2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SPECってドラマ知ってる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 19:56:46.834 ID:7PRKgNK1M.net
厨二病SFドラマで合ってる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 19:57:33.220 ID:yU5GIxIIr.net
ハゲが強いやつか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 19:57:33.401 ID:cdv8TCaVa.net
sicks見てた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 19:58:00.069 ID:HR6rDsRH0.net
>>2
ごめん、見たことないんだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 19:58:27.529 ID:yItzikpr0.net
>>2
SPECホルダーよりよっぽど化け物だよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 19:58:28.627 ID:vzOMEbvZ0.net
馬鹿馬鹿しくて一話で投げたけどオタクがすげー好きそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 19:59:14.904 ID:v7qsXccPd.net
漫画原作感すごいよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 19:59:16.091 ID:Y5xe01dhd.net
一十一で王

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 19:59:28.502 ID:tD4RXCmc0.net
ドラマは面白いから見ていいよ
映画はゴミ中のゴミ
SPドラマも面白いけどこれ見ると映画も見なきゃいけなくなるからやっぱりドラマで終わらせといたほうがいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 19:59:34.134 ID:6fCF6SDip.net
ドラマは後半良かったのに映画で全てを無にした
あの監督はいつもそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 19:59:35.895 ID:6WBpQJ0Y0.net
>>6
アホなリア充が好きなイメージだけどな

12 :キモキモ童貞ニート老人 :2019/09/07(土) 19:59:46.428 ID:ns/0B+0v0.net
今度の月曜日から地上波でSPECサーガ放送されるぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:00:02.801 ID:7PRKgNK1M.net
ケイゾク好きだったけど別物?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:00:06.955 ID:cdv8TCaVa.net
>>5
静止した世界で動こうとしてたからな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:00:36.071 ID:9BlFYByJ0.net
あの書道するやつだっけ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:00:58.811 ID:cdv8TCaVa.net
>>12
今見てたけどやっぱSPECとは違うわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:01:16.755 ID:yItzikpr0.net
>>13
続編

>>14
足がズタボロになって骨が見えてても肉食えば回復っていう
ルフィみたいなことするし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:01:49.367 ID:OPE2G9IR0.net
何年前だっけ?10年くらいたった?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:02:17.864 ID:7PRKgNK1M.net
>>17
柴田とか出てくるん?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:02:28.474 ID:AE8IHBZwd.net
名前しか知らないけど
トリックみたいなやつか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:02:37.852 ID:6yi+XhFR0.net
音消すやつ好き

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:02:40.568 ID:okIwRcDYK.net
アニメで言うとシャフトと言うか化物語みたいな感じの賛否両論作品だよな
俺は少なくともTVドラマ版は複数回通して見るレベルにはハマった
設定が非現実的って以上に登場人物の掛け合いが独特だから嫌いな人は生理的に無理だろうな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:02:46.798 ID:WvqAQat+d.net
面白いけど最後の映画が糞だった

ラミパスラミパスルルルルル

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:03:10.029 ID:IJchoELM0.net
TRICKの劇場版がTVスペシャル感満載だったのに対して
SPEC劇場版は無駄にスケール感出そうとして大スベリした印象

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:03:30.848 ID:cdv8TCaVa.net
>>19
野々村係長は出るよ

>>20
監督同じ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:03:51.195 ID:WvqAQat+d.net
ちなみにスペックの続編も出てるぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:04:15.275 ID:7PRKgNK1M.net
>>25
あの監督竜雷太好きだなあ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:04:30.690 ID:xZCMwPsvH.net
ケイゾクの方が3倍面白い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:04:37.018 ID:yItzikpr0.net
>>19
野々村は出てくる
柴田はドラマや映画では直接はでてこないけど野々村に柴田から指令が送られてきたりする
漫画にはちょっとだけ登場する

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:05:00.838 ID:adixCpLL0.net
実写版DARKER THAN BLACKだなって思った

