2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGにおけるHP(ヒットポイント)ってなんなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:32:03.457 ID:2yn9qzQc0.net
1でも残ってれば普通に行動できるとかおかしいやろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:32:28.587 ID:ZTWuJwz8d.net
まぁそういうシステムだし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:32:31.863 ID:WkjX1lmxa.net
巣で死ね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:32:39.043 ID:dGi8iFrI0.net
戦闘できるかどうかの値だから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:32:53.352 ID:APNRexg70.net
ヒュンケル

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:33:31.232 ID:CPyfRukH0.net
装備の耐久値

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:33:45.955 ID:3qB0cwRQa.net
ワイ「気力。一線越えるとやる気なくなる」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:34:02.244 ID:pA13pEF20.net
Hって言うぐらいだから性欲だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:34:19.772 ID:Iuzp3h7ra.net
HP減少と一緒にステータス低下したら勝てなくなるじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:34:25.434 ID:AaO4l8yja.net
生きる意思

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:34:30.145 ID:CRM2fjVC0.net
ヒットする事だ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:35:34.466 ID:khzOU2tY0.net
致命傷を避けられるだけの集中力

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:35:57.742 ID:EaYyCBCoM.net
マジレスするとどれだけ攻撃を避けられるかの数値
0になるまでの攻撃はすべて避けてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:36:03.196 ID:VtSTrS1kH.net
https://i.imgur.com/vRBKDbz.jpg

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:37:26.051 ID:Qbpp7V3C0.net
ヘルスポイントじゃないのか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:38:07.312 ID:58cwAKa10.net
>>14
これ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:38:43.330 ID:/SKNp/iv0.net
>>1
そういうゲームです(*´ω`*)

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:39:06.497 ID:bYQd/Cln0.net
ハリキリポイント

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:39:41.650 ID:13vzCPFsa.net
一度に半分以上減ったので気絶ロールしてください

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:40:14.077 ID:xRKi8lKM0.net
HPが「避ける力」なら回避力はなんなんだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:40:52.563 ID:Ywlu95yxa.net
スタミナ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:40:54.310 ID:IfeYVeA40.net
いちいち体力低くなった時弱くなったらつまらないだろ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:41:54.989 ID:igaxZ3k/0.net
体力ゲージを分割した数値だぞ
高ければ高い程減りが遅くなる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:42:28.380 ID:onaW25Z/d.net
>>20
避けるじゃなくて
避けられる力じゃね?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:43:06.761 ID:FzN9XDo10.net
>>14
この概念すげえな
そら、ひとの体力なんてそうそう上がらんしな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:43:25.956 ID:58cwAKa10.net
シフがHP減って瀕死になった時に、よろつきながらも剣を振るったり剣の重さで倒れたりするのを見てめっちゃ殺し辛くなった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:43:33.104 ID:Nx8rqCLep.net
攻撃が当たるまでのポイントだからヒットポイント

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:43:58.788 ID:VtSTrS1kH.net
>>20
回避力が低いってことは
こうしたら避けられるのは経験的にわかっているけど体が追いつかない感じかもしれない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:44:46.002 ID:yWjcWRQ00.net
アーケオスとグソクムシャが好きなんだな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:45:58.170 ID:RMRQXg5H0.net
RPG以外でも残機制じゃなくライフ制のゲームなんてみんなそうだろ
今更RPGのHP限定で言及とかゲームに何を求めてるんだ?

人間にしろ機体にしろダメージ受けたり体力消耗するごとに能力が下がっていくゲームとか絶対文句言うくせに

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:46:21.023 ID:N5gBd3yb0.net
ヒットポイントに上手く対応する現実の概念はない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:46:33.732 ID:Ked9Ho2q0.net
ただの数値

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:47:29.066 ID:gTGmNsWba.net
その点ガンパレードマーチってすげぇよな
ダメージ食らうとどんどん使いもんにならなくなるし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:47:42.029 ID:efe3p8yWM.net
むしろ死にかけた方がすごい技出せたりするっていう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:48:56.533 ID:U+8gW2mT0.net
そうなると回避を上げたらHPも上がらないとおかしいな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:49:03.429 ID:Hm1tCXmed.net
>>30
ダメージで能力落ちるゲームでもfalloutは超好評だが

