2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Amazon「男女平等の為に、採用は人工知能に任せます!」人工知能「ま〜ん(笑)」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 00:48:04.680 ID:OPRYSIN50.net
[サンフランシスコ 10日 ロイター] -
米アマゾン・ドット・コムが期待を込めて進めてきた
AI(人工知能)を活用した人材採用システムは、
女性を差別するという機械学習面の欠陥が判明し、
運用を取りやめる結果になった。

https://www.yodoq.com/7923.html

この後、無事このAIは闇に葬られた模様

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 00:49:34.387 ID:NsUqvrO50.net
長期的に働ける人を条件に入れるだけで女性は弾かれるからな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 00:50:19.376 ID:g0HNx50l0.net
差別でなく区別

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 00:53:56.116 ID:OPRYSIN50.net
>>3
お前それがフェミニストに通じると思ってんの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 00:56:04.360 ID:n33/LKDp0.net
内容見てないけどこれってAIって格好良く言ってるけど    キ ア
単純な事なんじゃないのかね?                  モ フ
「これまでの長年の蓄積」とか大げさなもんじゃなく       キ ィ
求職者にアンケートさせて「これできる」「これは無理」とか  モ 自
それを瞬時に計算させるだけだろ                    殺
それともAIのイメージ通りでこれまでの膨大な蓄積から計算とかなのかよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 00:56:11.566 ID:VO5EbjF30.net
そういえばいつぞやのマイクロソフトの人工知能もレイシストになっていたな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 00:57:04.385 ID:rMkXfp7G0.net
女性差別と言って女ひいきにするのは男性差別です

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 01:01:18.672 ID:n33/LKDp0.net
で、そのプログラムは採用専用に組んだ明快なものなべき    転
設計者が意図してないのに女性差別しだすとか           載
ガチでAIに考えさせるみたいなAIたらしめる任せっぷりなのかよ  禁 止

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★