2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人が子供作らなくなってワロタwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:07:57.103 ID:PesAV6Uf0.net
【団塊世代】
1947年生まれ←267万8,792人
1948年生まれ←268万1,624人
1949年生まれ←269万6,638人

【団塊ジュニア(就職氷河期)】
1971年生まれ←200万0,973人 
1972年生まれ←203万8,682人
1973年生まれ←209万1,983人
1974年生まれ←202万9,989人 

【ゆとり世代】
1994年生まれ←123万8,328人
1995年生まれ←118万7,064人
1996年生まれ←120万6,555人
1997年生まれ←119万1,665人
1998年生まれ←120万3,147人
1999年生まれ←117万7,669人
2000年生まれ←119万0,547人
2001年生まれ←117万0,662人
2002年生まれ←115万3,855人 
2003年生まれ←112万3,610人
2004年生まれ←111万0,721人

【脱ゆとり世代】
2015年生まれ←100万8,000人
2016年生まれ←97万6,979人
2017年生まれ←94万6,060人
2018年生まれ←91万8,397人
2019年生まれ←86万人ペース

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:08:32.576 ID:F1/zV2p80.net
https://www.youtube.com/watch?v=lXXtAouuYmg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:09:10.894 ID:o+Eet3NEr.net
これから先は俺みたいな彼女いない歴=享年みたいなやつが増えてくからな
もっと少なくなるぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:09:44.515 ID:Fs9y55bsd.net
団塊ジュニアが第二次ベビーブーム言われてるけど少ないよな?
戦前ですら200万人生まれてたのに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:09:53.036 ID:FcbPQgKga.net
男女離反政策も順調だな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:09:55.817 ID:EwQFXQQKr.net
大学行くのに奨学金借りなきゃ→奨学金返すまで結婚どころじゃねーよ→奨学金返し終わったけど30過ぎたら出会いとかほとんどねーよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:10:12.349 ID:Fs9y55bsd.net
>>3
成仏しろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:10:27.955 ID:EBsRHeLe0.net
現代の淘汰って感じでいいよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:11:19.244 ID:q2KOmwDK0.net
>>3
はよ成仏

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:11:41.744 ID:66P7Ldr9M.net
子供作らないのって人間辞めてるよな
生きてる価値ないやん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:12:18.681 ID:79yPuYUd0.net
経済が死んでんのに子供育てる余裕なんてないわ
しかも子育て政策ほぼ無策というね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:12:19.081 ID:XUMTvlW50.net
>>3
人生退いてて草

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:12:37.322 ID:16Bu/qoAa.net
理想の家庭像がないんだろうね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:12:39.051 ID:pSzEsT6Q0.net
>>10
資本家様のために生きてる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:12:59.186 ID:DpsYcKVMd.net
しかも子供が大人に虐待やら通り魔でブッ殺プされる事件も頻発してるしなぁ
あと自殺とか
子供作るための子供すら減ってきてるんだぜ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:13:00.317 ID:q2KOmwDK0.net
俺結婚するなら外国人とするよ
なんで意味不明な売り手市場選ばないといけないんだかわからん
マゾなのかな
途上国なら美少女ワンチャンあるだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:13:36.499 ID:q2KOmwDK0.net
>>10
ほらそうやって印象操作に走る
そういうの効果ないよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:13:40.023 ID:L92g7c2ca.net
>>1

それはちょっと視野が狭すぎる

先進国はみんな少子化
アメリカみたいな移民国家は別だけど

先進国になって
ものに不自由しなくなって
娯楽に不自由しなくなった

そうすると
セックスする機会も減るんだよ

外で遊び歩くから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:13:58.644 ID:Fs9y55bsd.net
>>16
途上国の方が日本人よりよっぽど大和撫子だったりするよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:15:31.955 ID:L92g7c2ca.net
ちなみにね

処女率や童貞率というのも
東京が高いんだよ

娯楽が多いから

田舎は遊ぶとこが無いからセックスばっかやってる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:15:33.364 ID:r2y+Gjzp0.net
対策すべきだった世代が今
小学校で少子化を習っていた若者に
「なんで子供作らないの?」と責める時代

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:15:49.869 ID:q2KOmwDK0.net
>>19
そこまではわからんけど日本女はしゃれにならんほどクズ率高いと思う
まともなのがいたとしてもすでに相手がいるだろう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:16:25.156 ID:cJzEyvdI0.net
田舎者がセックスばっかというけど田舎住みの童貞俺はなんなの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:17:08.830 ID:aYcOKEumd.net
>>23
道歩いていてもメスいなくね?
だから大丈夫だぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:17:52.891 ID:cJzEyvdI0.net
可愛い女子高生はたくさんいるよ
でも俺には無縁だね
そして無縁仏になるね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:18:10.354 ID:Fs9y55bsd.net
>>22
途上国の女と何人か付き合ったけどみんな真面目だったな
一人は気が強かったけど他の男に触れられるのは彼氏に失礼とか
結婚までは絶対処女守るマンばかりで少し引いたくらいだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:19:10.396 ID:aVzXoLFb0.net
盛者でなくとも必衰ですから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:19:21.777 ID:qvlc7Cmo0.net
>>22
女への恨みを感じます

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:19:57.867 ID:+L2enpskM.net
必ずどこかで転換期を迎えて爆発的に増え出す
シミュレーションではそうなってる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:20:05.152 ID:fKTrezsN0.net
>>15
なんかそういうデータあるんですか?
厚生労働省の人口動態統計では10万人当たり死亡率は右肩下がりだけど
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/suii01/deth2.html
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/suii01/deth4.html

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:20:42.570 ID:cJzEyvdI0.net
>>26
これが本当なら日本マジでイカれてるな
そして男の理想は画面の中というのもまた日本らしい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:20:59.181 ID:qI4T9D5ad.net
プリウスミサイルもあるからなぁ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:20:59.563 ID:VNFxKRa30.net
令和生まれ以外と多い気がする
出生届け出しに行ったら他もいるから待っていわれたぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:21:21.791 ID:HVY9NJdJ0.net
先見の明

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:22:50.279 ID:YROTx4hOM.net
>>26
外人の女がよく言うのは日本の女は金のことばかり考えすぎってことだな
一理あるだろ
まぁバブル終わってから1-2世代位しか経ってないししゃーなしか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:22:51.003 ID:q2KOmwDK0.net
老い先短いジジババが
国の金を未来ある若者より自分らに回せと言っているからな
まあ子孫のいない奴が言うならわかるが大半はそうじゃないだろ
信じられんよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:23:31.064 ID:WmXK1DWQ0.net
増えるわけねえじゃん

自由恋愛と学歴競争があればまあ無理

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:23:37.230 ID:kzXxzcjhM.net
女尊男卑で終わった国

日本は男尊女卑で国を創ってきたんだから海外の真似事してもだめなのよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:24:09.060 ID:rAXl08Dy0.net
まんさん怖い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:24:37.416 ID:WmXK1DWQ0.net
>>38
そもそも海外ってなんだろう

欧州諸国、特に白人出生率は日本未満もざらだから
間違っても欧州は男女平等で素晴らしく出生率を保ってるなんて妄想したらダメ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:24:57.433 ID:66P7Ldr9M.net
>>17
子孫残さないで死ぬのか?雑魚じゃんwwww
今死んでも変わらんから死ねば?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:25:47.838 ID:q2KOmwDK0.net
>>41
いきなり死ねって、どういうことですか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:25:54.417 ID:aDDtUtfGd.net
人口が減ったらまた増えるよ
そう言う風に出来てる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:25:57.898 ID:9NQIOpaHa.net
>>23
単なる田舎者

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:26:15.850 ID:uMn/yzI/d.net
現実のまんさん恐すぎるから空想のまんさんだけ好き
もう隠居したい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:26:17.372 ID:xwj7mgm00.net
>>36
民主主義ってそんなもんだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:27:17.643 ID:jbF/N4SZ0.net
かくいう私も童貞でね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:27:36.709 ID:cJzEyvdI0.net
>>42
思うんだけど日本人男もクズ多いよね
こんな荒んでる世の中に子供投げ出すなんて酷いことぼくにはできません

