2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日も一日ギター弾いて終わってしまった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:06:45.531 ID:/l07N+aE0.net
友達0
死にたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:08:19.583 ID:/l07N+aE0.net
女の子にモテたくて中2の頃から始めて
でも元が発達入ったコミュ障ガイジなせいでモテるどころかいじめられて高校も大学も友達0

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:08:52.788 ID:SL2hcW5Kp.net
何弾いてたの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:09:09.287 ID:/l07N+aE0.net
今となってはいい音出して気持ちよくなるためのオナホみたいなもんだよギターなんて
人との繋がりも生まれない
もう人生終わった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:10:30.632 ID:/l07N+aE0.net
>>3
今日はKeep The beatsのThousand Enemies以降を通しで弾いた後
クラプトンのMotherless Children練習して
ジョンメイヤーのSlow Dancing in the Burning Room練習してました

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:11:15.290 ID:/l07N+aE0.net
アメプロストラトやっぱいいな
買ってよかったな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:11:44.204 ID:2P1M1++uM.net
ギタリストとしての正しいあり方じゃねーか
本物は音楽以外の用で外出しないのだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:12:07.324 ID:QH5VtNS+0.net
打ち込み覚えて一人バンドやれば楽しいよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:13:00.448 ID:/l07N+aE0.net
>>7
音楽の用で外に出ることなんて楽器屋を物色しにいくことぐらいしかないんだが?
【悲報】俺氏、偽物だった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:13:38.815 ID:mTtxItd30.net
めっちゃ優雅やんけ羨ましい
いいなぁ楽器演奏できるとか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:13:56.028 ID:/l07N+aE0.net
>>8
オーディオインターフェースとCubase AI9とBIAS FX2とBIAS AMP2あるけど
Cubaseの使い方わかんねんだわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:15:23.032 ID:/l07N+aE0.net
>>10
演奏できてもさ、毎週この時間になると「で?」って思うわけよ
虚しいにもほどがあるわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:15:52.972 ID:pgiyY8AV0.net
バンドやったらファンの女の子食いまくりやぞ
知らんけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:16:32.141 ID:/l07N+aE0.net
協調性無さ過ぎてバンドとかムリムリかたつむり
人と関わりたくない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:17:00.690 ID:2P1M1++uM.net
あとはライブだな、1人でもいいからオケ作って
飛び入りライブできる店探して始めるのだ
それで君は本物のギタリストだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:17:24.351 ID:/l07N+aE0.net
自分がバンドメンバーと揉めて人格否定されるの想像して手汗止まらなくなってきた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:17:56.758 ID:mTtxItd30.net
演奏配信すれば?顔出ししなくても投げ銭ちょっとは稼げるんじゃね?
交流もできるし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:18:17.586 ID:SL2hcW5Kp.net
>>4
何も間違っちゃいない
アートとは己の中で捏ねて擦って楽しんで極めるものだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:18:25.405 ID:/l07N+aE0.net
まあ結論、どんな特技持っててもどんな趣味やってても
コミュ障っていうハンデ抱えてる時点であらゆる成功から遠ざかるわけよ
アンダースタン?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:19:20.642 ID:/l07N+aE0.net
>>17
それが見られてるって思うと手汗止まらなくて演奏どころじゃないんよね
人前で弾く前に手掌多汗症の治療からだわまず

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:20:02.994 ID:q1t3yNzM0.net
俺ドラムやってるからバンドくもうよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:20:05.919 ID:/l07N+aE0.net
腕の交感神経切れば手汗が出なくなるらしい
手術代10万だれかくれ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:20:41.976 ID:2P1M1++uM.net
つまりヘタクソってことだな?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:20:47.917 ID:/l07N+aE0.net
>>21
どこ住み?
移動手段自転車しかないから大都会岐阜まで来てくれないと無理よ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:21:26.833 ID:/l07N+aE0.net
>>23
上手いなんて書いたつもりないよ
自己満足のオナニーレベルなんだよなぁ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:21:47.006 ID:2P1M1++uM.net
手汗はドライオニックかイオントダーマ使え
ピタリと止まるぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:23:03.659 ID:/l07N+aE0.net
>>26
これマジ?
VIPって落ち目のくせにたまに有用な情報貰えるから助かるわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:23:48.118 ID:v4G455Of0.net
うp

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:24:02.964 ID:OUNH+Lb+d.net
ギター弾けるってすげーな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:24:14.503 ID:q1t3yNzM0.net
>>24
近いような遠いな
愛知やで

