2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の若者「金はない、仕事をしても稼げない、結婚や子供なんて夢のまた夢」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:24:31.453 ID:/4anBOUm0.net
https://www.globalnote.jp/post-1339.html

日本やばくね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:25:57.931 ID:jryorDus0.net
貧民はどこででもヤバい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:27:05.891 ID:p3V2i64M0.net
日本はまだマシ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:27:15.305 ID:dDEk/5KZ0.net
でも植えて死ぬほど酷いわけでもない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:27:22.669 ID:BkEY8tnsd.net
20代の年収平均したら250くらいだろうな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:28:07.477 ID:/4anBOUm0.net
>>3
そうか?少子化って相当まずいだろ
こどおじなんて言葉もある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:29:14.661 ID:uVTNc0i/a.net
>>6
棚からぼた餅って言葉もあるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:29:28.862 ID:iP8vHXJ80.net
世界から見たら生きれてるだけましだな
世界基準のスレタイにしたのが間違い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:29:34.716 ID:Q7ZHXwmN0.net
香港人「アメリカみたいになりたい!」

日本人「途上国よりマシ」

この差はなんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:30:56.288 ID:Q7ZHXwmN0.net
ついに生きられるだけマシになったか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:31:24.955 ID:2IedmQRxp.net
無能貧民は積極的に切り捨てていくからな!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:33:13.078 ID:dDEk/5KZ0.net
>>6
少子化がヤバいのとこどおじ云々って関係あるか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:34:13.691 ID:/4anBOUm0.net
年収300万代の奴がまともに家族も作れず
ps4とかソシャゲに熱中してるのを見て危機感を感じた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:34:46.948 ID:LNLd25cHp.net
>>9
社会主義か民主主義かの違い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:35:00.157 ID:wiCaUAbAp.net
>>13
それに対してどう対策しようと考えてるって話なの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:35:19.577 ID:/4anBOUm0.net
>>12
俺もそうだけどやはり実家暮らしは貧困だと思う
実家暮らしで結婚なんてまずできない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:35:37.272 ID:6yhiWAYm0.net
日本が崩壊しても上級国民は海外に脱出できるだけの資産を持ってるからセーフ
困るのは下級国民だけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:36:10.786 ID:/4anBOUm0.net
>>15
なんでここまで稼げなくなったのか気にならない?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:36:32.638 ID:jbAKNMeq0.net
マジで国が教育無償化と子供産んだら養育費渡さないとダメだろこれ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:37:05.238 ID:2IedmQRxp.net
実家暮らしは貧民か旧家の跡継ぎやな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:37:34.018 ID:wiCaUAbAp.net
>>18
どうだと思っているの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:37:46.489 ID:YjeRBkq+d.net
全然関係ないこと並べて考えてる気になってる馬鹿なの?まんさんなの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:38:09.586 ID:/4anBOUm0.net
無能が必死に稼げても月給30万
無能だと社員でも一生手取り18万

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:38:42.058 ID:/4anBOUm0.net
>>21
日本が衰退したから?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:38:54.885 ID:KRaHcazCp.net
>>19
私学無償化子供手当

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:39:21.380 ID:j6fk4e7x0.net
18万もあったら夢のような生活できるな…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:40:16.337 ID:nMTR9QxM0.net
おまえらの大好きな自己責任

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:40:53.036 ID:t1eiSq6wa.net
経営者も従業員も国がいまいち信用ならないからお金を溜め込んで消費しない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:41:06.422 ID:lvMnjhZv0.net
>>26
最近の日本人マジでやべえな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:42:35.724 ID:QauhEWoAM.net
中国72位
日本26位
何がやばいの

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:43:00.872 ID:wiCaUAbAp.net
>>24
「変わってないから」だな
世界と比べたら衰退してるようには思えるが、ここ長らく変わらないからというのが正しい
挙句、企業としてグローバルで渡ってる以上競争力に欠け
会社ひいては社会から受け取れる金が減っているから、衰退している印象が多い
しかし本来としては、成長していない、変わらないからというのが正しいね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:43:33.063 ID:lvMnjhZv0.net
>>30
アメリカ10位
欧州1位〜20位

ようは先進国最低レベルってこと

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:44:56.926 ID:dDEk/5KZ0.net
>>16
昭和の頃は長男が両親と同居して結婚なんて普通だった
問題なのは「貧困だから一人暮らしが(したくても)できない層」の存在であって
それとこどおじは必ずしもイコールではない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:45:18.947 ID:t0BqLyWod.net
でも無能でもゴマスリだけである程度昇進出来るし
女だと愛人になるだけでいいポジション貰えるしで恵まれた国だと思うぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:46:23.752 ID:lvMnjhZv0.net
中国は12億と言う人口考えたらかなり上位だと思う
平均年収も右肩上がり
40位くらいになったらアメリカ超えるよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:47:19.704 ID:JMqt4o4n0.net
なんか下を見て安心するようになったのがもうおしまいだよな
〜よりはマシ
〜よりは稼げてる
違うだろ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:47:24.487 ID:dDEk/5KZ0.net
>>34
いくらなんでも価値観が古すぎないか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:48:31.155 ID:lvMnjhZv0.net
そもそも無能はゴマスリなんてできないしなぁ
結構頭使うよ人間関係って

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:51:30.000 ID:6/iKdE8N0.net
年齢とともにカネはどうにかなってくる
最初から充分に貰えると思ってる方がどうかしてる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:53:24.468 ID:lvMnjhZv0.net
>>39
ブラック務め「…」
非正規「…」

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:53:35.460 ID:wiCaUAbAp.net
まあ今はネットだの見て理想の生活に夢見すぎてるのはあるよね
じゃあそのために君は何ができるのって話

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:54:05.037 ID:xrwBuTVga.net
楽な方に楽な方に逃げてきたバカが言ってるだけ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:54:41.835 ID:2IedmQRxp.net
自己責任イキってた奴らが文句言ってるのみると笑えてくるな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:58:16.491 ID:NUxhcJBw0.net
ジジババがアホすぎた

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:59:26.920 ID:B9JCq3LoM.net
>>39
年取ってもお金はどうにもなんないよう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:00:35.299 ID:3JoRh1Sz0.net
真面目に働いても生活するだけできつい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:00:47.976 ID:lvMnjhZv0.net
こどおじは金持ちも居るかもしれないけどさパートナーや子供は絶対作れないじゃん、どうするの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:00:53.511 ID:2IedmQRxp.net
https://i.imgur.com/r8ZMmpK.jpg

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:00:59.268 ID:NUxhcJBw0.net
日本の老人達は未来に投資をしてこなかったからな、すこしも子孫のことを考えなかった

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:02:19.540 ID:eWEBABAl0.net
>>47
言うほど絶対か?
そもそも核家族化しすぎの流れを止めるって方向に進めばいいだけなのでは?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:02:36.287 ID:2IedmQRxp.net
そして老人批判をしながら自民党老人様にすがる底辺w
そりゃ麻生みたいに性格歪んでなくても助ける気が起きんわな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:03:24.069 ID:S20o0YfLd.net
団塊の尻拭いさせられとるだけ
まったくめでたい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:03:35.083 ID:+ihh/fta0.net
やべえぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:04:05.073 ID:lvMnjhZv0.net
こどおじ発狂でワロタ
ワンルームでもこどおじにはマウントとれるから気分がいいな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:04:37.505 ID:Vpp92dxMd.net
多分次のステップとして冠婚葬祭やるのが珍しいって感じになると思う

はっきり言ってこれこそ金の無駄

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:04:58.630 ID:eWEBABAl0.net
>>54
えぇ……?
これが発狂になるのかお前の中では

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:07:08.551 ID:/4anBOUm0.net
こどおじと言う単語がまずかったか、すまんな

