2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キーエンスの新卒年収800万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 08:37:44.955 ID:srarU2Rf0.net
そのまま年収は上がり続け30歳で2000万に到達

年間休日125日
残業は45h以内
超絶ホワイト

事務所ではキーボードを打つ手が5秒止まるだけで上司から注意される
また社内を移動する際は時間短縮のため走って移動するのが当たり前

外出日と社内で事務する日を混在することは許されず、その日一日の行動は徹底的に計画、管理される
効率的な業務が行われるようPDCAを徹底的に回し続ける

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 08:42:49.972 ID:JVKIB92u0.net
ホワイトではないぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 08:43:13.801 ID:srarU2Rf0.net
>>2
頭悪そうやね君
激務=ブラックだと思ってんの?笑

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 08:43:44.734 ID:JVKIB92u0.net
>>3
思ってる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 08:44:56.440 ID:+wdiPsSA0.net
ストレスでハゲとるやん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 08:48:30.814 ID:v4d3WPPI0.net
ブラックてのは明らかに人不足でさばき切れない仕事量をサビ残強要で乗り切ってるイメージ
ちゃんと管理して定時内で終わるような仕事量を振り、さぼらない効率的な方法でさばかせる
福利厚生も充実のホワイトだろキーエンスは
>>1はたださぼって高給貰いたいって世間知らずのニート

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 08:49:17.170 ID:v4d3WPPI0.net
ごめん>>1じゃなくて>>2だったわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 08:50:18.379 ID:srarU2Rf0.net
>>4
激務に見合う給与があればブラックじゃないけど?笑

9 :●結婚したいうんこ :2019/08/17(土) 08:50:35.415 ID:FE9P+KwiM.net
キーエンスの下請けの下請けで働いてるけど俺らの安月給があってこその年収だということをしてっていてほしい
年収2000万の人と同じフロアで俺は年収200万で頑張ってるんだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 08:50:49.610 ID:jSCPEes60.net
>>2
激務=ブラックなんて考えるなら時間も給料もしっかり決まったバイトをしていればいい
上には立つな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 08:51:58.347 ID:srarU2Rf0.net
>>9
嫌ならやめればいいのに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 08:52:28.354 ID:UB4AUuo9d.net
>>9
それはお前の会社がおかしいか誰でもできる仕事をしてるかだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 08:52:42.676 ID:8h6Awbu40.net
ディストピアって社会全体がこんな感じなんだろうか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 08:53:07.589 ID:RnZL8JKcM.net
宮崎文夫も元キーエンス?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 08:53:28.161 ID:mIgeHq370.net
>>9
お前搾取されてるだけやんw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 08:54:49.643 ID:d6v0ULuV0.net
40歳で墓が建つ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 08:55:28.197 ID:f7qMaTz5r.net
理不尽なことも割り切って捌ききれる能力や仕事で忙しいわーっていうミサワ的なことできる人なら天職なんだろうか
俺には絶対無理だわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 08:56:06.749 ID:srarU2Rf0.net
>>17
お前じゃ入れないから心配するなよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 08:56:51.545 ID:f7qMaTz5r.net
>>16
これ結構本当に言われてるから怖い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 08:58:24.035 ID:+rNYe5Xe0.net
キーエンス新卒800も行かないだろ
むしろ新卒は低い部類だが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 08:58:27.883 ID:f7qMaTz5r.net
>>18
いやだから俺には無理と言ってるんだよ文盲さん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 08:58:52.687 ID:kw9Yaqqa0.net
>>9
自分の無能さを棚に上げるほど恥ずかしい事は無い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 08:59:01.760 ID:T83WSD23p.net
>>1ちゃんこれから就活頑張ってね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:00:01.324 ID:srarU2Rf0.net
>>20
何で嘘つくの?
むしろ年々上がっていって
1000万いくんじゃないかって言われてるよ
お前本当に無知だな笑

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:01:25.200 ID:gopDJvBba.net
>>20
ボーナス年4回出るからなあ
800とまでいかなくともそれよりちょっと下くらいまでは出てそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:01:31.433 ID:+rNYe5Xe0.net
>>24
無知はお前だろ就活したことねえのかよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:02:40.376 ID:0Y6IpTmn0.net
まぁ高収入も仕事ができること前提だけどな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:03:09.653 ID:+rNYe5Xe0.net
キーエンスが最初低いなんか就活してれば常識だろ
最初だけなら外資の方が遥かに上だわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:04:19.811 ID:srarU2Rf0.net
>>26
うーん、情弱w

