2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

割とエロゲが廃れた理由って…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:13:50.078 ID:Ufd9EA5Z0.net
パッケージが統一サイズじゃねーからだよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:14:18.120 ID:LBD6zTxC0.net
高いし紙芝居は飽きた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:14:50.835 ID:ue3JlSsm0.net
高いし割れサイトが星の数ほどあった 今は知らん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:14:53.745 ID:C3qCnBSrM.net
箱がでかすぎる
駿河屋の大段ボール7個分になってしまったから厳選していらんエロゲ売ってしまった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:15:46.715 ID:F5BExjYn0.net
紙芝居は飽きる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:15:58.545 ID:Dfd92sIz0.net
ほんと箱デカいの止めてほしい
最近は薄い同人作品しか買わんくなった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:16:11.836 ID:pvIKV4Fep.net
ネタ切れ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:16:43.315 ID:3UA8srqja.net
エログロばっかだから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:17:41.202 ID:8hoHsSqp0.net
優秀なライターはラノベとか漫画に行っちゃったし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:18:10.411 ID:GLo6Dva+0.net
エロゲ「エロシーンはアニメーション!」
俺「おお」
エロ絵師「エロ絵をGIFで」
俺「おお!」
MMD職人「3DのエロMMD!」
俺「おおお!エロゲいらんやん!」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:18:17.251 ID:SDL++d2MM.net
先端じゃないからなあ
80年代なんかはPCゲがほとんどなくて
技術的にも勝っていた要素多いのに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:18:29.187 ID:XAQqNrK+a.net
箱でかいのって昔のPCゲーやソフトのサイズあんくらいだったし今はDVDサイズでいいのにあの頃を無駄に踏襲してるからだよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:18:53.023 ID:gR0YiBp70.net
エロシーンが邪魔
無駄に長すぎなんだよボケ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:19:41.151 ID:C3qCnBSrM.net
でも箱が小さいと満足感が得られない
やっぱでかい絵で強調するってのは大事だと思うよ
でもA4並のサイズはやりすぎだと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:20:02.585 ID:n5oK97wu0.net
あのデカイ箱って中にエロ絵集でも入ってるのか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:20:11.558 ID:8hoHsSqp0.net
箱開けにくいし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:20:42.329 ID:Ufd9EA5Z0.net
>>14
薄くしてA4ならA4で統一してくれたら保管しやすくて良い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:20:54.987 ID:gR0YiBp70.net
どのゲームもそうだが個別ルートに入ると途端につまらなくなる
共通ルートのドタバタした日常が一番面白い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:21:55.155 ID:bJeg6nABr.net
でかい箱開封するのってわくわくしない?
スーファミソフトに通じるものがある
箱はたたんでとっておく

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:23:03.676 ID:9XfWGnBr0.net
ボリュームアップされても糞つまらない日常テキストが苦痛

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:23:57.508 ID:SDL++d2MM.net
個人制作の文章なら
ラノベやなろうでよくて
ゲームって形状伴わないでいいのに

ファルコム以外のPCゲームが
囲碁将棋オンゲーくらいの時代じゃないのに

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:24:21.149 ID:Ufd9EA5Z0.net
>>19
いい質感のしっかりとした箱で畳んだり出来ないの多いじゃん?

オナホ並にパッコパコの安い箱のやつは畳めても

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:25:44.001 ID:XAQqNrK+a.net
個別入ってエンディング見てまた共通入って個別入っての繰り返しに意味持たせるためにループを主題にした作品増えすぎたよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:30:00.553 ID:SDL++d2MM.net
DL販売にとっとといかず
特典商法とコピーガード延々やったのも死因じゃねえの

最強のガードとか言っても
1週間で死んだw

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:34:13.245 ID:7+OMLShJ0.net
値段か
いくらなんでも高すぎる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:35:33.900 ID:cx7sPfInd.net
割れが浸透した筈なのにエロゲの話題が全然でないし出ても古い作品の話題な時点で新規層は少ないんだろうなとは思う


そもそも2000年前半なんて割れも今よりずっと多いしOFF交換も盛んだった筈なのに売れていたんだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:35:56.785 ID:oulgUIWi0.net
スマホでできない 高い 長い 代わり映えしない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:38:37.273 ID:e1DaagKL0.net
最近FANZAで半額キャンペーンやってたから久しぶりにやったけど半額くらいが適正価格やなと思ったわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:40:26.150 ID:7+OMLShJ0.net
steamでエロゲー売りはじめたけど
上手くいくんだろうか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:41:00.563 ID:xom7q1YX0.net
同人のクオリティが上がりすぎたわ
抜くだけならメーカーより同人の方がコスパいいし、なんだったら規制に縛られないから変態加減も上だわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:41:29.588 ID:U4qWP7Ufr.net
ツクール製のRPGとか2Dアクションとかああ言う感じのが面白い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:41:51.007 ID:9pCPwGLkM.net
エロゲ業界の中にはダミーデータやコピーガード付けるだけ無駄って悟って外しちゃってる会社もあるしな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:42:42.485 ID:3GUK4VOn0.net
ランスが完結したから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:43:52.452 ID:z/iyWYhOr.net
部屋にエロパッケージ置いとけないからDL購入オンリーだわ
割引セールも多いしな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:45:44.980 ID:PguwOlpV0.net
読み応えのない割にボリューム満点のストーリー

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:46:42.369 ID:oulgUIWi0.net
あと会社側の話でいうと納期守らなすぎて無駄に開発費かかって自爆してる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:47:33.470 ID:hhjf/3RUa.net
文字読む系のゲームはやってる時は面白いけど一旦やめるともうやらなくなる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:49:16.463 ID:U1oGSXmE0.net
エロゲが他の媒体に唯一まさってるのが複数ヒロインをそれぞれ攻略できることなのに
ヒロインごとのシナリオのクオリティが露骨に違ってて結局意味ねーじゃんってなったとこ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:52:42.757 ID:UbsA9RAYd.net
>>1
大事なとこが抜けてるだろ…
Windowsの後方互換が切れて昔のをやれなくなったからだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 18:56:26.524 ID:wFE3JtyrK.net
>>39
できたとしてもグラボの新旧の差がありすぎてフルスクリーンにできなかったりな。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 19:14:10.786 ID:XAQqNrK+a.net
昔のやれなくても新しい作品出してけば本当に面白いなら売れるだろ
結局00年代までくらいが最盛期で名作あっただけ

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★