でも東京でもないのに実家暮らしってメリットはあんまりないよな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:08:00.354 ID:uVMboVT/a.net
ナマポにすら嫉妬する層があらわれ始めたからね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:08:25.754 ID:Euo8HoHV0.net
もう一度政権変えたほうがいいわ
例え自民より駄目な政権でも自民に緊張感持たせるためには定期的に変えんといかん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:08:46.101 ID:XIOw5L9/0.net
一人暮らし奴って発狂って言葉好きだよね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:08:59.437 ID:lvMnjhZv0.net
日本は移民を選り好みしてるから大して少子化改善されないしな
犯罪するような移民じゃないと結局子作りSEXしまくらない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:10:56.644 ID:AWy8C/Sj0.net
てか一人暮らししてる奴が結婚できんならこんなに少子化になってないだろ
根本的に少子化と一人暮らしか否かは無関係だよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:12:02.143 ID:lvMnjhZv0.net
可哀想に、早く家から出なよ
いつまで子供部屋に拘るの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:14:26.345 ID:/4anBOUm0.net
働く→思ったより稼げない→1人暮しはリスキー→実家暮らし→貧困へ

ってイメージだったんだが違うならすまん

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:17:40.603 ID:FWOMbl14a.net
>>64
実家暮らしなら金貯まるぞ
見栄はって無理して独り暮らしする奴らが貧民層

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:22:52.797 ID:6/iKdE8N0.net
>>45
何歳でどうにもならないんだ?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:24:27.247 ID:owKenv820.net
>>13
どうでも良くないか
自分が頑張ればいいだけ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:25:01.825 ID:6/iKdE8N0.net
ロレックス買えたり
マセラティが買えたりは
しないんだよ普通の若者は
当たり前だそんなの
そんなの見てるからどうせ働いたって稼げやしないとか思うようになる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:25:35.842 ID:AWy8C/Sj0.net
>>64
はっきり言ってそんなのレアケース
殆どの社会人は地元に仕事がないから就職のために親元離れて都会出てくんだぞ?
お前の言ってるのはたまたま都会やその郊外に実家があるケースにしか当てはまらん

結婚や少子化の問題を語るのに極一部の人間にフォーカスしてどうさる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:26:55.078 ID:inHEpxJ9a.net
生活保護にすら嫉妬する層があらわれ始めたからね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:27:42.042 ID:M98Ep33m0.net
底辺層が自己責任論を振りかざしてる日本はヤベーよ
富裕層が言うならまだわかるが、これはマジで歪みに歪んでる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:27:49.243 ID:XAsnDKkma.net
https://i.imgur.com/mrdPuyb.jpg

ほらよ
団塊のクソ共が原因ってわかるだろ
あいつら見殺しにしようぜ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:28:21.340 ID:7cE35GqB0.net
税金高すぎるんだよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:28:22.516 ID:jqZ8x8Sga.net
>>72
介護業界はそういった連中がいないと困るのよ
殺せん

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:29:43.829 ID:XAsnDKkma.net
>>74
何でさ
金持ってる老人ぶっ殺して幸せになろうや

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:30:11.607 ID:AWy8C/Sj0.net
>>74
介護に限らず人口減らしても有効需要減って経済滞るだけだしな
数の多い爺共がいなくなるから人口減は仕方ないとして
若い世代以降の人口を維持していくしかない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:33:02.530 ID:T/7dGNJj0.net
>>69
こら貧困一人暮らしの話題はするなよこどおじにマウントとれなくなるだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:33:51.914 ID:2IedmQRxp.net
>>72
安倍様『無能には頼らず外国人を受け入れれば解決!無能は必要ないな!』

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:34:27.296 ID:T/7dGNJj0.net
まぁ貧困一人暮らしと金持ちこどおじなら
貧困一人暮らしのが彼女や結婚しやすいからいいか

金があるとはいえいい歳して、こどおじ…プププ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:36:12.052 ID:ow9bUw6Q0.net
>>79
女「イケメンな方で」

これが現実……

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:36:54.543 ID:XAsnDKkma.net
マンコが現実見るのはいつになるのかな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:37:14.935 ID:/4anBOUm0.net
仕事をしても稼げないから実家暮らしが多いと思ってたが
実家暮らしはレアケースなのか
まだまだ勉強が足りなかったな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:41:20.209 ID:2jEfoARN0.net
肉体労働は本当に稼げないよな

>>68
ロレックス
マセラティどころか
家族すらろくに作れない悲しい国

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:42:05.252 ID:gxK8dv0J0.net
平和な法治国家として終わる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:43:09.776 ID:p9xGYLoid.net
女が家事を疎かにし始めたから結婚するメリットが激減した

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:43:29.448 ID:gxK8dv0J0.net
>>79
最近はそのこどおじが円光とかしてるからなぁ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:43:40.912 ID:SjjcYpJpa.net
実家暮らしで炎上してしまう程、おっさんも俺ら20代前半も余裕ないんだなって思ってしまうな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:44:15.578 ID:6/iKdE8N0.net
団塊ジュニアも多いぞ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:44:55.617 ID:e7Lo/aCZa.net
親戚やらがやたら結婚勧めてくるんだけど、俺は結婚したくないし、何なら一生独身でもいいんだ。
結婚=幸せみたいなカビの生えた価値観やめて欲しいわ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:44:57.486 ID:FnTNJq3J0.net
>>72
毛沢東も笑い転げるくらいの机上の空論でしかない
パヨってなんでこんなに浅はかなんだ?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:45:44.551 ID:6TMr5dGp0.net
>>89
本当これ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:46:22.043 ID:FnTNJq3J0.net
>>89
そら女が悪い
お前さんが女ならお前が悪い

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:47:56.982 ID:2jEfoARN0.net
ウヨはなぜ老害を擁護するんよ
日本を衰退させたお前らの敵だろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:48:37.968 ID:6/iKdE8N0.net
>>83
月20万でも2人いれば40万になる
その間に貯金しながら稼ぎを増やすように考える
簡単だろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:49:30.729 ID:2jEfoARN0.net
>>94
20万じゃ女に相手されないよ
現実は辛い

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:50:19.183 ID:FnTNJq3J0.net
>>93
パヨ怒りの老害連呼
自分は若害でのちに老害になる自覚ある?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:50:26.678 ID:2IedmQRxp.net
>>93
自民党様だからw

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:50:35.229 ID:6/iKdE8N0.net
>>95
額に年収でも書いて歩いているのか?
相手にされないのは稼ぎではないことに気づけ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:51:56.614 ID:6TMr5dGp0.net
>>98
彼は婚活サイトを利用しないといけないくらい普通に出会いがないんだよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:52:28.453 ID:2jEfoARN0.net
老人と老害は違うぞ
俺たちゆとりは未来のキッズに優しい老人になればいい

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:53:49.810 ID:2jEfoARN0.net
実際年収は大事だろ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:54:05.017 ID:e7Lo/aCZa.net
>>98
付き合うだけなら収入は大した問題じゃないけど、結婚なら収入は重大じゃないか?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:54:06.383 ID:6/iKdE8N0.net
>>99
そこまで落ちたのは何か別の原因があるわな
普通程度の努力すら怠ったか
俺は見た目に惑わされない賢い女しか相手にしないとかわけのわからんこと言ってゴミのような見た目のまま生きてきたか

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:55:41.723 ID:pgdTuFXs0.net
年収あるのに相手にされないぼく
なお聞かれたことすらない

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:55:46.449 ID:6/iKdE8N0.net
>>101
だから、額に年収でも書いて歩いているのか?
と聞いている

稼ぎを上回る魅力があるかないかが大事なだけ
チビでもハゲでも結婚してる
まあ結婚してからハゲたかもしれんけど

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:56:29.079 ID:owSp5bcUr.net
全部一人っ子家庭のせい

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:56:42.540 ID:6/iKdE8N0.net
>>102
>>105に書いた

>>104
普通聞かれないからな
当たり前だけど

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:56:44.898 ID:2jEfoARN0.net
ミクロ個人叩きなんてもう古い
マクロで見てくれ
例えフツメンでも月20で結婚は厳しいよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:57:30.755 ID:2jEfoARN0.net
>>105
いずれバレる→振られる

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:58:50.419 ID:XFxNo9mE0.net
年収年収って言うようになって少子化が進んだ
高年収の内容もすぐ調べられるし生活レベルの違いも情報として分かるから差を感じて臆病なヤツが増えた
年収スレが伸びるのもコンプが酷いからだし

