2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2万位する電動ひげ剃りってどうなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:40:14.680 ID:lURKLZus0.net
昔より剃れます!本当かよ
俺の剛毛でもちゃんと剃れるの?
どっかで試せないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:40:35.392 ID:tVCClJE30.net
電気屋行け

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:40:49.564 ID:cywNIaUNd.net
ヒゲうp

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:41:42.030 ID:lURKLZus0.net
>>2
行っても試せねえだろ
キャンペーンとか見たことない
>>3
フェチかよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:41:46.266 ID:0lN/hzc8d.net
剃れなきゃ5千で買い取ってやるよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:42:15.177 ID:n7+wP+UNa.net
剃れすぎてハゲになるよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:42:50.961 ID:cywNIaUNd.net
>>4
いや髭剃りで無理なヒゲってどんだけと思っただけだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:42:51.538 ID:oDaUwhccd.net
脱毛行っとけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:43:29.456 ID:9RgOuS/I0.net
5枚刃T字>>>>>>>>ブラウン7(2万5千円)

T字より絶対深剃りできないし、剃り上がりまで3倍くらい時間かかる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:44:48.003 ID:n5oK97wu0.net
メーカーにこの剛毛でも大丈夫ですかと質問メール送っておk出たら買えば良い
駄目だったらクレーム入れて返品すれば良い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:44:50.208 ID:TPXSW2nj0.net
電動も刃は結局使い捨てだし
高いの買ったら後々勿体ないと思いながら買い換えることになるゾ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:44:53.882 ID:2HzyuPtnK.net
喉あたりは剃り残すねえ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:45:21.660 ID:J3OIDoafa.net
肌には優しい気がするけど深剃りは何回もやらないと無理
ジェルとかがいらんからどっちがいいかはどこで髭剃りするかによりそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:46:15.746 ID:lURKLZus0.net
>>7
無理じゃないけど面倒臭い時もあるしさ
でも気になるんだけど青くなりそうって思うんだけど昔より良いですってのばっか見るからね
>>9
マジかよ…大人しくジレットの替刃買うかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:49:04.200 ID:9RgOuS/I0.net
電動の強みは安全ってところだと思うよ

T字だとほぼ毎回出血してるけど
電動だと余程しつこく往復しなければあまり出血すること無いし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:49:34.529 ID:lURKLZus0.net
>>12
逆に柔らかいのも剃り残すのかね
なんだ落ち着いて来たら電動糞なのか
>>13
主に風呂場
朝歯磨いて頭濡らして顔洗ってそのままジョリジョリしてるからこのままでも良いな
電動糞だわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:51:00.359 ID:uRooGc910.net
両刃が最強だよ
コスパも剃り味も

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:51:17.895 ID:Gs+fahVt0.net
電動のメリットは何かしながらひげを剃れること

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:51:29.312 ID:D5aOuXh00.net
またおまえか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:51:30.162 ID:uRooGc910.net
風呂場なら尚更両刃だな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:53:39.653 ID:lURKLZus0.net
>>15
完全に俺やん
こっちもそれでよく血出すよ
でもそれ位やらないとちゃんと剃れずに青髭になっちまうんだよな
やっぱ電動買うかなー
>>19
こんなどうしようもないスレ建ててるおっさん俺以外にも居るとか終わってんな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:55:00.011 ID:uRooGc910.net
出血は防げる
ちゃんとシェーブローションとか使って切れ味のいい刃物で適切な角度で剃れば全く出血しなくなる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:55:15.239 ID:JZIzMxfU0.net
上顎のあたりまでそれる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:55:57.821 ID:lURKLZus0.net
>>20
あれはあかん!
朝から風呂場で事件現場位の血出したから無理だ
寝起きでそんな考えるの俺には無理だよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:55:58.850 ID:bMMFRp1Y0.net
気に入らなければ30日以内に全額返金とか時々やってるだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:56:58.749 ID:uRooGc910.net
五枚刃は角度的にあまり調整出来ないから深剃りしようとすると顎や首の境目で血が出る
五枚刃は深剃りには向かない
安全にソコソコ剃れればいいって人が使うもの

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:58:09.266 ID:tVCClJE30.net
一番コスパいいのは1枚刃でメルクールみたいなT字髭剃りって聞いたけど難しいらしいからなあれ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 09:58:10.988 ID:LId6NMxl0.net
コイズミの5枚刃シェーバーがコスパ良いみたいだぞ
血が出るくらいの無慈悲な深剃りしてくれるみたいだし
何よりパナソニックとかブラウンより圧倒的に安い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 10:00:35.783 .net
出血するくらい深剃りしないといけない太ヒゲならまずは永久脱毛でヒゲを薄くするといいぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 10:00:46.128 ID:uRooGc910.net
>>27
そこまで難しくないんだけどなぁ
3日で慣れるよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 10:00:50.464 ID:lURKLZus0.net
>>26
なんだお前プロか?
顎の角?部分が剃り残し必ずやるんだよな後口の横と斜め下辺り
寝起き+ちゃんと剃れる+豆腐レベルの雑魚皮膚+その癖剛毛で悩んどんねん
ジェルとか使ったほうがいいの?
今はジレットの黄色の五枚刃+固形石鹸

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 10:01:48.199 ID:LId6NMxl0.net
ごめんコイズミじゃなくてイズミだは

