2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTubeで伸びるやつと伸びないやつの明確な違いがわかった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:32:50.430 ID:9oVemcB+0.net
パクれる奴は伸びるけどパクれない奴は伸びない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:33:45.198 ID:9oVemcB+0.net
底辺YouTuberウォッチが半ば趣味みたいになってる俺が気付いた真実や

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:34:14.865 ID:7/p4kvXy0.net
どんなことかと思ったらしょうもな
どのジャンルでもそうだろう 今更気が付いたってことはお前何も秀でたものがなさそうだな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:35:32.520 ID:ooMobw05M.net
そんなことより毎日投稿のほうが重要

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:35:39.350 ID:6XV3QQS40.net
伸びそうな底辺YouTuber教えて

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:35:41.595 ID:V9RaRJDad.net
大物とコラボだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:36:59.049 ID:S1Fz/7iq0.net
うぃぃぃぃぃっっす!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:37:03.408 ID:9oVemcB+0.net
>>3
ところがこの当たり前に気付けない奴ばっかなんだよなぁ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:37:46.669 ID:PlLhq185a.net
いいとこ攻めてて納得

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:38:10.957 ID:VG8jcUAyM.net
製作者の基本中の基本言っててワロタ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:38:21.175 ID:7/p4kvXy0.net
>>8
気が付けてよかったね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:39:02.734 ID:9oVemcB+0.net
>>4
毎日投稿よりパクるやつのほうが伸びるの速いで
ゴミ量産してもなんの意味もないで
毎日投稿してパクるのが理想や

>>5
底辺YouTuber紹介したらどうせ売名っていうだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:39:20.558 ID:1KRVTyx5a.net
一芸に秀でてるやつは再生数が伸びる
キャラクターが優れてるやつは登録者数が伸びる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:40:04.828 ID:9oVemcB+0.net
>>10
俺は製作者でもなんでもないからね
>>11もそうだけど最初からその視点でくるならそもそもズレてるんだよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:40:50.346 ID:YAz0BEdzd.net
パクっても伸びない奴はごまんといるからそれだけじゃ足りない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:42:13.645 ID:LFAMkto30.net
パクって伸びるって言うのはどういうこと?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:42:28.850 ID:9oVemcB+0.net
>>15
パクって伸びない奴はパクり方が甘い
ブンブンハローユーチューブ!そのままパクるのはアホ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:42:46.840 ID:lDG1zxIK0.net
ほお
なんか例教えてくれメンス

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:43:28.021 ID:y0Bm2DSQ0.net
自分の嫌いなことしてまで伸びたい?
俺は嫌だ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:44:03.182 ID:V9RaRJDad.net
>>19
仕事ってそういうもんだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:44:10.027 ID:fsgFqD5L0.net
信者がキモイチャンネルはある程度までしか伸びない印象

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:44:22.858 ID:SVcnQrf60.net
再生数より面白さを追求してくれ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:44:52.677 ID:PMzuZnxXd.net
お前の言うパクリって何をパクるんや?
ジャンルか?ネタ?編集?トーク?絵面?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:47:19.370 ID:8nEm/WvC0.net
もうYouTubeも飽きた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:47:29.143 ID:nEdwMdAG0.net
クリエイターって全部を自分で生み出したものが賞賛されてこそって美徳持ってる奴多いから一つでも他人の技術なり盗んで自分の作品に盛り込んだらモチベーションが一気に落ちるんだよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:48:49.389 ID:7/p4kvXy0.net
>>25
でたでた なんか勝手に自分のクリエイター像を妄想してる人

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:50:28.869 ID:TzrVmHC4d.net
大手を参考にするのはようつべに限らずどんな分野でも当たり前だろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:50:47.452 ID:8nEm/WvC0.net
そもそもYouTubeって金儲けの手段でクリエイティビティとは無縁な位置づけだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:50:49.371 ID:DWHYqC5t0.net
コラボに頼ったほうがいい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:50:53.971 ID:9oVemcB+0.net
>>23
ほぼ全て
中でも重要なのはネタかな
副題が被ることを恐れない奴は伸びるスピードが速い

そういうやつって低評価もそれなりにつくんやけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:52:39.892 ID:9oVemcB+0.net
>>25
むしろ人気YouTuberはほぼ全てがパクりだからYouTuberでそれはない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:54:11.354 ID:8nEm/WvC0.net
パチンコ業界とかと一緒で金儲け主体だからパクり合戦してるイメージしかねえだろYouTubeとか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:54:48.698 ID:5oeQbk540.net
これが平成生まれマンか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:55:22.760 ID:9oVemcB+0.net
>>32
皆が皆お前みたいな視点で見れてたら底辺YouTuberも報われるんだけどね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:56:01.883 ID:9oVemcB+0.net
>>33
昭和?wギャグだろ5ちゃんやめとけよおっさんw

