2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県民「ブルーシート貼りで18万円!?詐欺だ!」「あっちの家はボランティアがタダでやってくれたぞ!うちもやってくれ!急募!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:11:33.782 ID:ptBvHKp0d.net
千葉県民「ボランティアなかなか来んわ」

千葉県民「ボランティアならタダなんに業者は来ないし待っても10万、18万なら今からできるって言ってたけどこれは詐欺やし」


千葉県民「しゃーない、自分でやるわ」

→死者、怪我人多数

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:12:12.111 ID:ik3FVAGc0.net
ブルーシート貼る程度で死ぬとか千葉県民弱すぎだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:12:15.968 ID:pu5sU04Va.net
わろけるわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:12:35.663 ID:bGtD66bo0.net
千葉975hpa
お盆大阪 978hpa

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:12:55.069 ID:t9LPL4vK0.net
自然淘汰

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:12:55.192 ID:XqW/olbv0.net
所詮は電気使えない雑魚

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:12:58.115 ID:0WYFzkwDM.net
18万>千葉県民の命

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:13:56.667 ID:w2SY7hAR0.net
災害は色々洗い流してくれるな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:14:02.202 ID:x4lExSCwd.net
千葉カス自爆

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:14:45.221 ID:zwL6QawBM.net
電気の供給無くすだけでこれって楽しいな
まだ寒くないし川行って水手に入れるとか普通にできるだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:15:02.597 ID:hrQjHCy8M.net
屋根登ってブルーシート貼るとか割と命がけだよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:15:04.336 ID:bGtD66bo0.net
>>7
御坂美琴のクローンの単価18万と言う設定

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:15:09.376 ID:okdU8CEXp.net
なんで18万もするの
クレーンでも使うんか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:15:12.382 ID:Vh81a0q4d.net
ボランティアが死ななくて良かった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:15:19.415 ID:ptBvHKp0d.net
>>2
高所作業を素人が足場も安全具も無しにやるんだから残念ながら当然
ボランティアでも家主でも落ちる危険は高い
18万円で悪徳業者(善良とは言わないが)扱いされるくらいならもうどんどん落ちてもいいと思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:15:59.353 ID:H2Val7Tk0.net
自分の事は自分でやれや

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:16:12.784 ID:WKSGpseJp.net
18万流石に足元見すぎじゃない?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:16:12.954 ID:w73m9bBhp.net
これ死人怪我人が出るような作業18万なら安いだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:17:19.955 ID:ik3FVAGc0.net
>>17
足元見ないと高所作業危ないからね仕方ないね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:17:26.600 ID:veKwW4eld.net
一件20,000でやったるわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:17:29.422 ID:obOBCmibd.net
>>13
そもそもアルバイターでも3人集めれば人件費だけで6万以上掛かるだろ
どんだけ経済感無いんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:17:29.920 ID:0WYFzkwDM.net
>>17
命懸かってんだぞ
良心的にもほどがある値段だわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:17:34.845 ID:2mP4zcfla.net
ボランティアが落ちて怪我したら家主の責任だからなw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:17:36.732 ID:iB6pCp+8d.net
被災したらなんでもタダになると思ってるからな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:18:11.182 ID:Fi5y1uroM.net
>>22
あーあやっちまいましたね君

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:18:27.609 ID:ptBvHKp0d.net
>>13
まぁ被災地ビジネス
明らかな詐欺にかからない線を攻めた価格設定かと
でも
しかし雨が降ったり地元業者に頼んでも順番来ない中ですぐやれるってのと県外業者って考えたら
落下のリスクとか考えても詐欺詐欺騒ぐべきかは疑問な値段

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:18:36.946 ID:Oz/DV71P0.net
千葉土人

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:18:45.769 ID:Hpa3Muilx.net
ボランティアだと安全衛生法も関係ないんかな
市長が募集するってどこまで管理できるのか