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:50:24.826 ID:XG+W2CH9p.net
ダウンするまでの体力だろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:51:53.798 ID:xRKi8lKM0.net
今思ったんだけど「精神力」じゃダメなのか?
意識を保ってられるかどうかを数値にしてる的な
なら1でも残ってれば戦えるでしょ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:52:52.242 ID:S65UcOo5d.net
心が折れるまで

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:53:39.710 ID:i+agtpyj0.net
でもHP赤くなると瀕死ってなるじゃん
つまり普通ではない死にかけだよね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:54:11.248 ID:XafNDesL0.net
戦闘不能までの残り体力

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:54:23.692 ID:N5gBd3yb0.net
おまえらが馬鹿なせいでリアルなゲームが売れないだけ
黙ってろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:54:23.753 ID:PSUxYiCGM.net
>>34
格ゲーはそんな感じよね
大昔のサムスピは相手を切り刻んで怒りゲージを貯める
逆ギレシステムを採用して笑わせてくれたけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:55:19.010 ID:H3FpzF3NM.net
読んで字の如く殴られ耐性だけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:55:50.978 ID:GUV7+iUFa.net
ライフポイントじゃないんだもんなあ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:56:30.494 ID:sTnIqfRz0.net
一撃で行動不能になるゲームやりたいのか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:56:34.602 ID:TSyQIjFCd.net
ダメージで能力落ちるゲームってfalloutもそうだが他だとバトルテック、WWEシリーズ(邦題エキサイティングプロレス)とかかな?
どっちも老舗大手やね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:56:34.999 ID:jj1+RTlPa.net
根性補正とかいう死にかければ死にかけるほど強いシステム

49 :毛ガニくん:2019/09/12(木) 14:57:04.805 ID:QXGlhsBf0.net
HABCDS

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:57:35.223 ID:Nx8rqCLep.net
>>45
ライフだと体力という感じで
減ったら動きが鈍ったりすごい技出せるイメージ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:59:05.979 ID:FzN9XDo10.net
>>47
視界が悪くなる、足取りが重くなる
といったゲームは今ざらにあるよ

HP1でも普通に動けるとかいってるやつは
ドラクエでゲームやめてる時代錯誤の老害くらいだろ

52 :オレ岡 :2019/09/12(木) 14:59:28.815 ID:Rj4BiWsB0.net
>>49
ガイジ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:59:33.303 ID:m0Ye8KaYa.net
ヘルスポイントだぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:59:39.059 ID:8yuIpAuud.net
1ダメージのクソザコ攻撃でもくらい続けるといつか死ぬのなんなの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:00:57.511 ID:JZxZaFbYa.net
>>54
水でも飲み続けると中毒で死ぬみたいなものだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:01:17.353 ID:FzN9XDo10.net
>>54
ローキックみたいなもん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:03:27.145 ID:OzIx5qEaa.net
HPで思い出したけど
昔HP90/100で95ダメージ受けて死ぬのを「即死」という奴がいたのに驚いた
HP100/100で105受けて「即死」ならわかるけど
前者は即死とは言わねえだろと

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:05:23.036 ID:OrcTTmq0a.net
どつかのなろうでは加護とかいう設定でやってたな
一定ダメージまでは肩替わりするシールドがうんぬん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:05:41.710 ID:FzN9XDo10.net
>>57
は?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:06:28.055 ID:ZTWuJwz8d.net
>>57
これはちょっと同意できない
言いたいことはわかるが

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:07:29.397 ID:jU20sI1/M.net
HPじゃなくてパワーだぞ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:10:03.405 ID:mkkqRcy60.net
>>57
いや言うけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:11:44.416 ID:OzIx5qEaa.net
>>59
>>60
>>62
えっ
満タンでも耐えられないから即死っていうんだろ
ありえん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:12:45.205 ID:qtmlmzjZd.net
そういやHPダメージで能力落ちるゲームは多々あれど
アーマーポイントとヒットポイントが別れてるRPGってほとんどないよな
宇宙RTSだと割と一般的だけど

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:13:46.312 ID:FqRaoiSed.net
ヘラクレスの栄光

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:15:40.357 ID:pA13pEF20.net
>>63
お前指ケガした状態でトラックに跳ねられてクビ飛んでも即死と言わんのやな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:16:53.007 ID:58cwAKa10.net
>>66
それはHP95/100で200くらい食らってるようなものでは…

