿貝塚縄文人と比較して非常に歯が大きいのが分かる

全体的なイメージとして山鹿貝塚縄文人の方が頭蓋骨レベルで引き締まっている

https://i.imgur.com/Oesfkhw.jpg

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:00:52.700 ID:2XG2xL050.net
>>24
本当だわ
全然違うもんだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:38:42.955 ID:wtFFqlpv0.net
俺はわりと白人寄りでよかった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:42:13.118 ID:wtFFqlpv0.net
>>11
チンパンは間抜けだな

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★