2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に生まれて日本の文句言ってる奴らって何者なん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 20:26:22.193 ID:akxd59Ua0.net
こんだけ恵まれた環境に居て何が不満なんや?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 20:26:43.082 ID:U7JwJ0Gp0.net
朝鮮人でしょ
察してやれ

3 :安眠枕たんぽぽ :2019/09/10(火) 20:27:27.591 ID:EeolDbZua.net
より恵まれた環境にしよう思うのって普通のことやない?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 20:28:11.608 ID:t8DUNCwbd.net
>>2
正解と思う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 20:29:02.582 ID:VHd6Opay0.net
日本生まれの朝鮮人

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 20:29:11.265 ID:akxd59Ua0.net
>>3
今の環境に不満があるん?
改善する必要がないくらい問題ないんやが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 20:29:30.624 ID:NkrYYG1Z0.net
>>3
これな
改善点を挙げる事を文句って言ってる奴は死んだ方がいいわ

批判を許さないとかただの狂信者だろ
こういう馬鹿のせいで今の日本がこんなに息苦しい国になってるんだから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 20:30:02.718 ID:NkrYYG1Z0.net
>>6
お前みたいな他人の意見を受け入れる気のないクズが多くて息苦しいのが日本の最大の欠点

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 20:30:06.249 ID:vgDAjGcR0.net
日本が嫌なら朝鮮人って恐怖でしかねえわ
だから有能が国外に逃げるんだよ

10 :安眠枕たんぽぽ :2019/09/10(火) 20:31:47.874 ID:EeolDbZua.net
>>6
不満というかより良くするためにできることは色々あるんと違うかなぁて思うよぉ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 20:40:10.929 ID:akxd59Ua0.net
>>8
俺の周りでは日本に対して不満があるような奴居ないから理解しようがないんや
すまんな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 20:42:52.695 ID:akxd59Ua0.net
>>10
やっぱ選挙とか行くん?
俺は不満もないし決定に何もいうつもりはないから行かないけどな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 20:43:56.714 ID:nFDZ7oHW0.net
日本人ってすぐ東京行くじゃん
地元すら捨てるなら国を叩いても不思議はないだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 20:45:13.069 ID:dpjQrIJU0.net
自国叩かない奴とかいるの?
一番身近なのに

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 20:45:32.862 ID:akxd59Ua0.net
>>13
そりゃ金が良いし人が集まってるんやけ東京目指すのは悪い事ではないやろ
地元を捨てたわけじゃなくて向上心からや

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 20:46:38.417 ID:akxd59Ua0.net
>>14
例えば何が不満なん?
叩くって理由があっての事やろ

17 :安眠枕たんぽぽ :2019/09/10(火) 20:49:23.069 ID:EeolDbZua.net
>>12
選挙はもちろん行くよぉ
不満があるから言うよりも国民一人一人が意思を示すいうんは民主主義国家に生まれた人間の義務やと思うとるしねぇ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 20:50:31.399 ID:cHISd0WV0.net
>>3
思うだけなら誰でもできるから是非行動に移してくれ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 20:51:19.891 ID:cHISd0WV0.net
>>7
思うだけなら誰でもできるから是非行動に移してくれ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 20:53:46.510 ID:akxd59Ua0.net
>>17
偉いね
そうやって行動してる人は凄いと思う
何も行動せずに偉そうに文句だけ言う人もおるやろ
言いたいだけで本当は不満なんかないんやないかなと思ってる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 20:56:11.657 ID:iRCMGwX20.net
社会に出たらわかるけどダメ出しちゃんとするってのはやさしさなんだよ

自分が住んでるところだからこそダメなもんは叩かなきゃ尊いものがどんどんダメになる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 20:59:43.618 ID:KGxb2Fz70.net
戦争が終わって生まれたってだけで文句なんか無いわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:02:12.567 ID:akxd59Ua0.net
>>21
いや社会に出て結婚もした上で言ってるんや
どこに不満があるんや?
さっきから言うべきとか改善しなきゃとか言ってるだけで具体的な不満を言ってる奴がおらんやん
言うべきとか言うからには具体的な不満があって改善する為に何か行動してるんだろうな?
教えてくれや