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:27:43.095 ID:MX+GRZCx0.net
だって何でも気持ち悪がるじゃん?
そんな奴と付き合いたい?
俺は絶対にお断り

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:27:45.091 ID:96Jsn4ZJa.net
都会の人結婚しないからな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:28:21.646 ID:q2KOmwDK0.net
>>46
若者より自分らを優先しろと言うのは
自分の子や孫が苦労するのは構わんということだぞ
信じられるか?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:28:24.622 ID:CZ61dcwo0.net
>>18
まあ急激な少子化は日本くらいだけどな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:29:03.358 ID:pQ4c5uA+0.net
マジョリティ感があってうれしい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:29:16.286 ID:jfu5pq+u0.net
自ら負債抱えようってやつがいるわけない
対策しない政府が無能

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:29:18.979 ID:ghMFqUVfd.net
もともとオヤジは団塊世代でなければ結婚できてないレベルのクズだから俺が現代において結婚子育てしないことが正義
クズの遺伝子は断つべき

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:29:31.701 ID:YROTx4hOM.net
>>49
本当貴族かぶれな人多いよね
結婚という泥臭い行為に合わないからそのまま独身貫いたらいいと思うわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:30:14.640 ID:CZ61dcwo0.net
今までは増税してなんとか30年現状維持して持ちこたえたけど

本当の終わりはこれからだぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:31:00.668 ID:cJzEyvdI0.net
>>55
これもあるよね
こんな遺伝子遺しても苦労させるだけ
今の俺らがちょっと人より我慢すればいいだけ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:31:07.382 ID:WmXK1DWQ0.net
>>41
結婚しないなら死ねってなら
その前に
結婚できないだけの低賃金で他人を使役するやつらを処分していけば
そのうち解消するぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:31:12.253 ID:aVzXoLFb0.net
人類は衰退しましたレベルまで
行ってくれたらいっそ長閑かでいいんだけどねぇ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:31:41.061 ID:/aGJUAltM.net
>>50
引きこもってないで外出て働いたほうがいいぞ
妄想もやめとけ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:31:59.866 ID:WmXK1DWQ0.net
>>58
我慢じゃなくて自然の成り行きに任す淘汰
どのみち作れないんだからあきらめるだけだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:32:27.277 ID:MX+GRZCx0.net
>>56
俺は何回申し込まれても断ってるしフラグ立ちそうならへし折るからもはやなんかゲイだと思われてるけどな(笑)

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:34:43.792 ID:0N19s9qia.net
>>61
未婚率見てみな

あと結婚離れ
車離れ
全部都会だけの話だ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:35:06.390 ID:q2KOmwDK0.net
海外に目を向ければお前らが希望するであろう若くてきれいで家事ができて性格いい女は絶対的にかなりの数いるわけよ
その程度なら途上国にくさるほどいるわけだからな
一方女さんが希望する若年層の金持ちは海外にもそんなにはいないしいても相手に困ってない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:35:11.924 ID:Md2UdtxA0.net
ゆとり以降はガキの頃から豊富なオカズ抱えてシコり過ぎてふにゃふにゃだからな
草食系とかただシコリ過ぎてるだけ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:35:15.678 ID:CZ61dcwo0.net
https://i.imgur.com/U2v4jIT.jpg
https://i.imgur.com/VIgHF9C.jpg
https://i.imgur.com/19yrjrY.jpg

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:36:10.466 ID:pdMo5skga.net
学生時代毎年3人以上(美少女皆無)に告白されてた現在25歳の俺も彼女なんてできる気配はない
お願いしたり金の力でセックスは割としてるけど彼女とか嫁とかそういう相手を見つけるのはまず無理だ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:36:24.418 ID:q2KOmwDK0.net
>>63
何を申し込まれるの?
詳しく頼む

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:36:41.797 ID:WmXK1DWQ0.net
全員が結婚するべき

この考え方がまず生物としておかしいし
共産主義のサイコパスの妄想

それならそれで総中流目指してそいつらの資産分配することだけど
それは嫌だってさ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:36:54.762 ID:7m0CjHKp0.net
そもそも人が好きになる感情ってのがわからない

同性の人でも好きになれるゲイが自分よりはまだ健全なほうだと思う

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:39:53.387 ID:FIhD965YM.net
>>67
2020年から外れたら消える画像やな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:40:21.977 ID:7roAkPLGM.net
ゴミみたいな女が増えすぎたせい
日本は女を甘やかしすぎた

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:41:12.540 ID:q2KOmwDK0.net
>>67
これマジ?
たった10年先がそんな深刻なのかよ
マクドナルドはともかく病院の客が不足なんて起こるとはとても思えんけど
高齢者があと10年で大勢死ぬってこと?
それとも都市に移住?これはないと思うが

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:41:40.968 ID:AXhejTox0.net
>>1
恐ろしいのは、団塊と団塊jr.の老人を、ゆとりや脱ゆとり世代が支えないといけないと言う事

今の子供たちがいくら税金や社会保障費を払っても、財源は必ず不足する
今でも不足している位だから、近い将来本当の恐怖が来ると思う

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:42:32.382 ID:CZ61dcwo0.net
日常生活では

24時間営業年中無休がほぼ無くなる
高齢者が増えることにより過密ダイヤが無理になるので電車バスの本数が減る
通信販売は維持できなくて破綻(数か月待ち)
地方は動物に襲われる(特にスズメバチや熊)
災害が起きたら復興が遅れる(台風程度の被害で1か月停電大震災クラスなら数か月停電)
病院に行っても輸血用血液の不足で助からない(血液は基本21日しかもたないので重症=死)

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:42:58.157 ID:cJzEyvdI0.net
ゆとり世代とかいう人柱
間違いなく不満爆発してこの先京アニレベルの犯罪が増える

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:42:59.431 ID:rNU2bpcA0.net
じじばばの医療費を無くせば楽になるんだが

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:43:47.515 ID:J2uylC740.net
>>66
右手に負けるようなマンコが悪いだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:43:48.412 ID:dCWozsHKa.net
男の子にくらべて女の子には甘いのはもう伝統ってがするけどいい大人になってもそれを求めるのはなぁ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:44:07.569 ID:CboOMgRs0.net
>>78
手始めに保険適用の湿布ばらまくのマジでやめろと思うわ
これだけでも全然違うはず

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:44:58.129 ID:CZ61dcwo0.net
>>74
2025年問題だよ

今日本を支えている団塊世代(定年後再雇用組)がこれから後期高齢者になる
大量の医療と介護が必要になるけど施設不足人手不足金もない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:45:37.344 ID:nw2nryRFM.net
家・子供・車は負債

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:46:23.674 ID:zULUSt0t0.net
個人の生き方を叩いてる奴はアホなの?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:46:51.449 ID:q2KOmwDK0.net
>>80
伝統と言われてもそもそもそれがおかしいんだがな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:47:35.763 ID:Qo9kWtZ50.net
子供と一緒に歩いてる夫婦をみると、
あーこいつら中田氏セックスしてるって自分で言ってるのと同じだな、恥ずかしい
って思っちゃうようになってから自分でも子供作れなくなった
おかげで嫁にも泣いて出ていかれた
これは病気なのかもしれない、どうしたらいいんだ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:49:21.977 ID:WmXK1DWQ0.net
>>86
子供1〜2ならほほえましいって思う層がまだ広いが
子供4人以上いるとやりすぎ、節操がないって言い出すからなあ

少子化解消なら
産める人は子供4どころか6だって欲しいのに
反出生を平然とやってる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:49:32.778 ID:WPRba8If0.net
全国的にそうなってるからどうもしなくていい

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:49:59.782 ID:Yqmcki4rd.net
少子化が問題なんじゃなくて少子化によって起こる経済状況が問題な訳で
人のために経済が出来たのに経済のために人が動かなければいけない逆転現象になってる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:50:49.873 ID:vzv24gRd0.net
いらんやろ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:50:58.370 ID:JbdywGck0.net
人類自然淘汰されててワロタ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:51:12.963 ID:WC4PAotH0.net
>>86
くだらねぇwwwwww

