2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでスーパードンキーコング2だけ人気なん?BGMも

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:07:37.092 ID:7KHAEw9K0.net
1と3やったことない奴多いの何で

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:08:00.510 ID:AiRRUMbZa.net
ドンキーがいないから(´・ω・`)

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:10:17.662 ID:dMtDgWh50.net
1〜3までやったけど俺も2が一番好きだな
ステージも面白いの多いしなんとなく雰囲気も明るめだからかな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:16:36.746 ID:m1VplLVfd.net
逆に2だけやったことない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:18:15.251 ID:F8TcPR3m0.net
理由はわからないけど俺の周りの家も2だけ持ってるってとこ多かった印象ある
何でだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:19:17.342 ID:kXWGMBmb0.net
2だけbgmもマイルドだし
世界観もポップで
遊びやすい

1と3は環境的な要素強い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:20:15.682 ID:7KHAEw9K0.net
でも2あんだけ好きなら3も買うだろ
内容のネタバレされてたんか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:20:57.969 ID:kXWGMBmb0.net
ステージのバリエーションが幅広い
1はずっと洞窟とジャングルのイメージ
3は山と滝イメージ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:26:16.360 ID:X50OcxLZ0.net
3が出るくらいの頃に皆64に移行したからだよ

うそだよ適当言ったよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:27:12.271 ID:kXWGMBmb0.net
>>9
いや、実際3の頃はプレステ、セガサターン、64が出てくるからSFCは勢い無くなってるし間違いじゃない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:27:44.016 ID:7KHAEw9K0.net
>>9
いや、なるほど・・・

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:28:05.531 ID:AmIRilpdp.net
洋ゲー臭がいちばん薄いから
BGMもキャッチーで日本人の琴線に触れるから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:28:42.191 ID:Vdxqhld7p.net
お前がそう思い込んでるだけだからだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:28:52.740 ID:wTgh8i+z0.net
3は2からいろいろ変化があり過ぎ
システムとかキャラデザとか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:30:41.706 ID:kXWGMBmb0.net
メロディラインがはっきりしてる曲が多い
3になるとちょっと環境音楽
とげとげたる迷路とか日本人が好きな黄昏を感じる音の音色と曲構成だし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:32:07.231 ID:7KHAEw9K0.net
>>13
違うんだ、スレタイちょっと紛らわしかったな

123全部やって2が好き!っていうのは当然分かる
しかし「2しか持ってない」「2しかやったことない」という人が多いって話
3はシステムが〜とかそういうの知られてもないんだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:33:41.540 ID:kXWGMBmb0.net
1で評判いいから2で買ってみようって人が多かったんじゃないか?
2は音楽もステージも日本人が好む感性に近い
3は欧米よりの感性ドライというかよく言えばクール。敵もサブキャラもデザインがちょっと気持ち悪いのおおくて親しみにくい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:33:55.120 ID:X50OcxLZ0.net
当時の同年代も殆どそうだったイメージあるなあ
2は持ってるけど1と3は持ってない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:38:45.402 ID:AmIRilpdp.net
国内売上本数
1:300万本
2:221万本
3:180万本

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:39:18.821 ID:aQ0xhlSrr.net
今振り返っても化け物センスだと思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:40:40.485 ID:fiIgbln7M.net
スーパードンキーコング2 今度はドンキーさらわれた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:40:47.432 ID:kXWGMBmb0.net
アニマルも2辺りがキャラ立ちしててよかった
エンガードやラトリーとかスコークスって誰が見てもかわいいデザインだし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:41:18.239 ID:7KHAEw9K0.net
>>19
マジか!?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:42:42.331 ID:PkO4QGx5d.net
俺個人の感覚だけど
3って手抜き感ないか?
敵のバリエーションっつか全体の作りが微妙、キモい
あと周りにやってる人いなかったのは同意
友達多くないが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:43:06.323 ID:hTE+Kc3Vp.net
3しかやったことない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:44:08.253 ID:y+fHMUuf0.net
でもこんなに1→2→3で作品の匂いというか雰囲気が全部異なってて且つ完成度高いゲームあんまり無いよね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:45:27.424 ID:5U/VX8bR0.net
3のグラフィックすごすぎない?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:45:47.928 ID:kXWGMBmb0.net
>>24
やっている人がいたが、2みたいに何週もやるくらい長続きはしてないな

敵のデザインがきもいのは同意、愛嬌があるデザインが少ない
最初のタルみたいな奴からして親しみにくい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:46:07.185 ID:aQ0xhlSrr.net
サイレントひる
なお4以降

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 09:48:44.777 ID:B6xoCqfQr.net
64と被ってる時期のスーファミは不遇な名作多いよな
カービィ3とかさ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 10:05:46.006 ID:4dWxIn7Vr.net
ドンキー1→簡単過ぎる
ドンキー3→なんか面倒

結果2が一番バランスいい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 10:10:44.045 ID:VKVvJ+vJd.net
あれだろ
ロックマンエグゼ2でめっちゃ流行ったけど
1やってない人多いみたいな感じだろ
え、違う?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 10:19:19.902 ID:hBhLQrtH0.net
3はディンキーとかいう不人気が悪い

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 10:20:33.119 ID:wTgh8i+z0.net
>>33
あいつや64で出たコング3匹って一切再登場しないよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 10:34:30.647 ID:B6xoCqfQr.net
やっぱあれ系のアクションで重量級の自機ってストレスだよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 10:46:35.643 ID:F8TcPR3m0.net
>>34
タイニーはwiiのたるジェットレースに出てたぞ
64からかなり見た目変わってるが

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★