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:02:33.447 ID:1oJwDCFz0.net
負け組
実際知り合いの医大生も大手ホワイト組もんなこた言わん
日本の中で勝ち組になれなかったからブースカ喚いてるだけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:04:38.191 ID:uqdIzfuJ0.net
改善していくべきところも多いんだけど
中韓や白人が大好きな奴らが池沼なせいで悪口を言うと売国認定される

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:08:00.023 ID:B37NnJsX0.net
戦時もこういうバカだらけだったんだろうな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:09:48.876 ID:7VdaCwpQ0.net
神風も美化できる想像力豊かな馬鹿で最早不治の病の類だからそれをおかしいと思う連中はいち早く海外の取引金作るスキル身につけていつでも出ていけるようにしといた方がいい
まとさな完成や知性持つ者にこの国は無理だよ(´・ω・`)

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:09:49.633 ID:akxd59Ua0.net
>>24
なんとなくそうなんやろうなとは思ってたけど金なんか?
結局給料が安い事が不満でそれを日本のせいだと勘違いして叩いてるん?
>>25
改善点が全く無いとは思ってないけど、日本国民全員が全く不満のない国ってのは作れんから難しいよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:11:13.600 ID:dzwhR+770.net
>>1
その環境が当たり前だと思ってるキッズ
大人でこういう奴がいるなら思考が幼い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:12:59.634 ID:akxd59Ua0.net
>>27
それ国やなくてソイツが馬鹿なだけの話やろ
どこの国にも頭の悪い奴はおるんやけ馬鹿のせいで国が悪いとはならんぞ
国が皆さん馬鹿になりましょうって指示でも出したんか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:13:58.385 ID:6sClHCBZ0.net
社会主義の国に生きてないんだから自分がよくてもこの国が腐ってるか否かは判断できないだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:15:48.875 ID:6sClHCBZ0.net
>>30
お前より賢い奴が多数になったらお前はバカだけどな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:17:46.034 ID:akxd59Ua0.net
>>29
ん?
そこら辺のサラリーマンと大して変わらない生活してるんだけどこの環境が当たり前じゃないなら何が当たり前なの?
大多数の人はサラリーマンとして普通の生活をしてるやろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:18:35.420 ID:DD1oSMan0.net
政治と経済はゴミでしょ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:19:33.653 ID:akxd59Ua0.net
>>32
たられば論でドヤられても困るw

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:20:10.501 ID:dzwhR+770.net
>>33
だから日本が恵まれてるって話じゃなくて?

世界と比べたら綺麗な水が飲めて綺麗な家に住めて安全な食べ物をいつでも食べられる人は少数派だよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:22:23.259 ID:uq3Mrye40.net
規制だらけの官僚天国を何とかしてほしいとは思うがね。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:22:36.235 ID:obyoaME9d.net
VIP民にしては凄く正論。
そのとうりやぞ。感謝して生きてかないとバチ当たるね。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:23:16.926 ID:akxd59Ua0.net
>>34
それに関しては同意見やな
将来に不安が全く無いわけでもないしな
でもそこはサラリーマンにどうこう出来る問題じゃないから国のお偉いさん達に委ねるしかないよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:23:55.239 ID:B37NnJsX0.net
まあ頑張って老後までに三千万貯めてくれ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:25:18.278 ID:6sClHCBZ0.net
つまりこの国は改善するところなどない、なるようになる、と言いたいのか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:25:58.073 ID:rNJ8qIHv0.net
>>39
委ねてたら老後2千万必要とか年金破綻とか出てきたんでしょ?
それを誰も文句言わなかったらそのままじゃん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:26:48.280 ID:uq3Mrye40.net
政治に関しては小さな政府を目指す政党が出ないとな
経済がこのまま社会主義国としてポシャる。

