2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公共の場で「障害者」って言葉を使っちゃいけないって風潮はダメだと思う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:19:34.434 ID:J8piNxce0.net
障害者支援団体とかは健常者と同じ扱いをしてほしいと言ってるわけだから

障害者って言葉を使っちゃダメ見たいな風潮はそれに逆行した理屈になると思う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:19:56.516 ID:5Fpe+3qO0.net
そんな風潮ないやん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:20:23.794 ID:J8piNxce0.net
あっ、もちろん普通に言う分にはって意味だぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:20:45.064 ID:c2P6U45SM.net
何言ってんだこいつ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:20:47.911 ID:PXnXhyzD0.net
健常者と同じ扱いをすると
「障害者には優しくしなさい」
と怒られる罠

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:21:23.542 ID:qgkYoGrsa.net
じゃあ障害者見ても助けたらんわ
健常者と同じ扱いして欲しいんだろ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:21:24.412 ID:J8piNxce0.net
>>2いやテレビとかは規制されてるやん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:21:26.033 ID:ydGd1t6+d.net
健常者と同じでいいならまず障害者団体とやらも必要ないよな?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:21:28.926 ID:u7k2pAf+0.net
そんな風潮、無いぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:21:49.815 ID:63cb2eBGp.net
障害者を「障碍者」とか「障がい者」って表記するのはマジで馬鹿馬鹿しいって障害者の先生が言ってた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:22:00.298 ID:mp6vX62H0.net
>>5
これ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:24:00.169 ID:WQCQQh0A0.net
身体的な障害を無視して同じ扱いして欲しいわけじゃないだろ
例えるならちょっと足捻って歩きづらい人くらいの認識をしてほしいみたいなことじゃないのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:27:30.746 ID:J8piNxce0.net
>>12にしては障害者団体の態度が悪い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:28:50.416 ID:wcxDsoVhx.net
平等平等言う人間が本当に求めるのは己の優遇

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:32:01.618 ID:wijlqYPfr.net
いつまでも足捻ったままの奴なんかいないし結局普通じゃない状態なんだからこっちが普通じゃない対応しなきゃいけない
身体的ハンデに対して気を遣ってフォローした上にさらにそれを気にしてないように振る舞い気持ちよくいさせろって
障害者サイドはいつ何に対してどのわように譲歩したり報いるつもりでいるの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:47:28.861 ID:hYAKbBBM0.net
>>15
安心しろ
仮にお前に身体障害者のフォローが出来る気遣いがあったら相手はそれ以上のものを求めないだろう
「ありがとう」の一言で足りないならお前も進んで手助けなんてしないだろうしな

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★