生まれガー親ガー地域ガー環境ガー
普通に暮らしてりゃ良いんだよアホか

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:59:52.751 ID:9QT+gqB20.net
両親死んで実家暮らしの俺は?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:00:05.583 ID:6/iKdE8N0.net
20万だったら今の時代フリーターでも行けるはずだ
どうせたった20万なんか稼いだところでとか言って何もしない
そら何も起きるわけないわな

お前は普通にただ生きてていろんな女に相手されるような魅力がある人間なのか?これまでの人生振り返ってどう思う?違うなと思ったらテメーから行かなきゃそりゃなんもないって

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:01:10.830 ID:/4anBOUm0.net
そうそう世間と議論してるとなぜか個人叩きになる
全体の話なのにお前は〜みたいな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:01:43.312 ID:6/iKdE8N0.net
>>109
稼ぎが悪くて振られたという経験が「実際に」何回あったんだ?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:01:50.106 ID:pgdTuFXs0.net
>>110
ネットのせいで身の丈以上の生活を求めてしまう奴が増えたってのはあるかもな
実際は下流なのにせめて中流くらいの生活は……と思ってるとか
まぁテレビドラマなんかの影響もあると思うけど

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:02:12.611 ID:2jEfoARN0.net
>>112
20万と言う例出したのはあなたなのであなたの落ち度ですねw
はい俺の勝ちw

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:03:34.389 ID:IgvBSvQN0.net
>>9
途上国の都会>>>日本の田舎だけどな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:04:09.485 ID:I464wWi8d.net
>>1
まだまだ上位だし、ここから上を目指せる環境が整ってるのに、希望が持てないとかいう人が増えてるのはヤバイと思う

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:04:09.613 ID:/ZLSxkJja.net
欧州の失業率見てこいよ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:04:10.806 ID:6/iKdE8N0.net
>>110
情報が増えすぎて
どうせこれやってもすでに先にやってる奴がいるわとか
どうせ失敗するわとか
そこで止まるようになったな
チャレンジする勇気を出すのが難しい世の中にはなったと思う

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:04:51.861 ID:/ZLSxkJja.net
昔だって貧乏な奴は貧乏だし
うちの親とか

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:05:17.297 ID:6/iKdE8N0.net
>>116が何を言ってるのかわからない

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:06:42.358 ID:I464wWi8d.net
>>120
環境はあるんだけどな
失敗を恐れやすい民族気質なんだろうな
それ事態は悪くないと思うんだけど、
企業が従業員に還元しなさすぎるのも問題のひとつなんだろうな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:06:57.429 ID:6/iKdE8N0.net
>>115
ガチれば東大余裕みたいなのを真に受けちゃってたりとかしてそうなのがいそう
ロレックスぐらい買えるぐらい稼げないと働く意味がないとか
東大ぐらい余裕で行けないと勉強する意味がないとか

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:07:09.022 ID:eQm4BXab0.net
結婚したいが相手がいない

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:07:44.596 ID:eQm4BXab0.net
女が背伸びし過ぎてキツい世の中になった

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:08:29.315 ID:pgdTuFXs0.net
>>124
高校生の頃に東大目指すのはむしろいいことだと思うが
底辺社畜なのにテレビドラマで出てくるような中流家庭を夢に見てる人とか多そう

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:09:00.819 ID:6/iKdE8N0.net
>>123
環境はメチャクチャ整ってるよな
ハードルが下がった分、失敗例も増えたというところもあるが
なんにせよどんな商売にしても人生にしても言い訳なんていくらでも言えるんだよな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:09:50.767 ID:2jEfoARN0.net
月給20万て手取り16万だぞ
すぐ既読スルーされて音信不通だな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:09:57.004 ID:pgdTuFXs0.net
>>126
それもあるだろうな
中流家庭の男に見合う女じゃないのに当然そのレベルの暮らしはできると思い込んでる女とか
じゃあ自分で稼げるかっていうとまだまだそんな女は少数派だし

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:14:17.105 ID:I464wWi8d.net
>>125
素敵な女性はいっぱいいるけどね
嫌なところばかり目に付く人には、人を好きになることもハードルが高いのかもしれないな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:15:36.715 ID:eQm4BXab0.net
>>131
いやお前を好いてくれないだろって話ね

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:16:37.708 ID:LTk/5Jaza.net
見返り無いのに頑張るやつなんているわけないじゃん
それが分かってしまった男が増え続けてるからこんなことになってる
だってのにいつまでも男の癖に根性が足りないとか言っても逆効果に決まってるだろ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:16:53.435 ID:/7ZwGhAvd.net
>>18
逆に金持ち国だからオートメーション化や効率化がすぐ出来て人間がいらないというのもある
結局人件費は下がる
途上国とか日本人が1人でやる仕事10人とかでやってるし

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:19:24.518 ID:DbHT2dV9d.net
>>123
企業が社員に還元しないというか企業が国の行く先や政策を全く信用してないから保守的になる
中小の経営なんかは特にそうで実際一番割を食う立場に居る

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:19:36.966 ID:I464wWi8d.net
>>132
それは自分の努力次第だと思うけどな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:21:35.404 ID:I464wWi8d.net
>>133
見返りがないなんてわからないのに、
頑張れない理由として見返りがないからだと言い張ってるようにしか思えない

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:21:53.082 ID:2jEfoARN0.net
>>133
土方の平均年収350万なんだよね
あんなに暑いなか死ぬほど奴隷して350万…

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:22:05.957 ID:eQm4BXab0.net
>>136
諦めろ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:23:25.601 ID:2jEfoARN0.net
>>118
亀だが、先進国では最下位だぞ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:24:20.347 ID:OYd+WyUA0.net
日本のGDPは改竄されているから全く参考にならない定期

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:24:31.723 ID:HIruRQk9d.net
>>134
いや今は人手不足がいよいよ国の命運を左右するぞ、ってなってるが…
人間いらないってどこ情報よ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:25:01.123 ID:/ZLSxkJja.net
なんかそんなに金が必要じゃなくなってきた
今世帯年収で900万位なんだけど500万あれば事足りると思う

そんなに金が必要か?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:25:11.397 ID:eQm4BXab0.net
>>141
データ改竄しまくってるのばれちゃったからね

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:25:58.127 ID:eQm4BXab0.net
世帯年収でしか語れないほど貧乏な国になった
そういう事

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:26:24.982 ID:OYd+WyUA0.net
>>144
計算式そのものを勝手に改竄したからな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:26:25.810 ID:I464wWi8d.net
>>135
そうかー?
例えばどうなると国の行く先が安心できたり、どんな政策だと安心できるんだろう?

日本人は起業精神よりも真面目に誰かの下で働く方が性にあってるから、
起業しやすいようにする方にばかり力を入れず、給与含めてもっと待遇よくすれば業績も伸びて、消費も増えて、国としても強くなると思うんだよな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:26:51.358 ID:/ZLSxkJja.net
>>145
なんつーか
貧乏でそんなに悪いかね
今の時代そんなに金が必要とは思えねーな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:27:59.995 ID:/ZLSxkJja.net
とりあえずファナックとかはスゲー伸びるから買っとけ
日本のAIは遅れとり過ぎてるからリスクある

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:28:03.702 ID:I464wWi8d.net
>>139
おれはもう結婚してるぞ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:28:31.099 ID:eQm4BXab0.net
>>148
ならわざわざ世帯年収なんて書かなくていいだろ
そういう事だ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:29:04.552 ID:/ZLSxkJja.net
>>151
むしろ世帯年収じゃないと意味なくね?
頭悪いのかな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:29:59.323 ID:eQm4BXab0.net
頭悪い貧乏人が絡んできた
面倒だな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:30:00.639 ID:2jEfoARN0.net
>>143はただの自慢だからスルー推奨

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:30:03.443 ID:2IedmQRxp.net
>>145
日本の給与所得とアメリカの世帯所得データ比べるアホキッズがよくいるから丁度よくね

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:30:20.796 ID:HIruRQk9d.net
>>147
実際問題給料の良さは会社を辞めるか辞めないかにはなるがたくさん仕事しようって気を起こさせる物にはなりにくい
下手に給料上げると金に困ってるから一生懸命やろう、って社員が満足しきって生産性が落ちるとかざらにある話

