2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンソメスープでラーメン作ったら旨いんじゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:28:22.484 ID:EFJD/dt2a.net
なんでないのか不思議

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:28:48.656 ID:63cb2eBGp.net
想像するだけで不味い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:29:08.076 ID:NV/PotMka.net
コンソメが麺に染み込む前に麺が伸びるからだよ
アホか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:34:58.337 ID:YS/EFSiZ0.net
コンソメって野菜とかの旨味あるから美味い
つまり味噌ラーメン食べたい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:35:19.961 ID:dhZlYCZLK.net
汁吸いやすいヌードル系のカップ麺でなら過去に幾つか
ミネストローネとコーンポタージュは普通に美味かった
数年前にもトップバリュがやってたけど
そこそこ美味いレベルで止まるから自然淘汰されて悩ましい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:37:02.224 ID:F9gD4zut0.net
チキンコンソメに醤油たしたらただの鶏ガラ醤油ラーメンじゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:38:19.106 ID:dhZlYCZLK.net
あとあれ
個人経営のイタリアンでコクのトマトのスープスパ頼んだら
ラーメン丼にレンゲと箸で出てきた

美味かった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:39:06.501 ID:e0/YjiAWp.net
美味しんぼの西洋人向けラーメンってそんな感じかね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:47:24.952 ID:dhZlYCZLK.net
コンソメだけだと麺にスープ絡まないからスープを油っこく粘度上げるか煮込むからへんが安定しそうなのよね
って言うか長崎ちゃんぽんてば半茹で麺を豚骨鶏ガラスープに海鮮野菜で煮込むやつだろ
ある意味コンソメ系統でいい

ニッスイの冷凍ちゃんぽんは素晴らしい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 18:54:27.668 ID:dhZlYCZLK.net
あっ…
誤解してたは…

コンソメって味じゃなくて澄んでたらコンソメなのかよ

スパーカップの透明なカレーラーメンもある意味コンソメだったのかかか

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★