2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブン「深夜閉店売上減る!やらずとも分かる!無能オーナーはつべこべ言わず働け!」 ファミマ「やってみればいいじゃん」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 21:58:54.588 ID:Czc/kxsy0NIKU.net
ファミマ有能
なお実験の結果必ずしも減益はせず増益に繋がった店舗もある模様

セブンさんw

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 21:59:47.770 ID:uSoOtEu80NIKU.net
ひろゆき「人が一日に食べる量って決まってるんですよ。」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 22:00:06.709 ID:1/3j6+r/aNIKU.net
まあ23区内や大都市圏とかはともかく、田舎はそうなるだろうな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 22:00:13.345 ID:pJ41XPeEMNIKU.net
ドーナツのあたりから関係者間で意見の分裂がヤバそうな雰囲気ある

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 22:01:39.342 ID:n1/TRWtM0NIKU.net
実際セブンって国道沿いとかの立地だから夜やってないと売上落ちそうだけどな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 22:02:40.175 ID:jtDNC2ZN0NIKU.net
ドーナツといい、payといい、この時短営業の件といい
本部は無能なのかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 22:02:56.859 ID:GWPgPc6SaNIKU.net
減ることは減るだろうな
深夜には深夜の固定客がいるだろうし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 22:05:54.336 ID:9s1jjOEf0NIKU.net
減るのは確かだろうけど不相応だったのが相応になるだけじゃねえの

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 22:05:58.327 ID:hDEZ0Wc7aNIKU.net
そいつらの売上でバカ高い電気代とか賄えてそうもないが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 22:07:44.788 ID:n1/TRWtM0NIKU.net
>>9
スーパーもそうだけど結局冷やしてないと行けないから開店してるか閉店してるかで電気代の差なんてほぼ無い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 22:08:54.045 ID:1/3j6+r/aNIKU.net
減収はするけど減益はしない
まあ都会だとまた別だろうが
別に一律にする必要無いし、地域ごとに統計出して判断すればええんや

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 22:09:13.940 ID:rgl3APX0pNIKU.net
売り上げ足りない分は相変わらず社員が買わされてるから大丈夫だよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 22:10:52.941 ID:S+WuC4mHdNIKU.net
粗利が減っても純利益上がってればおっけー

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 22:11:04.721 ID:Rnn+AN5IaNIKU.net
収益と利益の区別がついてない奴が混じってるな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 22:14:37.251 ID:xfqLf8dz0NIKU.net
でも夜中コンビニやってなかってらぶちギレるわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 22:16:19.680 ID:znftIhCjaNIKU.net
本部は売り上げが欲しいのであってチェーン店の利益が欲しいわけではないぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 22:18:04.593 ID:14J/3CuN0NIKU.net
>>16
本部の売り上げにはフランチャイズ店の運営経費は関係ないもんな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 22:20:01.842 ID:Rnn+AN5IaNIKU.net
>>16
本当は法律でもっとフランチャイズが保護されてもいいもんだが
完全に奴隷

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 22:23:08.028 ID:40DBTf7xaNIKU.net
本部はFCに納入で売上だろ
それがFC店で売れようが関係ないから営業時間短くなるのはこまる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 22:25:27.609 ID:7qRykFOPpNIKU.net
側から見てるとなんで営業時間まで従わなくちゃいけないんだろうって思う
そもそもコンビニって24時間やってるから意味あるんじゃないのかなぁそのうちスーパーの括りと曖昧になりそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 22:27:30.619 ID:1/3j6+r/aNIKU.net
>>20
むしろ24時間スーパー増えてるし逆転現象起きそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 22:27:50.703 ID:WwquyqBGaNIKU.net
スーパーと同じ時間帯に営業するならスーパーに客流れるだろうな
コンビニの利点ほぼなくなるし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 22:40:55.595 ID:k4D6+8jrMNIKU.net
店舗単位で利益上がるとこはあっても全体としては絶対下がるよな
コンビニってのは「どこでもいつでも開いてる」っていう信用で来客してるんだからそれが崩れると

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★