2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のコミュ障を治したい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:40:22.671 ID:pmfR9QyVd.net
誰とも喋らずに孤独に生きてきたけどもう限界

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:41:14.179 ID:NEiwM6Ud0.net
根底の逃げ癖をどうにかしないと

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:41:38.693 ID:IgGjViYqa.net
まずはVIPで10年ほど慣らしていけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:41:53.758 ID:pmfR9QyVd.net
コミュ障というか内気な性格をどうにかしたい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:42:19.117 ID:pmfR9QyVd.net
>>3
もう10年経ったぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:42:38.831 ID:pmfR9QyVd.net
いやシャレにならんな
一度人生を整理してみるか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:43:34.439 ID:pmfR9QyVd.net
内気な性格は幼少期からだったと自覚している
小学生の頃から友達付き合いが分からなかったなあ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:43:56.012 ID:pmfR9QyVd.net
見ている人が果たしているのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:44:58.119 ID:pmfR9QyVd.net
まあいいか
友達がおらず、話し相手は兄だけ
両親は共働きだったし、なにより厳格だった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:47:02.112 ID:pmfR9QyVd.net
両親はスパルタ教育をさせたがった
学習塾、水泳教室、書道教室、ピアノレッスン
ありとあらゆる教室にむりやり通わされた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:47:31.325 ID:QPqRui4Jd.net
酒の力を借りろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:47:54.917 ID:pmfR9QyVd.net
>>11
いやだね
現実逃避はもうごめんだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:48:58.888 ID:uYi6ouFxa.net
取り敢えず一方的に喋るのをやめれば?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:49:23.197 ID:pmfR9QyVd.net
塾ではそれなりの結果を出せていたと思う
俺は数学が特に得意だった。小3で二次方程式を解いて、それで両親が大喜びだったのを強く覚えている
ただ運動はからっきしだった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:50:44.860 ID:pmfR9QyVd.net
>>13
自己紹介しないと構ってくれないかと思った

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:50:54.757 ID:QPqRui4Jd.net
コミュ障のくせに自己主張すげーな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:51:54.827 ID:pmfR9QyVd.net
>>16
気づかなかった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:54:23.706 ID:pmfR9QyVd.net
子供の頃から趣味はゲームだった
当時はPS2が流行ってて、サルゲッチュをめちゃくちゃやり込んだ記憶がある
そのうちパソコンが置かれるようになって、そこからはインターネットにも一気にのめり込んだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:54:52.566 ID:f7q8qfQ0d.net
ひと言返信しか出来なくて会話が発展しない典型的パターン

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:56:34.853 ID:pmfR9QyVd.net
>>19
傷つくのが怖くて会話を避けたがるのが根底にあると思う
こういう時ってどういう切り返しをするのがいいと思う?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 06:59:13.020 ID:pmfR9QyVd.net
インターネットをやり出したのが小3かそこらだったかな?
既に小学校に居場所がなかった自分には最高の遊び相手だった
いろんなフラッシュゲームにのめり込んだなあ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:00:46.001 ID:uYi6ouFxa.net
今キモすぎてレス貰えないと思うからスレ作り直してね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:03:04.377 ID:pmfR9QyVd.net
>>22
一方的に話すのは悪癖だったと思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:04:45.299 ID:f7q8qfQ0d.net
>>20
コミュ障治したいとかウソでしょ
自分の話を聞いてくれる都合の良い相手が欲しいだけじゃね?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:04:56.015 ID:uYi6ouFxa.net
とりあえず全レススレ立てれば?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:06:25.689 ID:QDwPuzPu0.net
今はskypeでもdiscordでも話せる場所はいくらでもあるよ
適当に参加してみたら

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:08:07.822 ID:pmfR9QyVd.net
>>24
図星かもしれない いや図星だわ
自己肯定したいだけなんだろうな。話を聞いてもらって、それで相手に何をするでもなくおしまいにしたい
ひどい態度だと思うわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:08:35.162 ID:pmfR9QyVd.net
>>25
それがいい
今度やってみよう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:10:53.720 ID:pmfR9QyVd.net
>>26
正直に言えば、自分に参加資格なんてないと思ってる
ソシャゲしてる訳でもないし 好きなアーティストがいる訳でもない
興味関心が世間離れしすぎてて、参加できるか心配なんだ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:14:29.979 ID:f7q8qfQ0d.net
>>27
一方的に自己主張したい!ってのは相手と対等じゃない
無自覚だろうけどその態度は相手を見下してる事になる
聞いてほしいなら聞く努力もしなきゃダメだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:16:15.387 ID:NEiwM6Ud0.net
とりあえず略歴の整理だけしとくか
共働きの両親と、同じくコミュ障の兄のもとに生まれる
小学生 PS2とインターネットにハマる
中学生 勉強からの逃げ癖がつき落ちこぼれに PSPにハマる
高校生 落ちこぼれ継続 性癖がこじれ出す 生粋のvipperに
大学生 趣味はvip 興味関心の幅が狭い薄っぺらい大人に
大学院 学歴だけの頭でっかち爆誕 体がモヤシすぎてコンプレックス

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:19:00.231 ID:NEiwM6Ud0.net
>>30
聞く努力はしないといけないよね。自分は特別な存在だ、王様だって傲慢な態度がどこかにあったんだろう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:30:15.232 ID:f7q8qfQ0d.net
>>32
特別な存在や王様は完璧じゃないとナメられるから失敗して傷つくのが怖いんだよね
ナルシシストの気質あるかもね
普通は失敗してちょっと傷付きながら成長するもんよ

無傷でスライム倒し続けても成長しない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:31:05.765 ID:NEiwM6Ud0.net
まとめると 自分は
・友達がいない超内気な性格
・世間知らず
・勉強に割かなきゃいけない時間が大きい
・強い逃げ癖、重い腰
・性的倒錯あり
・一度始めた事にはえげつない程のめり込む(過集中)
って個性がある
今の悩みは「社交性が低すぎて友達すらできない事」「そのため自尊心が低くなっている事」「女性への興味関心がなくて、彼女ができる気がしない事」
解決策として考えているのは「話題を追う努力をする事」「興味の幅を意識して広げる事」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:37:06.653 ID:NEiwM6Ud0.net
>>33
痛いところを突くなあ
スライムばかり狩ってきたのが全ての敗因だと心から思うよ
ハクナマタタ期はおしまいにしないと

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:40:59.445 ID:NEiwM6Ud0.net
課題が整理できて落ち着いた気がするわ
今度全レススレ建てるから その時もお願いします

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:46:04.096 ID:f7q8qfQ0d.net
>>36
おうまた今度な

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★