2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で視聴率調査を行っている世帯の数、たったの6900世帯!wwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 00:37:02.046 ID:mHb8+Px00.net
なお日本の世帯数は5042万5000世帯

視聴率が100%あったとしても全世帯の0.0001%でしかない模様

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 00:38:01.832 ID:F7vYgh3x0.net
標本調査ってご存知ない?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 00:38:17.203 ID:Mp0jegZ3a.net
視聴率100で0.0001ってのは的外れだけど
サンプル数としては少ないな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 00:38:53.229 ID:xmxPSv5m0.net
なんのヤクにも立たなくねこのサンプル数じゃ 10万はほしい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 00:39:18.889 ID:3LUpciLn0.net
統計学的にはそれでokなんだよな
少なすぎ無いか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 00:41:21.206 ID:v94dZ2SS0.net
安全率95%で有意だから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 00:46:49.234 ID:mHb8+Px00.net
日本の平均世帯人数は2.47人

これを世帯数とかけると日本の人口は124549750人

日本人口の0.0001%は12454人なので視聴率が100%あったとしても実際はYouTubeで15000人見てる生放送より少ない模様

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 00:47:21.489 ID:Mp0jegZ3a.net
>>7
だからそれはずれてる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 00:50:42.887 ID:mHb8+Px00.net
確率で言えばあり得ない話ではないだろ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 01:02:33.986 ID:XUW219MY0.net
>>9
お前みたいな不勉強なバカに答えるために長年研究してきた結果が6900世帯のサンプルだバカ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 01:05:51.149 ID:voP19R/c0.net
今ならトルネとかのほうが調査に向いてない?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 01:06:41.729 ID:mHb8+Px00.net
>>10
言いたいことはわかるけど俺が言ってることも間違ってないだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 01:07:17.851 ID:5kd8bV080.net
馬鹿のフリしてスレ伸ばすなら人の多い8時頃にしな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 01:07:25.891 ID:1HTSl83y0.net
開票率5%で当確なんておかしいと数学者・秋山仁と話したら
「それが統計学ですよ」
「まだ開票率5%なのに?」
「あなたね、味噌汁作って味見するのに丼鉢でグーッと飲む?」
「・・・小皿ですよね」
「それが5%よ」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 01:07:31.293 ID:fmollGGz0.net
これってどうせリビングのTVばっかで調査してんだろ
女子供向けのつまんねえのが高視聴率なのはそのせいだろうな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 01:10:31.780 ID:mHb8+Px00.net
>>13
別に極論言ってるのはわかってる

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★