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:05:26.428 ID:cdv8TCaVa.net
>>20
SPECっていう超能力を持ってる人が起こす事件を解決する話
テレビシリーズまではしっかりとしてたけど劇場版からなんでもありになってスケールでかくなって収拾つかなくなった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:05:31.373 ID:0GF1kWyar.net
TV版のCGを使わずに超能力を表現するやり方が好きだった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:06:01.396 ID:yItzikpr0.net
>>32
使ってるだろ・・・

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:06:10.548 ID:cdv8TCaVa.net
>>27
更に続編のsicksでも出てくるよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:06:24.518 ID:okIwRcDYK.net
>>30
それよりコミカルだけど異能力バトル部分に関しては確かに近い気がする

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:06:39.693 ID:adixCpLL0.net
>>32


37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:07:15.902 ID:xZCMwPsvH.net
戸田恵梨香と加瀬亮じゃケイゾクの主役には勝てなかった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:07:22.640 ID:7PRKgNK1M.net
>>34
結局いつ定年なんだ…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:07:40.234 ID:OH3+YJPn0.net
面白い!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:07:55.334 ID:cdv8TCaVa.net
SPEC続編のsicksではSPECは病気と言われて
人工SPECホルダーや
HOLICと呼ばれるものを争うことになる

一一十っていうSPECホルダーが最初のボス
時間停止と運命逆転のSPEC持ってる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:08:26.743 ID:7PRKgNK1M.net
>>40
それもうジョジョじゃん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:08:35.774 ID:OH3+YJPn0.net
トリックのスペシャルでスペックホルダーに違いないってネタがあって笑った

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:08:43.025 ID:yItzikpr0.net
勝手に俺を可哀想な人扱いして助けようとするんだけど
正直余計なお世話なので断ったら激怒される

ってのもよくあるパターン

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:09:03.603 ID:adixCpLL0.net
ていうかあれから10年なんだな
時が経つのは早いもんだ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:09:09.940 ID:cdv8TCaVa.net
>>38
いつだろうね
ちなみにSPEC時点で真山は死んでる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:09:49.673 ID:0GF1kWyar.net
>>33
まあニノマエは使ってたけど他使ってない奴多かっただろ
1話の上川隆也とかこういう撮り方あるのかって思った

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:09:59.704 ID:yItzikpr0.net
>>41
一のクビに星型のあざもあるぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:10:36.717 ID:WvqAQat+d.net
ニノマエに電気トラップが効いたのか納得できなかった
雪の方は感心したけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:10:37.578 ID:yItzikpr0.net
>>46
使ってるってば

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:11:20.368 ID:adixCpLL0.net
劇場版がのオチがイミフ過ぎたな
向井が「平成ライダーみたいだな」とかいうセリフでなんだこの馬鹿映画はと思った

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:11:23.581 ID:0GF1kWyar.net
>>49
あーはいはい使ってるんだね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:11:33.773 ID:yItzikpr0.net
>>48
時間を停止してるんじゃなくて
めちゃくちゃ早く動く能力だから

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:11:43.915 ID:cdv8TCaVa.net
>>41
そもそも出た能力が
異様な肩の力
成功率100パーの予知
心の中を読む
相手に憑依できる
衝撃波が出せる
時間停止できる
相手の記憶を書き換える
死んだSPECホルダーを呼び寄せる

まあ色々発動条件あるけど

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:11:59.000 ID:d254u/PZa.net
スペックの舞台だと真山死んでるのがな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:12:21.993 ID:XcM3ylPU0.net
映画で失敗した奴だろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:12:45.522 ID:yItzikpr0.net
>>51
バカなんだな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:12:48.076 ID:Y5VnSyYl0.net
曲の波の行く先しか知らない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:12:58.354 ID:7PRKgNK1M.net
>>45
え!?真山さん死んでるの!?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:13:07.077 ID:XcM3ylPU0.net
>>54
スペシャルでペンション内に閉じ込められて爆死したね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:13:51.738 ID:cdv8TCaVa.net
>>58
2009年にSPECホルダー事件で殉職

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:13:54.850 ID:yItzikpr0.net
>>59
それ椎名桔平

