2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護って食品の専用クーポンみたいのじゃダメなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 10:13:26.177 ID:8v4yzxSf0.net
そうすればパチンコとかタバコに一切使えなくできるじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 10:14:01.801 ID:Wsj0SJ+ja.net
住居も団地にして食料配給制だな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 10:14:08.764 ID:RVpN7Zjr0.net
コストかかるし転売される

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 10:14:14.397 ID:zpb39XL0d.net
藁だけでいいだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 10:14:24.212 ID:SZA8570Pa.net
タバコはいいだろけど金券チケットみたいのでいいよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 10:14:35.748 ID:8vam+c790.net
アフィ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 10:15:49.956 ID:JGJ5hxIpr.net
それ売って金にできるじゃん。
おまけに業者と行政の癒着っていう
新たな問題も発生する。
要するに、手間と無駄が余計に発生するだけ。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 10:16:12.396 ID:EoeTAeuQd.net
アメリカみたいに食糧配給すりゃ良いのにな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 10:17:02.802 ID:hWhyVjULa.net
>>8
アメリカだとそれが転売されて問題になってる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 10:17:09.853 ID:tXbVedZC0.net
じゃあ現金でいいじゃんって発想にならないニート

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 10:20:28.059 ID:U9PhDvxR0.net
管理出来るなら現金でもいいけどどっかの画像みたいな国産和牛買いまくって金足りないとかは切れよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 10:22:26.828 ID:yms/PIhS0.net
>>1
現物支給でいいんやで
小麦粉と脱脂粉乳

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 10:24:36.534 ID:JGJ5hxIpr.net
現物支給にしても
そんだけ備蓄しなけりゃいけない。
輸送費もかかれば
保管する倉庫や管理する人員もおかなけりゃいけない。
結局、手間と無駄が余計にかかるだけだよ。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 10:25:59.655 ID:99r2mqrF0.net
顔写真付きの電子マネーカード作って決済できる店限定するだけじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 10:26:54.802 ID:IDeLzlu70.net
いや、本来は支給された金で何を買おうが自由だからな
この部分を理由に現物支給にしろと言うのは論点が違うし国も動かないよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 10:29:52.484 ID:iSeiHdPfM.net
別にタバコやパチンコに使ってもいいじゃない

自分の生活費なんだし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 10:44:19.784 ID:QVMMI+r4r.net
生活保護貰ってる奴らは甘え
病気、怪我は除く

ただし鬱は甘え

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 10:47:01.603 ID:djrvJdM10.net
生活保護やめてベカムにすりゃいい
支給基準がなくなるから逆に公正公平だぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 10:48:23.647 ID:D5NJtZV60.net
>>14
どんだけコストかけるんだよ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★