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:28:19.864 ID:DD1oSMan0.net
>>39
そういう思考だから政治家がここまで堕落してるんだが
お上お上って今は武士と農民の時代か?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:29:20.095 ID:FfZdtkUO0.net
現状の制度で不利益被ってたら文句言うのは普通じゃない?
俺は貧乏だけど金持ちがいっぱい儲けてるから幸せですとか奴隷でもなきゃいわないでしょ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:30:24.619 ID:akxd59Ua0.net
>>36
君の言う通り水道水が飲める国なんか少数や
でも日本に生まれてたらそれを当たり前と思うのは普通の感性やろ
飲めん日が無いんやけ
俺が言いたいのはそういうのも含めてこんだけ優秀な国に生まれて何が不満なんやって事よ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:34:11.136 ID:dzwhR+770.net
>>46
その当たり前なことは当たり前じゃないってことだよ
陰でそのインフラを支える大勢の人によって成り立ってるもの
キッズは>>1の言うように気付かないけど大人になるにつれてそういう社会の仕組みや世界のことが分かってくるから
当たり前に成り立ってる先進国の社会は当たり前じゃないって気づく

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:38:37.572 ID:akxd59Ua0.net
>>42
今まで誰も何も言わなかったからここまで堕ちたんだろ
もう手遅れなのに今更ワーワー言ってどうなるん?
騒げば年金がまともに受給出来るようになるんか?
そうなん言う割に別にお前もなにもしてないんやろ
>>44
そうやね
国民の大多数がそういう思考やけこうなったんやろ
みんなお上の決定に不満が無いんやろ
>>45
例えば?
現状の制度で不利益被るケースってなんなん?
貧乏なのって極論努力してないからそうなったのに国に何の非があるん?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:41:45.543 ID:7VdaCwpQ0.net
>>39
民主主義を根底から覆す概念だな
ウラジミールプーチンちゃんなら安倍晋三ちゃんなら何でも国民のためなることをに何も訴えかけず何もせずとも最大限の努力でやってくれるんだろうねw
学のなさは視野を狭めるという事実を再確認させらたよ(´・ω・`)

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:45:52.585 ID:rNJ8qIHv0.net
>>48
ここまで堕ちたって自覚あんのに文句言ってるやつなんなん?とか言われても意味不明なんだが
それお前が諦めてるだけじゃん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:46:44.024 ID:akxd59Ua0.net
>>49
まだ日本が民主主義で成り立ってると思い込んでる知恵遅れがおるんやな
学の無さは恥を恥と気付かずに人前で平然と晒せるという事実を再確認させられたよ(・ω・`)

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:47:46.559 ID:nAY+ikST0.net
>>13
韓国人がソウル行きたがるのと似てるんじゃね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:47:46.996 ID:nAY+ikST0.net
>>13
韓国人がソウル行きたがるのと似てるんじゃね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:48:18.696 ID:nAY+ikST0.net
なぜ2回!?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:49:17.262 ID:B37NnJsX0.net
もうちょっと頑張れよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:49:22.240 ID:6t4EqmnL0.net
そうやって世の中に対して斜に構えることがカッコいいと思ってる
本当の意味での中二病患者

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:49:58.330 ID:DD1oSMan0.net
>>48
支離滅裂だが頭大丈夫か?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:51:41.001 ID:QLr+eBfy0.net
日本に文句ないよね
こんな素晴らしい日本を中国化しようとしてる安倍は絶対に許さん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:53:03.342 ID:akxd59Ua0.net
>>50
そりゃ政治面で見れば日本は終わってるよ
俺が言いたいのはね
議員の不祥事や強行で10%に増税されても誰も反対行動に移してないやろって話よ
結果だけ見て偉そうに文句言う割にそれで終わりやん
それって結局みんな妥協出来るレベルの不満って事やないんか?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:57:08.866 ID:akxd59Ua0.net
>>56
日本に対して不満がある奴とか少数派と思うんやけどどっちが斜に構えてると思う?
斜に構えてるって言葉の意味知ってる?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 21:58:41.568 ID:rNJ8qIHv0.net
>>59
反対行動っていうのが何を指してるのか知らんが、票を増税反対の党に入れるのは反対行動じゃないのか?
みんなってのが多数派って意味ならそうなんだろうけど、それなら残った少数派が文句を言うのは何もおかしくないな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:02:20.394 ID:7VdaCwpQ0.net
>>59
なぁ,不満ってのは自己のうちにあるもんだぞ
社会がそれを是認しているように見えるからと(俺には到底そのように見えんが)それが解消するわけないだろ
政治面で見れば終わってるこの発言なんかはなんの不満が日本にある言ってるお前自身の内に不満が存在することの証明以外何物でもないだろ
もう少し自己について考えたほうがいいんじゃないか?60レスもしてないのにお前自己矛盾ばかりしてるぞ(´・ω・`)

