2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テスラとエジソンが同じ国の同じ時代に生きてて知り合いってのすごいな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:56:15.892 ID:rrM04Ofud.net
すごいよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:56:39.338 ID:I6vzkNLA0.net
え?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:57:07.010 ID:rrM04Ofud.net
>>2
え?ちがうの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:58:09.215 ID:MgqMvU4b0.net
マジじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:58:28.803 ID:c/PsHrpGa.net
ワットとボルトとオームもグル

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:58:37.998 ID:rrM04Ofud.net
ちなみにエジソンの有名な格言みたいに言われてる

「成功とは99パーセントの努力と1パーセントの才能」

みたいな奴。あれは完全に誤訳だそうだ。エジソンはそんなことは言ってない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:01:04.504 ID:y3RosbU50.net
フォードも一緒だが?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:01:18.110 ID:rrM04Ofud.net
あれは取材を受けたエジソンが

エジソン「俺みたいな凡人はテスラみたいな天才みたいに成功はできねえよ。天才が成功する様ってのはさ、99パーセントの努力とわけわかんねえ『霊感』みたいなもんだと思うよ」

みたいな感じの発言をしたらしい

つまりテスラはわけわかんねえ不思議な能力持ってるよね、みたいなニュアンスで霊感という言葉をつかった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:02:18.529 ID:rrM04Ofud.net
スピリチュアルを日本人は才能や閃きと解釈して和訳したが

実はエジソンはオカルト信仰者だったのだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:03:37.107 ID:rrM04Ofud.net
例えばエジソンの偉大な発明である蓄音機

これは元々エジソンが何とか霊界の声を聴くためにいろいろ試してるうちに偶然発明したもの

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:04:52.493 ID:rrM04Ofud.net
しかも蓄音機が偶然できてからも

エジソンは遺言を録音するための器械として売り出した

死者の声を残すことがコンセプトだったわけだね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:05:54.350 ID:/DN5u68Ap.net
テスラはまず自分の中で理論を練り上げて確かめるかのように実験を成功させた
エジソンは実験の積み重ねで理論を構築していった
エジソンからすればエスパーかなんかに見えたんだろうな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:06:29.274 ID:rrM04Ofud.net
しかしアメリカ人は

「これ、音楽を記録できるんじゃね?」

ってなってまったく違う用途で使い始めた

このように、エジソンは偉大で有能な発明家であることは間違いないが偶然できたものも多い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:06:48.862 ID:rrM04Ofud.net
>>12へえ

へえ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:07:13.072 ID:hEXLFKcQa.net
ノイマンIQ300
ガロアIQ250
ガウスIQ250
テスラIQ240

エジソンとかただの特許ゴロ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:07:58.119 ID:rrM04Ofud.net
>>15上3人知らん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:09:12.385 ID:rrM04Ofud.net
つまりエジソンとは科学者というか

意欲のあるオカルト信仰の実験くんだったのだ

つっても凡人よりははるかに高みの頭脳を持ってるとは思うけどね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:10:09.093 ID:hEXLFKcQa.net
>>17
ドクター中松と同じ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:10:48.531 ID:rrM04Ofud.net
しかしここからは俺の持論

テスラから見たらエジソンは特異な存在だったかもしれない

霊界とか幽霊とかわけのわからないことをいいながら、とんでもない発想を実現していく存在

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:12:03.461 ID:aU9yPx8y0.net
エジソンのエンジン感は異常

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:13:31.575 ID:q7tl2BKId.net
ほんとにこんな関係だったの?
https://togetter.com/li/843639

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:14:34.737 ID:c/PsHrpGa.net
>>16
ノイマンのおかげでカキコできてるの

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:17:15.742 ID:PgD45Q8k0.net
特許とって人の手柄奪うだけのエジソンクズ野郎と
晩年は霊界がどうだとか変な研究没頭し変なやつ扱いのまま死んでったテスラ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:17:20.851 ID:rJDWKQ9f0.net
>>13
とりあえず作れたのがすごい
弟子の発明パクった事もあるだろうがあれだけ作れるのはすごい

エジソンペーパーとかいうメモの量膨大すぎて未だに管理しきれていないんだろうな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:19:59.768 ID:/DN5u68Ap.net
>>21
なんでジョジョ風なのか知らないけどだいたいあってる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:20:23.163 ID:+D7bXi4z0.net
>>15
このIQはなんの基準で出したものなの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:22:02.749 ID:mjoOAHe1d.net
>>23こいつも霊界とか言ってたのかよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:31:57.911 ID:PgD45Q8k0.net
エジソンは利権クズ野郎だから
自分とこの電流の更に上を行きそうなテスラを邪魔しまくった

テスラに協力してる企業に圧力かけたり、テスラの電気使うとこうなるぞみたいに動物が感電死するプロモーション行ったり
それに対しカウンターでテスラが行ったのが電気バチバチの中で読書するテスラの写真
うちの電気は安全だというアピールしたやつね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:33:27.587 ID:glLwvK210.net
エジソン「故障したエンジン直して。1週間以内な」

テスラ「わかりました」

エジソン(普通なら2週間かかるけどな…w)

翌日

テスラ「おわりました」

エンジン「えぇ…(ドン引き)」

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:37:00.112 ID:SzY7R3Add.net
イソジン美味いよな

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★