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:17:06.506 ID:JZxZaFbYa.net
>>57
ゲームのシステムによる
「残存HPに対して100%プラスアルファの攻撃」だとすると、前者でも即死攻撃
逆に、HP次第で耐えられる攻撃は、どんなにダメージが大きくても即死攻撃と呼ぶのは違和感がある

そもそも、ダメージ判定をすっ飛ばして死亡判定になるからこその「即死攻撃」だと思うから、ダメージとかHPの量で言葉の定義をどーこーするのはズレてる気もする

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:20:13.602 ID:rotz3p/h0.net
例が微妙な数値だから感覚的になんか違和感あるけど
即死攻撃って言うならHP100に対して999ダメージとかだろってイメージだから俺は賛同するぞ
満タンで耐えられるのは即死じゃない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:20:45.237 ID:qtmlmzjZd.net
>>66
90/100からの95ダメならその例えだと原チャリに跳ねられて右手折れた後トラックに跳ねられて首飛ぶような感じだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:20:56.783 ID:mkkqRcy60.net
>>63
満タンでも耐えられないのは「即死攻撃」
「即死する」ってなったら自分のHP量の多寡に関わらず「ワンパンで死ぬ」こと全てを指してるイメージ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:23:08.565 ID:OrcTTmq0a.net
知らんやつからしたら確殺デバフも即死と言っていい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:24:35.747 ID:oHG36MFj0.net
>>14
これがHPなら防御力と回避力はなんなのか

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:30:27.071 ID:qtmlmzjZd.net
>>73
防御力…鎧の厚さ
回避力…攻撃から逃げる足の速さ
HP…攻撃が当たってしまった時致命傷を避ける立ち回り

みたいな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:32:08.526 ID:QwNKzdRvr.net
やっぱりLPもあったほうがいいな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:37:27.305 ID:QfKTnSYO0.net
ちんこだけで戦ってる状態

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:38:19.212 ID:OzIx5qEaa.net
>>68
満タンでも耐えられない攻撃ってのが
ダメージ判定なんて無いも同然の状態になるから「即死」って表現されるんだよ

>>69
わかってくれてありがたい
たしかに例で出した数値は微妙すぎた
昔のそいつは800/999で900くらっても即死したとかいうタイプなんだよ
ありえんだろ

>>71
ああ「ワンパンで死ぬ」はいいな
それならわかる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:39:38.192 ID:jj1+RTlPa.net
HP50%未満は即死圏内とかなら?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:42:03.301 ID:QoIU0vxN0.net
体力多くて回避率低いキャラはそんなギリギリで当たりに行ってるのか?
逆に回避率高くて体力低いやつは極端すぎる避け方してるのか

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:43:46.046 ID:Pm4cXwku0.net
まとめるとようは即死攻撃を回避する能力ってことだな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:45:31.610 ID:mkkqRcy60.net
>>77
攻撃A110,B80,C50とあってHP60/100って状況で
「AかBだと即死だけどCなら耐えられる」みたいな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:46:23.909 ID:qtmlmzjZd.net
>>79
ギリギリで当たりに行ってるというより敵の攻撃を何度も受け止める最中に何発か体にも当たってしまうって事では
タンクジョブとかそんな感じでしょ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:48:23.761 ID:Pm4cXwku0.net
即死攻撃を回避する能力って言われると違和感あるけど
盾や防具を使った受け身が上手くなる能力って言えばもうちょいしっくりくるか
HP=プロレス力だ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:48:25.930 ID:LB24ikQK0.net
>>14
すげえなこの概念
なんか納得した

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:49:18.241 ID:Fev5plRbd.net
スカイリム「ヘルスポイントです」

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:49:23.938 ID:3MN8Cp77D.net
HPは減っても命に別状は無い
HP0になってLPが削られると命の危機
LP0で死亡

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:49:44.733 ID:Pm4cXwku0.net
>>83
は?じゃあ防御力は?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:50:44.288 ID:Fev5plRbd.net
>>87
打たれ強さやろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:51:47.272 ID:OzIx5qEaa.net
>>80
いいとこついてる気がする
疲れとかで回避が追いつかなくのるのがHPの減少で表現されてるみたいな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:53:58.742 ID:XoO6w+LQp.net
HP1になってまともに動けない状態になられたらそれはそれで萎える

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:54:22.243 ID:OzIx5qEaa.net
>>81
あーその言い方だと即死っていわれても違和感ないかも
>>68のいうシステム次第ってのも間違ってねえな……