29 :婚活応援します :2019/09/18(水) 08:18:50.327 ID:FJ35B58KM.net
「ばばあ、オメーんとこの屋根あぶねーからブルーシート張ったるわ」
「えっやめ…」
「終わったぞはい25万」
こういう詐欺が横行してるらしい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:19:46.746 ID:CO2oCZXF0.net
>>26
いやらしい価格設定ってやつだな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:19:56.568 ID:okdU8CEXp.net
>>21
うちの積算だと4tクレーンのリース料見込んでも多分直工2〜3万程度だわ
1日に10件以上やるような条件になると思うけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:20:04.443 ID:8t5TA6+s0.net
瓦張替えでもそんなにしない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:20:36.247 ID:okdU8CEXp.net
>>26
県外業者なら仕方ない部分はあるな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:20:40.545 ID:dp14ZmKB0.net
一軒18万なのか
近隣まとめて何件か範囲指定で18万なのかにもよるんじゃね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:20:41.459 ID:FhCxH4NaM.net
おまえらみたいに口だけ番長のキモオタが率先して行動に移して「あ"ぁ"ぁぉ〜〜〜〜」って喘ぎながら転落死するところ想像してクソワロタ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:20:43.781 ID:ptBvHKp0d.net
>>29
そのケースみたいな押し売りは普通に特商法とかに引っかかるだろうな
ただ18万円の業者は結構際どいライン

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:20:49.307 ID:/NpQCLdOM.net
詐欺の奴らブルーシート重り使わずガムテで止めるんだろwww

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:20:59.826 ID:MBKQyXfHa.net
作業自体は3時間もかからないらしい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:21:04.381 ID:6sRx+bkh0.net
>>13
戸建なら足場だけでも12-15はかかる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:21:15.369 ID:M22DvsSFM.net
>>26
ブルーシート敷くだけで県外からだと普通どんなに高くても3万くらいが高くても正規の値段
これを3人でやれば9万
明らかに足元見てるけど需要あるなら高くするわな

41 :婚活応援します :2019/09/18(水) 08:21:18.421 ID:FJ35B58KM.net
>>35
鉄骨渡りかよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:21:33.747 ID:M22DvsSFM.net
>>39
足場は作らんぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:21:36.411 ID:t9LPL4vK0.net
>>29
10万高いけどわざわざそこまで来てくれたというのも考慮に入れるとやっぱりちょっと高い

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:22:03.752 ID:jKvu/tt10.net
これもう火事場泥棒だろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:22:24.857 ID:6sRx+bkh0.net
>>42
作るわボケ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:22:39.418 ID:BvLmI9Lgr.net
千葉県民のクソみたいな県民性が見れて僕は満足です

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:22:53.167 ID:TNqu/9V9a.net
けんまされきっていくなあ千葉けんま
あとどれくらいレイプされてどれくらい死んでいくのか見ものや

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:22:55.293 ID:dEY5QwKGp.net
詐欺業者は施工が雑だっていう話見たけどその辺どうなん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:23:03.322 ID:okdU8CEXp.net
>>39
そりゃ枠組足場組んだら高くはなるけどリフォームでもないのにそこまではやらんでしょ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:23:20.724 ID:56hotoA70.net
>>10
川行って水手に入れるどころか自転車で電気通ってる地域に移動出来るレベルだからなぁ…

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:23:41.503 ID:Z0G+m3pE0.net
足場も無く壊れた屋根に上がるのは命がけ
概算見積ぐらいは先に伝えるべきだが18万が高いとは思わない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:23:41.996 ID:M22DvsSFM.net
>>45
つくらねぇよダボ
それに今回どこも作ってないぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:23:42.898 ID:MFFDbDQya.net
関西人よりケチだったんだな去年の大台風の時そんなにケチる奴おらんかったぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:24:27.858 ID:/bedOEkHM.net
>>53
いたぞ1万かかるだけで殴り倒してた人が180人はな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:24:37.295 ID:ptBvHKp0d.net
>>42
どうしても作らなきゃいけないところもあるだろうし安くするためになんかちょっとそれやると高くなるし時間もかかるから作ってないで作業してる所もあるんじゃないかな
足場作ると15でも安いかと

