2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ「俺のターン!!ドロー!」 現実「攻撃します、これ守備表示でエンドです」「はい、じゃあ次僕のターンで」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 09:57:46.113 ID:s0QK0fr20.net
もうちょいなんとかならんのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 09:58:10.051 ID:1/aa6iPj0.net
友達とやれよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 09:58:24.850 ID:n7n493+/p.net
攻撃した後守備表示できるん?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 09:59:42.456 ID:cx+vbF2Ia.net
出来るぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 10:00:46.461 ID:n7n493+/p.net
マジか……

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 10:01:32.868 ID:kePFgJj10.net
ボソボソ…トクシュコウカで…ボソボソ…ショウカン…コウゲキ…エンド…ボソボソ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 10:01:34.594 ID:43zUrsXw0.net
パーツ集めたら合体して別のモンスターになるやつって現実世界だとどうなるの?
合体後のカードとか必要なの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 10:02:23.542 ID:A0rrkzejr.net
アニメ「俺のターン!ドロー!モンスターを通常召喚!」
僕「あっマイクラ発動するんでスタンバイまで巻き戻してもらって良いっすか」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 10:03:11.709 ID:ZOA+kklk0.net
ドロースタンバイメインまで行きたい 何かありますか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 10:05:02.828 ID:fdngBZo/0.net
アニメ「先攻は俺がもらうぞ!ドロー!」

現実「じゃんけんぽん!」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 10:05:38.837 ID:d8jVVKCF0.net
神を召喚する時だけ「生け贄にし」と表現してる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 10:05:44.854 ID:MItMd5MzM.net
ファンデュエルの会にいけばいいじゃん
空気を読んでドラマチックな展開と会話を作ることを重視する楽しい会だよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 10:06:49.051 ID:vjOpD/nbd.net
ルナの負けだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 10:06:52.015 ID:h9kYnKrJx.net
基本デュエリスト同士ってだけで打ち解けられるから>>6みたいにボソボソ言うやつは滅多にいない
ただ発動確認やフェイズ移行確認ははっきりやらないといけないから淡々とというか事務的な進行にはなる
スタンメインまで、何か?んー……〇〇通常召喚します、何か?……効果発動、墓地から手札に加えたいです、何か?……考えます、……チェーン、墓穴の指名者撃ちたいです、……、……はい、じゃわらし無効で
みたいな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 10:06:56.179 ID:F6CUpSQT0.net
>>8
ジャッジー

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 10:07:48.630 ID:Hxw/hE5Hd.net
>>3
ゴブリン突撃部隊とかなんじゃね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 10:10:01.919 ID:v/Ph4LWTd.net
コンマイにそんなことできるわけないだろ
OCGとかいうクソゲーじゃなくて、もっとまともなカードゲームやれ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 10:10:09.500 ID:MItMd5MzM.net
結局ジャッジがCPUなのが一番いいんだよな
確認作業が一番萎えるんだから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 10:10:19.877 ID:gJMSAlkrd.net
俺「ダイレクトアタック!」手ビシッ!👆

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 10:10:45.397 ID:CDXIi3M40.net
「ドロースタンバイメイン、なんかありますか?」
「ないです」
「じゃ○○出しますね、なんかありますか?」
「ないです」

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 10:10:54.684 ID:wAg9lkbOa.net
パチッパチッってやんのやめてほしい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 10:12:11.029 ID:yicHJPbw0.net
デュエマは対戦相手がループデッキ使うとすんげー面倒なことになるから困る

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 10:17:27.781 ID:4ptKk4rm0.net
昔は割とアニメのノリで出来てた
段々面倒になった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 10:19:24.315 ID:4Nit7yif0.net
アニメ遊戯王がつまらないのってこれ守備表示で、とかやってられるような悠長なシーンが掛けないOCG側に問題があると思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 10:21:04.731 ID:wgxV1VTj0.net
https://www.youtube.com/watch?v=2IFD0DMplQc

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 10:25:26.778 ID:wVKI9snu0.net
ジャッジ居ないと一々フェイズごとのスタック処理相手に確認しないといけないからメンドイ
仲間内でワイワイやるだけなら良いけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 10:26:59.293 ID:ns3N1cKQ0.net
>>25
こいつがブラックマジシャンレイパーかぁ

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★