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:30:29.405 ID:/ZLSxkJja.net
絡んできたのお前じゃね?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:30:38.500 ID:I464wWi8d.net
>>140
何が?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:31:10.552 ID:2jEfoARN0.net
>>155
アメリカの給与所得と比べても負けるじゃん

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:31:47.925 ID:2jEfoARN0.net
>>158
一人辺りのGDP

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:32:29.276 ID:2IedmQRxp.net
>>159
同じ指標比べたら別にええやん
違う指標比べてイキるキッズが多い言ってるんだぞ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:32:29.422 ID:/7ZwGhAvd.net
>>142
日本の人手不足は局地的な現象で、建設業、宿泊業・飲食サービス業、医療、福祉、運輸業、郵便業などのいわゆる「人手不足産業」と、そうではない産業に大きな落差がある。

要するにきつくて稼げない仕事だけが人手不足なのよ
稼げる仕事は人余ってる
あぶれた奴らが稼げない仕事に落とされる悪循環

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:33:08.547 ID:Q8Jpb5ymd.net
>>142
機械に代替されるような仕事しかできない人間はコストがかかるだけだからいらないだぞ
人間に金がかからないと大企業や一部の富裕層が金を持つだけになる
日本の場合は内需が減れば格差が更に広がる

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:33:36.047 ID:S19uq0Z5a.net
別に貧乏が悪いとは思わんが、親はいいとして割を食うのは子供だからな。不自由なく教育受けさせる位の収入はないといかん。そんでそのハードルが中々高い。

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:34:35.016 ID:I464wWi8d.net
>>156
でも給与が低いから副業やら他のことに時間や力を注いじゃったり、
他国の企業に引き抜かれたりする面もあるでしょ?

優秀な人材や結果を出してる人がその会社でもっと頑張ろうと思える環境作りが大事じゃないかね

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:35:40.246 ID:IhYXbfta0.net
まあ結婚する人の方がはるかに多いんですけどね

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:36:38.867 ID:/ZLSxkJja.net
>>164
そうか?
医療は殆どの自治体で中学まで無料だし幼児教育も無償になるし東京じゃ授業料無償になる
そのうち大学も下がりそうだし
ネットで色んな情報溢れてる時代だし
無理矢理詰め込み中学受験させるメリットがこの先あるとも思えないわ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:37:00.445 ID:6/iKdE8N0.net
5歳で継父になぶり殺される人生からしたらお前らの人生はベリーイージーモードだぞ
上を見ても下を見てもキリなんかないんだ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:37:35.697 ID:I464wWi8d.net
>>160
日本より下にいっぱい先進国いるでしょ
まあどこまでを先進国と見るかにもよるけど

いずれにしろ、日本にはまだまだ個人が所得を伸ばす環境もあるし、国として発展する環境だってあるのに、「日本の未来は明るくない」って悲観的にしかならない人が多いことが良くないよね

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:38:31.106 ID:/ZLSxkJja.net
>>168
上とか下とか意識する人ってわかってないよね

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:39:18.188 ID:eQm4BXab0.net
>>168
漫画なら逆に親を殺して鬼の子として恐れられそう

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:40:32.589 ID:6/iKdE8N0.net
日本の将来は明るくない
ことを仮に現実だとしても、なぜお前の将来が真っ暗なことを確定しようとしてるのか

逆に、今の自分が真っ暗だからこんな状況に自分を追い込んだ日本の将来も真っ暗にしてやればいいんだとか思ってないか?
追い込んだのは日本じゃなくて自分自身だぞ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:40:37.206 ID:2jEfoARN0.net
>>169
欧米にボロ負け、哀れだな日本は(笑)

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:43:25.447 ID:2jEfoARN0.net
つーか所得を伸ばす環境がないから世界一の少子高齢化なんだろ

まぁ新卒すぎたら底辺になる社会だから残当だな

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:44:02.408 ID:I464wWi8d.net
>>173
ああ、日本はダメだなって言いたかっただけか
まあ事実現状はよろしくないわな

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:45:35.071 ID:I464wWi8d.net
>>172
良いこと言うね
一番ダメなのは周りのせいにして勝手に暗くなってる自分自身だよな

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:45:49.912 ID:2jEfoARN0.net
ジャップ終了
移住が正解

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:45:51.741 ID:bsEzsIMZd.net
日本の未来が明るくない、っていう意見のほとんどが経済ではなく少子化と構造に収束していくものだから
所得やGDPを擁護しても暖簾に腕押しにしかならんぞ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:47:03.851 ID:tfawD/79a.net
会社「給料上げません!」
政府「税金上げるぞ!年金払え!」

これで将来楽観できる訳ねぇわ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:47:33.275 ID:I464wWi8d.net
>>174
いくらでもあるのに
社内キャリアアップ、転職、起業、投資などね

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:48:18.556 ID:2jEfoARN0.net
転職は新卒に勝てない

起業や投資はギャンブル

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:48:28.814 ID:I464wWi8d.net
>>179
給料上がる会社に転職すれば良いだけ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:49:37.114 ID:2jEfoARN0.net
>>182
新卒が優遇されるから
転職組は頑張っても年収400万

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:50:28.229 ID:2jEfoARN0.net
ジャップ社会は不公平すぎる

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:50:52.308 ID:I464wWi8d.net
>>181
同じ能力のままならそりゃ勝てないけど、普通能力も実績もつけてきてるだろ

起業は見通しがたってないのに行えばギャンブルだが、しっかり固い計画たてて行えばギャンブルではない
投資は投資対象と己の知識次第

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:51:16.406 ID:ZPt/XOvJd.net
>>180
キャリアアップ←真面目に働けば皆当たり前で給料上げるような話になりにくい
転職←ある程度は有効だが何度もやれば逆効果
起業←みなこれに夢見がちだがこれぞ現代における地獄への片道切符
投資←金が無いのに何を投資するのか

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:51:44.608 ID:I464wWi8d.net
>>183
能力がないならそれは己のせいだよ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:52:07.136 ID:2IedmQRxp.net
>>183
お前の価値定期

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:52:27.484 ID:2jEfoARN0.net
そもそも転職組は最初は非正規でこき使う大企業も増えてる
田舎はそもそも賃金が途上国

>>185
新卒は幹部候補生だぞ頭が高いひれ伏せ雑魚

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:53:00.698 ID:6/iKdE8N0.net
>>176
たとえ日本の将来が明るくなくても自分の人生や自分の伴侶や子孫の将来を真っ暗にするわけにはいかないんだよなぁ
世の人たちが頑張ってんのって実際はただそんだけのことなんだなあとわかるようになったわ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:53:24.159 ID:2jEfoARN0.net
新卒様は将来管理職になるんだ!
転職の底辺はこき使われてろ!

これが日本

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:55:13.188 ID:XZf7+NTtd.net
>>191
誰でもみんな新卒の時があっただろ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:56:12.838 ID:3C7qLy25a.net
ぶっちゃけ若者の多くは疲弊し過ぎて現状を変える気力も無いし知恵も無いよ。もうおしまいなんだよこの国は。
一部の気力に満ち溢れた成功者のおこぼれを必死にかき集めて生活するのが精一杯なんだよ。

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:57:17.936 ID:2jEfoARN0.net
>>192
レールから外れたら絶対勝てないとか酷い

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:57:20.036 ID:LTk/5Jaza.net
>>193
これ
このスレ見てても分かる

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:58:01.635 ID:I464wWi8d.net
>>186
大概の会社はベースアップもあるし昇格するだろ

転職は何度もする必要ない。今の会社で力あげて実績つくって、あるいは家で勉強してもっと給与が高くなる会社に一度転職すれば良いだけ

起業は確かにリスクは増えるが、無理な話ではない

金なんか身の丈にあわない生活をせずに無駄遣いしなけりゃ貯まるだろ

全部自分が怠けてる言い訳でしかないな

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:58:15.521 ID:2jEfoARN0.net
>>185
つーかやっぱりギャンブルじゃねーか
騙されないからな

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:58:45.253 ID:XZf7+NTtd.net
>>194
それが分かってるならレールに乗るだけだから楽だろ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:59:25.447 ID:2jEfoARN0.net
>>198
だから失敗した人は?救われないだろ!!