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:02:37.796 ID:DD1oSMan0.net
>>59
選挙って知ってる?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:04:48.000 ID:akxd59Ua0.net
>>61
強行の時点で反対票に入れたところで無意味やで
もう確定した増税なんやけ
選挙出馬した奴らも間抜けが入れてくれるなら何でもいいやと思って不可能な増税反対って旗掲げたんやろ
反対票入れにわざわざ選挙行った無知が頭悪いだけなのに国に不満を言うのはおかしな話や
増税反対するって言ったやん!って党に対して文句言うんなら分かるけどな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:05:57.994 ID:dzwhR+770.net
結局少子高齢化が根本原因だから

社会保障費増大が今の緊急課題
消費税0%が落選して消費税10%が当選するのはやっぱりみんな社会保障が心配なんだよ
VIPは池沼多いからなんで消費税増税するの?って本気で言ってるようなのもいるけどな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:07:21.555 ID:dzwhR+770.net
10年前は100兆円
今は120兆円
2025年には150兆円になる

5年で社会保障費は30兆円増える
社会保障費はこれから急激に伸びる

https://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/special/2030tf/281020/shiryou1_2.pdf

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:08:40.315 ID:akxd59Ua0.net
>>62
全く不満が無いわけやないよ
でも妥協出来る範囲内やし別に生活が困るような事にもなってない
日本国民全員が笑顔になれる政治とかは無理やからな
そりゃ不満も多少は出るのは分かってる
でもみんなそれ我慢出来る範囲内やから暴動とかも起きんのとちゃうの?
>>63
個人的な意見やけど、選挙行ってなんか生活が変わると?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:09:39.448 ID:PT134SW20.net
不満言ってる連中も100億もらえばどうでもよくなるよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:10:51.316 ID:MIcEg7pb0.net
>>1
その恵まれた環境が不快なんだろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:11:57.365 ID:akxd59Ua0.net
>>66
知らんかった
まだまだ国民の負担は増えそうやなぁ
それでもずーっと一部の日本人は結果だけ見て騒ぐんやろうな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:12:29.613 ID:DD1oSMan0.net
>>67
お前みたいな選挙行かない阿呆が増えたから政治家が好き放題私腹を肥やしてるんだが
一人の力で何とかしろと?
連続テロでもするのか?
民主主義捨てて名実共に中世に戻るか?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:16:08.807 ID:akxd59Ua0.net
>>68
まぁ結局金やろうな
不満が無いけど給料が良いからってのもあるわ
>>69
どういう意味?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:17:11.531 ID:rNJ8qIHv0.net
>>64
仮に本当にそういう体制だったとして、そういう名ばかりの民主主義に不満を抱く層が国に対して文句を言うことの何がおかしいのか

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:17:29.523 ID:PwPqmPHzH.net
都会から田舎に引っ越して
田舎に文句言ってる奴は見たことある

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:18:53.412 ID:fg35mO3r0.net
年金事業に普通の企業じゃ考えらんないくらいの大失敗して俺らの血税潰してもなんのお咎めもない国
そりゃ文句も出るわ
出ないやつはニュース見てないか余程のバカだけ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:21:27.984 ID:fg35mO3r0.net
水道水が〜って言ってるけど東京湾大便垂れ流しの件知ってる?
この国は地獄だぞ
まあどの国もその国なりの地獄を持ってるんだが

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:21:57.237 ID:akxd59Ua0.net
>>71
さっき端折って説明しなかったんやけど、もう日本は民主主義やないよ
民主主義の皮を被ってるだけで国民に投票で政治は右往左往しないから
今回の増税だって選挙の結果じゃなくて国が維持出来なくなるから強行したろ
無駄なのになんで選挙に行くの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:25:22.676 ID:DD1oSMan0.net
>>77
お前が日本諦めたなら最初からそう言えよ
お前みたいなのが真っ当な有権者に文句言う権利こそ無い