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 10:04:27.781 ID:uRooGc910.net
>>31
固形石鹸は微妙だな
ちゃんとひげ剃り用の適切に使うならまだ良いけど……

とりあえずヒゲ剃る前に顔洗ってる?皮脂が残ってると剃りにくいよ
あとはシャワーなんかで最初に温めておいて最後に剃るとヒゲも柔らかくなってる

剃刀負けに関してはしないのが一番だけど…どうしてもするなら……
剃ったあと冷水で締めて風呂上がりに桃の葉ローションでも使うといい
アルコール入りのアフターシェーブローションは沁みるから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 10:06:17.820 ID:tVCClJE30.net
>>30
んでも髭をしっかり温めて、泡立て器でシェービングクリームを作って〜みたいな工程必須やろ?
ジレット5枚ばやとその過程要らないしな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 10:06:48.410 ID:uRooGc910.net
あとは順剃り逆剃りとか意識しないと
最初っから毛の生えてる方向に逆らって剃ると血が出やすい
首とかの皮を反対側の空いた手で引っ張りながら顎あたりを剃るといいよ
毛が露出するから無理に逆剃りしなくてもある程度奇麗に剃れる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 10:09:11.723 ID:lURKLZus0.net
>>33
お湯で柔らかくはやってる
もう顔洗って目瞑ったままそのままいくよ
基本逆剃り
とりあえずシェービングジェルとジレット替刃買うのが良さそうだな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 10:09:23.701 ID:uRooGc910.net
>>34
それが理想だけど別にジェルでも剃れるよ
というかその行程が必要なのはひげ剃り全般に言えること
むしろ5枚刃でゴリゴリ剃りまくって肌ボロボロにするやつのほうがやったほうがいい

俺は髭が濃いほうだけど両刃で一箇所に付き四回くらいでツルツルになるし5枚刃の1ストロークよりも負担は少ない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 10:09:54.492 ID:uRooGc910.net
>>36
洗顔用の石鹸?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 10:10:03.055 ID:i5BUiMBna.net
おれ1800円ぐらいのやつだけど超使いやすい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 10:10:52.339 ID:lURKLZus0.net
>>38
知らん
多分牛乳石鹸だと思う

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 10:12:57.658 ID:uRooGc910.net
>>40
アカンよそれ
そりゃ血も出るわ
んでもって多分刃も頻繁に替えてないんだろう?

あとちょっとした裏技だけど腕に毛を剃らない方向で擦り付けると皮脂とか取れて切れ味長持ちするよ
砥石とか訳わからんの売ってたりするけどこれで十分

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 10:13:48.869 ID:tVCClJE30.net
>>36
一応ジレットの互換性替え刃はメルカリにある
値段は半額以下だが剃り味はわからん…
自分で互換性仕入れるならアリエクスプレスに4個で300円くらいである
メルカリなら4個800円くらいか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 10:17:13.949 ID:lURKLZus0.net
>>41
やっぱあかんのか
そういうの全く考えてなくていつも怒られてるからな…
ちょっとその毛でなぞるやつやってみるわ
丁度その言ってる砥石買おうか悩んでたから
>>42
別に替刃高いから買えない的なのじゃないよ
いや高いと思うけどね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 10:18:28.750 ID:nWSFRrYPH.net
全部脱毛しようぜ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 10:19:38.641 ID:uRooGc910.net
>>43
毛でなぞる訳ではないけどね
腕の裏とか毛のない場所で擦る
上下左右とかしちゃ駄目よ?リストカットじゃないんだから
普段剃るのとは逆方向に何回か

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 10:20:15.896 ID:uRooGc910.net
風呂場にカミソリ置いておくと直ぐに切れなくなるけどね
湿気もあるしステンレスとはいえ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 10:20:23.891 ID:draQ9ewT0.net
洗浄機付のやつ欲しい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 10:22:57.274 ID:lURKLZus0.net
>>45
おうそれはやらんから大丈夫だ
風呂場以外に置く場所ないし風呂場に置かんと朝から洗面所水垂らしてまた怒られちまう
>>47
それ!わかる!
でも俺には合わんぽいから無しだ
買ってレビューしてスレ建ててくれよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 10:24:42.005 ID:uRooGc910.net
>>48
水を切って洗面台とかに置く場所とかないのか?
まぁ風呂の中でもいいけど……
カビとか菌が不安だからあまり長く替刃を変えずに使うようならオススメはしないよー

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 10:24:42.257 ID:9XZbMEnz0.net
アルコール洗浄台のひげ剃り使ってるけど
一度水で素洗いしてから洗浄台使わないとメチャメチャ臭くなるぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 10:27:27.015 ID:kmB3QUey0.net
最近、ブラウンのシリーズ7買ったけど数年前のシリーズ5と対して剃り味変わらなくてワロタ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 10:27:36.013 ID:zXBCB/pSa.net
T字の使い方がわからん
I字の方がコントロールしやすくね?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 10:28:13.460 ID:dkoI3C6j0.net
電動シェーバーってツルツルにできないから嫌

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:10:23.044 ID:O4Jyk8XL0.net
6000円くらいのよくわからんやつからラムダッシュのいいやつに買い替えたけどあんま変わらんかったな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:43:19.775 ID:hvF2YSA2a.net
床屋のカミソリで剃れば?

総レス数 55
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★