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:59:54.104 ID:I464wWi8d.net
>>189
新卒に負ける能力しかないってことでしょ?
それなら転職しない方が良いな
あなたもその幹部候補生として入った時期があるのになんで幹部になれなかったの?

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:00:34.185 ID:BTVxAO0K0.net
俺もバブリーな時代に生まれたかったわ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:01:04.930 ID:2jEfoARN0.net
能力がめちゃくちゃないと新卒には勝てない
こんな社会は不公平だ!

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:02:19.930 ID:6/iKdE8N0.net
そんなお昼のニュース
NEC新卒年収1000万の衝撃
だってよww


不必要に稼ぎすぎることは下品だという感覚も必要

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:02:37.637 ID:I464wWi8d.net
>>193
なんも疲れることしてないと思うが…
邪念(誘惑環境)が多いのと、周りの言い訳がすぐ聞こえてくることと、根性なく育っただけでしょ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:02:38.730 ID:2jEfoARN0.net
転職組で新卒の幹部候補に勝ってるやつなんか見たことない
非正規が絶対に正規に勝てないのと同じだな

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:03:14.706 ID:cNz6f8lod.net
>>196
起業して破滅した奴の話はリアルでもよく聞くが成功体験は全く聞いた事ないな
というか日本で毎年どれだけの数の会社が何年のうちに消えたか調べたら起業のヤバさはわかるよな
さらに投資はそういう「無駄遣いしなけりゃ貯まる」なんていう雀の涙みたいな金で利益出せるほど甘くないぞ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:03:21.749 ID:/ZLSxkJja.net
>>201
今の方が絶対に便利だし楽しいと思うが

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:04:17.518 ID:2jEfoARN0.net
>>207
貧乏なのに?
妬みかな?

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:04:17.851 ID:VqrNpGWPa.net
仕事をしても稼げないって言うのは自分に責任があるんじゃないのか?
今でも稼いでる人は居るんだし自分が稼げる様な事してないだけだと思うんだけど

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:04:21.521 ID:6i2lqtcA0.net
>>204
根性とは関係なく、理不尽なことにやられるんじゃないの
些細なことで始末書もあるし

こればかりは、どうしようもできん。
そうしないようにしろっていわれても

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:04:31.313 ID:BTVxAO0K0.net
>>207
そう言える理由は?

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:04:46.607 ID:I464wWi8d.net
>>199
再び乗れば良いだけ
頭使って働いて、今後どうすれば良いか考えて行動するだけだぞ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:04:49.997 ID:6/iKdE8N0.net
今はNECのようなポンコツ企業でもこんなカネ出せるほど稼ぎやすい時代なのか
ほんなら君らどうしたん?という疑問が

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:05:04.640 ID:2jEfoARN0.net
うるせえ金が全てだ!
転職組と言う底辺の意見はクソなのだ!

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:05:32.080 ID:2jEfoARN0.net
>>213
だから新卒様だろ?
おっさんじゃない!

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:05:56.025 ID:6i2lqtcA0.net
俺は元無職ニートだからな
お前らのほうがずっと完璧超人なのかも

元引きこもりニートだからこそ、何かするに当たって、馬鹿を見るって予測すると大半は当たる
そうなると本気で現世が行き地獄だとおもったけど。こんな人間は、お前らから見れば頭おかしく見えるんだろwwwww

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:06:34.312 ID:6/iKdE8N0.net
>>215
若者優遇してるじゃん
おっさんも若者だった時があるだろ?

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:06:39.119 ID:5hdJEZqWa.net
NECは大企業や官公庁とズブズブなのだ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:07:00.117 ID:G3goLnBKa.net
>>204
根性論なんて若者には受け入れられないっていい加減学んだら?

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:07:51.435 ID:2jEfoARN0.net
>>217
失敗したら終わりなので新卒採用はダメだ
欧米型こそ平等だ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:07:59.832 ID:/ZLSxkJja.net
>>211
ネット
LCC

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:08:19.222 ID:I464wWi8d.net
>>206
起業が怖いなら無理にする必要はないよ
そういう道もあると言ってるだけ
そりゃ見通し甘く起業したらうまくはいかないだろうね

無駄遣いしなけりゃ年に50〜100万円くらい貯められるだろ
そしたら数年我慢して300万円くらいつくればそれなりに稼げる投資に手を出せる
あと、勘違いしてそうだから言っとくけど、投資は一気に増やすものじゃなくて数十年スパンで増やすものだからな

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:08:31.150 ID:6i2lqtcA0.net
今、働き方改革って言うけど
正社員は厳しいし、実勢制もあるし

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:09:49.761 ID:6/iKdE8N0.net
元無職ニートなのに働いててえらいねって
元DQNなのに普通に生きててえらいねって

あのさあ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:09:51.350 ID:2jEfoARN0.net
起業勧めてるやつの100割が企業家じゃないだろうよ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:09:58.648 ID:/ZLSxkJja.net
何でお前ら自分がバブルにいたら金持だという想定なの?

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:10:04.143 ID:I464wWi8d.net
>>210
昔の方がもっと理不尽だったからな
理不尽なんてあって当たり前
だから許して良いって訳じゃないけど、それに耐えられないのは自分が弱いから

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:10:17.066 ID:6/iKdE8N0.net
>>220
意味がわからん

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:10:36.805 ID:d3pUL85va.net
>>62
その考えは間違ってるぞ
経済が発展すれば少子化は起こるって昔から言われ続けてて
実際に起きた少子化を止めたいなら経済を思いっきり後退させるのが手っ取り早い

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:10:42.410 ID:aZ3uOXs5M.net
20レス以上語ってる末尾d

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:11:15.582 ID:2jEfoARN0.net
>>226
1人あたりGDPランキング

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:11:56.658 ID:6/iKdE8N0.net
>>226
www
ほんとな
リセットすりゃ勝てると思い込んでそうなところがなんともな

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:12:03.542 ID:6i2lqtcA0.net
>>227
別に構わんけど
現実そんなことばかり言われてたら、癌になるわ

>>224
最初は、深く考えすぎからの手のひら返しとか当たり前のようにあるし、口車も当たり前のようにあるじゃん
人間関係で面相臭いのはそこだ。たったひとつのあやまちですべて終わるし、神経使ったところでも失敗すれば同じ

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:12:16.703 ID:9GkCHKUZ0.net
いやこの国腐りきってるいっそのこと中国様やロシア様の植民地になった方がマシやろ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:12:39.458 ID:I464wWi8d.net
>>225
起業が怖いならサラリーマンしておけば良いじゃない
起業って方法もあると示しただけだからな
その道しかない訳じゃない

あなたはもっと頭と手を動かして、時間をもっと仕事に使わないと追い付けないよ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:12:52.540 ID:2jEfoARN0.net
非正規も正規も平等
新卒もおっさんも平等
これが欧米の社会
クビになりやすい?大丈夫?クビになってもすぐ新しい仕事を見つけられるから

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:13:03.338 ID:cNz6f8lod.net
>>222
うちの会社でも独立しようとして破滅した奴何人か居るんだ
見通しとかそういうレベルじゃなく会社経営がいかに蕀の道かわかってなかったのか
そういうのはやってない奴にはわからんから挫折する
投資で生活費儲けられるレベルになるには元手が300万では相当神憑りな技術がないと無理だし、その小金を無くす可能性は全く頭にないわけ?