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:24:38.359 ID:FwN0jgSjd.net
需要あるだろうから18万は普通だとおもうわ
半日作業×4人で4万
シート代1万
その他雑費2000円
車両代ガソリン代道具で普段なら8万や9万とかなんじゃね?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:24:46.018 ID:YByPuxd0p.net
10万くらい払えよ
何でも人のせいにしてるから貧乏人なんだよ
寒気通り越して気持ち悪いわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:24:51.104 ID:MiskK7eY0.net
18万撮ってガムテで止めるだけってのは警察がもう動いてるよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:24:52.086 ID:OMbnKZPg0.net
死んでくれれば支援もいらないし静かになっていいな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:25:35.550 ID:FwN0jgSjd.net
>>55
安い
足場だけで15万はいるだろうし足場くむならいっそ屋根も直すってなる

61 :婚活応援します :2019/09/18(水) 08:25:51.428 ID:FJ35B58KM.net
>>43
勝手にやってるってとこがね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:26:02.402 ID:R4YYoEqW0.net
屋根瓦が落ちかけてるからブルーシートかけて雨漏りしないよう養生したい
要するに作業足場は不安定になってるわけだ

DIY感覚で簡単に考えてる奴の気が知れない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:27:28.184 ID:ptBvHKp0d.net
>>58
まぁ余程他になんかやってない限り刑事上の詐欺で摘発は困難なんじゃないかな
というよりもこれで普通の県外業者も18万円に近い価格で請け負うと作業内容いかんを問わず詐欺詐欺騒がれるから行けなくなるねってのが一番言いたい所

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:27:35.039 ID:Z0G+m3pE0.net
問題になっているのは
@無料施工を語る
A不適切な施工
B後から請求

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:27:41.830 ID:8t5TA6+s0.net
足場組むならシート貼るだけじゃなくてそのまま修理までやるだろもったいない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:28:16.960 ID:UyE1GLqua.net
意外に思うかもしれんが
実は被災地復旧ビジネスで一番ふっかけてくるのは被災地の業者で
見かねて近隣の市町村や都道府県の業者が駆けつけて適正価格で半ボラやるのが慣例

大阪でも愛媛でもそうだった

千葉県民は千葉県民同士で首を絞めあってるのだ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:28:21.126 ID:2dl8qB2Jp.net
貧すれば鈍する

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:29:01.211 ID:QCmsR6MUa.net
詐欺組「ブルーシート代わりに張ります!」
年寄り「お願いします」
http://imgur.com/LzKGH5c.png
詐欺組「終わりました!18万円になります!」

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:29:41.971 ID:0WYFzkwDM.net
>>68
うーんこれは詐欺

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:30:05.732 ID:oPac3mhUM.net
コレハヒドイ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:30:15.620 ID:FwN0jgSjd.net
>>68
これが18万の案件なのか?
俺は違うと思うぞ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:30:24.168 ID:3geq6EVU0.net
>>4
まあ大阪も大概恥さらしてたけどな
ここまでではないというだけで

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:30:32.507 ID:NX9KnSHy0.net
とりあえず役人の対応がおせえからこんなのが湧いてくる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:30:40.561 ID:ZZk0NM570.net
>>7
命は結果

安全と18万で安全を軽視してた

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:30:51.993 ID:UyE1GLqua.net
>>68
ただし契約前に工賃の説明をしていないことと
実際にこの工事で18万円かかったというソースはない模様

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:31:15.046 ID:aEdefTJAM.net
危険性を考えたら18万は妥当じゃね
こんなの詐欺って言われたら誰も引き受けんわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:31:45.577 ID:ZZk0NM570.net
>>71
5ちゃんねるなんか9割9分9厘嘘だからな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:32:43.863 ID:3geq6EVU0.net
本来10万と言ってるんだからそちらで語るべきなのでは?
どうしても今すぐになら18万なんだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:32:59.131 ID:XqW/olbv0.net
千葉に台風もう一発来たら奴らも分かるよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:33:20.027 ID:qXDe9HQi0.net
死者となった自分にブルーシート貼られる羽目になったってかw

