2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コンピュータ詳しくなりたくて本読んだ結果!!!!!!!!!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 18:36:16.624 ID:iap1f2rN00909.net
やっぱ実機触るのが一番だね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 18:36:35.040 ID:8magit7W00909.net
アハァン

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 18:36:35.324 ID:SA6zwzqM00909.net
かけない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 18:37:19.911 ID:No6ojFIzM0909.net
計算機

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 18:41:26.670 ID:Jhx4NudO00909.net
CPUの創り方おすすめ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 18:46:23.281 ID:KTrhj84E00909.net
CPU自作はけっこう面白い
https://i.imgur.com/Fy7SEwP.jpg
https://i.imgur.com/IceX88p.png

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 18:47:27.196 ID:iap1f2rN00909.net
真面目に何処から手付けていいか分らん
問題に出くわしたらその都度ググってるが知識がないから内容を理解できないことも

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 18:48:48.069 ID:iap1f2rN00909.net
OSとかネットワークに強くなりたい
システム管理者が有してるような知識

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 18:50:15.266 ID:VvHEF5qDM0909.net
OSとネットワークじゃまるっきり範囲が違うぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 18:50:36.985 ID:iap1f2rN00909.net
>>5
いい値段するからブックオフで探してこょ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 18:51:31.282 ID:iap1f2rN00909.net
>>9
まぁOSつっても自分で作るようなことは無い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 18:52:02.392 ID:zb26eatZ00909.net
基本情報

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 18:52:22.809 ID:pGAGGhNyM0909.net
あと「CPUの創り方」はほぼ電子工作の本だがいいのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 18:52:33.319 ID:iap1f2rN00909.net
基本情報勉強するか考えたが総務やプロジェクトリーダーが必要な知識とか必要ないしな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 18:53:08.072 ID:xCaFpuIU00909.net
>>6
ナニコレ…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 18:53:23.809 ID:+cmsfWXEM0909.net
>>14
一部だけ勉強して受けなければいいのでは?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 18:53:27.558 ID:iap1f2rN00909.net
>>13
ハードの知識が少しでも身に付くならいいのかもね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 18:53:31.704 ID:XJi5wOG1p0909.net
こう言うシステムを作るときはこのOSが適してる!とかネットワークはこうやって構築した方がセキュリティ面も安心できる!とか
そういうのどうやって身につくの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 18:54:18.948 ID:iap1f2rN00909.net
>>16
せやね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 18:55:28.241 ID:01l/jnWaM0909.net
男の子だった頃にPC用語辞典を眺めてたのは無意味ではなかったと思う。男のおっさんは知らん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 18:56:16.504 ID:iap1f2rN00909.net
>>20
用語だけ見ても頭の中で想像できないから馬鹿でもわかるように図解があるのが欲しい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 18:58:56.654 ID:Y4VWkhr4M0909.net
>>17
プログラマに言うほどハードの知識って必要か?
知っていなければならないのはフレームワークからハードを動かす方法くらいじゃない?
深入りしてもwinAPIまでだな
デバドラやCPUの構造の本はきっとお前の知りたい事からは離れてるぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 19:00:58.236 ID:Jhx4NudO00909.net
>>18
コンピューター関係の雑誌や本やネット上の情報やらをみているとなんとなくわかってくる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 19:01:46.277 ID:mwvimqmd00909.net
ITやってくなら知って損なことなんて何もない
とりあえず家にネットワーク構築してみれば?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 19:02:03.373 ID:KTrhj84E00909.net
>>15
実験は配線ボードでやるじゃろ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 19:04:40.227 ID:Jhx4NudO00909.net
>>22
プログラマと言っても今年はRuby、来年はJAVAって感じで流行の言語を追っかけてるような奴には不要
でもそういう奴らはRubyやJAVAの文法は知ってても何で動くのかはいつまでたっても分からない
そういう上っ面の知識しか持たないと永遠にガッツリ勉強していかないとすぐにゴミクズのように捨てられる

でも、そもそもプログラムはなぜ動くのか、どういう仕組みになっているのかというのを分かっていると
10年間C言語でも普通にやっていける

君はどっちのプログラマになりたいの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 19:05:00.889 ID:iap1f2rN00909.net
>>22
プログラマじゃないんだなこれが

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 19:08:28.374 ID:iap1f2rN00909.net
>>24
PC1台しかないお

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 19:08:49.560 ID:Y4VWkhr4M0909.net
>>26
いや、俺は低レイヤーの事なら大体知ってるから言わんとすることは分かるよ
>>1がやりたい事と違う本を読むのに疑問を呈しただけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 19:09:17.968 ID:KTrhj84E00909.net
>>22
なにかサービス作るまでは良いんだけど
運用に入ってからパフォーマンスを最適化していく上では
必要になるケースも多い、気もする

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 19:09:36.198 ID:iap1f2rN00909.net
>>26
ネットワークの設定なんてググったら出てくるけど根本理解してないと
想定外のトラブルに出くわした時に対応できないじゃん?
つまりそういうことだ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 19:09:57.156 ID:Y4VWkhr4M0909.net
>>27
じゃあ何になりたいの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 19:10:26.675 ID:LVw9G7mvM0909.net
そういうのカッコよくて憧れちゃうよね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 19:16:50.953 ID:+cmsfWXEM0909.net
ノイマン型コンピュータとチューリングマシンは計算能力が等価だから、
ノイマン型コンピュータの仕組みはあまり関係ないぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 19:22:13.871 ID:mwvimqmd00909.net
>>28
変えよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 19:23:29.682 ID:iap1f2rN00909.net
>>35
買った後どうするか見当つかない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 19:24:51.871 ID:iap1f2rN00909.net
>>34
日本語でおk
この程度ならぐぐればわかるがみんなぐぐって知識仕入れてんの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 19:26:55.412 ID:mwvimqmd00909.net
経験と知識は螺旋状に繋がってるから
交互にどっちも進めるとだんだん分かってくるぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 19:29:05.049 ID:iap1f2rN00909.net
>>38
そう考えると実践の場が少ない気がするね

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★