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:05:12.820 ID:lrRWEUpd0.net
キーエンスは取引先としてもほかより高いしあんまいいことないんだよな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:05:45.655 ID:0n6vkvFG0.net
自分とは関係のない会社や他人の懐事情のことでレスバとかアホくさ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:05:56.907 ID:zXuakYaTd.net
>>28
現実を受け止めろ
新卒で800万は超える
ショックだろうけど、これが現実なんだわ

https://youtu.be/WWa3FDfRKW0

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:06:13.926 ID:Euzrtegu0.net
賞与何ヶ月だろ
https://i.imgur.com/hU4ChwA.jpg

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:06:30.772 ID:zXuakYaTd.net
>>30
キーエンスの技術力知らないとかワロタ 

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:07:56.716 ID:wCoIJf1P0.net
いつもキーエンスの営業の話は聞くけど技術系の話って全然聞かないんだよなあ
いたら是非聞きたい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:08:59.360 ID:iBLHSEBd0.net
関学だか関大だかの出って時点でお前らのほとんどより上だろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:11:11.200 ID:lrRWEUpd0.net
>>34
キーエンスが直接その商材作ってると思ってるの!?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:12:02.787 ID:viNOS6V9M.net
>>1
糞ニートってなんでこういう有名企業語りたがるんだろうな
その前にハロワ行けよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:12:22.840 ID:T83WSD23p.net
なんかID変えてきたな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:12:50.764 ID:srarU2Rf0.net
>>37
開発して製造は丸投げだけど?
だから利益率が高いんだが?
めちゃくちゃ頭悪そうやね君w

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:13:10.630 ID:LVWwJDEZa.net
若者「ハァ…ハァ…(給料20万)」


年金「お前ええもんもってるやん!もろてくで!」(-2.5万)
保険「悪いなw老人のためやねんw」(-1.5万)
所得税「うーん、所得税!w」(-0.6万)
住民税「住ませてやってんだから当たり前だよなぁ?」(-1.5万)
奨学金「よこせ」(-2.5万)
家賃「大家のニート生活の為に!」(-6万)
食費「生きてく為には仕方ないね」(-3万)
通信費「エロ画像代やで」(-0.8万)
光熱水費「お金」(-1.5万)

若者「ハァ…ハァ…(瀕死)」

ネロ「もちろん余だよ♡」
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org604936.png



俺「ああああああああああああああああ(-3万)」



終わってんなこの国

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:13:41.804 ID:H999Fv1H0.net
注意してるあいだ上司のキーボードも止まってるじゃん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:13:56.472 ID:K4734e070.net
>>32
本当嘘かは置いておいてソースがYouTubeかよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:14:18.393 ID:srarU2Rf0.net
>>42
管理職の意味すら理解できないニート(笑)

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:14:34.465 ID:srarU2Rf0.net
>>43
お前よりは信頼できるわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:14:58.803 ID:+3Pap1Xt0.net
案の定ただの薄っぺらいレスバか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:15:26.057 ID:JVKIB92u0.net
まさかのYouTubeキッズwwwww

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:19:11.961 ID:srarU2Rf0.net
みんなYou Tube見てんだろうなぁ…
事実を受け入れろよ(笑)

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:20:02.944 ID:jGbNdkxN0.net
そういう管理組織が苦でないものが残り
成績がいいものが2000越えていい職場になる

別に万人に求めてないし、工場でロボット化するわけでもない
聞いただけでゾッとする人は来なくていいわけでw

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:21:06.210 ID:sn29YkFn0.net
俺のとこ年俸制で新卒で最初500万だけど
それでも高すぎると思ってるわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:21:44.440 ID:Q9GGsLqL0.net
ブラックかどうかの判断って基準あるの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:25:50.642 ID:wCoIJf1P0.net
仕事の割に給料が貰えないがブラック
キーエンスは激務だけど貰えるもんはもらっているのでブラックではない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:26:23.643 ID:gpeX7Wb50.net
1日10時間会社にいて10時間分の給料貰ってるのに
実質3時間くらいしか働いてない俺のような人間には
秒刻みスケジュールは拷問に等しい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:31:13.744 ID:xRNOWbjX0.net
キーボードを5秒以上止めないなんて無理
データ入力専門ならともかく、考えながら打ってたら無理。100%無理

