2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DBの界王拳実は戦闘力が単純にn倍されるわけじゃない説を推したい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:57:11.636 ID:GiCIc8vj0.net
例えば戦闘力5000の悟空が使ったとしたら
通常ので8000、2倍で11000、3倍で14000みたいな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:58:34.855 ID:vEDf7z9V0.net
4倍まではベジータ戦で推移が分かるじゃないか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 22:59:47.229 ID:9VwPbbpy0.net
とっくに、界王拳で1.5倍後はn倍で公式結論出ている

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:01:09.338 ID:GiCIc8vj0.net
>>3
詳しく

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:01:55.109 ID:mL+qKugs0.net
戦闘力300万の悟空が20倍界王拳を使うことで戦闘力6000万のフリーザ第四形態と互角ってことで作中の描写と矛盾なく説明できる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:04:54.153 ID:GiCIc8vj0.net
>>5
フリーザの戦闘力がもうおかしいだろよ
53万→100万以上は確実→不明→1億2000万とかさ
悟空がギニュー戦で死にかけてパワーアップで300万もおかしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:08:34.045 ID:GiCIc8vj0.net
変身による戦闘力の推移を踏まえれば
フリーザの最終形態フルパワーなんてせいぜい500万とかその程度がいいとこのはず

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:12:26.380 ID:vEDf7z9V0.net
>>6
重量修行がなんだったんだって感じだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:17:02.994 ID:GiCIc8vj0.net
フリーザの言う半分が250万くらいだとして
悟空の基礎戦闘力が50万くらいでも10倍界王拳時で200万になればそこそこ戦える

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:19:12.108 ID:Cbeazsogd.net
もしかして鳥山先生はエアプか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:20:56.129 ID:GiCIc8vj0.net
鳥山がSSは10倍くらいの気持ちで描いてたらしいから
界王拳によるバフはせいぜい5倍程度

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:23:20.354 ID:eSRnhpFz0.net
>>11
いやだからその鳥山とかいう原作読んでない糞にわかの発言真に受けるから辻褄あわなくなるんだわ
作中の描写だけで考えろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:25:44.544 ID:GiCIc8vj0.net
>>12
作中の描写で考えてもフリーザの戦闘力の推移は不自然だろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:29:52.808 ID:eSRnhpFz0.net
>>13
お前まだ戦闘力云々言ってるのかよ人の話きけよ
フリーザの戦闘力が原作で言われてるのは第二の100マンまで
それ以降は不明
数字なんて考えずに雰囲気でインフレを楽しめよ
DBってそういうもんだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:35:06.159 ID:GiCIc8vj0.net
>>14
そこら辺はもう楽しみつくしたんだよ
その上で「違和感なく戦闘力を設定するとしたらどうすればいいか」
っていう妄想を膨らませてるんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 23:55:54.628 ID:eSRnhpFz0.net
>>15
おっとそれは失敬
楽しんで

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 00:20:35.880 ID:+FpuUpk+p.net
>>3
界王拳の1.5倍なんてのは無いからな

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★