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:27:30.655 ID:yq41BXnt0.net
>>77
民主主義というのはどういうもんかわかってんの?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:28:58.112 ID:akxd59Ua0.net
>>73
不満が出るのは分かるんよ
民主主義とか言いつつ国民の意見は通らないやないか!ってな
でもさ、無理なもんは無理なんやけ諦めるしかないやん
それに努力すれば日本は現状満足出来る生活を送れる国なのは間違いないやろ
今国がやってる政策は延命治療みたいなもんやけいずれ破綻するよ
そんな大きな問題にたかが個人がどうにか出来る事はない
出来るなら俺らより遥かに賢い人達がとっくにやってるよ
>>75
お前みたいに文句しか言わない人間に国の為に一生懸命頑張ってる奴らをディスる資格はない
地獄とか簡単に使ってるけど特に何も考えずに生きてるお前のどこが地獄なんや
お前人生で国のせいで苦労した事があるんか?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:34:39.849 ID:akxd59Ua0.net
>>78
真っ当な有権者って選挙行ってるだけで国の役に立ってるって勘違いしてる間抜けの事か?
そもそもお前政治家がここまで堕落したとか言ってたけど民主主義ならそうなったのも国民のせいやないんか?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:37:01.150 ID:DD1oSMan0.net
>>81
だからお前みたいな義務を果たさず他人に文句垂れてるやつのせいで堕落したと言ってるんだが
お前が民主主義終わらせてる一人だって実感ある?
神か何かの不思議な力で日本終わったと思ってない?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:41:28.926 ID:akxd59Ua0.net
>>82
ん?
別に俺馬鹿にはしてるけど文句は言ってないよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:42:45.237 ID:DD1oSMan0.net
>>83
反論に仇したらアスペの振りか?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:44:57.148 ID:akxd59Ua0.net
>>84
反論してるやん
俺がいつ有権者に対して文句言った?
都合よく解釈せんでくれや
後民主主義終わらせてるとか言ってるけどそもそも終わってんだよ
増税なんか全国民が反対に決まってんだろw
結果どうなった?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:47:31.222 ID:yq41BXnt0.net
>>81
選挙だけが民主主義の本質ではない
完成された民主主義というのはどこにもない
理念と運動を通しての永久革命こそが民主主義たりえる
君みたいに諦めてしまって選挙に行く人やデモをする人を馬鹿にする事自体が民主主義の放棄なのだよ
個人個人が理念を持って運動しなければより良い政治にはなり得ない
啓蒙するどころか放棄しろなんて考えは極めて自己中心的な考えと言わざるを得ない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:47:42.153 ID:DD1oSMan0.net
>>85
ガチのアスペなのかな
アスペでも分かるように言うと
馬鹿にすると文句言うはこの場合同義な

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:48:21.930 ID:DD1oSMan0.net
とりあえず小学校の社会科から勉強しなおそ?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:52:56.500 ID:akxd59Ua0.net
>>86
そんな大真面目に答えてくれてありがとう
でもごめんな
俺は本当にただ自己中なんよ
そして多数がそうだと俺は本気で思ってるんよ
仕事して家庭持つと国の事まで気が回らないんや
自分と家族が現状満足する生活が出来てる事が最優先で満足する生活をする為には仕事を頑張るしかない

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:53:49.586 ID:0fRuSEdA0.net
いい環境しか知らんから

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:55:09.827 ID:DD1oSMan0.net
こういう農民思想で日本終わったんだなーと理解できる良スレ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:55:41.693 ID:akxd59Ua0.net
>>87
ごめん全然わからんわ
選挙行ってる奴頭悪い
これは馬鹿にしてるだけで文句言ってるわけやないよな
この場合ってどの場合?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:57:20.894 ID:DD1oSMan0.net
>>92
とりあえず小学校の社会科から勉強しなおそ?
国語もやるとより良いかも

