2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日商簿記1級勉強してるんだがスゴイ??

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 09:17:41.281 ID:Cddpi2RRp.net
すごいのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 09:18:18.744 ID:c6m7FwTtM.net
2級は昔取ったけど1級持ちってすごいな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 09:18:27.652 ID:aGSkZ1LNd.net
勉強だけならだれでも・・・

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 09:18:39.429 ID:DwDQe6o1d.net
簿記ってなにすんの?エクセル?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 09:19:05.842 ID:dWX6gk570.net
ということは2級は持ってる?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 09:20:06.327 ID:jfnkRAmQ0.net
勉強だけで凄いと思えるお前の頭が凄い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 09:20:06.457 ID:MPDifZ3K0.net
あんまりすごくない。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 09:20:20.770 ID:ZUax4Fn40.net
一級はけっこうむずかったな
税理士のマニアック版

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 09:20:52.055 ID:AMoIfqnK0.net
勉強www

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 09:23:20.046 ID:2q3DD22Gr.net
これからはロボットがやる仕事じゃ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 09:23:43.707 ID:ChC9U+rpd.net
商業のほうがむずかった気がするが忘れた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 09:27:06.815 ID:hTfinfEYa.net
受かればすごい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 09:29:03.586 ID:7S9uQC+qd.net
2ヶ月で取れてしまったから1級の凄さがわからない
でも簿記や原価計算って問題とか視点が面白いよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 09:30:30.156 ID:gwOnG26V0.net
1級までやるメリットって少ないよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 09:31:26.732 ID:uYOSehCoM.net
税理士、会計士目指してるとか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 09:47:48.163 ID:tf+spxhC0.net
2級持ってるよ
最近とった
74点だったわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 09:48:29.451 ID:tf+spxhC0.net
>>13
たしかに
こんなの誰考えたんだ?ってのが多い
テキスト読んでるけどほとんど理解できないけどね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 09:48:44.114 ID:YIlxulAB0.net
高卒が税理士になるための資格

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 09:52:04.229 ID:IkOtHpPAa.net
簿記を知らない奴でも3週間で取らせることができるそうだしな
ただ、何をやってるかは理解できてないから取った後にすぐやり方忘れるそうだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 09:57:21.944 ID:c6m7FwTtM.net
2ヶ月とか3週間って0の知識からか
ここの人間が凄いのか高学歴なら普通なのか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 09:59:35.581 ID:3B4gMkGf0.net
勉強してる俺すごいアピールって恥ずかしいだけだからやめなよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 10:03:10.692 ID:tf+spxhC0.net
2ヶ月で一級?

一級って平均1000時間はやらんと受からんと思うぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 10:03:36.811 ID:tf+spxhC0.net
勉強した経緯
これは経理で落ちませんに憧れたから
会社の金を握るってかっこいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 10:04:35.334 ID:RQZw+AVVM.net
簿記論持ちで財表の勉強やってる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 10:07:05.810 ID:g8aATZX40.net
親が持ってるな
二級だと税理士に馬鹿にされたって、一級取ったらしい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 10:08:54.539 ID:ZUax4Fn40.net
大学の講習と予備校の講座で1ヶ月位だったな
ちなみに小中は学年2位くらいの成績
大学はニッコマ商学部
友だちに誘われて受けただけだから正直使ったことない資格

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 10:10:10.579 ID:yBQPocGwa.net
でも企業からすると一級持ちよりも長く実務経験のある二級の方が喜ばれるらしい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 10:11:35.298 ID:c6m7FwTtM.net
>>26
ニッコマって関西なら神戸大くらいか?
自分はそれくらいの大学卒だけど3級から始めて2年弱かかった
地頭がめちゃめちゃいいのか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 10:12:25.804 ID:c6m7FwTtM.net
>>26
あっちなみに2級に2年弱かかった
1級は頭悪くて結局受からなかった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 10:13:52.917 ID:RQZw+AVVM.net
1級は勉強量で簿記論は勘とセンスだと聞いた

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 10:17:34.028 ID:ZUax4Fn40.net
>>28
>>29
俺付属推薦だから大学受験すらしてないしよく知らないけど
神戸なんて全然上のイメージだけど…
結局ほぼ暗記するだけだし頭の出来とかそんな関係ないと思うけどな
学問としてつまんないのが1番きつかった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 10:21:45.724 ID:RQZw+AVVM.net
理論暗記楽しいだろ
計算が嫌い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 10:22:54.492 ID:+sCAQ7Zy0.net
聞いてもないのに唐突な自分語り

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 10:38:11.050 ID:tf+spxhC0.net
簿記はそこそこ面白くないか?
社会人ならば
少なくとも3級、2級は楽しい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 10:54:59.576 ID:7S9uQC+qd.net
知識なしから2ヶ月でいけた

原価計算はテキスト読んだらやってることの理解が1回でできるタイプなのでそこはまず満点とれる
苦労したのは簿記、商業簿記だけど、特商や社債、連結みたいなのもやってることすぐ理解できたから、暗記が必要な仕訳は弱くても、試験のような点取りゲームには強くて短期間で合格ラインに乗って合格できたな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 11:02:24.634 ID:tf+spxhC0.net
2ヶ月はうそだろ
一日何時間勉強したの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 11:02:44.172 ID:tf+spxhC0.net
https://i.imgur.com/SQ2w7WL.jpg

じゃあこの計算式の答え言ってくれ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 11:08:18.026 ID:c6m7FwTtM.net
地頭良かったり高学歴だったら可能なんだろう
必死に勉強して2年で2級の自分からしたら悔しいけど頭いい人はいるしね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 11:08:36.021 ID:6SKkaCOoa.net
知識ゼロから始めて
1週間の勉強で3級合格した
1ヶ月の勉強で2級合格した
その勢いで3ヶ月の勉強で1級爆死した

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 11:30:07.876 ID:lypBukrH0.net
>>36
普通に会計士とかのコースでおまけであるやろ
それでサクッと合格してしまったタイプや
1日10時間はやってないとは思うけどそのときは休みほぼなしで丸々簿記の勉強やってたぞ
同時期に始めたやつで5人合格してるし、1級のボリュームならそんな大したことないと思うけど
そのままその年に簿記論合格して理論がある財表は翌年合格できたわ

式だけ出されてもどういう意図でこんな式組んでるのががまったくわからんが3.25年か?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/13(金) 11:36:16.360 ID:8xCoTQyg0.net
マイナスとマイナス足すとプラスになるって聞いた!
1万円!

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★