2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20後半で国家公務員やってるけど電車の運転士かパイロットになりたい....

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 09:13:50.103 ID:u0itGzwmM.net
転職でそっち系無理?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 09:14:18.719 ID:kj5PxeRw0.net
視力1.5ある?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 09:14:25.401 ID:i6akPQXB0.net
その業界は知らないけどパイロットとか絶対無理だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 09:14:59.362 ID:WmyZrK/E0.net
俺もコッパンだがJRで働きたい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 09:15:02.129 ID:sFYe5R1Ta.net
航空大学校って入れたっけ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 09:15:33.058 ID:V5rXvzWoa.net
パイロットはもう無理

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 09:16:25.419 ID:akm8LELFp.net
電車の専門学校あるけど全員が運転士になれない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 09:16:49.621 ID:kj5PxeRw0.net
国家公務員でパイロットなら自衛隊だな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 09:17:39.931 ID:u0itGzwmM.net
自費で民間のパイロット資格取る奴あるじゃん?
自社養成じゃなくてアレ取ってても無理?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 09:17:40.348 ID:L2N27t8I0.net
都内私鉄は転職採用多いし出来るんでは?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 09:17:44.063 ID:FlxGaiNV0.net
パイロットは健康でお金があればなれるよ
日本にもフライトスクールあるから事業用操縦士と計器飛行証明とれば使用事業のパイロットになれる
そこからエアラインパイロット養成学校入れば定期便のパイロットにもなれる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 09:18:27.679 ID:FlxGaiNV0.net
航空身体検査の視力と脳波で落ちる奴が多い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 09:20:08.947 ID:kj5PxeRw0.net
>>9
中途採用はやってないから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 09:22:04.604 ID:u0itGzwmM.net
海自幹部の飛行要員落ちて一般要員受かったけど無理蟹

鉄道会社も転職系で乗務員系行ける所あるんだろか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 09:22:22.676 ID:ZAm6ngWE0.net
国家公務員なら天下りでなれるだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 09:26:18.560 ID:akm8LELFp.net
電車の運転士は視力ないとダメだったな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 09:26:32.701 ID:ZAm6ngWE0.net
鉄道なら地方ローカルで
自腹で運転士講習の費用出して運転士として勤務できるところあるから
定年後にそこ行けば

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 09:29:18.009 ID:akm8LELFp.net
>>17
なんだそれすげえ!
専門学校行かないとなれないと思ってた
電車の学校とかあまり聞かないけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 09:30:19.115 ID:/v9K/qtUp.net
ただの現実逃避

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 09:47:30.117 ID:YrSwVILF0.net
電車の運転士は自殺のために飛び出したやつをひいてトラウマになって運転できなくなる人とかいるらしいな

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★