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 22:59:04.843 ID:yq41BXnt0.net
>>89
国民自体が疲弊しているというのは…きっとみんなわかってると思う
日々の生活でいっぱいいっぱいも皆がそう
でもだからこそここは一つ、本気で政治や国のために頑張っている人を馬鹿にするのはよそうじゃないか
誰もあんまり信じれないというのもわかる
今は雌伏してこれぞと思う人が出てくればそれに乗っかってみるのもまた第一歩だろうと思う
最初の一歩を踏み出すのなんていつでもいいのさ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 23:00:22.217 ID:EA7ChLIJ0.net
完璧な国なんてどこにもないんだぞキムチ君
変に先進国を神格化されても困るよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 23:01:36.169 ID:akxd59Ua0.net
>>93
お前が言ったんだからお前が責任持って答えろよ
義務果たさずに他人に文句垂れてる奴のせいで堕落したとか偉そうな事言うならお前がこの簡単な義務に対してちゃんと反論してくれよ
後質問に質問で返すなってJOJOで習わんかったんか

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 23:04:18.102 ID:DD1oSMan0.net
>>96
有権者に文句垂れるのと馬鹿にするのがどう違うの?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 23:06:47.993 ID:akxd59Ua0.net
>>94
言われてみればそうやな
確かに馬鹿にしすぎたわ
一生懸命頑張ってる人間を馬鹿にするのは悪いわな
反省するよ
>>95
でもお前は違うわ
桁違いの馬鹿は来ないでくれ
お前だけはガチで頭悪いんだろうなってその短い文章で分かる

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 23:13:11.723 ID:akxd59Ua0.net
>>97
頭大丈夫か?
文句垂れるのと馬鹿にするのは同義ってお前が言い出した発言やろ
どの場合だと同義になるのか聞いてんだよ
飲食店とかで例えるなら接客態度が気に食わないから改善しろ!って店員にいうのが文句
あいつ顔めっちゃキモくね?ってのは文句やなくて馬鹿にしとるだけやろ
この違いをお前を同義って言うならちゃんと説明しろよ
はよ義務果たせや

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 23:16:56.952 ID:DD1oSMan0.net
自閉症の相手疲れるわ
じゃあそのまま死ねばいいよ
お疲れ様

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 23:19:35.305 ID:akxd59Ua0.net
>>100
こんな簡単な義務も果たせない人間が居たら政治家も堕落するわな
民主主義終わらせてる1人って自覚ある?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 23:21:48.773 ID:DD1oSMan0.net
>>101
俺はお前を馬鹿にしながら文句言いながら批判してるが
その自覚ないみたいだから知能指数の疑いと
義務教育の終焉を感じてたわ

とりあえず池上彰さんの分かりやすい本とか読むといいと思うよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 23:29:51.603 ID:EA7ChLIJ0.net
民主主義がどうとか言ってデモに扇動したいんだろうけど、お前らの祖国のが腐り切ってるだけで日本はデモなんかしなくてもそれなりに回るんだよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 23:32:42.652 ID:akxd59Ua0.net
>>102
どんだけスルースキルないねんw
一回尻尾巻いて捨てゼリフ吐いて逃げた癖にちょっと煽られたらすぐ反応しちゃうんやね

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 23:35:51.187 ID:akxd59Ua0.net
>>103
デモとかどうでもええわ
俺は今の日本に特に不満も無いし生活も満足してる
韓国ディスってるけど韓国人以下の知能でどのツラ下げでディスってるんや
お前だけは発言すればするだけマイナスにしかならんぞ
本物の馬鹿なんだから
優しさで言ってるんだから桁違いの馬鹿は黙ってろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 23:38:35.428 ID:DD1oSMan0.net
>>104
最後にレスした方が勝ちゲームやる?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 23:43:29.737 ID:akxd59Ua0.net
>>106
いやええわ
俺もう少ししたら寝るし明日も仕事なんよ
お前みたいに暇やったら最後まで付き合ってやるけどそろそろタイムリミットや
すまんな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 23:44:52.963 ID:DD1oSMan0.net
>>107
おやすみ
社会と国語はマジで復習しとけよ

総レス数 108
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★