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:56:19.827 ID:hODsBU9qa.net
なんだかんだ大衆はテンプレだと安心するんだよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:56:54.868 ID:UgJrz0AU0.net
加藤純一はオリジナル

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:56:55.303 ID:Z/RdegFY0.net
パクらないで伸びてるヒロックってやっぱり天才だわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:58:23.728 ID:1KBRK+vhd.net
パクリ元をすぐ再現できるかっていうとそうとも限らないのでは

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:58:44.318 ID:AXtzwV1Ua.net
登録者1、2千人くらいのが面白い
10万とかいきだすと無難な動画しか上げなくなって急激につまらなくなる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:02:11.140 ID:9oVemcB+0.net
>>39
パクりって別に再現することじゃないよ?
ブンブンハローユーチューブ!はパクらなくていい
動画の開幕に特徴のある挨拶をいれるっていう行為をパクればいいんだよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:03:36.587 ID:9oVemcB+0.net
>>40
1万人くらいまではパクりまくってたらすぐ伸びるからな
10万人とかいってパクり躊躇いだしたらガチで伸びひんくなるな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:04:25.897 ID:9oVemcB+0.net
逆にパクり続ける奴はずっと伸び続ける

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:04:51.137 ID:8nEm/WvC0.net
ちょっとまって底辺YouTuberの再生数が伸びないのは
パクってないからとか以前に題材が糞なんじゃねえの
検索されない再生する気にならない動画アップしても誰も再生しないからな
そういうの総合的に分析出来てないヤツはそもそも再生されることを目的にしてないんじゃねえの
日記帳感覚でYouTuberやってんだろたぶん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:05:33.452 ID:9oVemcB+0.net
底辺YouTuber達よ、パクることを恐れるな

コメントにアンチが湧いて○○のパクり!とか言われても開き直れるメンタル持てばええんや

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:05:49.853 ID:s2TgyJkC0.net
本物のvipperなら面白いから伸びる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:06:21.747 ID:hVvw2arc0.net
毎日投稿はやめた方がいい、せめて2日に1回の決まった時間に投稿
毎日やってたら絶対に飽きられるよ
ゲーム実況なら尺稼ぎできるだろうからまだわかるけどさあ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:07:52.731 ID:9oVemcB+0.net
>>47
そやな、ゴミはどんだけ量産してもゴミや

>>44
再生されるような題材をパクれないんだよ
日記帳みたいな底辺YouTuberもおるけどそいつらは論外

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:10:14.713 ID:d31laH3Ed.net
正確に言えばパクれる陽キャが伸びる
陰キャはパクっても面白くないから伸びない
底辺どもは大抵陰キャ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:10:15.825 ID:PIbpjrYK0.net
題名に驚愕!誰も知らない!黒幕わかった!とかつけてるヤツは片っ端からチャンネルを表示しないにぶち込んでる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:11:33.123 ID:8nEm/WvC0.net
>>48
商業的視点でみたらそうだけどそもそも広告貼れないレベルの奴らって営利目的じゃないんじゃねえの
誰かに動画見せるのにアップする場所として使ってるレベルのも居るだろうし
成り上がりたいけど再生数伸びないヤツはパクりが足りないって理論はまあ成立するかもしれんね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:12:04.440 ID:1X7XXyWva.net
例えばVIPの安価のお題を探すのとか、宝探しゲームみたいなスレ立つだろ?
あれを動画撮りながらやって分割してうpしたりしろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:12:53.025 ID:s2TgyJkC0.net
vtubrの切り取りうpするだけで再生数は稼げるし

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:13:25.429 ID:9oVemcB+0.net
>>52
最近これで伸びてるやついるんだよなぁ…5ちゃんネタはコメントでパクり指摘がいないのはすごい
マジで5ちゃんってオリジナルコンテンツ豊富だよな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:13:26.981 ID:V9RaRJDad.net
>>49
ヒカキンとかはじめしゃちょーとか普通に陰キャじゃん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:13:53.006 ID:tQ2JVBIR0.net
パクるって言っても色々意味はあるけど
パクっても伸びない奴は伸びないよ

パクった動画を自分なりにアレンジして出せばありだけど
大半の奴はスマホ1つで真似をしてるだけ

ヒカキンや瀬戸弘司の真似をすればただの痛いおっさん
シバターの真似をすればただの犯罪者

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:15:00.509 ID:9oVemcB+0.net
>>56
そういってるんだが