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:33:59.393 ID:veKwW4eld.net
普通に屋根登って張る
クレーンも足場もいらん

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:34:20.482 ID:ptBvHKp0d.net
まぁ「うわ!詐欺やん!」って一発で思うような補修場所なら自分でやってみるのもいんじゃないでしょーか?
でもそう思っても実際やってみたら転落して死んだケガしたってこともあるだろうし
県外業者が寄り付かなくなれば結局は自分でやらざるをえない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:36:45.929 ID:x90Lg+560.net
ぼったくりのウチでもその金額は流石にない
去年の大阪台風の時で1人工45000だった

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:37:10.848 ID:MFFDbDQya.net
そもそもボランティアがシートかけるくらいは出来てもロープで綺麗に固定出来ないだろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:37:29.553 ID:gSokPrAl0.net
3万でやれるわ普通

18万のどこがいやらしい設定やねん詐欺やわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:38:42.435 ID:Z0G+m3pE0.net
電気がなければウィンチもないので土嚢を上げるだけでも重労働
1軒に3人としても1日仕事だな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:40:10.510 ID:IdULb3QbM.net
まぁただでやれって言うのもアレだけど18万は足下見すぎだろ
5万前後がいいとこだろ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:41:13.320 ID:bzlHxxVD0.net
10万20万でガタガタ言うような貧乏人は頭も弱いだろうし淘汰だな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:42:53.963 ID:Ep+Tk5Ana.net
九州にこのレベルの台風きてたらどうなってたかな?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:43:30.924 ID:QCmsR6MUa.net
屋根登ってブルーシート張って回ったけど>>68の張り方はありえねぇしこの状況で金取るのも違うと思って要求なんかしなかったわ

ちなみに元ツイートは削除されてた
https://twitter.com/peacetojustice/status/1172767069445640192
http://imgur.com/PliGFnh.png
(deleted an unsolicited ad)

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:43:49.387 ID:ptBvHKp0d.net
>>85
多分もう見積くらい取ってるし予約可能日もかなり先になるだろうから
その値段で話つけて個人的に即日やってやれば家主も喜ぶからやってきたらどうだ?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:44:30.192 ID:Hpa3Muilx.net
足場どころか親綱も張らずに作業させて何かあったら捕まっちゃうからね
ブルーシートで修繕するくらいならちゃんと修理したほうが安上がりだね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:45:19.568 ID:NS/EDOhar.net
>>35
行動できるやつなんていないだろwwwwww

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:45:46.857 ID:D4ZqqneaH.net
ここで三万だなんだって言ってる人がやって来たらいいやん

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:46:30.359 ID:Z0G+m3pE0.net
>>87
25kgの土嚢を2階屋根上に運ぶだけでも重労働
足場無ければウィンチ使えないし人力はヤバイよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:46:39.457 ID:b+PqQ5EM0.net
うっすいシートやん

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:47:24.053 ID:+X3Z0Y00p.net
>>71
18万円の詐欺案件だよ
ペラッペラの安ブルーシートをテープで適当に止めて終了

大阪、愛知ナンバーの強面集団がウロウロしながら商売しているらしい
地元の建築業者が完全に詐欺で悪質過ぎるって怒っていた

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:47:42.861 ID:KsegD+P30.net
千葉人イライラで草

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:48:01.850 ID:szf6xlEZd.net
まあこういうときポンッ!っと出せる金は用意しとけってことだわな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:48:02.097 ID:MFFDbDQya.net
なるほどなこういう時に手動ウインチが活躍するのか

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:48:23.110 ID:Hpa3Muilx.net
見たら分かる。やっすいヤツやん。

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:49:25.859 ID:+X3Z0Y00p.net
>>75
テレビでむっちゃ特集してたぞ
業者に後で電話かけたらいかにもって対応で二回目から繋がらなくなってトンズラこいた