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:55:02.127 ID:AiCEAuS1M.net
>>14
最大HPはこの概念でも良いとしても、現在HPはこれじゃ成立しないよね
現在HPが減ってきたら各種行動に影響が出ないとおかしい

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:55:30.545 ID:hP8hdle+M.net
>>14
HP関係ないだろ…

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:57:52.470 ID:Q8Jpb5ymd.net
>>92
Hpが減ってきたから致命傷を避けられなくなるんだろ
Hp 100/100:万全だから10の攻撃なら致命傷にならない
hp 10/100:消耗したから10の攻撃で致命傷になる

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 16:10:59.591 ID:AiCEAuS1M.net
>>94
HP10/100が瀕死の状態として、なんで100と同じ行動ができんの?
受けるダメージも与えるダメージも、その他全ての行動がおぼつかなくなっていかないとおかしくない?

もちろん、そういった概念を取り入れてるものが一部にあるのは知ってる
にしても、残り30%とかになったら普通は立ってるのがやっとでしょ
まあそれを言い出したら、即時回復するアイテムって何だよって話にもなっちゃうから、ゲームはゲームとして楽しもうとしか言えない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 16:13:50.189 ID:CDsQGjf5d.net
エッチなチカラ
だからこれがなくなったら賢者タイム

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 16:20:25.865 ID:EbrSIPMyp.net
身体にまとってる防壁の耐久値だったら納得できる1になっても身体はピンピンしてるけど破られて本体にダメージいったら即死

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 16:21:09.925 ID:Q8Jpb5ymd.net
>>95
hp 10/100だと同じ行動ができてないから10の攻撃で致命傷になるんでしょ
ゲーム作成の上で全ては表現できないから脳内補完しろよって意味が>>14だよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 16:21:58.618 ID:8aVOpx+w0.net
>>1
致命傷をどれだけ回避できるかってポイント

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 16:23:25.534 ID:4SNdVH0W0.net
モンハンに底力というスキルがあってだな…

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 16:27:44.809 ID:ym4QkWqhx.net
>>98
都合の悪いところだけ脳内補完しろって、流石にそれは草
それなら他の人が言ってるような装備品の耐久性という設定の方が全然納得いくわ
上手いこと言ったつもりで全然上手くない最たる例だな>>14

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 16:28:05.238 ID:wlIwzwO70.net
HP1になったら、選択肢が泣き喚くや命乞いするとかだったらそんなRPG嫌だろ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 16:28:46.957 ID:FzN9XDo10.net
>>67
>>51を100回読んでね

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 16:29:04.548 ID:LBEO0r/vK.net
>>64
アクションゲームにはあった気がするけどな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 16:36:02.163 ID:8aVOpx+w0.net
>>101
RPGでのHPというのは
ゲイリーガイギャックスがそういう概念として産み出してるので
それを否定するなら別の名称と概念を考えなければならない
ac、hitdice,hpと言う一連のシステムで表現されている

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 16:44:32.052 ID:OzIx5qEaa.net
RPGのキャラは全員痛みを感じないのかもしれない
死ぬ直前でも体のやばさに気づいてないから普通に動けてるだけ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 16:45:19.276 ID:0ZcMFBaWa.net
ヒットポイントは体力じゃなくて敵の攻撃の強さを数値化するための持ち点だと思うよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 16:47:41.195 ID:CDsQGjf5d.net
ゲーム的には防具とか防壁の耐久値と考えるとなんとなく納得いくが
それでは宿屋で寝ると回復という新たな問題が

109 :うんちくん :2019/09/12(木) 16:48:34.107 ID:bfRpEVFD0.net
ゲームじゃん

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 16:49:28.789 ID:qtmlmzjZd.net
HPミリ残りでクソショボ攻撃食らって即死するのはなんとかならんのか
格ゲーとかさっきまで元気に死闘してたのに足払いでいきなり脂肪とかおかしいだろ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 17:03:30.909 ID:OzIx5qEaa.net
>>110
小指にヒットして悶絶したんだよ
致命傷を避ける能力はそういうとこにも働くのだ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 17:21:37.754 ID:bv89+UZH0.net
それより薬草使いまくって回復する方に疑問持てよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 17:22:32.217 ID:CDsQGjf5d.net
それもう完全にヤク中だな

総レス数 113
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★