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:14:33.949 ID:OST3Xoc3a.net
>>55
最終章はほんとにヤバい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:14:35.737 ID:XcM3ylPU0.net
>>61
ん?真山はそれになったんだぞ
ストーリーちゃんと見てないのか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:14:48.494 ID:0bIusGo90.net
歯茎が見えなくてよかった

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:15:37.641 ID:okIwRcDYK.net
柴崎「さとりんさといもすいっすいっすいー」

真野ちゃん「やめて」

柴崎「さとっておさとがさとぽっぽー」

真野ちゃん「本当にやめて」

柴崎「さとりんさと…」


真野ちゃん「別れます!」

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:15:43.726 ID:tTQVW9tSa.net
>>17
続編じゃねえよ同じ世界の話なだけ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:15:46.932 ID:adixCpLL0.net
向井と言えば同じ監督の神の舌を持つ男ってあったじゃん
ああいう小ネタドラマのほうが好きだからもっと作ってくれ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:15:56.280 ID:d254u/PZa.net
>>63
ボーっと見てたけどマジかよ
経緯教えてくれ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:16:38.483 ID:yItzikpr0.net
>>63
そんな描写あったっけ?
ファンの予想とかじゃなくて

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:16:55.361 ID:FXKMJ6pZd.net
クソ作品だったわ
小学生が書いたの?って感じ

これ面白いって言ってるバカまじでうける笑

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:17:12.817 ID:7PRKgNK1M.net
>>60
非常に悲しい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:17:15.957 ID:/4BIP65v0.net
トリックといいスペックといいこのドラマ作る監督のくそ寒いギャグの「しつこさ」が嫌い
もうええってってなる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:17:42.124 ID:l7lrk/w80.net
>>70
お前の感想も小学生みたいだなw

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:17:44.294 ID:nIqb8uNP0.net
板倉のやつか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:17:49.578 ID:cdv8TCaVa.net
俺は結までは好きだったぞ
普通の人類にはただのインフルエンザだけどSPECホルダーは絶対殺せるとか面白いじゃん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:18:48.093 ID:d254u/PZa.net
堤らしさが無くなったもんな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:19:02.855 ID:/4BIP65v0.net
>>60
そこで表面上は死んだ扱いでつだすけひろになってる
スペシャルで野々村に真山だというヒントを与えて、その次のスペシャルだか映画だかで死んだ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:19:09.171 ID:tMkAwZLK0.net
戸田恵梨香がかわいい

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:20:07.548 ID:cdv8TCaVa.net
零課の津田だから誰が死んだかは分かんねえもんな
瀬文も津田就任したら椎名桔平になるし

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:20:19.656 ID:7PRKgNK1M.net
>>77
結局死ぬんかい!

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:21:34.966 ID:0GF1kWyar.net
病を処方するSPEC

かっこよすぎる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:22:28.004 ID:yItzikpr0.net
そう言えば城田はなんで椎名桔平じゃなかったんだ?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:22:34.152 ID:cdv8TCaVa.net
SPECホルダーってだいたい望むような能力なんだけどな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:22:54.747 ID:VD2ewQD80.net
ケイゾクって朝倉出てからつまんなくない…?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:23:07.061 .net
ニノマエの家に行ったらビルの屋上まで連れてかれて落とされる奴
あれ時間止めてから自分でおぶって連れてって途中で息切れして休憩してまた運んでそれから能力解除したのかと思うと笑いそうになる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:23:47.230 ID:yItzikpr0.net
>>85
ブブゼラリーマンズにやらせたんだろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:23:52.831 ID:/4BIP65vH.net
>>84
映画がつまらんかった
ドラマでは色々苦労して倒したってのに、映画見る限りだと何しても死なないどうにもならない敵になってたしな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:24:06.141 ID:HR6rDsRH0.net
>>84
結局朝倉ってなんなん

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:24:16.104 ID:GQdLEtV/a.net
終わり悪くて全て台無しのドラマ
まあドラマ版の範疇ならいいと思うけど