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:51:39.413 ID:qCMqSj+h0.net
地球には人が多すぎる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:52:07.896 ID:q2KOmwDK0.net
>>87
金があって計画的に産んでるなら何も文句ないがなあ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:52:10.784 ID:JbdywGck0.net
>>86
童貞乙

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:52:33.533 ID:WmXK1DWQ0.net
>>89
コンビニ5万店舗
1店舗20人ほど非正規欲しいですとか
100万人のワープア求めてるんだよな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:52:57.454 ID:CZ61dcwo0.net
>>72
ちなみに政府の予測はだいたい外れて下方修正してる(つまり少子高齢化はより深刻になってる)っていうねw

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:53:34.833 ID:q2KOmwDK0.net
>>67
しかしこれは移民政策を考慮してないね
移民によって良くも悪くもこの未来は起こらないと思う
どうなるだろうか

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:53:58.040 ID:UqGic0C50.net
高齢化がやばいよな社会保障の負担がかなり

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:54:51.805 ID:WmXK1DWQ0.net
>>94
金においては偏差や中央値気にすれば
出生率1でも多いと思う

上位3割程度が2人産んで次3割りが1人で4割は淘汰で0.9
これでも多いかも

あとコンビニ飲食介護は存在そのものを許さない流れじゃないと
その計画的に産まれた子供か拉致された外人が従事する羽目に

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:55:12.861 ID:N3cWWzP1M.net
みんなが16歳で子供産めば32歳で子供産むより二倍早く増えるのに
若い女に欲情するのは異常!熟年出産は素晴らしい!とか言い張ったババア様が日本を滅ぼした

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:55:16.062 ID:WahVmPVwd.net
もうやだこの国

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:55:33.692 ID:q2KOmwDK0.net
>>96
はぇーそんなに必要なの
もちろんコンビニの弁当工場にもバイトはたくさんいる
コンビニ以外の業界にも当然ワープアはいる
コンビニだけで100万人かよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:56:04.326 ID:JbdywGck0.net
しかも学費とかいう自分たちで作った枠組みで支配されてて自分の首を自分で締めてるっていうね

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:56:04.452 ID:qEXgMYOJa.net
子供作ってたのは日本が発展途上国になった高度経済成長中のベビーブーム時ね 

江戸時代とか普通に生涯独身多かったよ 

金に余裕があるから子供作ってただけ 
余裕なかったら作らないよ 

子供でも働かせられる文明レベルが低い国ならまだしも子供100人作っても最低義務教育期間中まではめんどう見ないといけないでしょ 
+になると思う? 
もちろんそういうのすら考えられない低所得者が何人も子供作る例はあるけど、それって極めて珍しいものであり、この情報社会数字が示してる通り少子化なのだから普通は周りに合わせて、財布と相談して作らない

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:56:11.889 ID:AvzgVOPg0.net
親戚の子供と会うだけでストレス溜まるもん
一部の性格いい子除いて子供って基本「情が薄い上に馬鹿」だからな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:56:34.025 ID:qEXgMYOJa.net
子供作る際って、 
養子をもらう家族を見れば分かるけど、 

養子をもらう家族って始まりは養子を救いたいからではないんだよね 
だって救いたいのなら養子をもらってくれる方を探すボランティアやら、全部の養子めんどうみれるように頑張るはずだよね? 

やっぱり多いのは子供が作れない、同性愛とかだからだろう 
じゃあなんで欲しいのか? 
賛否両論あるだろうけど、本音言えば社会のステータスとしてでしょ 
だから養子を選ぶ際ってこういう子が欲しい、この年齢は嫌だとか色々選ぶ事だろう 

それを見ても本質的に子供の未来を考えて動いてる人なんてほぼほぼ居ない 
そりゃ産んだ後に家族だからと優先順位が一番にはなるだろうし、なってくれないと困るけど最初に産む理由なんて、 
離婚防止とか、社会的ステータスの為なんだよ。悲しいけどね 

本当に子供の事思ってるならいつ会社クビになるかなんて分からないし、何があるかなんて分からないんだから子供を絶対に不幸にさせない為にまず産まない 

だから人は子供の為より自分達のメリットの為に産んだりするんだ 
そして今は金無くて子供産んでも子供の教育費やらとかで親も苦労するし、子供も苦労するしでメリット無いから少子化なんだ 

別に金だけじゃないよ 
なんでか周りが突然1家庭10人産むのが当たり前になればきっと周りに合わせる人が増えるだろう 

ただ今の最大の要因は金と、周りも産んでないからだろうね

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:57:36.450 ID:CboOMgRs0.net
>>87
人並みに金持ってそうな夫婦が子沢山だと凄いなあって尊敬したくなるけど
ボロい町営住宅に住んでて明らかに貧乏なのに子沢山だとこいつら計画性ねぇなって思うわ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:57:39.505 ID:s4ivPQXr0.net
おまえらのせい

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:58:27.381 ID:q2KOmwDK0.net
でも実際コンビニバイトに応募する奴はいるわけだろ?
まあ足りてない店があるのは知ってるがそれでも相当な数だろ
ほかにもう少しまともな仕事ないんかね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:58:51.424 ID:VNFxKRa30.net
俺はちゃんと作ったぞ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:59:10.962 ID:qEXgMYOJa.net
>>106
そりゃ子供なんて自分の事しか考えてない

学校行けるのは当たり前だし、スマホを買ってもらえるのは当たり前だし、家帰れば飯あるのも当然

しかし親は節約して、やりたい事諦めて、飯作ってとしないといけない
でもそれ嫌なら子供産まなければいいじゃんという矛盾

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:59:14.171 ID:udfvbSDm0.net
まあ彼女いない歴=年齢だし無理だわ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:59:30.170 ID:WmXK1DWQ0.net
>>108
どうせ過半数底辺労働なんだから
それでいいだろ

もしも計画性の元産まれてくる子供だけなら
今の水準で年収400万割るような労働は存在しないほうがいいんじゃね
従事するべきじゃないしな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:59:36.851 ID:Yqmcki4rd.net
>>96
一億総活躍社会ってものがワープアと富豪層をより鮮明にする方針だからねえ
選挙でそういうの分かって投票してるのだろうかと思う

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 20:59:45.030 ID:FEq4FIf90.net
子供が作れないオスは負け組だろ

ボス猿に追い出された哀れで孤独な負け組のオス猿

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:00:04.103 ID:JbdywGck0.net
いくら負け犬の遠吠え吠えても
いつの世代でも子ども作らない派は少数派だけどな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:00:30.793 ID:Yqmcki4rd.net
>>116
メスいてもあえて作らないんだよ
経済的に作れないというか作らない方が幸福度が高くなってしまっている

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:00:43.817 ID:qEXgMYOJa.net
>>108
金持ちほど作らないよ
何故なら頭良いから金持ちになった訳で
子育てのリスクを知ってる
それに子供を作らなくても社会的ステータスは仕事や家で得てるから

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:00:52.209 ID:FEq4FIf90.net
遺伝子が残せないオスなんか、生きてる価値ないだろ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:01:01.159 ID:4iapbB3A0.net
38度の熱でたときだけいてくれる嫁ならほしい

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:01:17.670 ID:B7je1vqM0.net
>>1
わりと本気で言うなら

頭が良い奴は絶対に子供をつくらない
本当の天才はわからない

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:02:04.219 ID:B7je1vqM0.net
>>120
アホでもわかりやすいのは

最終的にどうしたいの?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:02:36.874 ID:JbdywGck0.net
子ども作るのに理由なんかいらないよ
子ども作れない人は残酷だけど淘汰されるだけ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:02:50.760 ID:9dFiLiDuM.net
貯金10万の弟ができ婚するけど、子供育てていけるのか…?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:02:53.341 ID:1qwUKIyxH.net
脱ゆとりってクソやん

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:02:58.932 ID:FEq4FIf90.net
結婚もできず、子供も作れず
社会の脱落者
かわいそう

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:03:04.332 ID:cJzEyvdI0.net
猿山がたくさんあってそのボス猿がアホだらけなのも問題だと思うんですけど

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:03:09.432 ID:q2KOmwDK0.net
今の日本で起きてる人間関係トラブルのだいたいが
「余裕がない」で原因説明できそうだな
煽り運転も児童虐待もいじめもパワハラも