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:28:22.540 ID:2P1M1++uM.net
>>27
俺は両方使ってみたがイオントダーマの方が
出力も高いしランニングコストも安いから
そっちにした方がいい、アメリカのサイトから
直接購入して日本に発送してくれる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:30:21.120 ID:ojuG+KUg0.net
同じ境遇だけど俺はバンドやってめちゃくちゃモテて彼女途切れたことなかったよ
まあやめたら友達0だしモテないし一度モテた時期を経験してる分落差がきついが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:31:40.452 ID:uoKXmajhd.net
人に認知されない物は芸術とは言えないから
おまえのギターなんの意味があるの

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:31:45.925 ID:2wzItDCJ0.net
>>20
多汗症てかメンタルだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:32:06.735 ID:2kn/NEbE0.net
1日中やって飽きないってすごいな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:34:19.170 ID:ojuG+KUg0.net
ギタースレってやたら闇雲に叩きたがる奴湧くよね
ギター人口多い分挫折したりクソ下手くそが多いから自分が弾けもしないくせにまじめに続けてるやつ見て嫉妬してるんだろうなぁ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:34:26.423 ID:ALD/Faafd.net
友達とか彼女とかいらねえんだよ
ギターを極めろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:36:16.855 ID:ALD/Faafd.net
>>33
馬鹿かおまえは
ゴッホもゴーギャンも生きとる間はキチガイ扱いされとったんだ
世間なんてそんなもん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:41:26.055 ID:dE11lOn50.net
俺は割と一日中弾いてられるな
つってもtubeのミックスリストに
アドリブで合わせてるだけとかだから練習にはなってないがw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:45:17.962 ID:uoKXmajhd.net
>>38
誰もそんな話してないから
評価じゃなくて認知な
哲学学んでこい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:52:48.541 ID:ALD/Faafd.net
>>40
認知されるだけなら簡単だ
でかい音鳴らせばいい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:54:25.037 ID:2P1M1++uM.net
若くてエロい女の子に評価されたい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:59:23.421 ID:mtpaz1Noa.net
ギター教えて欲しいわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 19:23:17.630 ID:+kL0x6/xd.net
俺にも教えろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 19:39:00.076 ID:2P1M1++uM.net
誰かリズムギター教えてくれないかな
サンバとかフラメンコとか独特のなやつ
リズムギター専門のギタースクールあるんだけど
月謝高すぎてとてもいけない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 20:02:25.521 ID:+zxWOnh50.net
サンバもフラメンコも別系統では…?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 20:13:30.443 ID:EPn3vnQg0.net
この前オベーションのアコギ買ったから今tears in heaven練習しとる

楽しい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 20:40:43.892 ID:2P1M1++uM.net
>>46
いやいろんな奏法学びたいじゃん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 20:50:20.298 ID:+zxWOnh50.net
>>48
わかる 色々な奏法覚えると幅広がるしたのしい
フラメンコっていっても色々あるけどどんなのがやりたいんだ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 21:05:43.210 ID:2P1M1++uM.net
>>49
ラスゲアード奏法とかさ
なんとも言えないリズムを醸し出すじゃない
あとボディを叩いたりとか、俺リードギターは
諦めてるからせめていろんなリズムギターを
弾けるようになりたいんだよなぁ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 21:07:57.859 ID:XiURbqura.net
今日は弾いてねーや

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 21:12:35.596 ID:TF/B325M0.net
ギター所持歴13年のベテランギター所持ストだけど馬鹿だから理論勉強したり指板暗記するのダルくて全然弾けない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 21:14:35.220 ID:Wyzhp2r3r.net
ギター上手くなりてえ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 21:15:00.097 ID:Wyzhp2r3r.net
ギター上手くなりてえならVIPなんてしてないでギターの練習してろって話だけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 21:15:51.611 ID:+zxWOnh50.net
>>50
その感じだとたぶんルンバ・フラメンカってやつがやりたいのかな?
つべでRumbaで検索すればベーシックなテクニックは大体あるからそれで練習できるぞ
普通のアコギでやろうとしたら爪持たないけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 21:19:14.511 ID:/U3f6k370.net
ギター趣味なのいいな。俺もギター買おうかな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 21:33:25.298 ID:2P1M1++uM.net
>>55
おーありがと、そうかユーチューブか
チェックしてみるわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 21:43:48.174 ID:M2WdX4Bfd.net
アイリッシュフルートやっててギター奏者とセッションしたいんだけどさ
気軽に他者とセッション出来る場所とかないかな
いつも一人で吹いてるからたまには誰かと演奏したい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 21:50:35.917 ID:RMBaLeS/p.net
有意義すぎる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 21:55:25.134 ID:XLe0ginba.net
ええやん

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★