2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門板のヤベー奴の文章ってなんであんな句読点と改行多いんだろうな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:12:52.126 ID:FtrlxvwF0.net
息切れしてるような

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:13:08.424 ID:Fzi3X3Xy0.net


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:13:34.390 ID:HDMHGtQEa.net
そ、う、か、な

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:13:35.228 ID:GJ3NTiHsd.net
病気だから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:14:19.573 ID:hpdfr4gf0.net
それは、あなたの、
偏見、です。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:14:55.040 ID:NsMhgjQMd.net
ただ単に文章が長いだけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:16:15.750 ID:Yqday0Nnd.net
(^^)

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:16:42.937 ID:Ivb+X+xtd.net
おっさんだから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:17:07.498 ID:E5ElV4ra0.net
いわゆる糖質

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:17:37.911 ID:bUHrVynm0.net
高次脳機能障害で話を上手くまとめられないため文が長くなりがちなので読点や改行で無理やり区切る必要がある

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:19:51.008 ID:eTKv+VFNd.net
むしろ長い文章なのに句読点と改行少なかったら読みにくい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:20:13.735 ID:/vaGBeyD0.net
やべー奴のなん足るかが分からんが小難しい話になると使わざるを得ないね
逆に無理して短文で句読点を抑えてって専門書があるかね
そういうの勉強してきた人は習慣になってるんじゃ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:22:13.479 ID:E5ElV4ra0.net
>>12
そういうレベルではなく
こんな、感じで、単語ごとに、区切る、ような文体で何行も長文書くのがよくいる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:22:20.852 ID:eTKv+VFNd.net
質問されてしまう短い説明の人は教えるのが下手

教えるのが上手いタイプは全く質問されないレベルで完璧に説明する
想定される質問を先読みして説明してる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:23:00.071 ID:2DFFcBHN0.net
あ?黙れやてめえ、お前オカルト板の例の荒らしだろ

なんでお前ってさあ、そんなに複数回線使って、複数演じて、37回線も使って、そんなにそんなにそんなに自演してるの?

まったくお前の存在自体が、本当にもう、お前の存在自体がオカルトだよ

てめえメンタルヘルス板でも荒らしてたろ?

てめえみたいな荒らしのことを精神異常者っていうんだよ、なあ、わかるか?

お前富山で小学生を集団催眠にかけて障害者施設を襲撃させてたあいつだよな、ほら、山名だよな?

なあ、なあ、隠しても無駄なんだぜ?

k5もf9もクルリも東風谷ガイジも

小6不登校ガイジもアザラシ伍長も

みんなお前だって俺たちはわかってるからな、天界からの報復を待ってろ

地獄にて活動する獄卒天使たちも応援にくるからな
、もちろん天界の天使もだ

埼玉のおれのめいたたちも繰るからな

お前の住所も知れてんだぜ、なあ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:23:39.908 ID:+lDzkquHM.net
発達障害でしょ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:24:19.735 ID:eTKv+VFNd.net
>>13
前後が繋がると意味が変わる場合は区切るしか無いと思うわ
それより短い文を連投のほうが頭悪く見える
ラインでも1発言ずつ短い奴とか頭悪いんだろうなって思う
頭悪いというか低学歴というか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:24:47.241 ID:DHGHJE+Q0.net
他のサイトでもたまに異常に句読点多い奴いるけどやっぱ病気持ちなんだな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:27:56.096 ID:pLuIGTNar.net
>>17
この改行のタイミングよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:28:09.267 ID:gK0F2gO+0.net
それでもハングルよりは読みやすいしいいじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:28:14.449 ID:+lDzkquHM.net
途切れ途切れの思考しかできないから読点や改行で頻繁にリセットしてる人

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:28:38.605 ID:E5ElV4ra0.net
>>17
いやだからそういう文脈構成上の必要な区切りではなく
>>13で書いたように不必要に細かく区切って息切れしてるような文体になる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:29:35.527 ID:Ivb+X+xtd.net
>>15
これの2行目とか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:30:01.123 ID:xMLC9N0wM.net
なんでネットの掲示板で息切れすんの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:30:02.034 ID:eTKv+VFNd.net
>>22
なんでなんだろうね
勉強しかしてきてないタイプなのかもね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:30:33.795 ID:NsMhgjQMd.net
まさに、その時、その場所で、彼らは出会った
こんな感じ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:30:54.134 ID:ujDWxUD20.net
ID:eTKv+VFNd

こいつもなかなかやばいと思う
ガイジみある

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:31:13.605 ID:tFQiYgKmr.net
>>25
勉強ちゃんとしてきてんなら>>13みたいな区切り方しなくない?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:31:32.113 ID:NsMhgjQMd.net
>>27
全然普通
というより逆に読みやすい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:31:41.981 ID:SyIYAUpm0.net
>>27
分かる
こいつ自覚してないタイプのガイジ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:31:53.445 ID:E5ElV4ra0.net
>>25
おそらく知識のインプットは得意だけど
思考を言語化してアウトプットするのは苦手なタイプなんだと思う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:32:51.818 ID:tFQiYgKmr.net
>>29
文章の構成の話じゃないと思うよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:33:32.610 ID:/vaGBeyD0.net
>>13
たぶん年配に見られる傾向だと思うけど

