2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千と千尋みながら全レス

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:05:47.279 ID:hAdKl3fXd.net
寂しいんだよ
相手して

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:06:04.065 ID:NEiwM6Ud0.net
のんびりやろう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:06:23.084 ID:NEiwM6Ud0.net
千と千尋をみるのは初めてだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:07:14.229 ID:NEiwM6Ud0.net
誰か構ってよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:08:27.367 ID:NEiwM6Ud0.net
あかん誰もいないのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:09:32.584 ID:fBkwZzzT0.net
おもろい?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:10:09.268 ID:NEiwM6Ud0.net
>>6
千と千尋は面白い
独りで観てるのはつまらない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:10:46.265 ID:fBkwZzzT0.net
映画は一人でみるんがええんやで

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:12:21.174 ID:NEiwM6Ud0.net
>>8
寂しくて悲しくて仕方ない
それで狂って映画なんて観るようになったんだ、今まで観ようとも思わなかったのに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:14:19.176 ID:NEiwM6Ud0.net
なんて寂しいんだろう
どうして前向きになれないんだろう
誰か話し相手になってほしい、心の支えになってほしい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:14:40.447 ID:dFtmWPTNd.net
きっかけはどうあれ映画みることは良いことだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:15:52.880 ID:fBkwZzzT0.net
主のスペックは?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:15:56.247 ID:NEiwM6Ud0.net
>>11
ね。ある種の教養だと思う
みんなと仲良くなるために、知らなきゃいけない事ってあるんだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:17:23.295 ID:NEiwM6Ud0.net
>>12
25歳男性 大学生
趣味はゲームだったけど最近やめた
友達ゼロ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:17:32.987 ID:dFtmWPTNd.net
ちなみにどんなのみてきたの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:19:24.278 ID:fBkwZzzT0.net
そんなに友達って重要かね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:19:26.925 ID:NEiwM6Ud0.net
>>15
映画なんてなんにも観てないよ
多分両手で数えられるくらいしか観てきてないと思う

観たことある中で好きな映画はシックスセンス

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:21:24.046 ID:NEiwM6Ud0.net
>>16
うん 大切だと思う
自分の社会的な居場所にもなるし
それに、辛いときに支えてくれる人、失敗しても注意してくれる人って自分の成長にも繋がる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:21:42.864 ID:dFtmWPTNd.net
シックスセンス、あんたいいセンスしてるね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:24:11.336 ID:NEiwM6Ud0.net
>>19
そんな事ないよ、センスがあるのはamazonだ
でも素敵だよね 2週目に奥さんを注視していくと、奥さんの一途さが心に響く

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:24:13.261 ID:fBkwZzzT0.net
友達以外にそういう存在いない?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:25:47.001 ID:NEiwM6Ud0.net
>>21
どうだろうなあ
辛いときに見捨てずに支えてくれる人ってそう多くないんじゃないかな?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:26:57.845 ID:fBkwZzzT0.net
なにがそんなに辛いんだい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:30:52.570 ID:NEiwM6Ud0.net
>>23
何だろうなあ?

世間知らずで生きてきたこと
これからの人生がどうなるか不透明で分からないこと
心がみるみる貧しくなっていること
でも一番は こんな自分が誰にも承認されないでいる事だろうな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:33:57.439 ID:NEiwM6Ud0.net
つまりね 僕は人生の迷子なんだ
RPGで例えるなら、推奨Lv25のダンジョンに迷い込んだんだよ
でも自分は経験値稼ぎをサボったせいでLv20位、仲間は誰もいない
こんな所で生きていけない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:34:14.601 ID:fBkwZzzT0.net
要は承認欲球があるんだね
バイトとかは多分してないんでしょ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:34:53.591 ID:dFtmWPTNd.net
その年代なら誰でも持つ悩みやね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:35:23.901 ID:NEiwM6Ud0.net
>>26
あたり。やったとしても、日雇い月2回がいいところ
人間関係を避け続けてきた罰だと思う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:36:58.140 ID:fBkwZzzT0.net
人間関係を築きたい欲はあるん?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:37:35.744 ID:NEiwM6Ud0.net
>>27
そうなのかな?
多分根底にあるのは 自分を語れないって不安感だろう
過去は薄っぺら 今も何も持ってない だからきっと将来もないと思う

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:39:56.402 ID:dFtmWPTNd.net
そういう人が大多数だって
特別なのはほんのひとにぎり

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:41:10.761 ID:NEiwM6Ud0.net
>>29
臆病さでマスクされてるけど、きっとある
今一番欲しいのは、自分をすべて開示できる親友
後は2〜3人のバカ話できる友人と、当たり障りない会話をする力

たくさんの友達が欲しい訳じゃない…と思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:43:19.916 ID:fBkwZzzT0.net
いきなり親友がプロセスがおかしいからまずは人間の輪に入ることが大事じゃないかね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:43:27.988 ID:NEiwM6Ud0.net
>>31
自分にできない事が多すぎるんだ
初対面の先生と何を話せばいいんだ?
初対面の女性と何を話せばいいんだ?