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:03:29.645 ID:qEXgMYOJa.net
>>124
総理大臣

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:03:41.405 ID:B7je1vqM0.net
>>124
理由無く何か出来る奴は
ただのアホ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:03:44.286 ID:WmXK1DWQ0.net
>>119
子育てのリスクよりもなによりも
財産分与だけどな

大昔ならいっぱい死んでるうえに家督相続が通ったから
一人残ればいいうえに一人が相続だけど
今は無理

財産分与で子供4人いれば大地主、数十億の資産でも
2代先には凡人で4代先には話だけ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:04:02.155 ID:JbdywGck0.net
今時子どもが経済的に作れないなんて言い訳だろ
高校まで教育費も保育料もかからないんだから

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:04:12.702 ID:UqGic0C50.net
ワープア尖兵を作るためにぽんぽん産めば子供が可哀想だ
一人当たり養育費2000万は用意できる見込みないなら親になる資格ゼロ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:04:33.504 ID:q2KOmwDK0.net
>>120
お前には子供がいるとみえるけど
その子供の将来ってかなり悲惨だと思うぞ
これはお前のせいというわけじゃなく社会のせいでな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:04:56.784 ID:CZ61dcwo0.net
>>98
国が出してるけどまあ下方修正してるし

ITの人材不足については高位で最大という表現になってる
https://www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/houkokusyo.pdf

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:05:01.579 ID:haQnntMsa.net
1レス全くしないけど

どういうスレなんですかこれ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:05:06.393 ID:CboOMgRs0.net
>>119
そうなんだけど橋下とかあと芸能人にも子沢山は結構いたりするからさ
そういう人には頑張って欲しいっていう

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:05:07.576 ID:B7je1vqM0.net
>>134
子供を生むのは親の自己満
それ以上でもそれ以下でも無い

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:05:15.866 ID:haQnntMsa.net
1さんいますか?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:05:18.432 ID:qEXgMYOJa.net
>>125
相当心入れ換えないと難しいだろうな
なんで貯金がそんなに少ないのか分からないけどそれが散財なら辞めれるのか?という疑問が残る

仮に一時的に辞めれても嫁との関係が悪くなったらまた自分勝手に散財とかしそうだし、子供にとっては最悪な環境に思えるね

せめて貯金500万くらいはあって、安定的な収入源はほしいところ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:06:02.297 ID:B7je1vqM0.net
>>138
最終的に残るのはアホの遺伝子

多分今でもそう

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:06:46.579 ID:qEXgMYOJa.net
>>138
それは生存バイアス
世の中っていうのは成功してたりする人ほど目を集める
大家族なんてそうそう居ないからこその少子化であり、他人に期待してても他人は何もしてくれない

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:06:54.698 ID:FEq4FIf90.net
結婚もできない、子供も作れない

幸せ度が!!!子供の将来が!!!

かわいそうwwww

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:06:57.550 ID:hj0rZkp9a.net
昔は4人も5人も生んでたんだろ?
その反省で今は1人っ子多い

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:07:18.532 ID:WmXK1DWQ0.net
>>139
昔は子供が親の労働力で
今は自己満と経済の労働力

自己満ならまだマシかもな
取り締まり用のない巨大企業の食い物になるためだけとか悲惨

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:07:38.513 ID:vKGYhz1ha.net
>>144
落ち着こうや

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:08:12.927 ID:qV8mEpkn0.net
俺禿げてて結婚できる気がしないんだが死んだ方がええんか?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:08:23.484 ID:cJzEyvdI0.net
すまんが冗談抜きに簡単に人を煽るような人間の子供に産まれるのも可哀想でならないわ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:08:36.376 ID:q2KOmwDK0.net
>>142
富裕層はちゃんと子供生んでまともな教育できるからな
つまりこれが格差社会というやつそのもの
金持ちの子供はエリートで順当に行けばその他大勢を支配することになる

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:09:37.982 ID:qEXgMYOJa.net
>>146
日本は特に右ならえ右の大企業の歯車として生きるようの教育が盛んだからね

当然そんな右ならえ右教育だと合わない子も出てくる訳で、結果的に引きこもりも100万人を突破した
100万人も引きこもり居るって世界的に見てもヤバイ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:09:38.447 ID:cJzEyvdI0.net
マジで一夫多妻でいいんじゃないか
日本の女様もその方が幸せになれると思うよ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:10:01.287 ID:jLRzrS92a.net
同級生の底辺家族が9人くらい産んでたから人の質もどんどん下がるだろうな
富裕層は子供どんどん作らなくなるだろうし

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:11:07.440 ID:FEq4FIf90.net
所詮は負け犬の遠吠え
かわいそうな負け猿

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:11:11.924 ID:67cZY0LWM.net
>>152
そんなものは差別そのものであるので
当の女性様自身が猛反対する
まさに自滅でしかないけどそうなる

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:11:16.227 ID:JbdywGck0.net
一夫多妻賛成
その方が優秀な遺伝子残るしな
その分独身税ガンガンかけてください

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:11:33.194 ID:+GwZq3ap0.net
少子化やばいというか高度経済成長のツケが今きてるんだよ
https://youtu.be/CF6m0dOjnFs

↑こんなん異常でしょ?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:12:23.571 ID:0UfqsF2S0.net
途中までは作るんだけどティアゴスティーニと一緒でいつも完成されられないんだよ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:12:24.572 ID:tqNBRMvr0.net
日本人がじゃないよ
マルサスが予言してたように人類が種の限界を迎えつつあるんだよ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:13:03.017 ID:jLRzrS92a.net
結婚してて子どもを敢えて作らない家庭は年収は高い気がする
夫婦ともに仕事忙しくて子育てなんかできんって夫婦たまに聞く

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:13:42.010 ID:WmXK1DWQ0.net
>>156
無理だぞそれ

まず20代大金持ちっていっても1%も年収1千万だの資産億だのいねえし
その程度じゃ子供3人も作らないもの

一夫多妻の大前提である平等に愛せ、平等に資産分けろってのがもっとできていない
欧州も日本もホント無理だから破綻する
愛人としてやることやって 子供できたらさようならが欧州人のやり方で日本も倣っている

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:14:06.569 ID:JbdywGck0.net
生涯独身を否定しないけど少なくとも独身で誰にも迷惑かけずに生きてく!とか言って欲しくないね
結局人は1人で死ねなくて周りに迷惑かけるんだから

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:15:07.527 ID:hj0rZkp9a.net
富裕層はそんなに子供作ってないぞ
一夫多妻賛成にしたところで、嫁全員が子供を生むとは考え辛い
独身税回避のために結婚するけど子供は作らないみたいな女が増えるだけ!w

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:15:13.259 ID:qEXgMYOJa.net
>>152
人間は一夫多妻には向いてない

少なくとも進化の過程で今は向いてない状態になってる

本当に一夫多妻を動物として求めてるのなら、少子化なんかには絶対にならない
なってるって事はそこは普通に抑制出来てしまう程度の所なんだ

例えば人間に食べるなって言っても2日も食べなければ狂ったように食うだろ?理性たもてるだろうか?