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:24:28.352 ID:u2qtrHlL0.net
映画は流石に酷かった
ずっと塔だかビルだかの上で延々と語り合ってるだけだったよな確か

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:24:30.740 ID:yItzikpr0.net
>>87
SPECのラスボスよりも朝倉のほうが強いらしい

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:24:35.224 ID:/4BIP65vH.net
>>86
時間止まってるんだけど

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:25:00.040 ID:GQdLEtV/a.net
>>90
そう後半1時間くらいビルの上で延々語ってるだけだった

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:25:09.915 ID:VD2ewQD80.net
>>87
映画に関しては爆弾抱えた相手にナイフで特攻するのはおかしいと思った

銃持ってたのに柴田に渡して使う素振りすら見せないし

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:25:25.844 ID:AswnalaN0.net
あんまり面白くなかった
主演の2人の演技がキツい
確かにケイゾクと比べられるのは酷だけど、それにしても下手
ケイゾクで快楽殺人サイコパスだった朝倉がSPECで実は神なんですとか言われてもなー

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:25:49.761 ID:yItzikpr0.net
>>92
入門させたんだろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:25:51.417 ID:FXKMJ6pZd.net
あ、信者さん怒らせちゃった?笑

ごめんね小学生レベルくん笑

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:25:59.615 ID:0GF1kWyar.net
銀だこの辺りからなんか変わったなって思った

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:26:02.250 ID:GQdLEtV/a.net
>>88
SPECの映画で出てきたラスボスと同じ概念的な存在らしい
正直後付け設定の宝庫すぎる

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:27:30.310 ID:JJr+E7al0.net
>>85
お前 DIOの前で同じ事言えんの?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:27:56.373 ID:7Uk7FlCxH.net
ちょっと殺しすぎたからリセットしますわ!その代わり主人公殺してパートナーは凶悪犯罪者としてボッコボコにして終身刑にするね!あ、相棒は殴られすぎて幻覚見えて幻覚の主人公見て終わったよ

結は酷かったな

はぁ?って言っちゃったもん

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:28:18.607 ID:d254u/PZa.net
>>77
ソースくれ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:28:45.165 ID:cdv8TCaVa.net
>>101
瀬文は別時空の瀬文とか考察されてたな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:29:24.563 ID:NzyUE8AA0.net
>>102
ソースソース言ってねえで自分で見てこいよ
フールーかアマゾンプライムにあるだろ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:29:46.852 ID:FXKMJ6pZd.net
やっぱ、日本のドラマレベルでSF作品作るとくっそしょぼいよねwwwwwwww


まじでこのドラマ面白い!って言ってるやつって絶対なろう小説とか好きそうなオタクって感じ笑

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:30:24.149 ID:Ov6XkGwf0.net
トリックもそうだったけどあのノリも度がすぎて寒い

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:30:43.741 ID:NzyUE8AA0.net
>>106


108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:30:46.635 ID:yItzikpr0.net
>>103
別時空もなにも
人間の数だけ世界があるって作中で言っちゃってるからな
あれは瀬文の世界の瀬文だろ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:31:02.464 ID:cdv8TCaVa.net
>>82
名前は持ってたけど名乗る順番がまだ来てなかったんじゃないかな
結局津田助広(椎名桔平)は作中に同時に存在しないわけだし

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:31:11.305 ID:HR6rDsRH0.net
>>99
え?なにそんなヤベーの追ってたのか

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:31:31.224 ID:FXKMJ6pZd.net
トリックがしっかり起承転結をふんでるんじゃなくて、能力の犯罪に行き着くために無理やりストーリー組んでるからバカみたいな作品になるんだよね笑


これ面白いってwwww相当アホだぞwwww

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:31:55.189 ID:AswnalaN0.net
てかケイゾクだって突飛な設定やノリを中谷と渡部のぶっちぎりの演技力だけで持たせてたようなドラマだし
更に突飛にしたのに演者に恵まれたとは言い難いSPECが面白いわけもなく

