2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[メシウマ]パワハラ(自己愛)上司を潰した話する

1 :以下、VIPがお送りします:2019/09/06(金) 23:58:35.63 ID:Arjb6aeFj
勃ったら書く

2 :以下、VIPがお送りします:2019/09/07(土) 00:51:51.78 ID:+ij1GHxXb
つづけたまえ

3 :以下、VIPがお送りします:2019/09/07(土) 01:01:43.08 ID:KI9HaRK2Y
お、勃った

4 :以下、VIPがお送りします:2019/09/07(土) 01:02:44.47 ID:KI9HaRK2Y
メモしてないからのんびりフェイクありで書くよ

5 :以下、VIPがお送りします:2019/09/07(土) 01:07:31.14 ID:KI9HaRK2Y
いまから数年前、俺は大手企業の派遣IT土方してた。

自分の会社は3次受けで、2次受けの下僕として働いてた。

6 :以下、VIPがお送りします:2019/09/07(土) 01:18:22.70 ID:KI9HaRK2Y
当時の現場メンバ
俺:24歳
Kさん:30代後半。スーパーコミュ力を持つ子持ち既婚者。しかし奇形(耳がひん曲がってるというかほとんどない)。
Gさん:30代半ば。イケメンホも。女には冷たく、男には色っぽくキャッキャする。
Sくん:20代前半。無口。
上司:30くらい。柴犬顔。

上司:

7 :以下、VIPがお送りします:2019/09/07(土) 01:20:40.12 ID:KI9HaRK2Y
ID変わったけど>1な。

酔っぱらってるから誤爆は無視してくれおねがい

8 :以下、VIPがお送りします:2019/09/07(土) 01:28:34.85 ID:KI9HaRK2Y
現場メンバはみんな2次受けの会社からで、俺だけが3次受けからだった。

ちょっとびびってたが、上司はにこにことても優しく親切で友好的な感じで仕事が始まった。

数日間は会社のシステムやセキュリティーについてのトレーニングだったんだが、
上司は「わからないことあったらいつでもきいてね(笑顔)」ってかんじだった。

9 :以下、VIPがお送りします:2019/09/07(土) 01:44:08.35 ID:KI9HaRK2Y
当時貧乏で新作ゲームがかえないってことを昼休憩の時話したら、上司が買ったらしく上司の家(一人暮らし)にSくんと呼ばれて一緒に遊んだ。
ちなみにGさんは行きたがってたが上司にお断りされてたwww

その後も俺は開発の経験はそれまで2年あったから特にコーディングの問題はなかったが、上司はずっとそばにいて細かい所まで(フォルダの整理の仕方とか書類の書き方)まで丁寧に教えてくれた。

今まで客先勤務で厳しい指導しかされず親切丁寧に教えてもらったことなかった俺はすごく嬉しかった。

10 :以下、VIPがお送りします:2019/09/07(土) 01:49:54.60 ID:KI9HaRK2Y
見てる人いないのお?ちょっと酒かってくるから〜文章下手だけど我慢してね☆(by Gさん)

11 :以下、VIPがお送りします:2019/09/07(土) 02:23:41.19 ID:KI9HaRK2Y
ビール買って来た。だれもいないみたいだけど書く

それから1ヶ月くらいは、そんな感じで過ごしてた。・・そして2ヶ月目、仕事が急にに忙しくなり始めた。
当時俺は残業しない契約だった。これがなにより派遣の特権。
他のメンバが終電まで働いてるなか、18時きっちりで帰ってた。

12 :以下、VIPがお送りします:2019/09/07(土) 02:36:20.34 ID:KI9HaRK2Y
ある日、チーム会議が終わり他のメンバが席に戻り中上俺だけ司に残れと言われた。嫌な予感がした。

まあしかしそういう契約だし?って感じで気楽でいた。

そして会議室
上司「あのさあ定時に帰るってどういうこと?」
俺「えっだってそういう契約ッす」
上司「契約とかそういう問題じゃないだろ?」
俺「えっ」
上司「みんなが終電まで働いてんのにお前だけ定時なんておかしいだろ!?常識的にかんSRY’’WYヒ!!!!!」
みたいなことを2時間位言われ怒鳴られた。その日も定時で帰ったが、それまで面倒見のいい兄貴って感じだった上司に対しての印象がいっきに崩壊した。

13 :以下、VIPがお送りします:2019/09/07(土) 02:55:47.91 ID:KI9HaRK2Y
次の朝自分の会社(3次うけ)と話したら客先(2次受け)から何も言われてないし、契約通り定時帰宅でいいとのこと。
次の日も通常通り定時で帰った。

俺たちチームの仕事は役割というかノルマがあって、一人一人のタスクがそれぞれきめられてる。
例えば機能1&2は俺が、3&4はkさんが・・etcを一日で終わらせるっていうタスク制だった。
だから自分のタスクが終わり報告書を作ればその日は何しててもいいという感じだった。
俺は2ヶ月目でタスクは他のメンバと同じように平等に割り当てられた。

15時・・報告書提出後
上司「えっもう終わったのかよ!!」
俺「はい」
上司「じゃあこれとこれもやって!お前どうせ今日も定時で帰るんだろ?」
俺「・・・」
18時・・やらずに帰る

14 :以下、VIPがお送りします:2019/09/07(土) 03:05:46.58 ID:KI9HaRK2Y
次の日の朝、上司に会議室に呼び出された。
上司「お前さ、自分の仕事だけやればいいってもんじゃないだろ?なんで昨日の追加タスクやんないの?」
俺「自分のタスクは終わりましたので」
上司「みんな終電までがんばってるのになんで一人だけ定時で帰れんの?頭おかしいのか?」
俺「そういう契約ですから」
上司「契約とか、そういう問題じゃねえじゃん!!!!!小学生でもわかるだろ」
俺「・・・」
これが半日くらい続いた。
それでもノルマは終わらせて帰り、自分の会社に電話で相談した。会社は客先と話すと言い、そのままその日は帰宅した。

15 :以下、VIPがお送りします:2019/09/07(土) 03:06:59.69 ID:KI9HaRK2Y
追加ビールのせいか、眠くなったので寝る。

明日まだあったら続きかく。

おやすみ

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★