しかし異性と付き合った事がないという人も多い世の中
人間はそこは別に気にしてないって事だ

無論、バカじゃないから童貞とか煽られれば悔しくなるし、皆がそういう事をいうから結婚しないといけない、セックスしないといけないと刷り込まれて、出来ない自分をダメ人間と思ってしまうパターンはある

しかし結婚したらセックスレスになる人が多数のように本質的には価値観で左右されてるにすぎない

食べないと、排泄しないとと言った欲は本能だが、これに関しては本能ではない。ただの価値観

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:15:49.551 ID:brFgP3840.net
ググったけど中絶は伸びてるかと思いきや件数・率ともに減少してんだなぁ意外だ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:15:55.031 ID:JbdywGck0.net
独身税の本質わかってないやつ多そうだな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:16:19.584 ID:jLRzrS92a.net
>>163
頭いい人らは感情じゃなくて頭で考えてから作るから子ども何てただの負債だって結論に至ったら絶対作ろうとしないしできても堕ろすだろうな

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:16:27.931 ID:vTawjHDH0.net
自然淘汰

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:16:30.236 ID:OlsrNJ4LM.net
>>162
じゃあ安楽死施設作れや

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:17:39.434 ID:FEq4FIf90.net
子供が作れない=遺伝子的に劣っている
っていうのは常識的なことですよね

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:18:15.563 ID:cJzEyvdI0.net
そんなこと言われなくてもみんなわかってるぞ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:18:22.597 ID:zULUSt0t0.net
一夫多妻って子供の事一番考えてないし

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:18:49.464 ID:q2KOmwDK0.net
>>163
そんな女に相手がいるのかい

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:20:00.957 ID:qEXgMYOJa.net
>>167
底辺も別に頭が異常に悪い訳ではないよ

ただ底辺こそ自分を保証してくれる仕事なければ貯金もないから周りの目線もあるし、どうしても相手との関係を繋ぎとめたくて子供作るんだよ

エロ漫画と違って絶倫で性欲が止まらなくてみたいなのはアルコールやギャンブル依存症みたいにセックス依存症も居ない訳ではないが少数だし、
この場合のセックスは体を触れさせたい依存したいってだけで子作りとはまた違う

人間は、特に日本人は皆ある程度の教育受けてるしバカではないよ
もちろん格差社会。稼げる人と稼げない人の差は広がってるけどね

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:20:47.006 ID:ZBTr+mG7a.net
女が社会進出して稼げるのに男は育児も家事もする気がない
そりゃそうだよ
ジャップオスのせい

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:21:09.416 ID:WmXK1DWQ0.net
愛人だのなまぽってなら子供産んだら捨てられるから1人目も作らないんだよな
子供を合計1〜2しか求めていない社会じゃ認知すら拒むぞ
同居や養育費なんてもってのほか

一夫多妻の真髄って格差じゃねえの
100倍くらい格差欲しいね 男尊女卑で100倍1000倍の格差

女が1稼ぐうえでおっさんが1000稼げるなら
おっさんは10人相手いても全額生活費出せるもの
底辺女が300で高収入が1000も稼げない社会には向かない

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:21:11.954 ID:jLRzrS92a.net
50才時点での子供の数と年収を比較した統計とかないの?
多分貧乏な家庭ほど子供いる気がする

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:22:35.454 ID:qEXgMYOJa.net
>>165
中絶が減ってるのはピアスする人やタトゥーする人が減ってるのと同じで、皆頭良くなってきてるってこと

言っても義務教育は凄いよ
もちろん合わない人が居るのも確かだが、この教育があるからこそ底辺も頭は良い
ただ金持ちになれるほど勉強したり挑戦するかは別なだけで

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:22:37.134 ID:/Hw12JDLa.net
実際バカほど子沢山ってのは真理だからね
人口を増やしたいならバカに頑張ってもらうしかない

ただバカというのは得てして貧乏
頭の良い(子供を作らない)金持ちから貧乏なバカへのカネの動きを国が作ってやる必要がある

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:22:42.135 ID:jLRzrS92a.net
>>174
なるほどな
子供いたら別れにくいし離婚させない口実にはなるもんな

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:22:50.547 ID:l2PljoMSa.net
>>176
収入や経済力だけを挙げて格差格差言ってもまともな議論にならんってのは分かってる人は分かってたんだがどうしてこうなった

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:23:55.858 ID:CZ61dcwo0.net
人権いらないなら憲法改正で少子化は解決する


1941年(昭和16年)1月22日の近衛文麿内閣の閣議決定「産めよ、殖やせよ」
具体的には子どもを「5人」以上産むようにとのこと

当時の朝日新聞は
「従来の西欧文明にむしばまれた個人主義自由主義の都会的性格がいけないのだ」
「自己本位の生活を中心にし子宝の多いことを避ける都会人の多いことは全く遺憾至極である」

政府は多産の家庭には表彰制度があり無子家庭や独身者には公立の課税をさらに課す(独身税子無し税)などの政策を発表し優遇策と冷遇策が明確になっていた

https://i.imgur.com/wJdsC41.jpg
https://i.imgur.com/ESE07lq.jpg

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:24:11.280 ID:qEXgMYOJa.net
>>179
もしそのバカは子供が多い理論が本当なら確かにベーシックインカムの導入など底辺への援助は強化しても良いのかもな

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:24:22.944 ID:Yqmcki4rd.net
これがアベノミクスの結果だとなぜならないのか不思議だ
日本経団連優遇の結果貧困して奴隷が減ってしまう現政権

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:24:38.006 ID:ZBTr+mG7a.net
白人男性となら子供産みたい
日本の男は気持ち悪い!

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:25:30.933 ID:CZ61dcwo0.net
つまり戦前から個人主義が少子化に繋がる都会人は子供産まないと言われていた

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:25:45.663 ID:l2PljoMSa.net
>>184
アベノミクス関係なくこの30-40年継続した傾向
つまりこの国にとって少子化は解決すべき問題ではないという話であり国策で少子化が進行してるということ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:26:35.355 ID:lk/vNL1L0.net
貶められてるアジア人男が減っていく
これが自然淘汰なんだと思う残念ながら

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:26:40.643 ID:cJzEyvdI0.net
それなりに稼げる仕事と可愛くて甲斐甲斐しい嫁を用意してくれればいくらでも育てるし手伝いたくなる嫁ならよろこんで協力するよ
でも今そんな感じじゃないじゃん?無理じゃん?

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:26:57.238 ID:WmXK1DWQ0.net
>>183
馬鹿増やすなら学歴落とすほうが早い
金かけるより金かけない
高卒家系って1人目産むの確実に早いのもね

なまぽ女にしても男と縁切れてるから
子沢山は大変そうだ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:27:11.304 ID:F1/zV2p80.net
今の20〜40代の男性みてみろよ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:27:44.334 ID:F1/zV2p80.net
若者が自殺するのは正解だな
若者が社会に出て何事もなく働けるとは限らないんだよなあ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:29:05.607 ID:cJzEyvdI0.net
はよシビュラシステム導入しようや
数値化しないと変わらんわこの国

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:29:47.324 ID:WmXK1DWQ0.net
>>193
それ結局人の脳じゃねえか

お前の脳提供して
並列化しとけよ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:30:01.175 ID:FEq4FIf90.net
子供つくれない負け猿が必死に日本の将来語るとか笑えるwwwww

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:30:05.393 ID:jLRzrS92a.net
>>193
アニメの見すぎ
もっと外出たほうがいいぞ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:30:31.597 ID:+GwZq3ap0.net
そもそも永遠に持続可能な社会などないのだから諦めるが吉
延命策を考えるよりこの国の介錯の仕方考えたほうがいいのでは?

国家のための人でなく人のための国家だ
俺は個人主義なので国家のために人を犠牲にする思想には断固反対

みんなで死ね

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:30:56.816 ID:PJ4BoBaJ0.net
高望みしすぎなんだろ
産まれて生きてるだけで十分なのに教育費が足りないから産まないは甘え

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:31:27.294 ID:CZ61dcwo0.net
>>193
中国の信用スコアが近い
犯罪係数じゃないけど信用を数値化して数値が低い奴はいろいろ制限されるぞ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:31:41.246 ID:qEXgMYOJa.net
>>190
バカにも程度あるからな
今の時代大学は出ておかないと取れない資格とかもあるし、就職先も目減りする

そこまで行くと日本人の民度は更に低くなると思うよ

社会が高卒、中卒歓迎になれば別だけど

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:31:47.869 ID:JbdywGck0.net
結婚できない人って基本自分1番で受け身で自分可愛くて傷つきたくないよな
要は子ども

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:31:59.078 ID:VByIohdxp.net
さっさと滅びろ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:32:00.677 ID:vTawjHDH0.net
お前らの遺伝子はゴミクズだから子供産まないのが正解だよね

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:32:55.270 ID:9csLCBZtM.net
金ないね

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:33:25.407 ID:FEq4FIf90.net
シビュラシステムwwwwwwwwwwwww

アニメばっかり見て引きこもってたら子供なんかできるわけないだろwwwwwww

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:33:59.660 ID:4IAwKgNy0.net
https://i.imgur.com/tFScCB8.jpg