一時期のギャルと称される文体も独特だったように
属するコミュニティに迎合すると定まる
俺らはここに慣れ親しんでるからこういう文体になってるんだろうし
影響を受けない人もいるだろうから一概に能力の不足を疑えるものでもないと思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:33:35.886 ID:ujDWxUD20.net
>>29
>>13から>>17の受け答えするのがアスペ感満載でぞわぞわする
さらに>>22からの>>25も会話できてなさすぎて震える

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:33:36.234 ID:oxM90z+0M.net
>>14
これ何で2行目に謎の空間挿入してんの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:35:20.026 ID:NsMhgjQMd.net
>>34
成る程、話の流れは読めてはいないな
自分の言いたいこと言うタイプ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:35:38.771 ID:w+DRvgXgr.net
>>15は句読点や空白の入れ方が
実際に喋ってるような臨場感があってうまいな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:35:41.222 ID:eTKv+VFNd.net
>>23
確かに点減らして繋げても全然意味が伝わる文章だと思うね
ただ、
・複数回線使う
・複数演じる
・37回線も使う
ってのを箇条書きで、ヤバいポイントが複数あるってのを伝えたい場合なら、あながち不自然でも無いよ

自分の場合は、ひらがなからひらがなに繋がる場合は見易さを考慮して点を挟むね
>>13の文章なら頭おかしい区切り方で間違い無いと思うね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:36:25.600 ID:ujDWxUD20.net
>>37
ラップっぽいよな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:37:36.520 ID:4WeE72ETa.net
ワロタは、きっと、ワロタ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:38:46.784 ID:dH8xowkg0.net
それただの糖質とかの精神疾患系なだけやろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:38:47.445 ID:eTKv+VFNd.net
>>35
下手側と上手い側で分けてるだけの話
何の文章でも対比の例を書く場合は混同しないように分けると思うよ

43 :チャカ坊 :2019/09/04(水) 09:39:54.080 ID:ijKQ8GOSa.net
お前らと同じで短くまとめることを絶対正義だと思ってるから体言止めや句読点で区切って強調しまくるんだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:39:59.865 ID:nQczY5/vr.net
なんかやべえ奴おる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:40:10.616 ID:ujDWxUD20.net
>>42
「一方で」とか「それに対して」とかを文頭に入れる知能ねぇのかなって疑ってしまうわ悪いけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:40:35.395 ID:NXURI+Xop.net
基本的に「俺の考えた正しい日本語」を念頭に話進めるから
誰が何言ってんのかわけわからん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:40:38.698 ID:5wuEQa5nH.net
めっちゃ早口で言ってそうを回避できる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:42:36.474 ID:E5ElV4ra0.net
まあ意図的に強調して区切ってるのかガチでオカシイのかは内容や行動で判断するべきだな
そもそもの内容が誰と戦ってるのかわからん意味不明な代物だったり
行動においても同じ板に何年も連投粘着してたりとかならソイツは本物

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:43:34.636 ID:eTKv+VFNd.net
>>28
確かにそうか
何か一分野に特化し過ぎて、自分は知識や技術はあるのに、人にそれを教えるのは苦手なタイプってのを言いたかった
ごめん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:44:11.050 ID:eTKv+VFNd.net
>>31
あー、なるほど
分かりやすい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:44:38.166 ID:/vaGBeyD0.net
かくいう俺も、わざと、こういう文を書くときあるよ
続けてると、くせになる。なおるけどね

なんでそんな事をそんな事をすんだと問われれば
逆になぜ、そんな事を聞くんだ?と思っちゃう

遊びの他にあるのか?って。そんで変人扱いされるとキョトン
こんなもん、葉っぱでバッタを作るようなもんだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:45:33.996 ID:QorBCPGwd.net
書き言葉で書き込む香具師wwwwwwwwwwwwwwwww

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:45:56.237 ID:T+ofgv+ma.net
この末尾dがまさしくそのやべー奴じゃないのか
明らかにおかしいぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:46:30.290 ID:9uAGmiM4M.net
改行は横に
長くなり過ぎるのが
嫌だからしてる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:46:53.034 ID:ta7+N7l4d.net
読点過剰症

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:48:09.035 ID:eTKv+VFNd.net
>>48
まあそうか
言ってる内容が正しかったり役立ってたらいいわ、特に専門板なんて

逆に専門板で文章が綺麗でも、知識が全く無かったり的外れだと何の意味も無いしね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:52:50.708 ID:/vaGBeyD0.net
(´・ω・`)と|;)
みたいなもんで、あんまり違いはないと思う

