2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷口「今のアニメ業界は鬱展開は出来ません、すぐにオタクが発狂してしまう。ギアス的な物は出来ない」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:43:15.526 ID:bD5wjR/D0.net
せやろか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:43:39.657 ID:Io9/hDSX0.net
けもフレ1期

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:43:45.753 ID:4ZpDeFGU0.net
一部は騒ぐだろうな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:43:57.824 ID:Y5xwZuxup.net
いやいや
めっちゃ求めてますよギアス的なの

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:43:59.135 ID:YKaKVXN00.net
京アニのように鬱展開にしなくても会社は焼けるけどなあ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:44:00.382 ID:zM+zAjbY0.net
これはある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:44:21.830 ID:3n9w25swa.net
魔法少女ブームはもう過去か

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:44:30.336 ID:xpUuEhHI0.net
ソース

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:44:33.194 ID:qFFxin1pM.net
面白ければいい
面白くないのに鬱展開だから売れない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:44:52.093 ID:vQUPzNtB0.net
最近は確かに鬱アニメ皆無だけど、
ギアスって鬱展開あったっけ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:44:52.477 ID:s520rHbN0.net
結局ガンソードがピークだったか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:45:23.813 ID:deseLVhkd.net
ギアス的なものとは?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:45:38.216 ID:eGSdn5rvp.net
いやちゃんと面白ければありだけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:45:40.663 ID:YaRu/PlJ0.net
このスレ百万回みた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:45:57.711 ID:vQUPzNtB0.net
リヴァイアスは鬱アニメだったけど
あと、最近鬱っぽいのならブギーポップやってたけど売れてないね
でもなぜかFateの映画は結構鬱なのに売れてる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:46:01.342 ID:XbliZvFo0.net
出来ないなら出来るプラットフォーム作ってそこだけでやる
昔からやってる事だろうが諦めんなよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:46:09.315 ID:3Pe+wXu0a.net
定期

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:46:14.430 ID:ysd7+5As0.net
鬱展開挿入したいがために突然キャラの性格が豹変したりとりあえず死なせたりするから叩かれんだよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:47:23.284 ID:79l9vwn70.net
魔法少女サイトとか育成計画とかこの前あったやん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:48:05.576 ID:vQUPzNtB0.net
>>19
でもあまりヒットしなかったね
個人的には好きだったが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:48:05.896 ID:WtRJhnUx0.net
キャラの行動で鬱展開にするとキャラがガイジと煽られるから
どうあがいても鬱の状況にしとけば良い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:48:19.141 ID:ApW48ErO0.net
いうほどギアスって鬱か?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:48:23.395 ID:CM+QJySK0.net
最初に話題を作れるかどうかだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:48:23.898 ID:Y5xwZuxup.net
>>15
ブギーポップは流行ってた時にアニメやらんとダメだったなあれは
ブギーポップに影響受けてもっと先鋭化させた奴いっぱい出てきた後だから
何もかもが物足りない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:48:39.557 ID:hmuvzZIg0.net
でもどうせキャラの死でしか演出できないんでしょ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:49:09.202 ID:8hDs0zdOd.net
キアスの鬱展開ってどこや?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:49:44.851 ID:7kdkage70.net
かわいい女の子は死なせないでくれれば問題ない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:50:16.505 ID:vMpPuI06a.net
鬱展開が主人公の今後の目的を決定付ける動機ならいいんだよ
ただ鬱展開を入れたいだけじゃん
主要キャラの唐突な死とかレイプ表現で「深いやろぉ(ドヤァ)」ってやりたいだけじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:50:23.792 ID:WtRJhnUx0.net
>>27
かわいい女の子こそ死んでなんぼでしょ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:50:33.230 ID:VsxNBuc6r.net
歳取ったら日常系の萌えアニメしか見れなくなるよ
みんなそう言ってるもん
鬱アニメなんてゴミだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:50:46.319 ID:IhxMWobO0.net
アカメが全体的にひどい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:51:10.846 ID:7SiqiV5fM.net
でも鬱展開クソつまらんパターン多いからなぁ