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:49:30.247 ID:iB6pCp+8d.net
これって払わないといけないのか

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:49:37.731 ID:HiZuHL4bM.net
詐欺っぽいからダメなんだよ
最初から「○万円で屋根にブルーシート貼ります」って言えば完全に県民の自己責任になるのに

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:50:09.732 ID:ptBvHKp0d.net
>>94
無事に終わればWIN-WIN
でも落ちたら>>35

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:51:09.265 ID:XIiERGIV0.net
ブルーシート張ったら何かいいことあんの?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:51:15.485 ID:+X3Z0Y00p.net
>>99
金があっても業者が来ない(手が回らない)
だからこそそこにつけ込んでくる

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:51:41.482 ID:+X3Z0Y00p.net
>>106
ただの雨漏り防止

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:51:49.672 ID:ptBvHKp0d.net
>>106
ちょっとはマシになるんじゃないか
でも結局は雨漏りしてた

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:52:57.219 ID:ICjwJCKWp.net
>>68
水上だけは入念にテープ貼っててワロタw

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:53:34.890 ID:0uJ+m8+j0.net
ニートだけどロープと安全帯とロリップ支給してくれたら一件1万でやってやるけどな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:53:55.587 ID:Hpa3Muilx.net
高車借りて俺も行こうかな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:56:54.413 ID:ICjwJCKWp.net
というか一応胴縁でブルーシート下がらないよう簡単でも補強しているし。
値段はぼったくりだが強風吹かない限り雨漏りはしないだろう。

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:56:55.166 ID:G5ARuh9S0.net
千葉県民=スペランカーのあいつ

115 :ロジカル・ラグナロ子 :2019/09/18(水) 08:59:48.812 ID:Jgc+6MrPr.net
んで行政は何してんの?また赤坂自民亭か?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 08:59:51.323 ID:ptBvHKp0d.net
そもそも正規の業者が丁寧に施工しても多少の雨漏りは降りかたによっては避けられなさそうだけど
その点についても悪徳業者の雑な施工とやらと雨漏りの結果が変わってくるのかも比較の難しい点
結局のところは応急修理だから流石にこのまま半年放置はしないだろうし

あと地元の正規業者でも屋根だし土嚢足りずにガムテとかでいい加減にやっちゃってるところ無いんだろうか

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:01:01.796 ID:+X3Z0Y00p.net
>>113
下地(補強)は元々地元のプロ建築業者がやっていた
本来はこの後に瓦屋が来るはずだったけど、少しでも早く何とかしたい依頼者が詐欺業者に頼んでしまった
正真正銘、安ブルーシートを貼っただけ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:01:39.495 ID:B+7zJIL4d.net
まぁ足元は見てるだろうが詐欺かって言われると違う気はする

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:03:24.191 ID:7gE0ZbcaM.net
出稼ぎビジネス

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:03:29.877 ID:JruToIf6K.net
煽り抜きに復旧支援なんかボランティアを禁止するべきレベルの行為だろ
作業者のリスクが大きすぎるだけじゃないか

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:05:54.499 ID:WXXVFg8xa.net
>>115
なにこれ
NG回避してんの?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:06:11.099 ID:X5DihWQPp.net
死者怪我人出る作業をタダでやらせようとするクズ

123 :ロジカル・ラグナロ子 :2019/09/18(水) 09:06:19.990 ID:Jgc+6MrPr.net
>>121
は?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:06:34.300 ID:uq8eMDaY0.net
同じ県民として恥ずかしい
死ぬべき

あ、死んでた

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:07:43.132 ID:uq8eMDaY0.net
そもそもボランティアの作業なんて本当に仮復旧的なものでやっつけ仕事だろ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:08:29.381 ID:6RAJOS36a.net
それだけのことをボランティアにさせてるのにボランティアに対して要求多くてお礼もロクに言わないやつもいるんだろ
心に余裕がないとはいえひどい

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:08:33.614 ID:ICjwJCKWp.net
>>117
そうだったのか、じゃあサギだ。