なんなら、こういう文体は小説で慣れ親しんだので
こっちのが読みやすい事もある

年配にこの傾向が多いのは、そのせいではないか
現在の主流がどこにあるかというだけの違い

ほんで面白い事に、こういう文体で書いてると、文法が変わり、思考法が変わるので
そうでない人との会話が、ずれてくる事がある

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:52:56.475 ID:Ivb+X+xtd.net
Wikipediaにあるロッキード事件のページの裁判要旨三項がそんな感じするから見てほしい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:57:18.215 ID:/Jx0qnxC0.net
こう言っちゃ何だけど
すぐ頭悪い、低学歴に帰結させようとするところとかレスの節々から感じる部分で
ID:eTKv+VFNdがこのスレで一番頭悪そうに見える

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 09:58:09.756 ID:2/DtiOZfd.net
マジでやばいやつがいてワロタ
自覚ないのか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 10:02:11.464 ID:E5ElV4ra0.net
>>57
VIPのようなワイワイ緩い話してるときならいいけど
専門板で突っ込んだ議論してる時に文体にキャラ付けされるとちょっと鬱陶しい
書き方は自由とはいえ他者に言説を伝える以上は文体のTPOを守って欲しい気持ちはある

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 10:03:18.789 ID:eTKv+VFNd.net
煽るだけのレスのほうが頭悪く見えるよ
自分はホワイトボードに見やすく書く感覚で改行してるだけ
一応、小5・6と中学生相手には先生やってるから

ちょっともう出かけないとヤバイのでまたね
予定より1時間ぐらい伸びたわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 10:04:11.743 ID:bUHrVynm0.net
やっぱ内心では自分がどっかおかしいと思ってるから引き寄せられるんすかね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 10:05:07.930 ID:pVbFQhS70.net
すぐ役満に持っていこうとする奴が多すぎてな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 10:13:31.155 ID:SyIYAUpm0.net
>>62
いやお前が一番頭悪そうやで

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 10:16:00.515 ID:eTKv+VFNd.net
まあ、自分の感覚なだけで、人から見たらおかしいと思われてることに気付いてないだけなのかもね
ある意味、服の組み合わせとかファッション自体とか、美的感覚ぐらいに個人差出てるのも
知恵袋回答厨になった弊害かもしれんね
ごめんね

もう自分でもよく分からんわ
この文章書いたらこういう質問来るだろうから先にこれも書いておこうとかで、別の事柄まで飛んでしまうことは多々ある

>>36の「自分の言いたいことを言うタイプ」ってのは正しいよ
長く生きたせいで、経験から自分の統計上は絶対こうっていうのがもう決まってることが多くなったから、それを主張する為に2chに来てる感は否定出来ない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 10:17:59.099 ID:eTKv+VFNd.net
個人差出てるのかも


68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 10:18:07.787 ID:5Hyw3WG1p.net
ガイジみwww
なんカス崩れが1番自覚ねーだろ馬鹿丸出し

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 10:18:48.490 ID:Pw8jdt8w0.net
ヤベー奴いるじゃん

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 10:19:43.251 ID:/vaGBeyD0.net
>>66俺は、ぜんぜんおかしいとは思わない
掲示板ぜんとしないだけ

ただ、後半の自分語りなど、不要な部分を挟む傾向はあるのかなと思う
それは印象の評価なので、文体とは関わりない部分だが
混同して捉える人が出てくるだろう事は、センセーなら分かるはず

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 11:07:14.772 ID:gqaE6HShd.net
ID:eTKv+VFNd怖すぎ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 11:17:49.810 ID:eTKv+VFNd.net
>>70
自分は2chでは自分語りのレスは知識や統計に使えて好きだわ
否定や煽りのみのレスよりは、まだ自分語りのほうがよっぽど役立つんだよねぇ
リアルだと褒めて褒めて相手の自分語りを引き出して成功の秘訣なり知識を聞き出してしまうわ

他人の自分語りを無視出来ずにイライラしてわざわざ反応を見せるタイプが一番よく分からない
リアルが充実してないのかなと思う
煽ってるように見えたらごめん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 11:19:12.377 ID:ujDWxUD20.net
>>72
死ぬほど自尊心高そう
そんでもって高くしないと自我が崩壊してしまいそう

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 11:25:03.571 ID:S1OPgpKdM.net
やべえやつをフォローしてるやつもやべえやつで笑う

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 11:57:25.941 ID:l1jqsGNm0.net
海外サッカー板とかいう魔境

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:00:13.857 ID:/vaGBeyD0.net
>>72この場合だと句読点文を行使するに当たっての心情、動機ならば関連するが、
ソレを想う背景や、あなたのパーソナルの部分についてまで、少なくともこの時点では誰も興味がない。仮にあったとしても趣旨が異なるので論点がずれてチグハグな印象を与えかねない。
加えて陶酔を疑われればヘイトが集まって致し方ない、と、俺は思う。

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:14:05.120 ID:NXURI+Xop.net
>>72
いくら統計データ集めても>>66の時点で自分の答え決まって
その答え合わせして悦に入ってるだけならもう
どうしようもないただの老害では?

総レス数 77
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★