2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知り合いのカードショップの悩みワロタwww(MtG)

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:57:35.289 ID:vbjb4PdO0.net
もし本当のパワー9が買い取りに来ても本物か分からないだってwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:58:18.407 ID:YdfsiJSv0.net
客の体臭がくさそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:58:26.935 ID:+ViFrOzBd.net
こっそり偽物とすり替えて目の前でビリビリに破いちゃえばいい
本物なら大慌てするだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:58:27.646 ID:7WAw0Q7m0.net
わからん遊戯王で頼む

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:58:36.063 ID:2abCi3V10.net
鑑定済みの物のみ買取にすれば

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:58:49.455 ID:f1zjuUAs0.net
たくちゃんねるの動画は意外にタメになるのもある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:59:16.850 ID:yJUkbNBP0.net
わからんから買い取りせんわwwwって言えばいいじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:59:41.233 ID:hcdGRRLV0.net
そんな怪しいのなんで買い取りしなきゃならんのだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:00:08.150 ID:mqm1iX/m0.net
誰もわからんのならそのまま売っちゃても平気じゃね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:00:20.670 ID:yh3Y10pa0.net
>>7
でも展示用に欲しいらしい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:00:49.366 ID:WlFAfC7g0.net
>>4
状態や種類にもよるけど1枚でも数十万〜数百万するmtgの9種のカード

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:00:51.615 ID:JllcFIpJ0.net
ブルーシート挟まってんだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:02:17.585 ID:DhUPyjO+0.net
ブラックロータス「買い取りしてもらえます?」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:02:35.167 ID:l8t9jVymM.net
某カードバーの会長と知り合いだけど今のトレカの値段てえぐいのな
数千万円するとか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:03:25.627 ID:JllcFIpJ0.net
PSA9.5の黒蓮は1800万だったっけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:05:01.504 ID:2Pg/xi2z0.net
実物を所持するのは勿論、店員でも実物を見たこと無い人の方が多そう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:05:22.687 ID:ep92kzAu0.net
実際パワー9があるのとないのとでは何れくらい有利差でるの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:05:41.798 ID:lzZ7mHtG0.net
カードゲームあまり分からないんだけど大会の商品とかでなく普通に店で買ったパックに入ってるカードで数百万とかってあるの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:06:10.843 ID:yh3Y10pa0.net
>>16
作った人達でも見分けつかないんじゃないの?

状態の劣化とかで

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:06:41.754 ID:JllcFIpJ0.net
>>17
ヴィンテージはパワーナイン所有者の為のフォーマットだから有利不利も無く持ってるのが当たり前

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:07:13.543 ID:l8t9jVymM.net
>>18
それがパワー9でしょ
あと、最近の300円くらいのパックにも50万円くらいのカード入ってたはず

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:08:55.692 ID:+iM0x9q3p.net
>>21
天野リリアナのfoilが直近で一番高いんじゃないの
今そんな跳ね上がってんのあれ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:09:11.370 ID:7TJFtMGp0.net
>>16
多分そんなことない
店やるような人はどこかしらで見てる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:11:10.719 ID:WoJNKbxE0.net
紙幣並みの偽造防止技術が無いなら印刷しちゃえばいいのに

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:11:20.873 ID:2Pg/xi2z0.net
>>19
確かにな
店側として考えると、名前忘れたけどプライドとプアーの中間とプアーは展示用としては使えないから買い取り不可にすればいいんじゃね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:12:55.976 ID:7TJFtMGp0.net
偽物は大体他のカードの束に突っ込んで横から見たら丸わかり
それでダメならブラックライト当てて丸わかり
それでもダメなら実物見比べてフォント見れば丸わかり
これでも分からない偽物は今のところ作られてなかったと思う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:13:01.871 ID:JllcFIpJ0.net
偽造対策は友ハッピーが動画出してるから教えてやれば
https://youtu.be/lmf3oUTveEY

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:14:20.996 ID:ca4d0y0Ja.net
>>18
元はパックから出るカードでも暫くすればそのパックも絶版になれば、
そのパックの収録カードも手に入らなくなる

>>1のパワー9なんかは世界最初のTCGであるmtgの中の黎明期のカードだからもう入手難度は激高

最初のパックの未開封の箱なんかは発売当時は1万円くらいだっだけど
プレミアの付いてる現在では1つ数百万〜千万くらいする

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:16:07.531 ID:ca4d0y0Ja.net
>>23
某YouTuber御用達で有名になったカードショップ店長は、
持ち込まれた実物を査定するときに調べるまでパワー9の存在すら知らんかったぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:17:10.010 ID:7TJFtMGp0.net
>>29
だれそれヒカルのところ?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:18:56.511 ID:ca4d0y0Ja.net
>>30
そう
匿名名義で鬼丸とかホルアクティとか高額カードセットを持ち込んだ動画でその中にタイムウォークがあったけど店長が「知らなかった」って言ってる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:19:38.719 ID:M98Ep33m0.net
パワー9全部好きわかるやつの方が少数だろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:19:45.360 ID:2Pg/xi2z0.net
>>22
今そんな値段のあるのかと思って調べてみたら確かに強いな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:20:32.173 ID:7TJFtMGp0.net
>>31
あそこはまぁね
適当言ったのは謝るけどあんなもん専門店として下の下だからなぁ
あそこってそもMTGあるんだね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:22:32.109 ID:+iM0x9q3p.net
パワー9って言うけど一人面汚しいるよね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:24:01.153 ID:+7JxmX4wp.net
昔持ってたけど車買うために売っちゃったなー
当時アメリカで30万弱で買って保管してて680万で売れたからいいけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:25:24.974 ID:HCoPISb70.net
今はMTGに天野絵のカードがあるんだな

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★