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:34:04.195 ID:WmXK1DWQ0.net
>>200
どのみち全体でみれば
半数程度低学歴求めてるじゃねえか
大学卒業してコンビニアルバイトとか介護とか多すぎる

全部馬鹿にして大量に作り続ける機械が求められているし
今の延長で高学歴ってなら負担軽減しようが勝手に塾習い事で競争激化して金ねえぞ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:34:39.175 ID:JFGRuHJF0.net
>>153
こういう風潮が広がったせいもあるよな
子供は金かけないとまともにならないみたいな
実際は金かけるより親とどれだけコミュニケーションが取れてるからのほうが重要

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:34:45.860 ID:59oxuTIu0.net
39歳の遊び倒した叔母さんが焦ったあげく鬱っぽいかもとか言い出して笑ったwww
飽き性で色んな男にヤリ捨てられ(叔母は自分が捨てたと思ってる)玉の輿失敗したらしい
フリーターからニートになって家でゴミ扱いされてるらしい

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:35:23.262 ID:qEXgMYOJa.net
>>201
それはある
イタリアの若者なんかも子育てしたくないからと結婚しない人が増えてる

子育ては、収入源が無くなる訳にはいかないから辛くても会社辞め辛くなるし、家庭を支えないといけないというストレスも大変だし、子供の教育費などの為にやりたい事は出来ず節約しないといけないし、
なのにやりたい事諦めてるのに、「飯くれ」「友達と喧嘩した」「勉強したくない」「うっさいオバサンorくそじじい」など言うこと聞いてくれないし心と財布に余裕がないと結局親も子供も惨めな思いする事になる

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:36:24.310 ID:URPwe+lU0.net
>>201
それは何を大人と定義するかによるな

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:37:28.486 ID:PJ4BoBaJ0.net
日本は人口減っても外国人が増えるから問題ないんだぞ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:38:27.177 ID:iUyLpFEB0.net
低レベルな大学潰して底辺は底辺らしくさっさと就職して若いうちに結婚して子供いっぱい作るライフスタイルを提供すべき

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:39:08.387 ID:JbdywGck0.net
少子化の傾向は必然だと思ってる
人間だって所詮生物だし優秀な遺伝子を残す仕組みでないと生き残っていけない
なのに一昔前はみんな結婚して子ども産むのが普通だった
そりゃ子ども作れない劣悪な大人が増えるのも仕方ないわ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:39:52.084 ID:WmXK1DWQ0.net
>>208
それが一番にしても
子供の人数多いと子供同士の社会が強くなったり共鳴して変な方向行くんだけどな

子供だけで構成したコミュニティじゃ思想が違いすぎるし
優等生が仕切るわけでもなく年月重ねるとすげえの作れるぞ

今は兄弟少ないうえに全部外注して大人主体のコミュニティにおいてるおかげで底辺でもおとなしく感じる

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:40:22.178 ID:F1/zV2p80.net
社会で苦労すればするほど結婚して子供作りたいって思えんな

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:41:01.023 ID:Yqmcki4rd.net
>>187
戦前戦後の産めよ増やせよから自然に人口減るのは種の自動的な数調整だろうが
今のは完全に貧困から

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:41:20.698 ID:qEXgMYOJa.net
>>208
そう。コミュニケーションは大切

例えば「宿題やったの?」じゃなくて「一緒に宿題やるよ」が正解
「宿題やったの?」なんて子供の事全く見えてなくてマネジメントとして最悪だけど、実際はこういうとりあえず聞く程度が多くてテストの点数が悪かったら怒るだけ
自分の時間を犠牲にして一緒に勉強しようなんて人は少ない

何故なら親も勉強出来ないから
自信がないから言いっぱなしになる
そして子供は賢いから自分の部屋に逃げ親を華麗にスルーする
そして勉強しない習慣が出来て底辺が作られていく
しかし家はあるし、飯はあるし、スマホもあるしである程度の生活を知っている為、新しい世代はその生活の質を維持するために子供を作らない

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:44:50.032 ID:0cWcQtzx0.net
>>217
だから少子化は政策として政府が進めてますよねって話だろ187は

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:45:21.577 ID:q2KOmwDK0.net
>>185
どうぞご自由に白人様と結婚してください
こちらとしても引き取り手はおりませんので

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:45:35.745 ID:Bkwxz+UUp.net
「貧乏は子供を産んではいけない」というルール
・少子化が進み次世代の子供は1人当たりの負担が大きくなる
・1人当たりの負担が大きいのでより貧乏になる
・上記のルールより子供を産めない不幸を味わう事が確定する

「貧乏でも子供を産んでいい」というルール
・貧乏なので大学に行く事が出来ない不幸を味わう事になる
・大学に行けないので馬鹿になる
・馬鹿なので貧乏になり貧困の不幸を味わう事になる

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:46:29.570 ID:qEXgMYOJa.net
まあでも日本の教育にも違和感あるけどね
本当に子供増やしたいなら、目標を子沢山、バリバリ働いて家に金を入れるとかにすり替えてあげれば良いんだよ

でもそれはしない
本当に国は子供増やしたいのか?
今のゆとり、さとりと言った政治無関心層が増えてくれる方がありがたいのではないだろうか?

今回の大臣なんかもなんで??と思う所はやはりあったし、でも若者で気にしてる人居ないよね

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:46:41.149 ID:CZ61dcwo0.net
2020年
東京五輪で日本の有終の美を飾る
30年現状維持してきた日本経済もこれからは少子高齢化が激化して社会保障費増大
→日本衰退

2025年
今日本を支えている団塊世代が後期高齢者になり医療や介護が大量に必要になる
団塊を支えるのに医療機関や介護施設も足りない人手不足で金もない
→大増税してなんとか乗り切る

2045年
団塊ジュニアも支えられる側にまわるが日本の労働人口が減りすぎていて支え切れない
→日本経済破綻

2055年
減りすぎた(若い)日本人と増えすぎた外国人で治安が悪化
→途上国化

2065年
地方はもぬけの殻になり中国ロシアがラクラク侵略
→日本終了

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:47:08.078 ID:JbdywGck0.net
結婚に興味ない人は親が幸せそうじゃないとか仲悪いとか家庭環境が大きく影響するという話もあるね

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:47:25.645 ID:q2KOmwDK0.net
中国ってどうなってんの?
1人っ子政策やったら高齢者がめっちゃ多くならないの?
その状況すでに解決に向けてるはずだけどどうしたんだろ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:49:47.898 ID:zzM1ye+NM.net
社会に出てからこれ子供にさせたくないなって思った

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:49:54.398 ID:Cv9O7rBMa.net
>>216
産まれてくる子供も当然大変だろうしね

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:50:14.596 ID:qEXgMYOJa.net
>>223
地方の工場地帯とかもうブラジルとかベトナムとか中韓とかすでに外国人だらけだよ

派遣会社の担当も外国人でよく軽トラに満員になって工場に連れてかれてる姿見させられる

コンビニも外国人だらけ

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:50:16.890 ID:YezeMDHZ0.net
>>225
もう一人っ子政策やってないぞ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:50:27.991 ID:/EkFTyVj0.net
>>225
もうやってないだろ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:51:10.232 ID:ycD0uaeg0.net
25年後の子供は今の半分くらいしか生まれないのかな
それとも加速してもっとかな?

