2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縄文時代は平均寿命16歳くらいだったらしいけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/31(土) 20:49:50.501 ID:7d3Dhxnf0.net
つまり8歳とか9歳でセックスしてたんだよな

2 :名無しって本当にいいものですね:2019/08/31(土) 20:50:44.697 ID:uBqVfFnN0.net
あれは0歳の子供がバンバン死んでたから平均が下がってるんだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/31(土) 20:51:14.644 ID:AGaFEt9t0.net
最高齢が30代くらいだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/31(土) 20:51:42.766 ID:JOQ53PfH0.net
10歳までに死ななきゃ普通に60歳くらいまで生きたんじゃなかったっけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/31(土) 20:51:48.606 ID:xdiSzGUf0.net
>>2
頭いいね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/31(土) 20:51:59.051 ID:Sgu24ZXQ0.net
普通に70歳80歳まで生きてたぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/31(土) 20:52:03.519 ID:GICvPN0/a.net
人間50年とか詠ってる時代でも90歳とか普通におるしな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/31(土) 20:53:05.318 ID:BVJS0OYt0.net
栄養取れる金持ちは医療技術ない時代でも80とか生きてるぞ
乳児の死亡率が異常に高いだけ

9 :名無しって本当にいいものですね:2019/08/31(土) 20:56:14.397 ID:uBqVfFnN0.net
>>5(^_−)−☆

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/31(土) 20:57:20.020 ID:7d3Dhxnf0.net
まぁ寿命はどっちでもいいんだけどさ
縄文時代って法律無かったんだからいくら女犯しても殺されたりしなかったのかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/31(土) 20:58:47.456 ID:GICvPN0/a.net
近代的な法がなくとも集団内でのルールくらい獣でも持ってるだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/31(土) 20:59:04.258 ID:Sgu24ZXQ0.net
>>10
逆だろ
人の女をレイプしたら殺されても文句言えない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/31(土) 21:04:39.948 ID:7d3Dhxnf0.net
>>12
それはわかるよ
結婚してない女のこと

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/31(土) 21:06:30.913 ID:JOQ53PfH0.net
>>13
殺しに来る男が彼氏や旦那じゃなく父親になるだけの話かと

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/31(土) 21:06:38.606 ID:6y1tOpHT0.net
老化の早さは凄かっただろうなと想像する。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/31(土) 21:06:47.029 ID:xkS3Ja6W0.net
結婚制度なんてないんだし強姦は一律アウトだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/31(土) 21:07:56.607 ID:C+vux6Q2d.net
平均寿命の意味わかってないだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/31(土) 21:08:20.105 ID:BVJS0OYt0.net
江戸時代でも30才前後だしな

19 :名無しって本当にいいものですね:2019/08/31(土) 21:24:25.038 ID:uBqVfFnN0.net
>>15
猿なんて生まれた時からしわしわだもんな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/31(土) 21:25:06.310 ID:ShLqSAmra.net
>>2
その時代に統計とってたんか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/31(土) 21:26:22.216 ID:lXCRYacq0.net
アフリカとかもそうだよ
乳幼児と母親が出産の時に死にまくるから平均が30代とかになるけど
70とか普通にいるからな

22 :名無しって本当にいいものですね:2019/08/31(土) 21:27:38.324 ID:uBqVfFnN0.net
>>20
骨に年輪があってそれで計測してるんだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/31(土) 21:32:28.197 ID:ShLqSAmra.net
>>22
???
なんかごちゃごちゃな知識で語ってない??
その年輪って成長が止まった時期をあらわす線だろ

24 :名無しって本当にいいものですね:2019/08/31(土) 21:46:29.495 ID:uBqVfFnN0.net
>>23
食料の少ない冬の時期とそれ以外の季節では骨の形成の仕方に違いが出て年輪ができるって聞いた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/31(土) 22:34:07.513 ID:rKhJL+OYa.net
赤ちゃんか幼児で死ぬ子が多いから平均が低いだけ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★