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:13:53.081 ID:6/iKdE8N0.net
欧と米を一緒にしてしまう珍プレー

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:13:58.370 ID:6i2lqtcA0.net
VIPでは、こういう話できるけど
現実だったら、みんなしらばっくれて本人に言わないのが普通だからなあ

まあ、おまえらは「氏ね死ね」連呼してるけど

>>237
自営はやめとけ
サラリーマンもきついけどいじめがあるからな

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:15:30.456 ID:I464wWi8d.net
>>233
鬱じゃなくて癌かよ…
あなたがどうかは知らないけど、甘えてらだけのやつらも多いってことよ

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:15:32.109 ID:Uj5iQO/Qx.net
バブルで人口爆発して企業がアクセルベタ踏みだったのが
ごっそりジジイになって若者の負担増えたのにアクセル緩めようとしないからガス欠起こしてるんだろ

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:15:36.321 ID:2jEfoARN0.net
>>235
平成初期に起業して金持ちだった人がどんどん没落、廃業してるのを見てどう思いますか?
マネーの虎の社長も今は廃業

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:18:24.436 ID:DtXA3KNPd.net
転職ってそんなに冷遇されてる?
うちに転職で来た人は優秀で出世してるけど

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:18:38.794 ID:6/iKdE8N0.net
誰であっても自分のよく知らないことは簡単そうに見えるのよ
独立でも投資でもサラリーマンでも店員でも作業員でもスポーツ選手でもみんなそう

少し自分でやってみれば如何に大変かはすぐにわかる
だからそういう経験を実際に経てきたら気安く「〜なんて簡単」という大口は叩けなくなる

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:19:05.487 ID:I464wWi8d.net
>>237
つまり、経営に関する見通しが甘かったってことでしょ…

投資で生活費稼げなんて言ってないんだが…
自分も働いて、金にも働いてもらえば並のサラリーマンでも10年後20年後に良い暮らしできるってだけよ

>投資は一気に増やすものじゃなくて数十年スパンで増やすものだからな
って書いてるでしょ…

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:20:15.802 ID:6i2lqtcA0.net
だから、何もいわないほうが正解
メンタル弱い奴は何かいわれてショックで寝込むレベルになるしな 例えば些細なことで始末書とか

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:20:25.748 ID:I464wWi8d.net
>>242
その事業はもう終わったんだなーとしか思わん

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:20:54.120 ID:G3goLnBKa.net
>>227
懐古厨のおっさんが昼間からID真っ赤にして昔はさぞ辛かったんでしょうねぇ…w

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:21:33.830 ID:I464wWi8d.net
>>244
おれは簡単とは言ってないけどな

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:22:42.113 ID:2jEfoARN0.net
新卒と公務員が守られすぎなんだよ

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:22:46.225 ID:6i2lqtcA0.net
だから、みんな口そろえて「なるようにしかならない」って言うじゃん
失敗多い奴なんてそりゃびくびくするに決まってんだろ。堂々としてやればバカ見るんだからさ

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:23:02.122 ID:cNz6f8lod.net
>>245
元手300万でスタートして数十年スパンとか理屈破綻しすぎだろ
そんな暇あるなら働け

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:23:44.451 ID:I464wWi8d.net
>>248
理不尽だったと思うぞ
パワハラセクハラ当たり前だったんだからな
おれはまだ35だけどね

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:24:41.066 ID:6i2lqtcA0.net
自営なんて、税金地獄で金溜まらんから
それでひどい目にあってもいいなら別にいいけどさ

俺も結局、税金の高さでやめちまったけど
かせいでも出て行く一方で馬鹿を見るから

>>253
俺と同い年かよ・・・・・うわあ

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:24:45.031 ID:LTk/5Jaza.net
俺の上司にもいるけど30代ってクソ根性論押し付けてくるクソゴミばっかなのなんで?

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:25:09.995 ID:I464wWi8d.net
>>252
自分も働きながら金も働かせるって書いてるでしょ

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:26:46.468 ID:LTk/5Jaza.net
そんな熱持って生きてると思う?

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:27:16.140 ID:2jEfoARN0.net
>>243
新卒幹部候補「ちょっとこいやお前」

転職で必死に努力「はい」

新卒幹部候補「お前これなんなの?これはこれはこれは!?

転職で必死に努力「いえこれは私のミスでは」

新卒幹部候補「お前異動な」

これが転職組の限界
残念だがここは日本だ
欧米なら助かった

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:27:53.455 ID:G3goLnBKa.net
>>253
35にもなって自分が立派な老害化してることに自覚ないんだな。なんか哀れだわ。

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:27:59.609 ID:cNz6f8lod.net
>>256
じゃあ元手300万でどの方法でどう稼いでどう使う?
少なくとも具体的なプランニングが頭にあるから言ってるんだよね?

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:28:41.548 ID:6i2lqtcA0.net
>>258
理不尽なことも多いからね
だから、働きたいとかがんばろうって思えねえんだよ

今日は振り替えで具合悪くて休んでるけどさ

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:28:56.009 ID:Evqts/Sx0.net
>>55
実際問題周りでも結婚式なんてやってる連中全然いないわ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:30:28.143 ID:6/iKdE8N0.net
>>254
それでも、経営者は節税ばっかしてんだろと無知から言われるからなw

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:30:44.623 ID:2jEfoARN0.net
>>262
それ原因貧困化だろマジ

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:31:41.301 ID:t0BqLyWod.net
男には平均以上の年収を求めてるのに女は無職でも非正規でも底辺正規でも許されるのはどうかと思う
ネットの普及で何においても求められるものが高くなりすぎてるのが1番問題だよね

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:32:26.093 ID:LTk/5Jaza.net
金が無いと余裕も無いのはもちろんだが実際無駄だし

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:33:55.952 ID:6/iKdE8N0.net
一人で生きるのに10万かかると仮定して、
2人で生きるのに20万かかるか?と言われるとそんなことはないんだよ
でも2人で稼ぐと稼ぎは倍に出来るんだよ
ただの算数の問題だよこれって
日本で生きてきて理解できないわけがない

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:34:20.682 ID:T5gTQqkzM.net
小泉進次郎「国民は自立しろ」

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:35:04.629 ID:6i2lqtcA0.net
寝るか つまんねえし

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:35:26.483 ID:Evqts/Sx0.net
>>264
同期で早々に結婚してる連中も式はあげてない

学生時代アルバイトしてた居酒屋の店長(35歳)も、結婚はしてたけど式なんてあげてないって言ってた

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:35:49.352 ID:2jEfoARN0.net
>>267
かかるだろ
どんだけ貧困強要させんの?ここ先進国だよ?

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:36:50.750 ID:rQRx3RGHa.net
>>267
子供は?

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:37:05.741 ID:t0BqLyWod.net
今の子達が無気力なのは長い不況で絶望的だからってのがあるしこれから先も絶望的な未来しかないからな

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:37:45.639 ID:tW+CwOSmM.net
>>17
海外がいいと思うのはやめた方がいい

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:38:57.246 ID:63LX2mmkM.net
>>259
昭和の労働規範に洗脳されてる老害に言っても無駄だ
新興宗教の信者と同じ、そいつらは無意味な作り話を信じるバカだから

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:39:09.044 ID:6/iKdE8N0.net
>>271
かからないよ
ワンルームに同棲したら家賃を倍取られるのかい?

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:39:35.077 ID:t0BqLyWod.net
>>271
2人とも元々一人暮らしでフルタイムで働いてたら同棲しても生活維持費はそこまで増えないぞ

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:39:49.206 ID:6/iKdE8N0.net
>>272
今は貧困層には補助がすごく充実してる

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:40:00.323 ID:Sdh3sKQKM.net
低能ワイ
自殺を決意

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:41:15.328 ID:2jEfoARN0.net
ワンルーム2人で月20万とかもう途上国だな、途上国
生活レベルが途上国
中国と変わらん
欧米から突き放され韓国並になり途上国が後ろに迫ってる状態はマジだったのか

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:42:21.292 ID:2jEfoARN0.net
>>278
子供居る世帯だけじゃん
独身おじさんは?