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:52:53.822 ID:0N2FSSTPd.net
こういうのが男女分断工作スレなんだろな
少子化に言及して子供産めと言った政治家は袋叩き
なのに外国人やら移民は肯定
日本人を減らそうとしてる

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:55:26.176 ID:q2KOmwDK0.net
>>229ほか
さすがに知ってるよ
だから解決に向かってるはずって言ってるだろ
現在進行形で1人っ子してたら解決に向かうわけない

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:56:00.541 ID:Bkwxz+UUp.net
日本を復興させるより中国語覚えて中国に順応した方が楽な気がしてきた

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:56:15.699 ID:qEXgMYOJa.net
>>231
25年後っていうと計算的には少子化終わる頃合いの時期だな

ただ25年後から増えるというよりは少なくなった国民で生活の質下げて高齢者を支えながら経済を縮小させて進んでいくと言った感じではないだろうか?
しかしそうするとアメリカとか今は優しいけど手の平返してくるだろうし(友情よりビジネスライク)きつくなってるだろうね

まあその前にリーマン級あるいはそれ以上の世界大恐慌来て一気に経済は停滞してる気がするが

50年後くらいならワンチャン復活の兆し見えてるかもな
それか本当に落ちぶれまくってるか

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:57:56.974 ID:D0i6AnR+a.net
>>157
8:40の イタリア人 ルイジ・マリオ でワロタ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:58:12.536 ID:+GwZq3ap0.net
人は文明を維持するための駒でしかないというのが無情だね

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:58:20.224 ID:EQQAGJfM0.net
年金一切払わずに貰ってる層がいるって笑っちまうよな
日本はその層に養分吸われて終わったようなもんじゃね

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 21:59:02.117 ID:qEXgMYOJa.net
>>234
まあ今日本にベトナムとか中韓とかブラジル人が出稼ぎにきてるように、ワンチャン日本人が外国に出稼ぎに行くようになってる可能性はある
 
派遣とかフリーターとか非正規がここまで浸透したように、国が底辺層を海外へ出稼ぎにって動いたらすぐ浸透すると思うよ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:01:01.687 ID:CZ61dcwo0.net
政府予測だと2040年代までは総人口は減るけど高齢者人口は増え続ける
それ以降は高齢化率が異常なまま総人口が減り続ける

https://i.imgur.com/mSf5HRk.gif

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:01:07.787 ID:q2KOmwDK0.net
>>223
ロシアっていま領土問題解決させずにこれ狙ってんのか?

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:03:47.619 ID:qEXgMYOJa.net
>>241
まあ破綻を狙ってる可能性はある

ただ日露がひけないのは、単純に領土失いましたなんて言ったら国民に言ったらバッシングなんかじゃ収まらないレベルの大問題になるだろうし、それは日露お互い様だから、自分達の政治生命の為にも先伸ばし戦法を選んでるんだと思うよ

ぶっちゃけ話し合いで解決しないのは端から見ても分かる

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:03:51.543 ID:q2KOmwDK0.net
>>239
違うだろ
将来的に労働者はむしろ不足する
国策で出稼ぎをするわけがない
やるなら日本に見切りをつけた個人がやるだけ

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:04:29.386 ID:gRka9jaWM.net
諦めてる奴が多い

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:04:59.377 ID:pl/KZ+nW0.net
その頃の日本て侵略する価値あるのかな

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:07:04.956 ID:qEXgMYOJa.net
まあ世界大恐慌やらハイパーインフレやら色々何が起こるか分からない時代

ハイパーインフレなんか起きたら平和ボケしてる日本人には想像出来ないだろうけど、家でサツマイモとか畑作ったりするのが一般的になると思うよ。買い物難しいから

まあどんな状況でも生き残られるように畑作る知識とかは持っておいて損はないと思う
結局こういう時に知識あるのがリーダーとなって、自分は偉そうに指示するだけで食べられるようになる
どんな小さなコミュニティもそういう資本主義的な考えのうえで成り立ってる
何も知らない奴は言われたとおりに動く事しか出来ない

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:09:28.401 ID:IcIyDYgf0.net
頭のいいVIPPERがなんとかしてくれるだろう

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:10:21.560 ID:qEXgMYOJa.net
>>243
いや人材不足なのは需要と供給があってないからであって、需要が収まれば人材はいらなくなる  

人口減ったら、利益計画の見直しに入る、そして利益計画を下げれば人は余る
余った人が海外に出稼ぎに行くのはおかしくなくないか?

もちろん一番ここで割りに合わないのは計画の下方修正しないといけない経営者でしょうがない事だけど無能のレッテル貼られて株主に怒られる可能性高い

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:10:53.243 ID:q2KOmwDK0.net
>>247
vipperの島作るんだろ?

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:14:12.467 ID:IcIyDYgf0.net
>>249
俺はケンモメンの島行くわ

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:15:32.785 ID:SbrQQe1J0.net
>>244
俺はこれ
俺と結婚して子作りセックスまでするとか罰ゲームだろ

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:15:53.920 ID:qEXgMYOJa.net
>>248
続きだけど
しかし人が減ってもすぐに利益計画は下げれない、何故なら株主が怒るだろうしね

そしたらどうするか?
物価を上げる
100円だった食べ物を111円にすれば10人で1000円だったのが9人で999円になる

しかしそんなことしてもどこかで破綻するし、賃金は上がらないのに物価は上がるわでどんどん辛くなっていく

そしたら生活の質下げるしかなくなっていきスマホもどんどん中華とかの格安スマホが一般的になってくだろうし、食べ物もしょぼくなって、着る服もファストファッションになってくだろう

そして気付いたら日本って貧乏な国じゃね?ってなってどんどんGDP下がって行って最初は危機感感じてたネット住民もそれが当たり前みたいな空気になり、終わる

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:17:55.697 ID:qORSxFeNa.net
日本人の生は家畜の生だと家畜自身が気付いた

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:17:58.250 ID:0zBEAD72p.net
セックスは金かから無い娯楽だけど出来ちゃたらと

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:18:48.211 ID:qEXgMYOJa.net
今一番怖いのが世界大恐慌とか来てグローバル経済にヒビが入る事 

その結果食べ物の質とか下がらないか不安
生きる為にはしょうがないからどこ産か分からない牛肉輸入したり、米もよく分からない国の買ったり、不味かろう安かろう、仕方なかろうにならないか怖い

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:19:15.846 ID:Edz8uK4Kd.net
子供が子供作ってんじゃねーって話だよ

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:20:06.774 ID:5NLE6R8+0.net
リスクしかない

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:21:01.341 ID:CZ61dcwo0.net
まあ大暴落とか戦争リスクも高まってるからな
外的要因でミラクルが起きて日本破綻が早まるかもしれないし日本が良くなるケースもあるかもしれない

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:22:26.479 ID:NSRA05si0.net
無限に人口が増え続けることを前提にした社会体制に無理があるんだよ
ねずみ講じゃねえんだから

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:22:38.668 ID:q2KOmwDK0.net
>>252
いやそこで輸入品に頼るのが普通になるならその会社は売上出てないじゃん

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:24:54.112 ID:Jol/Yj8q0.net
日本が統合される日も近いな

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:25:43.711 ID:q2KOmwDK0.net
結局これ何が原因なんだ?
女に権利与えたから?

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:26:44.345 ID:70DJIlRw0.net
実際どうなるんだろうな
市や町がどんどん統合されて最終的には一つの町に収まるくらいにまで減るんかな

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:27:08.375 ID:qEXgMYOJa.net
>>258
日本が良くなるには根本的な見直しが必要だろうな

第一次産業は質は良いけど、稼げないし
第二次産業も質は普通になってしまったし、ブルーカラーのイメージで働き手少ないし
第三次産業もネットサービス系はアメリカの独壇場で、小売りとかもネットサービスに取られてる

何を伸ばすのかちゃんと定めて国民全員で協力しないとなかなか厳しい
なんでこんなにどれも微妙になったのか不思議
せめて家電くらい頑張れば良かったのに

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:29:55.382 ID:qEXgMYOJa.net
>>260
国民の財布に合わせて、質の低い輸入品に手出してくだろうって話だよ
ブレンド米とかが良い例

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:30:30.314 ID:NSRA05si0.net
>>262
ドイツやオーストラリアは日本とは比較にならないほど女の権利が強いがここまではなってない
大きな理由をあげれば子供を社会人にするまでのコストが上がり過ぎたこととか個人主義が蔓延して世間体に拘らなくなったとかあるが安易にまとめられることではない

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:31:40.240 ID:qEXgMYOJa.net
>>264
あ、間違えた 
第二次産業は働き手は多いけど、やはりイメージ悪いからこぞって働きたい人多くないしに訂正

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:33:47.023 ID:XvrywThvd.net
1999年生まれはゆとりじゃねーぞアフィ

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:35:11.320 ID:qEXgMYOJa.net
バカにしてた中国に気づいたら技術与えててはね

そりゃ安くて質そこそこの中国製品買うよ
大国でアメリカの言う事無視出来るくらいの力あるから販路もどんどん増やせるし。イランとかね

俺だって貧乏だからスマホはローンが一般的だから、スマホだけはハイエンドの使ってるけどそれ以外なんてほとんど中国製品よ

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:36:00.163 ID:AdnKGIeva.net
小泉進次郎は少子化は問題じゃないって言ってたし

進次郎を信じようや

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:38:33.088 ID:8L6zrVc50.net
優秀なやつ以外を淘汰して国をやり直せばどうにかなるだろきっと

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:39:02.102 ID:zzM1ye+NM.net
ツイッター検索で小泉進次郎のサジェストがひどすぎた・・・

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:39:27.998 ID:jLRzrS92a.net
少子化より長生きしすぎたジジババが問題なんだよな

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:44:41.958 ID:l28dHCnl0.net
VIP過疎すぎない?

