2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランニングし始めたら筋肉付いて体重増えてわろたwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:23:44.764 ID:Zsiniwz/0.net
どうすりゃいいんだよこれ…

体絞れてるからいいんだが、それと共に体重も増えて…

体絞りつつ体重減らすのはどうすれば良いんだウォーキングか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:24:26.056 ID:1XQ478chr.net
ランニングとかいうゴミやめろ筋トレしろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:24:41.655 ID:TwzN9C+Qr.net
痩せるには運動した上で食事制限するしかない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:24:43.505 ID:qwVLKO5La.net
筋トレしながら減量

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:25:05.576 ID:LJZbX9npd.net
食う量減らせ
それで全て解決する

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:25:29.501 ID:JlVbpLTg0.net
泳げばええと思うで

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:25:38.842 ID:dahCmPKdM.net
食ってるだけだな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:25:40.532 ID:Ysos7cg1M.net
階級制限アスリートでもなけりゃ見た目に締まってるだけでいいだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:26:15.099 ID:Zsiniwz/0.net
食ってるから筋肉付いちゃうのか…

んじゃ食事制限しながらランニングすれば筋肉も付かず脂肪減らせるかな?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:27:29.860 ID:Zsiniwz/0.net
>>8
なんか数字見ると気になってしまって

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:28:25.474 ID:Zsiniwz/0.net
スタイル絞りつつも筋肉が付いてしまう←今

スタイル絞り筋肉を付けず体重を減らしたい←理想

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:28:57.440 ID:pXJgUQ2Sd.net
うpなしデッブの妄想

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:29:18.417 ID:TuL3lZlg0.net
筋肉も脂肪も落とすなら断食

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:29:25.400 ID:A6OJO/e6d.net
坂道ダッシュしすぎ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:29:31.381 ID:Y1yJjZMPa.net
有酸素だろうが無酸素運動だろうが体動かしたら少なからず筋肉はつく

つまり微断食が理想

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:29:38.717 ID:EXoHGq9d0.net
体重減らすのが目的なの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:30:20.035 ID:v2iss1fUM.net
身長体重は?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:30:21.577 ID:zeTlu6sEM.net
筋トレで一番大事なのが飯ってくらいだし飯を改善すればおけけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:32:14.002 ID:IAbdlWsV0.net
消費カロリー>摂取カロリーにすれば嫌でも痩せるぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:33:05.923 ID:yz7gWg3bd.net
試合前のボクサーみならえ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:34:08.169 ID:Zsiniwz/0.net
おけ
やっぱお前ら参考になるわ

筋肉つきにくく、太りにくい食事ってなんだ?

豆腐とか納豆とか野菜とかバナナとか良いか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:34:41.709 ID:wK7zEVg+a.net
筋肉に負荷かけずに長時間動くのがいいんだよ
普通はウォーキングってことになる

体重増えてるってことは負荷がかかっているから筋繊維が太くなって重くなる
まだ体がランニングの負荷に対応できてないんだよ
ランニングも続けると筋肉も省エネモードになってマラソンランナーみたいにガリガリな方向へ向かうと思うよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:35:07.350 ID:Zsiniwz/0.net
>>17
177cm
71kg

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:35:13.610 ID:09/E/kLla.net
筋肉ついただけで人間が重くなるわけないだろ
ただの食い過ぎ 以上

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:36:00.435 ID:Tjq/FOOYd.net
>>24
筋肉は脂肪の3倍重いんだぞカス
筋トレ舐めんなデブ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:36:11.615 ID:yz7gWg3bd.net
>>21
食べない蛇口に針金

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:36:23.328 ID:wK7zEVg+a.net
>>23
すでにガリガリやんw
体脂肪10パーあるかないかじゃないか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:36:33.499 ID:VZPqK/JcM.net
月400〜600km走ってるけど10年以上183cm65kgで安定してる、それ以上のガリガリ目指すならともかくランニングは太らない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:38:04.980 ID:btaGWJ8t0.net
摂取カロリーより消費カロリーを多くすれば良い
つまり断食

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:40:59.394 ID:09/E/kLla.net
>>25
アホ その重さは食い物あってのものだよ 人間が何も食わずに重くなるわけねぇだろ エアプデブ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:41:57.424 ID:qwVLKO5La.net
>>25
いうほどそういうことか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:46:20.154 ID:Tjx7a/ww0.net
俺、運動がウォーキングしかない。

164cmぐらい。 体重61kg
痩せすぎ? それとも普通?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:48:40.996 ID:LJZbX9npd.net
普通

