2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭がいい人は早口らしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:45:29.001 ID:cMOyypOK0.net
でもゆっくり話す人の方が良く見えるよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:46:05.100 ID:pTalZ3sLd.net
意識してゆっくり話さないと口が思考を越えていく

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:46:24.160 ID:AJjUrRaer.net
さらにできるやつは、わざとゆっくり話す

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:46:28.668 ID:XKT7asoh0.net
中学くらいのときに早口なのが嫌でゆっくり話すように意識して直したわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:46:42.666 ID:QvIhjzhId.net
>>3
俺のことだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:47:00.991 ID:+Cm+ZLdk0.net
口なんてインターフェースは遅すぎる。。。。

目でかたるぜぇ(´・ω・`)



7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:47:12.855 ID:nvy6PxAP0.net
ひろゆきとかDaigoとかめっちゃ早口よな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:47:21.466 ID:RCvvUq+2M.net
聞き取る気失せるからバカなんじゃないのか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:47:21.549 ID:7td/7da4K.net
頭の悪さ極めているからしゃべること自体がゆっくりでないと出てこないわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:47:41.684 ID:KDgfgPkA0.net
どもる俺はアホなのは確かwww
どもってるうちに頭の中で話が進んで
あれ〜どこまではなしたっけ〜(^p^)となるし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:47:42.882 ID:ALPcD+jxp.net
俺早口だわ〜って思いながらこのスレ開いた奴は多分アホ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:48:16.462 ID:V0VUp94Z0.net
頭が良い人じゃなくて回転が良いだけの人じゃね?
一人で勝手に喋って勝手に納得してる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:48:53.079 ID:Phputbzza.net
>>7
ひろゆきの早口は聞き取りやすいがDaigoのは聞き取りづらい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:49:37.081 ID://pj5R0Y0.net
Daigoは思考に口が追いついてない感じ
もう少しゆっくり話せばいいのに

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:50:08.085 ID:F4mvmatW0.net
好きなことの話題になると高速で喋ってしまうでござるwwwwwww
ぴょwwwwwww拙者頭がよろしいが故wwwwwwwすまぬwwwwwww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:50:22.693 ID:verrOKAn0.net
将棋の米長と加藤の喋りが特徴的だな
https://www.youtube.com/watch?v=KtZSIiDHyyw

二人ともそうとう頭は良いはずだが
米長はイケボでゆっくりな喋り
加藤は口が思考に追いつかなくて何言ってるかよくわからん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:50:39.382 ID:GcWmnud40.net
それはないとおもう
早口はアホ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:50:43.286 ID:H0dCYhaR0.net
めっちゃ早口だけど頭は悪い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:50:55.772 ID:rikAeHjk0.net
40bps程度しない口頭での情報伝達は非効率

20 :婚活応援します :2019/09/17(火) 16:52:14.965 ID:GyPbIGCsM.net
元カノがゆっくり喋る子だったけど、
病院に行くとよく「クスリやってる?」って聞かれててワロタ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:52:55.878 ID:IUB6p1qia.net
>>2
整理して喋るから
あまたいい人の会話は
内容が詰まってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:54:09.468 ID:k6PLdFnf0.net
前澤の喋り方は不思議と耳に入ってくるから伊達じゃないなとおもたよ
ヤフー社長の喋りは全然頭に入ってこなかった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:54:45.715 ID:OI3rt0ICM.net
ゆっくり喋ってると思考まで愚鈍になるんだけどなんか対策ない?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:57:38.258 ID:WM6z6Hfi0.net
ただのコミュ障

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:58:09.769 ID:Lwvvcb+NM.net
頭のいい人は早口かもしれんが
早口のやつが頭いいわけではないから勘違いすんなよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 17:02:14.221 ID:+Cm+ZLdk0.net
ほんとに頭いい人はポップコーン止められるらしいぞ(´・ω・`)

https://youtu.be/cfDwQbxRoEo?t=68

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★