2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯の矯正するんだけど歯を抜いてからする矯正と抜かないでする矯正で迷ってる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 12:04:29.995 ID:n9f1dNgE0.net
歯を抜かないでする矯正は
抜かないと言っても奥のほうにある親知らずは抜く

歯を抜いてからする矯正は
前歯から4番目の歯を抜くかつ奥のほうにある親知らずも抜く可能性あり

前者より後者のほうが矯正期間は短い
矯正結果は同じ

どっちが良いと思う?
一生かかわる問題だから悩んでる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 12:05:09.641 ID:vnz407/2M.net
経験上抜いたほうがいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 12:05:34.708 ID:Zm+ksgaQ0.net
親知らずなんて初日の夕方がつらいだけで大したことないぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 12:05:37.291 ID:KK/wlaYnp.net
総入れ歯にして歯周病とか無縁になりたい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 12:05:37.784 ID:cRSS46Nx0.net
そんなに簡単に減らしてええんか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 12:06:07.498 ID:n9f1dNgE0.net
>>2
結局親知らずも抜く可能性あるしね
俺も後者の矯正方法にしようかと思ってる

お前らの意見も聞いときたい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 12:06:59.318 ID:kBUPyt1kM.net
抜いた歯はお守りになる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 12:07:06.698 ID:n9f1dNgE0.net
>>5
最初は俺もそう思ったよ
でも結局親知らず抜くからさ
どうせ抜くなら後者で良いかなって

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 12:07:46.321 ID:GdI6KV2j0.net
減らしていいよ
どのみち矯正するのに半端なことをする理由がない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 12:08:27.914 ID:1Hu+FmvWp.net
何歳?俺も今同じ状況

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 12:09:43.362 ID:n9f1dNgE0.net
>>9
だよね
あと後者選択しなかったらたぶん一生後悔すると思った

>>10
26

やっぱり後者だよなあ
ありがとう
再確認出来て良かったわ
後者にする

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 12:11:10.266 ID:/gWgkfHza.net
いらない歯なんだから抜いとけ
抜かずにやろうとする歯科医はろくなもんじゃない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 12:13:01.239 ID:CFpDvn750.net
抜いた方が綺麗に仕上がるよ もちろん俺は4本抜いた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 12:13:29.502 ID:UYneGz36M.net
抜いたばかりは血が止まらないしジクジクと嫌な感じの痛みはあるけど後々後悔しないからな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 12:14:51.221 ID:9g/9Cwel0.net
抜くかどうかは個人差ある口腔内の広さだとかによるのか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 12:14:51.266 ID:OoE9akGF0.net
歯を抜いて辛いのは歯茎を縫い合わせている糸の違和感

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 12:17:48.512 ID:CFpDvn750.net
>>15
先生からは顎の問題って聞いたよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 12:25:24.697 ID:sna8P3Bp0.net
抜いて矯正したけど抜かなきゃよかったと後悔してる俺みたいなのもいるぞ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★