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:32:57.549 ID:cdv8TCaVa.net
>>112
更に続編のsicks見てどうぞ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:33:38.435 ID:yItzikpr0.net
>>109
あいつらって任務じゃないときは元の顔に戻してるの?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:34:20.339 ID:6iNyy4rN0.net
>>111
起床までは面白いと思ってた
点でん?ってなってきて
ケツで糞ってなった

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:34:42.600 ID:AswnalaN0.net
>>113
SPECすら我慢して頑張ってなんとか見たレベルなのに

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:34:45.174 ID:d254u/PZa.net
>>104
突然の販促やめろ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:35:24.491 ID:0GF1kWyar.net
零で当麻が無能力者のディアブロをSPECで殺させる展開はもやっとした

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:35:26.732 ID:cdv8TCaVa.net
>>114
考え的には1人だけが公に津田助広を名乗れて顔もずっと椎名桔平
そいつは死ぬまで津田助広
そいつが死んだら次の津田助広が現れるってことかと思うんだが

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:35:49.574 ID:yItzikpr0.net
>>110
SPECは自分の世界を書き換えて世界に影響を与える力
朝倉は他人の世界を書き換える力があるからSPECホルダーより上位
映画の最後に戸田恵梨香がSPECホルダーと朝倉の中間にたどり着いた

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:36:39.873 ID:d254u/PZa.net
真山=津田のソース誰かくれ
調べても出てこない

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:36:40.811 ID:yItzikpr0.net
>>119
じゃあ宗家ってなんだ?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:37:14.229 ID:6iNyy4rN0.net
今年にやった特別スペシャルドラマの「名探偵・明智小五郎」もSPECの監督だろ?
糞寒いしょーもないらギャグを何度もなんども同じものを連発してたし

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:37:22.318 ID:Kd5mdwIv0.net
シックスはひどかった

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:37:28.871 ID:yItzikpr0.net
>>121
TVスペシャルで野々村のことを「ゴリさん」って呼んでたからじゃね?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:37:38.463 ID:HR6rDsRH0.net
>>120
でも死んだようなもんじゃないの?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:38:45.669 ID:cdv8TCaVa.net
>>122
宗家=天皇
その他の津田=総理大臣

スカウト制だけどこの例えは間違ってないと思う

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:38:50.317 ID:yItzikpr0.net
>>126
冥界には行ってないから・・・

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:39:29.604 ID:yItzikpr0.net
>>127
それじゃ宗家も椎名桔平なのはおかしくね?

俺は普通に椎名桔平が大量にいるんだと思ってたけど

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:39:45.401 ID:6iNyy4rN0.net
>>121
調べてもじゃなくて見てこいよ
お前は意識せず見てたんだから、意識して見直したら分かることもあるだろう

それとも見れないのか?こんなに暇人なのに

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:40:34.420 ID:a5q5i4sF0.net
>>126
この門倉雄大 そのような解釈………嫌いではありません。

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:40:37.014 ID:AswnalaN0.net
俺はただ単にケイゾクの柴田と真山というキャラクターが好きだっただけなんだ
そういう点ではTRICKが羨ましい

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:40:58.542 ID:ghZs9aMz0.net
俺の働いてる職場で映画の撮影してたな
白装束の人いっぱいおったわ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:41:38.490 ID:7PRKgNK1M.net
>>132
わかる
柴田真山でケイゾクにはのめり込んだ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:41:41.664 ID:d254u/PZa.net
>>130
ソースも出せないのか?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:41:51.065 ID:cdv8TCaVa.net
>>129
普通にいっぱいいるって言われてたわ
瀬文や地井はまだ日が浅いから顔まで変えなくてよかったのかは謎

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:42:19.243 ID:yItzikpr0.net
>>136
瀬文は断ってなかったっけ?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:42:54.802 ID:VakAaW8j0.net
>>135
ソースが欲しいなら買ってこい
かごめソースか?お好み焼きソースか?あ?

クレクレ君はVIPに要らねーーんだよ!きえろ!だぼが!