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:10:04.613 ID:MHTXBQuR0.net
https://i.imgur.com/c9ibhMl.jpg
正しい措置ってもこの位だしな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:10:24.031 ID:uq8eMDaY0.net
こうなると詐欺業者の気持ちはわかるけどボランティアの気持ちはさっぱりわからんな
ドMかな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:11:03.749 ID:lJi5RjKVd.net
今月の一日に独自の天然ガスから発電するインフラをスタートさせた村の一人勝ち

ここの村長英雄だろ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:12:18.524 ID:+QEUhfq60.net
千葉「東京ディズニーランド」

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:13:50.486 ID:wsSqp2Vd0.net
千葉県民には申し訳ないがパチンコ行っていいか?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:13:57.381 ID:l3A45OC1p.net
どーせ今月の電気代かからねーんだし18万円くらい払えよなw

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:13:59.370 ID:ptBvHKp0d.net
あとあれだな地元業者なんだけど業者が高齢になってて屋根登れないってのもあった

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:14:13.179 ID:QCmsR6MUa.net
ボランティアに無理難題吹っかけてる
ってスレ見てるとよく出てくるけど本当に居るのか?
落下の心配はされたけど文句は言われなかったから運が良かっただけだろうか

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:14:23.667 ID:ptBvHKp0d.net
>>132
勝てよ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:15:15.731 ID:QCmsR6MUa.net
>>132
被災すごい!ってニュースやってる館山市内でもパチンコ通常営業してるから行っていいぞ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:15:20.787 ID:ME2YK+XUa.net
くれくれ乞食と一緒やん

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:15:40.260 ID:7gE0ZbcaM.net
18万の内訳を書けよ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:16:34.409 ID:7lkO1Jpzr.net
>>128
>>68と大して変わらなくね?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:16:47.029 ID:R0Aums1c0.net
足場やってしっかりやった状態の価格ならともかく
シート敷いて養生テープはねーわw

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:18:21.769 ID:+X3Z0Y00p.net
>>132
福島のカス共も賠償金でパチンコ三昧だったから大いに遊んできて良いぞ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:19:39.183 ID:ptBvHKp0d.net
>>135
ボランティア行った奴のスレをソースにしていいならそういうのもあるし
現状の事実だけでも屋根での作業をボランティアがする時点でもリスクは高すぎると思うよ
保険かけていても県外で落下すればボランティアの家族にも迷惑かかるし
そもそも保険もかけずに作業してる馬鹿もいるだろうからなんかあったらボランティア本人よりその家族が迷惑するな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:19:59.186 ID:zrVysAnBa.net
2段ハシゴ積んで大量にブルーシート持って被災地行けば需要あるんか?
厚めのブルーシートで2/3覆う感じで1件5万なら良心的だよな?
行ってくるわ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:21:22.556 ID:nVGE/zRTa.net
>>144

無料でやれ!って乞食されるよ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:21:47.865 ID:+X3Z0Y00p.net
>>144
三連休はまた荒れるからこの三日間はムッチャ需要ありそう

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:22:00.822 ID:G5ARuh9S0.net
>>139
人件費1万円×2
ブルーシート代16万円

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:22:27.112 ID:0XN3kGih0.net
大阪から来たって詐欺師だろ
出張費込みなんだろうな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:22:54.667 ID:QCmsR6MUa.net
>>144
金取ってやるなら口頭じゃないで契約書類作ってサインさせてあとから文句言わせないようにしとけよ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:23:04.418 ID:ptBvHKp0d.net
>>144
どんな家でもその値段なら領収書出なくても喜ばれるだろうな
ただ平屋とか平屋に二階が乗ったような二階部分から屋根に出られる物件だけじゃないから
俺なら絶対やらない

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:23:16.023 ID:3geq6EVU0.net
タダほど高いものはないんやで

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:23:32.018 ID:lOyPjTTI0.net
18万とかぼったくりの詐欺や

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:23:49.543 ID:y6sSWDGuM.net
ユニックとか仮設足場とか欠片も話されてなくて笑う