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:15:15.166 ID:s2TgyJkC0.net
声優のラジオに字幕つけるだけでもすごい伸びるし
やる気あればなんでもいける

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:19:05.605 ID:ptbMEstgr.net
>>26
さっきからレスが気持ち悪いなお前しんだほうがいいよ NGしとくわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:19:26.171 ID:d31laH3Ed.net
>>55
自分で道を作った先駆者と比べてどうすんだよ
今からパクって伸びようとする奴の話だ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:19:45.733 ID:8nEm/WvC0.net
稼ぎたいだけなら未だに淫夢動画とかで月数十万稼いでるヤツ居て戦慄する・・・
需要は何処に頃がってるのかわからん
YouTube飽きたけど未だに宝の山なのは変わらん
稼ぐにはやる気と編集能力とセンスと時間が必要だけどな結局仕事と変わらん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:21:18.161 ID:V9RaRJDad.net
>>60
先駆者に当てはまらないならそれで伸びるとは言えないんじゃない?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:22:12.945 ID:s2TgyJkC0.net
まずは収益化レベルまで上げなきゃいけないところだな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:26:51.400 ID:9oVemcB+0.net
>>63
収益化したいなら四の五の言わずに「パクれ」なんだよなぁ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:27:38.922 ID:XUyoNqr70.net
視聴者にいじられて怒るようなのは伸びない
コメ欄閉鎖したり自分に都合のいいのだけ残すようなのも駄目
あと謝らない奴は嫌われる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:28:39.990 ID:s2TgyJkC0.net
VIPチャンネル作るか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:29:14.320 ID:LFAMkto30.net
ヒカキンとハジメ社長のインキャ要素ってあるか?
あいつら滅茶苦茶行動力あるぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:29:58.949 ID:s2TgyJkC0.net
カメラの前で話して自分の顔をネットに出せる時点でインキャじゃない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:30:28.619 ID:9oVemcB+0.net
>>65
これはそうかも
皆批判に耐えれるメンタルないからオリジナリティ求めてるしね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:30:38.848 ID:d31laH3Ed.net
>>62
youtube黎明期と現在じゃ土台が全く違うわけ
それに別に陰でも自分でクリエイティブなことが出来る奴は伸びるぞ?
繰り返すけど俺が言ってるのはパクって延びようとする奴

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:34:56.646 ID:8nEm/WvC0.net
先にやったもん勝ちってのもあるしパクりも重要だけど
誰も切り込んでない部分に目をつけて
尚且、自分に合ったジャンルで戦えるヤツ
更に、その上でパクりもしっかりしながら嫌われないように立ち回りつつ
適度に炎上させて売名を行い、犯罪には手を染めず
税金対策もしっかりしながら顔バレ身バレ上等で動画作成も編集も完璧にこなす
こんなんもう・・・仕事より大変ですやんwwww

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:37:34.114 ID:9oVemcB+0.net
>>71
今残ってるブルーオーシャンってなにかと問題あるんやできっと
風俗YouTuberとか誰もいないのはそういうことやで
絶対稼げるのに出てこないジャンルはやめたほうがいい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:38:13.015 ID:qzgkMHZdM.net
>>68
セブンペイの時に仮想通貨だとかについて大真面目に解説してる40代ハゲとか大量にいる事を知ったけど陽キャには見えないわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:42:35.882 ID:1X7XXyWva.net
ようキャ、インキャって区分ではなくて精神おかしく無いと出来ないなあれは

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:45:30.873 ID:9oVemcB+0.net
陽気とか陰気は動画には関係ない思う
10万とか目指すなら関係あるけど収益化ラインクリアして食ってくくらいまでならゴロゴロ陰気っぽいのおるし

つーかほぼ陰気やわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:46:30.403 ID:LFAMkto30.net
メンヘラは多いわ
間違いなく
特にVチューバー

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 16:46:50.314 ID:qzgkMHZdM.net
あのハゲたち本当どうなるんだろう
コツコツやってればいつか花咲くと信じてるんだろうけど見ていて辛かった

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 17:32:15.308 ID:ujQm+M+yr.net
収益化は廃止して昔のYouTubeに戻ってほしいね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:25:53.525 ID:KqsYQUQ4d.net
伸びる奴は編集からして違う
ここちゃんとしてたら中身多少悪くても見れるわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 19:02:28.341 ID:yGCsbYt50.net
音質>画質>編集>ネタ>声質

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★