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:42:25.412 ID:t0BqLyWod.net
氷河期世代の親が死んで氷河期世代が集団生活保護が今の問題よね

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:43:38.911 ID:2jEfoARN0.net
バブル期はお父さんが月20万なんて絶滅危惧種レベルで居なかったのになぁ…

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:43:39.999 ID:I464wWi8d.net
>>260
固くいくなら海外国債でも買えば良い高いところなら年利2%とかある
少しリスクをとるなら海外で定期預金を組めば良いロシアでも9%くらいあるし、勢いのある東南アジアとかなら為替ものびてるかもな
仮に100万円を9%で10年回せば140万円くらい増える、残りの200万はIPOなどに使うなどすれば良いおれは固いiPOを年に2回くらいは当てられてるから、それくらいは当たるとして、200万円あれば年に30万円から50万円くらいは増やせるんじゃない?
10年たてば投資だけで元本と併せて750万円くらいに増えてる
それに自分が働いて貯めたお金も合わせれば元本1,000万円くらいにはなるだろ

そこからは同じように増やしても良いし、海外不動産などに手を出してみるのも面白いかもな

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:45:16.828 ID:51Mb376i0.net
>>282
そんなことより少子化が本当に深刻。
氷河期は最悪見捨てればいいけど、出生数の低下はどうしようもない。

自民党は民主党の子供手当てを批判したけど、自分たちの少子化対策は何もなかった。
自民党のあまりにカス過ぎる政治のせいで日本は本当にボロボロになってしまった。

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:45:18.454 ID:t0BqLyWod.net
ワンルームと2DKで家賃2倍にならないから
どこの都会の高級住宅街に住むんだよ

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:45:21.524 ID:2jEfoARN0.net
>>284
でも全部妄想だろ

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:47:04.893 ID:upzH4PRCd.net
貧乏人だと300万を10年かけて投資でたったの+450万か…
絶対失敗しないという条件のもとですらこれでは誰もやらんわな

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:47:28.750 ID:BTVxAO0K0.net
>>221
経済的な話してるんじゃねえのかよ

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:48:28.831 ID:I464wWi8d.net
>>262
おれはこの10年間で毎年1〜2回は結婚式に参加してたけどな
おれもこの前挙げたよ
450万円かかったけど(手出しは200万円くらい)やって良かったよ

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:49:25.966 ID:pgdTuFXs0.net
結婚式に呼べる友達いないから式あげたくないしそもそも相手もいない

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:50:01.804 ID:I464wWi8d.net
>>287
妄想じゃなくて、計画予測な

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:50:47.298 ID:upzH4PRCd.net
>>292
予測にリスクが入ってないなら妄想じゃね?

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:52:02.200 ID:n4pgx4Se0.net
実家で嫁と暮らしてる俺高みの見物

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:52:17.368 ID:I464wWi8d.net
>>293
確かにリスクは入れてないから甘い見立てなのは確かだな

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:53:47.237 ID:4Wn6OY1nd.net
投資や企業はリスク入れないなら錬金術と同じオカルトだからな?
それこそそんな甘くないってもう一度言われるのがオチだな

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:53:52.357 ID:6/iKdE8N0.net
>>281
>272の「子供は?」に向けたレスだってわかってるよね?

独身おじさんへの補助は知らん
五体満足なら働けとしか言いようがない

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:55:58.344 ID:6/iKdE8N0.net
ちなみに5年ほど前に新興国関連にに700万以上突っ込んで、いまの評価額240万程度
円安に振れてもこんなん。やめとけよ投資なんて

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:57:45.443 ID:dSvhpZWlM.net
妄想がはかどるスレですね

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:59:05.945 ID:DtXA3KNPd.net
>>258
それはお気の毒
普通に忙しい職場なら有能な人が増えるだけで有りがたいのだがね
出世とかの妨げにはなるけど結果出してる人が上に上がるものだし
自分よりも有能な人を排除してでもって考えがあるやつは会社の癌

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:59:18.840 ID:6/iKdE8N0.net
売れた芸人とかが「昔は○○(芸人)と一緒に住んでた」とかよく言ってんでしょ
貧乏ってやむを得ずそういうことしたりすんだけど、ここでブーブー文句言ってんのは
>>267みたいな算数で分かることもわかってないようなのがいるから見ててキツイ

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:00:54.421 ID:I464wWi8d.net
>>298
リスクが怖いなら固い投資でも良いんじゃない?
定期預金や国債や保険でも良いじゃない
無駄に寝かしてたり浪費するよりマシよ

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:01:25.163 ID:E1PtbNC90.net
>>58
生活保護叩きするんだったら
生活保護受けたらいいのにな

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:05:58.488 ID:6/iKdE8N0.net
>>302
無駄に寝かせてた方は一切減ってないよw

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:12:30.714 ID:4Wn6OY1nd.net
>>302
寝かせた方がなんぼかマシになる事がほとんどだろ
さっきから調子のいいことばっかり言ってるがお前はそういうのやってんの?

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:15:59.307 ID:I464wWi8d.net
>>304
>>305
固い投資にって書いてるでしょ
国内の定期預金や国債や保険は途中解約しない限り目減りせんよ

おれは国内は保険だけだな
あとはIPOやってるくらい
もっと貯めて不動産に投資したいから流動性が低い定期とかにはあまり手を出す気がない

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:17:47.708 ID:6/iKdE8N0.net
>>306
あれなんだろう。ロシアで9%とかって・・・?

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:21:19.887 ID:8STqxnQZ0.net
>>306
保険と定期くらい俺でもやってるが…
なんというか、小遣い稼ぎレベルの投資をエラそーに投資投資言うの辞めてくれませんかね?

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:21:22.080 ID:8Kqz8Efs0.net
>>307
>もっと貯めて不動産に投資したいから流動性が低い定期とかにはあまり手を出す気がない
って書いてるでしょ
さっきから書いてること何回聞くのよ

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:23:53.128 ID:6/iKdE8N0.net
>>309
手堅くとか言ってたと思うけど、なんだろう ロシアで9%って

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:24:24.638 ID:4Wn6OY1nd.net
そんなお遊びレベルで次は不動産したいとか悪いこと言わんからやめとけ

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:25:55.722 ID:8Kqz8Efs0.net
>>308
>リスクが怖いなら固い投資でも良いんじゃない?
って前提条件からの提案だろ

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:26:58.828 ID:6/iKdE8N0.net
わかんない人に一応言っておくと、利息の高い通貨というものは、信用が低いから利息が高いわけであって、下手すれば年間の利息なんて1日の値動きで吹っ飛んだりするわけです

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:28:11.474 ID:jO0mL7oQ0.net
そのうちアフリカよりマシ→北朝鮮よりマシ→生きていられるだけマシになるからね

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:30:52.462 ID:8Kqz8Efs0.net
>>310
>少しリスクをとるなら海外で定期預金を組めば良いロシアでも9%くらいあるし
少しリスクとるならロシアって意味なんだが…
あとおれは流動性低いのは嫌だとも書いてるでしょ
だから定期は組まないの
保険は家族のことも考えて組んでるけどね

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:31:10.413 ID:jO0mL7oQ0.net
>>298
無茶なことを
適当な分散型インデックス投信をドルコスト法で買えばどんな下手くそでも大損しないのに
毎月10万ずつその手の買ってるけどトランプがあんだけ暴れてもマイナスになってないよ

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:31:17.646 ID:6/iKdE8N0.net
ちなみに流動性とは、置き換えれば換金性みたいなことで、即座に現金化しやすいもののことを
流動性が高いと言います
定期預金を「流動性が低い」と言うのはもはやめちゃくちゃです



ね?人間って自分の知らないことは簡単そうに見えるって言ったでしょ?

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:31:31.392 ID:4Wn6OY1nd.net
>>312
あんまり偉そうにしてるからガチの投資家だと一瞬思ったけど
なんて事ない、おままごとだったらそりゃまぁ怒られるわ
レス追ったらこの話、そこら辺のサラリーマンがいい生活するには?ってとこから来てるのに

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:31:41.234 ID:8Kqz8Efs0.net
>>311
仕事が不動産なんだよ
むしろ本業なんだ

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:32:58.258 ID:6/iKdE8N0.net
>>316
1.5年かけてドルコスト平均で買い続けてゴミだよ
車買って売った方がよほど儲かった

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:34:32.171 ID:MLQ8j6kea.net
>>320
ドルコスト平均法って30年とか長期で使う投資法だぞ
1.5年で利益出るわけないだろ

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:36:37.267 ID:8Kqz8Efs0.net
>>318
投資家だなんて一言も言ってないからな
収入増やす方法の一つとして投資も挙げたら
「投資とかどうすれば良いの?」ってきかれたからたとえ話を一つしただけだし

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:38:52.878 ID:8Kqz8Efs0.net
>>317
確かにな
現実で恥かく前に知れて良かったわ
ありがとう