昨日の書き込み数 109806
http://merge.geo.jp/history/sboard/news4vip/
5560日分の集計中5221位
http://merge.geo.jp/history/sboard/news4vip/?desc=1  

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:44:52.456 ID:6qpXF3J7d.net
統計通りじゃん
今ベビーブーム来ても遅いからな

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 22:58:01.822 ID:CZ61dcwo0.net
ちなみに地方から大学老人ホーム救急病院映画館マクドナルドが消えるってのは存在確率から出している

三大都市圏を除く(埼玉県千葉県東京都神奈川県岐阜県愛知県三重県京都府大阪府兵庫県奈良県)存在確率50%ライン

大学 12万5000人(市町村人口)
老人ホーム 4万2500人
救急病院 1万7500人
映画館 8万7500人
マクドナルド 3万2500人
銀行 6500人
一般病院 5500人

本当に起こるかにわかに信じがたいけど地方からどんどん店が消えていくらしい
https://www.mitomi-estate.com/admin/wp/wp-content/uploads/2017/08/Municipality-population-size-where-the-probability-of-locating-service-facilities-is-50-and-80-_Department-of-MITI.pdf

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 23:00:20.743 ID:L/Q3j/41d.net
すげえなここまで減ったのか

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 23:02:43.053 ID:F1/zV2p80.net
じさつのおかげ

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 23:04:35.918 ID:5tK6Bu7qd.net
まんこの求めてる理想の年収が高いせい

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 23:05:19.519 ID:kLittiNU0.net
企業が提示する年収が低いせい

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 23:06:28.526 ID:I6OLPA/2M.net
先進国はどこもそうじゃん
移民で誤魔化してるだけで
移民でむちゃくちゃにされるくらいなら絶望だと分かっていても抗いたい
まあ選ぶ政党がなくなるだけなんだけどさ

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 23:07:22.562 ID:xt7zQhfhd.net
>>279
欲がない女でさえ理想500万だもんな
馬鹿な女は1000万
そりゃカップル減るわな

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 23:08:44.395 ID:R3pW7wM+0.net
先進国は人口減少だぞ 増えてるのは東南アジアやアフリカや南米

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 23:10:43.600 ID:+n/OkRG10.net
自分が不幸だったから、子供を作ろうとは思わない

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 23:12:37.337 ID:CZ61dcwo0.net
現時点では日本がぶっちぎり

他の先進国の追随を許さない圧倒的高齢化率だぞ
https://i.imgur.com/ekHXn9d.gif

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 23:12:45.546 ID:q2KOmwDK0.net
>>276
いまアホほどコンビニあるのにな

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 23:15:16.239 ID:kpGIn7Rka.net
性欲猿世代と違って子供の将来と自分の現状をしっかり考える賢い世代なんだよなぁ

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 23:26:44.128 ID:w78V8oaI0.net
この状況で子供作るやつは勇敢か無謀かで完全に二分化できる

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 23:27:20.499 ID:B7je1vqM0.net
>>287
ただ考えれば考えるほど
”国”とかそんな単位だとダメって言うな

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 23:27:50.841 ID:B7je1vqM0.net
>>288
どんな状況だろうが子供を作る奴はアホ

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 23:46:13.835 ID:hvv3hyjE0.net
安心して子供作れる環境じゃないしな

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 23:53:39.274 ID:XOliq8hG0.net
そもそも資源がないから本当はあまりその辺が安定してないんだろう
実は後進国?だったりしてな

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 23:53:48.190 ID:trI2k/h7d.net
>>26
むしろ世界一股が緩いのがジャップメスって言われてるからな
遊びでセックスしすぎ
パパ活とか言ってるし

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 00:01:29.364 ID:lGMq5Yeyd.net
>>262
宗教や思想が無いせい
人が集まると宗教みたいって悪口言うけど宗教が悪口になるのは世界で日本だけ
人間は本当は1人じゃ生きていけないのに個人主義だけが正しいとした
どこの国でも教会に行ったり寄付したり炊き出しボランティアなんかの奉仕活動したりは褒められる行為だけどな

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 00:04:06.859 ID:qHR6g/Jn0.net
>>294
それが正しいのは宗教が正しいから?

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 00:08:30.189 ID:wEjS8itC0.net
老人延命のために現役世代から吸い尽くしてるからだろ
アホくさ

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 00:12:00.946 ID:DUjHBk4KM.net
>>294
昔は武士道精神があったがそれを失ったってことかね
そう考えると昭和みたいな思考はあれはあれで現在に持ち込むとめちゃくちゃなわけだが
トータルでは今よりマシだったのかもな

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 00:12:02.447 ID:6Eslg7Tka.net
>>292
実は後進国どころか国土の4%にしか満たない関東平野に4000万人が寿司詰めになって三十年間一ミリも経済成長しないという
後進国家の特徴を持ったまま衰退に突入するという超オワコンぶりなんですけど。

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 00:13:07.736 ID:1otLH4R0M.net
安倍晋三内閣の経済政策失敗した証拠だなさっさと内閣解散しろや

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 00:14:56.751 ID:RViMhfnOd.net
>>295
宗教が正しいかどうかはわからんけど
共同体としての潤滑油になっていたのは事実だね
今新しい学問として注目されてる進化心理学でもそういう風に寄付やボランティアしたりするタイプの人間が最も子孫繁栄すると出てる

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 00:18:20.293 ID:6Eslg7Tka.net
東京に人は集まるのに革新的な企業もビジネスもサービスも生まれないで三十年間経済成長無し
首都なら金が溢れていると思っている層がただその一点でたかりに集まってるだけやん

江戸時代と同じ現象が起きてますやん

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 00:18:39.619 ID:qHR6g/Jn0.net
>>300
子孫を残すのがアホではないと?

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 00:34:00.829 ID:RViMhfnOd.net
>>302
アホかどうかは各々の価値観だからなんとも言えないけど
欲を満たすことが人生だとすると人間の最上位の欲求が親族養育だとしている
最下層の欲が自己防衛←これすら出来ない日本人も増えてるけど
自分の生活が整わなきゃ配偶者やら子孫やらなんて考えられないってのは当たり前かもしれないけど
個人的には自分の生活がままならないのに子供作るのはアホだと思うよ

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 01:22:48.925 ID:PRAZUKRx0.net
伸びててわらう

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 02:19:38.793 ID:pN8f+6Pv0.net
>>3にレスつけてるやつセンスなさすぎやろ
死ぬまで彼女できないやつってことだろバーカ

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 02:44:55.381 ID:ZtP8PqKaM.net
その場しのぎのために大量に移民入れたEUは後悔するのか?

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 03:09:16.853 ID:I5LVJOFS0.net
ていうか子供作るのに金さえかからなかったら俺なんてそこら中の女とセックスして種与えてやるわ
でも子育てっていうのは人間の場合お金が半端なくかかる
さらに時間やリスク、自分がやりたいことも大きく制限する必要がある
女の子が生まれたとするとその子がいずれ誰かとセックスするなんて考えたら泣きじゃくるだろ
そんな思いしたくないもん

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 03:12:29.715 ID:l++HWdpN0.net
ほんと、昭和生まれはゴミみたいな奴が多いわぁ

総レス数 308
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★