つまり、圧倒的に人生経験が不足してるんだ
それこそ高校生にも劣るレベルで人と喋れていない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:43:57.209 ID:fBkwZzzT0.net
親友が→親友ができるのは

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:46:05.964 ID:fBkwZzzT0.net
自分が学生時代だったころ周りはそういう人多かったけどね
不足してると思うなら、これから補おうや

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:46:19.078 ID:NEiwM6Ud0.net
>>33
人間の輪に入るってめちゃ怖い
まして輪の中で話を振る度胸もない

誰か話し相手になってほしい
練習しないと

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:47:35.569 ID:NEiwM6Ud0.net
>>36
具体的にどうやって喋る練習したの?
経験が何もないのに喋れったって無理だよ、高校生がいきなり大人と喋れるもんか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:48:18.683 ID:dFtmWPTNd.net
話を振る必要はない、聞き役に専念しないと

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:50:13.560 ID:dFtmWPTNd.net
>>38
自分から話すじゃなく相手の話を聞くようにしたかな
あとはその類いの本読んだり

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:50:49.498 ID:NEiwM6Ud0.net
>>39
それじゃダメだ いつか焼かれる
少しくらい話を振れなきゃ。退屈させないようにしなきゃ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:51:51.508 ID:NEiwM6Ud0.net
>>40
本は最近になって意識して読んでる
相手の土俵を知らなきゃ、理解しなきゃ、仲良くなんてなれっこない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:52:40.412 ID:fBkwZzzT0.net
会話で面白い人って思われたいの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:57:19.011 ID:NEiwM6Ud0.net
>>43
それは… うーん 分からない
自分にとって、会話とは異文化交流だと思ってる
今の僕の周りの人間は、生まれも育ちも趣味も興味関心も、全てにおいて似たところがないんだ
そんな環境なんだから、聞き役に徹することなんて上手くいきっこない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:59:19.991 ID:fBkwZzzT0.net
逆でしょ
相手の環境を異文化って思ってるわけだから少しでも気になったことを聞けばいいのよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:59:43.923 ID:NEiwM6Ud0.net
会話って解決か共感を目的にするものでしょう
異文化に住む人間を共感するのは難しい、解決するには自分の能力が劣ってる
だから上手くいかない

幼少期の頃からずっとつま弾きだったのが、今でも響いていると感じるな
自己肯定感の欠如とも言えるか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:03:22.302 ID:NEiwM6Ud0.net
>>45
そうだよね
でももし聞いたのが失礼だったら?意地悪されたら?
恥はかき捨てなんていかない、一度でも失敗したら後は地獄だ 怖すぎるよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:03:35.329 ID:fBkwZzzT0.net
会話っていうのを深く考え過ぎでは?
単純なコミュニケーションじゃないかね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:06:38.832 ID:fBkwZzzT0.net
そんなんで意地悪してくるやつが友達だって?
冗談きついよ、そんなやつ相手にしなければいい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:06:41.186 ID:NEiwM6Ud0.net
分かった
所属する集団が閉鎖的すぎるのが悪かったんだ
誰もが打算的に生きていて、嫌いなやつを潰そうと躍起になってるんだ
俺はそれが嫌なんだ 権威主義的すぎるこの世界が嫌なんだ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:10:08.005 ID:fBkwZzzT0.net
なんかの集団に属してるの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:11:52.750 ID:NEiwM6Ud0.net
>>51
めちゃくちゃ閉鎖的で狭い分野を専攻してるの
人間関係しんどい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:12:23.160 ID:fBkwZzzT0.net
ゼミとかってこと?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:12:50.378 ID:NEiwM6Ud0.net
いや待てよ
専攻外で友人を作ればすべて解決しないか?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:13:44.677 ID:NEiwM6Ud0.net
>>53
まあそんな感じ。進路ももう決まってる
つまり今の人間関係が入れ替わる事は一生ありえない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:15:18.212 ID:fBkwZzzT0.net
自分で解決してて草
その調子よ、広い視野で行こうや

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:18:12.467 ID:NEiwM6Ud0.net
くそしょうもない悩みだったわ
そうと分かれば自分磨きだ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:19:28.809 ID:fBkwZzzT0.net
がんばって。応援してるよ。

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:21:36.007 ID:NEiwM6Ud0.net
【まとめ】
・専攻内は世間が狭すぎるうえ、悪い噂がすぐ流れるため失敗ができない
・専攻外で友人を作ることは、視野を広げる事に繋がる
・そのために今すべき事は、自分磨きと教養の勉強である

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:24:04.690 ID:NEiwM6Ud0.net
自己発信の練習が不可欠だ
・SNSを始めよう 自分が何が好きかをアピールしなきゃ
・今はtwitterをやってるけど 140文字で要約する練習にもなる
・好きなことを好きと言えるように。素直になろう
・他人に興味を持つために自分に興味をまず持とう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:24:26.476 ID:NEiwM6Ud0.net
>>58
ありがとうね
なんだか将来のビジョンが開けたよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:31:55.603 ID:fBkwZzzT0.net
なんもだよ
またどっかのスレで会おうや

総レス数 62
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★