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:43:37.874 ID:mpruMEZs0.net
クレクレガイジはみっともないわ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:43:57.966 ID:cdv8TCaVa.net
sicksは序破急だから次ので終わりだな
恕は色んなところで配信され始めたけど

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:44:18.769 ID:+6NPwbNI0.net
くれくれはガイジの証明
気をつけろ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:45:49.722 ID:AHCB3xz60.net
凍った靴脱いで皮剥げるのが痛々しかった思い出
ってかハゲがいちいいち痛々しかった気がする

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:46:25.189 ID:gj1i/Ahd0.net
飯が出てくるのを偉そうに踏ん反り返って待ってる奴みたいだよね、ソースくれガイジは

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:47:02.496 ID:Tn5BQ55a0.net
>>143
やめたれw

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:47:10.263 ID:0GF1kWyar.net
TV版の一般ドラマで特撮モノをやってるような歪な空気感に惹かれた
映画はもう完全に特撮モノになってた

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:47:49.619 ID:cdv8TCaVa.net
>>142
1話から肩にボール食らったりしてるからな
対一戦とか最終話も目が見えない状態だったはず

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:48:28.781 ID:d254u/PZa.net
>>138
URLで頼む

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:48:29.561 ID:6uQb0zhh0.net
ケイゾクの中でゴリさん呼称ってあったっけ?
覚えてないわ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:48:31.292 ID:yuRkCmzvM.net
真山は死んでないぞわざわざ殉職したって聞かせてんだよ敵さんに

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:49:20.964 ID:yItzikpr0.net
>>148
少なくとも俺は知らない
ただ意味ありげにゴリさんって呼んでたから何かしら意味はあるんだろうって感じ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:49:24.396 ID:EzvM7AYt0.net
>>143
流石にそれはいいすぎだけど>>147見てそんな気持ちも失せた、これはガイジ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りしbワす:2019/09/07(土) 20:50:15.463 ID:yuRkCmzvM.net
なお津田が真山ならあんな銃の撃ち方しないよケイゾク見直してこい

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:50:27.723 ID:l7lrk/w80.net
>>97
ごめんね?小学生みたいな感想って言って
なんか笑を使ってるけど顔真っ赤にして怒ってるのがよく分かるよ…ほんとすまん
あと俺specはドラマを1、2話くらいしか見てないからクソなのかどうかは分からん…それも含めて悪いな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:50:30.262 ID:EzvM7AYt0.net
>>148
あったよ、
事件をゴリッゴリッ操作していくうちに呼ばれるようになったのが…って野々村が武勇伝語ってたし、
>>150
見てないんかい

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:51:56.619 ID:yItzikpr0.net
>>154
真山が呼んでたっけ?

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:54:40.784 ID:dQ1Jhb+40.net
見てると餃子が食べたくなる

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:55:12.789 ID:I1bec+9Zr.net
アニメでやるような話をドラマでやるやつ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:55:47.539 ID:EzvM7AYt0.net
>>155
当時現場とかで野々村の噂話するときにそう呼んでる

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:56:18.044 ID:6uQb0zhh0.net
>>150
だよね
ゴリさんは別局の刑事だからSPECであれっ?ってなって気になってる
真山=津田は違うかなと思う派です

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:56:44.257 ID:EzvM7AYt0.net
あのさぁ、お前25レスもしてる割に知識ないな
惨めだからやめろよ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:57:55.788 ID:6uQb0zhh0.net
ああ呼んでたのか
ケイゾクから見直してみるわ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:58:11.315 ID:OeJrbD3s0.net
pcの壁紙もギョウザ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 20:59:45.081 ID:FXKMJ6pZd.net
やっぱ小学生の多いスレは伸びるね笑

ガキってすぐ悔しがるからかな?笑

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 21:04:00.022 ID:yuRkCmzvM.net
シックソは松田の演技が下手くそすぎて1話で切った

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 21:06:36.467 ID:PqQmG4CP0.net
アニメ特撮みたいにCGドーンと使う超能力対決じゃないのが新鮮だった
映画は…

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 21:06:41.940 ID:a6f78IZu0.net
サーガとシックス見てないのよね
てか続編やってるの知らなかった

