2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう小説書くの忘れてた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 09:21:05.695 ID:lOkYX6b8d.net
もう最初から別の書こうかなあ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 09:22:00.742 ID:lOkYX6b8d.net
連休中

酒オナニー→寝る→ゲーム

って繰り返してたら更新忘れてた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 09:22:38.177 ID:2EzD4p++0.net
待ってるやつもいるんだぞ
いい加減にしろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 09:23:08.902 ID:lOkYX6b8d.net
>>3まじか
書きかけのやつブクマ1とか6とかそんなん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 09:23:39.152 ID:2EzD4p++0.net
じゃあ一人は絶対いるじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 09:24:45.091 ID:wOmb9cAm0.net
10万字書き溜めてから投稿しようと思ってるけど半分くらいで飽きた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 09:24:57.594 ID:lOkYX6b8d.net
>>5お前できる奴だな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 09:25:30.866 ID:lOkYX6b8d.net
>>6これが正解かと思ってたけどさ

書き溜めだと飽きるよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 09:26:42.354 ID:8Dpduo9F0.net
読んでる作品の更新を急に止めるとか読者に失礼すぎる
その作者の作品を二度と読まなくなる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 09:27:14.548 ID:lOkYX6b8d.net
>>9へえそんなもんなんだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 09:27:30.451 ID:Qm8Cgaem0.net
そんなだからお前の作品はいつまでもお呼びがかかねーんだよ、やめちまえ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 09:57:40.082 ID:PJE5viM3d.net
あれ?こっち落ちてないし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 09:59:04.553 ID:PJE5viM3d.net
>>11
(´;ω;`)
でも忙しい日のほうが書けるよね
なんなのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 10:01:13.959 ID:2EzD4p++0.net
忙しいときは他のことからの逃避で執筆できる
何もないときは執筆から逃避したくて他のことをしてしまう
専念しようと仕事を辞めると書けなくなるのとかよくある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 10:05:01.244 ID:tXRFoEvRa.net
なろう書いてみたいとは思うけど
寝る前に1000文字分くらい書いては次の日読み直してボツの繰り返し

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 10:08:47.143 ID:PJE5viM3d.net
>>14へえ
>>15普通そうなんかな?
俺はとりあえず投稿しちゃうわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 10:40:57.524 ID:Jkj3G5yE0.net
痔の手術で突然入院したから投稿できんかったわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 11:05:58.502 ID:FCnwsM4U0.net
いつもプロットと序盤は思いつくけど飽きてしまう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 11:11:37.029 ID:FCnwsM4U0.net
ギャルもの考えてるんだがどうだろう?

あらすじ
主人公の父親が再婚することになった。
主人公は一方的にそれを告げられ顔合わせのディナーに招待される。
父親の再婚相手は同じ大学出身の女教授で、連れ子の娘は主人公と同い年のギャルだった。
父親は告げる。今日からお前ら兄妹で二人暮らしだ。
父親と新しい母親は海外に飛び、主人公はギャルの妹と二人で暮らす。
主人公は進学コースだが、妹は底辺で知られる普通科に転入して一悶着起こす。
当初童貞の主人公を馬鹿にするギャル妹とえちえちな展開しつつ、なんやかんやで兄妹として和解していく。

そんな中、見知らぬ黒髪の美少女が主人公の元を訪れる。
彼女はギャル妹の双子の姉妹で、離婚した彼女の父親についていった連れ子だった。
一見優等生で性格も温和な黒髪美少女。
しかしギャル妹よりも遥かに厄介な隠れギャルのビッチだったのだ。


という展開だけ
エロシーンいれたいがなろうならどの辺までいけるんだろう
ディープキスとか服越しの手マンとかいける?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 11:17:58.475 ID:FCnwsM4U0.net
こんなのもかんがえてる

人生やり直し系の1〜5話までのポイントをアドバイス頼む

ある日かつてのクラスメートの初恋ヒロインの結婚を友人から又聞きで知る
飲み屋帰りにトラック事故にあう
主人公が転生する

ここで悩み
主人公はなんの説明もなく転生すべきか、天使的なヒロインをつけるべきか
ちなみに主人公の一人称視点で文章をすすめてくつもり

主人公は前世とは別の身の丈に見合った偏差値の高校にいくが、そこには転校していった幼馴染ヒロインも入学していて再会する
(ビッチ風けなげヒロイン)

でもこのあとの山場や転換点がまったくおもいつかない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 11:19:10.759 ID:4pozM+On0.net
>>20
なーにがここで悩みだよ
ほとんど何も決まってないじゃねーか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 11:19:43.234 ID:zyKxfiJoa.net
なんの説明もなければその原因とか理由そのものを事件話に出来るでしょ

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★