おい岡田テメーのくだらねぇお涙頂戴に言ってんだぞ
2度と脚本書くな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:52:32.373 ID:7kdkage70.net
>>29
そんなんショックで見るのやめるわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:53:18.385 ID:j0d1/ZfQa.net
アカメはほんとな酷かったな
ただ敵をぶち殺したいだけのドクズ設定とか
読者に衝撃与えたいだけのストーリー無視の仲間惨殺とか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:53:47.954 ID:iqum8aY1M.net
>>31
アカメ悪くないやろ!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:53:48.789 ID:VsxNBuc6r.net
日常系以外のアニメなんてみんな消えてなくなればいい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:54:39.148 ID:Y5xwZuxup.net
>>33
そこを乗り越えるからこそ
主人公の決意や覚悟が際立ち
凄惨な過去を引きずっても進むからこそカタルシスが生まれるのであって
まあ俺もハッピーエンド厨なんで
多少無理矢理でも幸せエンド持って行って欲しいが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:54:51.077 ID:7SiqiV5fM.net
>>36
本当に好きなアニメ3本上げてみろよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:55:15.495 ID:7SiqiV5fM.net
>>37
そういうのに頼るのもう飽きたんだよな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:55:17.674 ID:bRy+bosid.net
>>32
周りが叩くから叩いてるだけのばか発見wwwwww

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:55:43.041 ID:deseLVhkd.net
>>36
日常系アニメとかつまらなくね?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:55:57.599 ID:7kdkage70.net
>>36
これ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:57:00.516 ID:VsxNBuc6r.net
>>38
ゆるキャン△
きんモザ
Aちゃんねる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:57:32.463 ID:7SiqiV5fM.net
>>43
お前もう喋るな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:57:45.919 ID:CM+QJySK0.net
そもそも鬱展開に理由なんかいらない
大体理由があったってお前らは文句言う

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:58:19.860 ID:VsxNBuc6r.net
>>41
にわかだな
大人は日常系アニメしか見ないよ
それ以外の作品見てるやつなんていないよ
周りもそう言ってる
>>42
お前はわかってる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:58:27.173 ID:Cbz5ya8Z0.net
主人公らの努力が無意味になりました的な展開は今の時代悪手な気がする

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:58:32.297 ID:bfLxIuuX0.net
ギアスって鬱か?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:59:09.195 ID:VsxNBuc6r.net
>>44
まあいつまでも暗い()アニメなんか見てる厨二病にはわからないわな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:59:24.816 ID:3Pe+wXu0a.net
谷口って言うほど鬱展開作ってないよな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 19:59:49.045 ID:7SiqiV5fM.net
>>49
暗いアニメ好きじゃないんだが

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:00:23.370 ID:JsMI7fdi0.net
Anotherなら死んでたじゃないけどギャグにしないと受け入れられないところはあるよね

途中で死ぬキャラとかグッズの展開も見込めないしさ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:00:26.633 ID:VsxNBuc6r.net
>>51
好きなアニメは?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:00:26.672 ID:deseLVhkd.net
>>46
え?大人ってジブリとかピクサーみたいなアニメしか見ないんじゃね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:00:46.196 ID:TegpRE9ea.net
静かにキレてる奴多すぎ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:01:05.349 ID:VsxNBuc6r.net
>>54
それはゴミみたいなパンピーだろ
大人で通な奴はみんな日常系アニメ見てるよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:02:07.764 ID:j0d1/ZfQa.net
>>47
虚淵ゴジラとか何やりたかったんか良くわからん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:02:47.446 ID:7SiqiV5fM.net
暗さと明るさのちょうどいいバランスってのを求めてるんだよ俺はさ
>>53
絢爛舞踏祭ザ マーズデイブレイク
zoeドロレスi
ミルキィホームズ
紅殻のパンドラ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:03:29.432 ID:7SiqiV5fM.net
シドニアもいい塩梅

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:03:41.608 ID:VsxNBuc6r.net
>>58
ミルキィホームズセンスあるじゃん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:03:47.107 ID:fcImzXP2a.net
リゼロ然りfate然りそれなりの鬱要素がある作品は話題になるけどな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:04:03.136 ID:jrosMi6Z0.net
今のアニメは作品と言うよりは
底辺キモオタの精神安定剤だからしゃーない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:04:04.224 ID:deseLVhkd.net
>>56
大人で通な奴つうかいい年したキモオタの間違いじゃね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:04:35.579 ID:i+22/UOy0.net
おまえ的に結城友奈って面白い?続編多いから信者はいるみたいだけど