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:38:00.974 ID:Vk/sfDls0.net
稼いでるのは理系ばっかりだけどな
営業も理系じゃないとやっていけない
専門職だよ全部

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:41:25.609 ID:T2Y7TkeXp.net
キーボードは盛ってるだろ
そんなんに目配りしてる上司どんだけ暇なんだよって話

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:50:06.445 ID:lrRWEUpd0.net
>>40
ナチュラルにデマ流すスタイル嫌いじゃない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 09:59:22.305 ID:jSCPEes60.net
もっと労働にあった給料を渡す企業増えろ!

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:03:27.887 ID:wCoIJf1P0.net
>>57
ファブレスらしいというのと利益率が50%というのは新卒採用時の企業パンフレットに書かれているからキーエンスが嘘をついていない限りは本当

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:04:28.524 ID:GCiqTBS+0.net
4秒ごとにタイプしとけば怒られないのか
超ホワイト

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:06:09.927 ID:srarU2Rf0.net
>>57
めちゃくちゃ頭悪そう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:08:57.543 ID:kVcp09/20.net
>>1
君まだやってんの?笑
この間までは30秒って書いてスレ建ててたのにね笑
キーエンスに入れなかったかわいそうな子なんだね笑

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:10:47.361 ID:srarU2Rf0.net
>>62
お前いつも誰と戦ってるの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:11:06.447 ID:7qqPWuMOa.net
常磐道のあいつキーエンスにいたんだろ
40で墓が立つではなく40で逮捕されるになりそうだな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:12:30.030 ID:jSCPEes60.net
給料をちゃんと支払うだけで人が集まってこんなに広告効果があるのに
日本企業は馬鹿だよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:16:11.677 ID:iF8sxNBqp.net
純粋に不思議なんだけどそれだけ給与出せてそれだけ激務な作業があるって一体どんな仕事内容なの?
会社自体のデータとか概要見てもそこまで利益出せるもんなのか不思議

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:23:31.007 ID:wCoIJf1P0.net
>>66
製造業のくせに工場を持っていなくて品質がそれなりにあるというのは非常に大きい
工場を持っているだけで維持費が馬鹿みたいにかかる
キーエンスは電話するとすぐに飛んでくるからそう言った徹底した営業の効率化とかも大きいと思う

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:28:06.942 ID:jSCPEes60.net
>>67
これ
顧客に徹底的に対応した技術営業
給料を支払えるほど利益あげてる=顧客である企業に対する宣伝となり満足のいく品質を提供できることの証明になる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:33:30.412 ID:AvAkthst0.net
45時間以内ってたぶん45時間ギリギリ残業させられるんだろどうせ
ってなると実質拘束10時間ちょっとか
うーん、物欲ないしキーエンスの仕事内容なんて将来的にどうなろうが知ったことではないので就職はしたくない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:34:42.037 ID:pRpSKWOU0.net
ブラックではないけどホワイトでもないイメージ
時間単位の仕事量が膨大かつ徹底したミクロマネジメントて大抵の人はあっさり精神やられるだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:37:10.208 ID:Ig5gb4f5r.net
カタログとホームページ見辛いし営業がウザいからキーエンス使ってくれって指定無い限り何時もオムロン使ってるわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:59:42.769 ID:YuLWLDbWM.net
煽り運転犯人 天王寺高→関学→キーエンス→親族遺産相続管理人のエリートボンボンだった
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1566002886/

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 11:55:42.542 ID:1zGJas7j0.net
>>71
メカ屋やってるけど最近逆にキーエンスに乗り換えた
オムロンは問い合わせてもたらい回しだし呼んでも来ないし、あれはあれでクソだよ
キーエンスも営業めんどくさいけど、日頃ちょっと対応しとけば買う時安くしてくれるし

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 12:04:24.265 ID:OgO1G0qL0.net
>>1はキーエンス社員なの?

総レス数 74
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★