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:49:14.197 ID:Tjx7a/ww0.net
>>22
平均体重で居たいなら、軽めのジョギングぐらいがオススメって事?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:49:45.280 ID:UvHNPPY+a.net
体重見るんじゃなくて体脂肪率見ろ(´・ω・`)

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:49:45.320 ID:R8ojv5TtM.net
標準体重になったけど
皮下脂肪が落ちねえからダルンダルン
少しずつ落としていきしかないんだろうが

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:50:23.802 ID:mEG0GU/C0.net
体重なんか気にすんなよ
見た目が9割だよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:53:38.861 ID:Y1yJjZMPa.net
痩せているようで腹が出てる飢餓体系じゃなけりゃなんでもいい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:53:50.292 ID:aoKJUgQHa.net
脂肪落としながら筋肉つくって奇跡みたいな体してんな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:54:56.591 ID:Tjx7a/ww0.net
>>33
ウォーキングしたり、早歩きしたりしてる。

だけど、筋トレの知識が無くて困っている。
正しい筋トレの仕方は動画とか見て学習はしたいが、時間帯とかどう計算したら良いのか、どうスケジュール組んだら良いのか知識がない。

足腰と腹筋から鍛えて行きたい。
体幹が弱い。 どこから鍛えて行けば良いのかわからん。

腹は出てるし、腰が疲れやすい。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:57:25.653 ID:Tjx7a/ww0.net
体幹鍛えてる人って、主にどういう動作運動してんの?

体幹の筋肉の量が少ないと俺は思っている。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:59:01.309 ID:yJvNx0QzM.net
ヨガとかバランスボールだろうな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:59:47.595 ID:LJZbX9npd.net
スクワットしてればだいたい解決する

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 12:59:58.877 ID:9YAyF0a+0.net
ヨガやってる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 13:06:56.328 ID:Tjx7a/ww0.net
>>43
腹筋鍛えられなくない?

何日置きが目安かも詳しくない。
スクワットを今日から始めるとしたら、何回でやめたら良いんや?
20〜30回ぐらい?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 13:08:29.826 ID:Tjx7a/ww0.net
>>42
バランスボールは無理やな。

ヨガってバランス体操みたいなもんか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 13:09:04.724 ID:l7P7ka5p0.net
ランニングっていうか
ジョギングした方が体重増えやすくなるよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 13:10:42.896 ID:9YAyF0a+0.net
ヨガは意外と辛い
筋トレしてるがヨガで使う筋肉の方が日常に役立つとヨガに移った

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 13:12:23.649 ID:Y3ljkdpM0.net
>>43
大事よね

筋トレ、って言うと初心者は腕立てとか腹筋とか思ってやっちゃうし、それも大事だけど
人間の半分以上占めてるのって、下半身だからねぇ

痩せたいとか鍛えたいとかって、そっちにもリソース振ってるか意識してるかで全然変わる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 13:12:25.804 ID:yz7gWg3bd.net
楽してもダメだよ食べないで走るボクサーを見習いたまえ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 13:16:56.631 ID:Tjx7a/ww0.net
頼むおまいら、答えくれ、頼む。

スクワット最低でも何回やれば充分?

身長体重のスペックは>>32

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 13:20:35.061 ID:yz7gWg3bd.net
>>51
新日本プロレスは二時間

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 13:27:45.949 ID:Tjx7a/ww0.net
>>52
なんだと……
俺がやったら筋肉痛で次の日運動できないって……

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 13:37:58.755 ID:VuZXdLBCd.net
スクワットチャレンジ でぐぐる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 13:55:33.965 ID:wK7zEVg+a.net
>>53
太ももに大きな負荷かけるだけが筋トレじゃにぞ
例えば上下20センチくらいの上下運動だけでも回数1000回行えば筋繊維を太くせずに筋力をつけることができる
これだけでも結構キツいはず
何より有酸素運動なので細マッチョになりたいなら一考のかちあり

大きく腰を落とせば大きな負荷をかけて少ない回数で筋肉モリモリにすることもできるが、だんだん無酸素運動に近くなるし心臓にも負担が大きくなる
結果重くなる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 13:55:36.280 ID:lfUKptTMM.net
いまのまま体重と体型が安定してから次の段階に進め

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 14:00:05.769 ID:Jr54SNwp0.net
ボディビルダーがガチで増量しても筋肉そのものは月に1kgも増えない
ランニング如きで増えてるのはただの食い過ぎによる脂肪だ

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★