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:05:45.635 ID:vMYgTFOjM.net
わざわざ鬱展開みたいと思わないんだけど

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:07:59.137 ID:vQUPzNtB0.net
>>46
これほんとに言ってるやつ多いけどうざい
周りに流されすぎ
歳重ねてもミーハーじゃない限りそんなに嗜好変わらんわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:08:48.778 ID:3Q7RR7G50.net
>>62
ほんとそれ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:11:29.949 ID:4LCQJ56i0.net
鬱展開がダメなんじゃなくて、ぶっ飛びすぎの超展開がダメなんだよ
ギアスはだんだんヤバくなっていったけど何とか収まったからかろうじて名作になった
ギアス2期のヤバさを高めていったのがヴヴヴ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:11:52.774 ID:d1ERdQR30.net
>>56
通ぶりたい拗らせた大人のオタクは
が抜けてる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:12:05.724 ID:vQUPzNtB0.net
>>56
ジブリ見てる一般人よりお前みたいなオタクにすぐ流されるやつの方がよほど薄っぺらいけどな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:13:32.308 ID:mL+qKugs0.net
ギアスの鬱展開ってシャーリーの死とユーフェミアの死以外あったか?
黒の騎士団離反は当然の帰結って感じだったし

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:17:03.501 ID:0QbKBtOGa.net
ギアスは特にうつにはならなかったな。スクールデイズとかは鬱というか、病気だけど。

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:17:12.345 ID:iIakKCG40.net
リアルも鬱なのに

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:19:40.193 ID:j0d1/ZfQa.net
俺はむしろ超展開でないやつの方が無理かも
3月だか4月だかがなんちゃらとか風夏とかはあらすじ読んで見るのやめたし
あらすじ知らなかった僕だけがいない街も見るんじゃなかったと思った

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:19:45.479 ID:7SiqiV5fM.net
>>73
架空の世界とはいえ鬱な要素が浄化されるのを見るのっていい気持ちにならないか?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:21:38.538 ID:0QbKBtOGa.net
というか日常系アニメ 昔らきすたとかああっ女神さまっ、けいおんのアニメ見てあんまり面白くねえなと自分思った記憶があるんですが、今は面白い日常系あるんですか?教えてビッパーさま。

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:24:46.789 ID:Y5xwZuxup.net
露骨すぎるアフィリエイトになんで付き合うかね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:26:32.793 ID:d1ERdQR30.net
>>76
日常系以外は全部いらんと豪語する、通な大人のオススメは、

ゆるキャン△
きんモザ
Aちゃんねる
ミルキィホームズ

らしいぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:29:59.916 ID:0QbKBtOGa.net
>>78
レスありがと。ミルキーは一期まで見たよ。ギャグが楽しいのはいいわ。
他は知らねが。
ゆるゆりも見てた。あれも笑えて良かった。あと変ゼミとかアニメはその辺で止まってるな。げんしけんは良策。
萌え×日常はちょっと見る気しないな。

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:31:05.236 ID:eOK5d+4W0.net
リアルタイムでコードギアス見てた層がいや求めてるぞとか言うのすげーアスペルガー臭い

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:34:04.915 ID:H1YS45ab0.net
でもギアスの続編楽しみにしてるよね?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:35:15.874 ID:svarGsDV0.net
鬱展開ってあれでしょ
地獄少女とかぼくらのみたいなやつでしょ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:38:28.694 ID:a9EdU19M0.net
>>79
ミルキィいけるならプリパラ見たら?あと今やってるまちカドまぞくもそれ系統。あと邪神ちゃんドロップキックとかハッカドールとか。

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:48:44.374 ID:0QbKBtOGa.net
>>83
ありがと。primeであれば視聴してみますん。

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:50:09.711 ID:mxb7qz/t0.net
唐突な鬱展開がウジウジ何話も続くのはあれだけどシリアス路線の話なら需要ありそう

総レス数 85
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★