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:39:14.995 ID:6/iKdE8N0.net
>>321
ポジション膨れ上がって身動き取れなくなるタダの無限ナンピンマーチンゲールレベルじゃん
「インデックス投信ドルコスト」って言うやつどんな投資関連のスレにも一人湧くけど、やべーな
そんなレベルの話だったのかw

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:39:25.672 ID:M3D0xhMOa.net
若者は明日生活するのも苦しいって言ってんのに、国債だのドルコストで数十年なんて金あったらとっくの昔に結婚して子供作ってるわ。

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:40:18.190 ID:6/iKdE8N0.net
>>323
正直で大変よろしい

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:42:17.800 ID:WAj+8Tzkp.net
38歳年収250万円僕、低みの見物��

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:44:25.485 ID:MLQ8j6kea.net
>>324
1.5年で利益でないとか言ってた奴が言っても全く説得力ないわww
投資を博打だと思ってるんだろうなこういうバカは

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:45:12.458 ID:f+zSiB7PM.net
氷河期のおっさんはいつまでも若者気取りだからうぜーんだよな
スレタイみたいな思考してる卑屈なやつが多すぎるわ

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:45:34.156 ID:TtMR39NVd.net
投資だの起業だののハイリスクとるよりさ
それならもう「結婚しないという選択」をするのが一番賢いだろ
結婚しない正社員なは誰でも死ぬまでに一回くらいはランボルギーニの新車を買えるくらいにはお金貯められるぞ

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:46:14.533 ID:8Kqz8Efs0.net
>>328
投資は一気に増やすものじゃなく数十年かけて増やすものなのにな

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:48:43.672 ID:6/iKdE8N0.net
>>328
投資一般板でも市況板で「インデックソwww」と呼ばれて
誰からも相手にされてないのをよく見たけど、そういうことだったんだな
いわゆる電波系と同じ括りだったんだな

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:49:33.589 ID:Hm1tCXmed.net
>>327
低見どころか潜望鏡で見てて草

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:50:17.013 ID:MLQ8j6kea.net
>>332
あのね
間違った運用方法で利益出ね〜とかレスした時点で何言ってももう響かないよ
投資ド素人から何か学びたいと思うか?
大人しくID変わるまで黙っとけ

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:51:35.985 ID:6/iKdE8N0.net
>>331
手堅い投資の例として「ロシアで9%」とか言ってたやつのセリフかそれw

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:52:06.559 ID:WAj+8Tzkp.net
お前ら何気に頭良いよな
底辺ワイは話についていけませんわ��

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:54:35.302 ID:6/iKdE8N0.net
>>334
いやどこでも投資関連スレではまったく相手にされてないからなんでかなと思ってたんだよ
今回その理由がよくわかった。
ただ、誰からも相手にされないのに延々「インデックスドルコスト」とわめき続ける
その行動原理があまりに不明で気持ち悪い

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:55:14.833 ID:MLQ8j6kea.net
>>337
よしよし知ったばかりの知識をひけらかしたかったんだよね〜わかるよ〜ww

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:57:20.671 ID:8Kqz8Efs0.net
>>335
少しリスクとるならロシアって既に二回も書いてるんだが…

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:57:43.997 ID:6/iKdE8N0.net
>>338
ドルコスト平均もインデックスもうんざりするほど至るところで目にしたって
書いたばっかりだよな?

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:59:07.994 ID:MLQ8j6kea.net
>>340
わかったわかったすごいすごいww
ちょっと勉強が足りなかっただけだもんね
君はできる子!次成功するように頑張ろうwww

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 13:59:27.801 ID:6/iKdE8N0.net
>>339
新興国投資で「少し」リスクw

まあ流動性の意味すら知らんかったようなお前だから仕方ないわな
インデックソとお似合いだから二人で頑張れ

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:04:34.941 ID:8Kqz8Efs0.net
>>342
まあ流動性の件は確かにおれが使い方間違えてたけどな
投資を1年とか2年なんて短いスパンで儲けようと考えるのは愚かでしょ
IPOや確実な短期転売が可能な不動産などならともかく、
短い期間で大きいリターンを得られるようなものは投資じゃなくてギャンブルだよ

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:07:45.303 ID:/ZLSxkJja.net
>>330
結婚した方が金貯まるわ

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:09:07.058 ID:6/iKdE8N0.net
>>343
購入期間が1.5年で保有期間はまた別なんだけどもういいぞ
インデックソと二人で頑張れって

流動性なんていうごくごく基本的な用語すらおぼつかないようなのと
投資語ってたらこっちが物笑いにされるわ

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:11:53.694 ID:weTsw+e40.net
どっちにしろ暗い未来が待ってるし頑張るだけ無駄

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:13:31.375 ID:6i2lqtcA0.net
>>346
たしかに
でも人間弱いもんで精神きたすよね

VIPとかネット環境のない無職ニートを馬鹿にすることはしないけど
うまく生きている正社員がうらやましく感じる

死ぬのが怖いから働くけど、働くのもまた怖いんだよな

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:16:14.416 ID:8Kqz8Efs0.net
>>345
じゃあ益出てんじゃないの?
出てないなら数年経っても上がらない株を買ってしまった(見る目が無かった)ってことだろう

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:17:18.610 ID:MLQ8j6kea.net
さっきから言ってる事が支離滅裂で笑う

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:19:38.875 ID:Hm1tCXmed.net
>>344
え?

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:28:10.480 ID:CeRjrv9O0.net
>>329
ガチ若者もこれだよ

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:28:58.339 ID:6i2lqtcA0.net
卑屈も何も社会人になってから否定ばかりされ続けるから、頭もおかしくなると思うよ
馬鹿で生きていける仕事ってないじゃん

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:37:33.363 ID:CeRjrv9O0.net
>>352
昔は馬鹿でも稼げたのにな

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:38:22.061 ID:6i2lqtcA0.net
>>353
うん
そんなのバブル崩壊前じゃん

355 :モザイク処理してください :2019/09/12(木) 14:47:40.199 ID:4VdYJJBYr.net
欧米の作った道を必死に走るだけで経済成長できたからな昭和までは

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:48:26.830 ID:/ZLSxkJja.net
>>350
当たり前じゃん
なんでわからんの?

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:53:14.179 ID:6i2lqtcA0.net
でも、おまえらさ、えらそうなこと言ったり
無職ニートだからか精神きたしてるのかどうかしらんが、人を説教してる奴は現実ではいい人生送ってるのか?

俺は36歳 年収350万 貯金400万のクビ候補だが

嘘は言ってないぞ

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:10:25.220 ID:CeRjrv9O0.net
30歳貯金5万の日本アンチだよ

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:15:20.169 ID:t0BqLyWod.net
子ども育てる事ほど税金対策はないんだよな

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:16:31.215 ID:CeRjrv9O0.net
>>359
2000万かかるやん

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:18:05.564 ID:aQ2wjz7Lp.net
経済とか以前に欲しいもののために努力する若者が減ってる
頑張れば手に入る範囲にあっても頑張らない

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:22:50.130 ID:hSBcjOsia.net
貧乏一人暮らしvsすねかじりって悲しすぎて泣けてくるな
発展途上ですらない後進国万歳

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:28:47.818 ID:sXWilmjc0.net
セックスはしたい

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:35:14.924 ID:CeRjrv9O0.net
ゲームやネットで現実逃避するのにも限界があるね…

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:36:39.527 ID:6i2lqtcA0.net
まあね

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:38:46.843 ID:kNf3G6Gd0.net
日本人「欧米みたいになりたい!」

現実「ベルギーはベルギスタンにいずれなる。ほかのヨーロッパもいずれムスリム法が制定される世界になる」

なるほど日本人はジャパンをジャパニスタンにしたいわけだ
まぁ良いんじゃねーか

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 16:10:35.412 ID:j8zXkAj10.net
ニスタンってイスラムの国って意味なん?

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 16:34:28.605 ID:onaW25Z/d.net
今許されてる選択肢は誰か一人を幸せにするカードだけ
税金吸われて老人を幸せにするか
子供作って自分は機械のように金だけ稼いで子供の幸せを願うか
結婚せずに自分の幸せ最優先に過ごすか

この三択だけ

総レス数 368
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★