2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本企業 「みんな管理職やるの嫌がる、出世欲もない」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:13:38.671 ID:P3rcJk9i0.net
日本企業 「なんでだ」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:14:23.837 ID:M2Fu6VJua.net
おめえが頭使って考えろカス

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:14:30.452 ID:LDmTfEK3p.net
管理職手当少しつければ残業代払わなくていいとか意味わからん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:15:32.931 ID:T4iTzNXx0.net
給料増えないで責任だけ増えるから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:16:11.587 ID:pUMge5ku0.net
なんで?金だよ
教えてやったぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:16:59.421 ID:kdaVProep.net
管理職になるためのノウハウないじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:16:59.849 ID:DUF0Nwem0.net
金払いたくないなら社長令嬢のチンポしゃぶらせろや

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:17:48.232 ID:ps1ZXHhXd.net
給料あがらないし権限もくれないのに責任だけ押し付けられるからだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:19:33.306 ID:OpXJjCFq0.net
毎月数時間の時間外労働で役職手当て8万貰ってるわい高みの見物

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:22:46.472 ID:6xpjwZT10.net
今年度から部長課長が新しくなったけ3日に1時間くらいの残業で帰ってる。
俺らは協定の上限まで働いてる。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:22:56.847 ID:CspoPtjCd.net
なんで全員リーダーに育てようとするの?
少なくとも俺は嫌だし向いてないんだから一律で管理職研修みたいなの行かせるのやめろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:23:44.826 ID:drgBVJEu0.net
>>7
令嬢とはいったい…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:24:03.946 ID:8Ck6cSeB0.net
のん のんのんのんのんのん のんのんのんのんのんのんのん へんへんへんへんへんへんへんんへ へんへんへん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:24:49.404 ID:JmhZGgrvH.net
働き者が損をする国だし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:25:08.911 ID:kdaVProep.net
>>11
チャンスは与えてやったってアピールだぞ
そこで脱落したら一生一般社員だわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:26:08.390 ID:CspoPtjCd.net
>>15
いやだからなりたくねえよ
挙手制にしろや

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:29:05.693 ID:M66BlCWY0.net
大体業務でクソ忙しい時期に研修やらされるんだよな。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:39:58.447 ID:ps1ZXHhXd.net
>>16
やりたいやりたくないと向いてる向いてないは別物だし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:50:57.604 ID:bb3J0GFgp.net
頑張っても頑張らなくても給料たいして変わらないんだから、頑張らない方を選ぶ奴が大量に発生するのは当たり前
頑張るというのはもちろん残業時間の多さではない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 07:59:01.757 ID:U9e1jmXa0.net
働いてる上司の姿見て、楽しくなさそうだし辛そうだし、お付き合い先への挨拶等が苦行

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 08:17:43.292 ID:eCyqBzEG0.net
そりゃ責任増えるから
楽に仕事したいし

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★