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 21:09:22.492 ID:6uQb0zhh0.net
>>166
サーガはシリーズ一連の呼称じゃないか?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 21:09:29.552 ID:yrSKxBMq0.net
ドラマは良かったけど映画でダメになった

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 21:10:39.840 ID:cdv8TCaVa.net
>>166
sicksの粗筋は上で書いてある
スペックサーガは総称

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 21:16:13.189 ID:7PRKgNK1M.net
超能力スーパーバトルみたいな感じなのか
ケイゾクとは少し違うんやな

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 21:16:21.444 ID:d254u/PZa.net
まだソース出てないのか

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 21:36:36.132 ID:6uQb0zhh0.net
ケイゾクでの真山のゴリさん呼びは映画ケイゾクの13分前後で確認できた
SPECは天で津田が言ってたこちらは12分あたり
とりあえず

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 21:44:07.462 ID:xY47fO/O0.net
もうソース出たのか
ちょろっと見るだけで見つかることも知らないとか
ここで多レスしてイキってる無知ども最初から全部見直してこいや

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 21:45:36.327 ID:d254u/PZa.net
他人のソースでイキるの恥ずかしくないか?

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 21:47:10.442 ID:xY47fO/O0.net
ソースガイジ
自分で調べろザコが
https://i.imgur.com/PqGPjiQ.png

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 21:48:07.169 ID:d254u/PZa.net
調べても出てこないから要求してるんだが

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 21:49:27.919 ID:xY47fO/O0.net
>>176
URL貼っとくから詳細は自分で確かめろ
https://www.hulu.jp/spec-birth

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 21:50:01.478 ID:xY47fO/O0.net
検索すれば0.2秒で見つかるのにこのソースガイジときたらw
何を探してんだよバーカw

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 21:50:41.862 ID:6uQb0zhh0.net
津田が過去に野々村の部下だったことがある発言はSPEC翔の39分あたりで確認
ゴリさん呼びもしてた
これらを繋げると真山=津田もあると思った
気がつかなかったわー

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 21:50:50.386 ID:d254u/PZa.net
>>177
それソースじゃないやん

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 21:50:52.526 ID:a6f78IZu0.net
>>167.169
お風呂してた
総称なのかよくわからんでごめんね
劇場版SPECで死ねよクソボケって監督殺してやろうかってぐらいむかついて情報追わなくなってしまったもんで

どうでもいいけど瀬文が青池の子供を自分の子と勘違いして
マンションの外で叫んだシーンがうちのすぐ近所で撮影現場見ちゃったんだうふふ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 21:53:17.599 ID:xY47fO/O0.net
>>179
ちゃんと確認する君は偉い
ソースガイジに爪の垢飲ませてやりたい

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 21:55:10.912 ID:d254u/PZa.net
それで0.2秒で出てくるソースとやらを貼ってくれ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 22:00:17.386 ID:PqQmG4CP0.net
シックスはSPECにCG使いまくってて冷める

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 22:03:44.379 ID:dJcoEQH+a.net
>>28
ケイゾクの映画が最高にクソじゃん

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 22:09:14.008 ID:wSCXCsU60.net
ケイゾクのOPとsicksのOPが似ていて感動した

においます においます 真山さんの頭もにおいます

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 22:13:38.280 ID:xY47fO/O0.net
>>183
だから貼ったじゃんhttps://www.hulu.jp/spec-birth

いい加減くたばれよ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 22:14:45.370 ID:Tn5BQ55a0.net
>>187
ガイジの相手すんなって
言っても無駄だからそいつ病気だし

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 22:16:57.258 ID:xY47fO/O0.net
>>188
すまん…相手すんのやめるわ
どうやら日本語が通じないみたいだし

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 22:19:44.712 ID:d254u/PZa.net
>>187
それだけで0.2秒内にソースだとは判別できないじゃん
結局ちゃんとしたもんは出せないんやね

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 22:21:17.070 ID:xY47fO/O0.net
NGしといた

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 22:32:28.248 ID:d254u/PZa.net
マジでソースなかったのか・・・

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 22:52:34.536 ID:6uQb0zhh0.net
真山=津田説明はあくまでも考察でしかないのは確かだけど
作品内でのセリフ回しは根拠として十分足りていると思う
西荻弓絵が否定してるなら知らない

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 22:57:17.686 ID:GzQqkMCCM.net
>>193
いや根拠として弱すぎるって
野々村の部下って周りにも割りと何人も出てきてるし
それ通るなら津田=朝倉だって言えちゃうぞ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 23:01:30.886 ID:d254u/PZa.net
https://twitter.com/bukuro_saiko/status/836346156644851712?s=21

こんなん出てきたけどわからん
(deleted an unsolicited ad)

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 23:07:24.221 ID:Tn5BQ55a0.net
>>195
すまんが、それはそのユーザーが書いたツイートであって上田P本人が書いたコメントではないからなんの信憑性もないけど

お前の大好きな「ソース」持ってこいよwwww

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 23:10:10.676 ID:d254u/PZa.net
>>196
その植田Pのソースがないから俺もわからんと書いてる
揚げ足取り乙

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 23:10:47.160 ID:6uQb0zhh0.net
>>193
確かにそうかも
十分足りているは取り消すよ
でもSPEC作中で名前出てて登場してないのって真山だけなのは気になるなあ
津田=朝倉説も突飛で面白いね

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 23:13:57.839 ID:d254u/PZa.net
自分と会話している・・・?!

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 23:14:13.209 ID:5kd8bV080.net
映画一番最初のやつしか見てないんだけどそんなひどいの?内容教えてくれ
なんか向井がラスボス感出して一大量発生してるのだけ覚えてるけどあれどうなったんだ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 23:17:01.346 ID:b1YDQX9/H.net
>>200
うんちしたら世界崩壊
流したら世界リセットされてみんな復活

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 23:17:44.131 ID:6uQb0zhh0.net
ずれてたわ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 23:19:01.715 ID:aUZkFHvG0.net
ハゲが顔赤くして唸りだしたときの安心感

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 23:23:15.728 ID:d254u/PZa.net
>>200
超能力が使える旧人類(魂のみ)と能力を持たない現代の人類の戦い
旧人類が蘇ろうとしたが当麻が阻止した

物語的にはぶっ飛んでて度々置いてかれるけどまあまあ好き

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 23:30:43.265 ID:goMbgmg70.net
行きましょう朝倉って言ってたのは誰なん

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 23:41:47.964 ID:d254u/PZa.net
>>205
堤監督はこれに対して最後の二人はガイアの意志、朝倉が世の中の犯罪体、女が良心だという風に言っていました。

だとさ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 23:45:12.975 ID:wSCXCsU60.net
銀だこの さっぱりおろし天つゆネギだこが食いたいッス

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 23:48:02.693 ID:a6f78IZu0.net
>>207
ブブゼラ「ブォォォォォォォォ」

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/07(土) 23:54:40.856 ID:cbWB+z9qa.net
ついさっきケイゾク全話見たけどうん・・・
TRICKもそうだけど最終話に近づくにつれて風呂敷でかくなってつまんなくなるね

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/08(日) 00:22:22.194 ID:vsTPaUGX0.net
>>209
わかる
一話完結の初期が一番楽しい

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/08(日) 01:00:50.773 ID:+qB1/FzJH.net
トリックもケイゾクもそうだけどこの監督は映画の才能無いっていうか
映画をスタッフの慰安旅行くらいにしか考えてないんだと思う
なんかやたら映画となると南の島で撮影するし
スペックはよく知らんけど

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/08(日) 01:31:41.510 ID:tgDLVIHg0.net
クロニック・ラブほんとすき

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/08(日) 01:41:43.490 ID:xTkOjx0g0.net
>>211
スペックほぼスタジオ

214 :キモキモ童貞ニート老人 :2019/09/08(日) 01:55:29.915 ID:vQo9Idqu0.net
明日からTBSでsickやるからみんな見よう

総レス数 214
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★