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:23:53.364 ID:l3A45OC1p.net
>>144
わざと隙間作って雨漏りさせようぜw

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:24:59.385 ID:nVGE/zRTa.net
>>153
すまねえ、底辺語はさっぱりなんだわ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:25:06.423 ID:ptBvHKp0d.net
というかこのスレでも2〜5万くらいでやってくれる有志が多数奮い立ってくれたようで俺は嬉しいよ
これで復旧がまた進むな(感涙)

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:25:07.651 ID:lbIXxaf2r.net
普段台風来ないところは大変だな

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:25:39.371 ID:+X3Z0Y00p.net
このブルーシートは絶対に500円もしない

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:26:40.688 ID:Hpa3Muilx.net
ユニックで上げるようなもんねぇし
仮設足場?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:27:09.203 ID:RcjjIzd9a.net
阪神大震災の時はヤクザが出張ったらしいけど千葉の出来損ないどもはなにしてんの?キヅナ笑とかナマカ笑とか大事にしてないの?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:27:56.868 ID:3geq6EVU0.net
ボランティア落下死のニュース待ってるよ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:28:23.445 ID:LcG+2sIa0.net
>>144
道具と技術あるなら稼ぎ時だから行ってこい、乞食には気を付けろよw

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:28:35.660 ID:qGY9M+E30.net
命綱なしは絶対死ぬ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:29:03.893 ID:X491T+WY0.net
弱ってる人間は騙しやすいからな
格好の標的

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:29:26.405 ID:ptBvHKp0d.net
というか地元業者で建てた家で瓦吹っ飛ばされてるから「お前のところで建てた家の瓦が飛ばされてこうなったぞ!早く来てなんとかしやがれ!」みたいなトラブルは流石に無い?
養護学校の水浴びにもクレームくるから想像の範囲外のとんでもない観点のトラブルとかありそうなんだが

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:29:51.662 ID:Zl0+Nbela.net
>>140
だいぶ違う

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:30:20.751 ID:Veo2sv8F0.net
これもう半分アベが殺したようなもんだろ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:31:49.634 ID:+8VDdTpb0.net
>>31
10件って無理でしょ。段取りあるのに。

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:33:33.845 ID:qnRIreXvp.net
わしゃぁ貧乏が憎い!憎ぅてたまらんのじゃ!あんなそよ風で吹き飛ぶ屋根も貧乏が原因なんじゃ!

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:33:42.710 ID:WclbLG0R0.net
一人死んで52人怪我らしいな

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:34:58.867 ID:0KE73mmm0.net
日本人「はいはい自己責任♪」

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:35:15.663 ID:OIaM1Mb0d.net
ちゃんとした業者じゃないんだろ
そもそもが犯罪じゃあないか

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:36:01.267 ID:qGY9M+E30.net
3人死んでるよ。あんなスベスベの屋根の上で捕まるところもなくて命綱なしは死ぬ。

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:36:22.371 ID:FwN0jgSjd.net
>>97
これが18万ならさすがに詐偽だな
ってかこれくらいなら自分でやればいいのに
金はらったほうも来た業者が他府県ならナンバーくらいメモっときゃいいのに

175 :ロジカル・ラグナロ子 :2019/09/18(水) 09:37:26.518 ID:Jgc+6MrPr.net
>>165
東電の放射性物質にならえば無主物だからセーフ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:38:00.168 ID:M0VOhxHwa.net
>>174
自分でやっても一緒
風で飛ぶし飛ばなくても隙間から雨が入るだけ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:38:55.205 ID:vW2Wf5Era.net
>>171
小泉政権勝たせたのは日本人なんだから自業自得だろ
千葉でも大勝してるんだし

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:40:01.454 ID:ptBvHKp0d.net
まぁこのスレでも数名が良心的価格で作業するって宣言してくれたんでこれで詐欺やら悪徳業者やらと言われる業者が入る余地は無くなるわけだし結果オーライっすよ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:41:01.916 ID:KW1cTbb/a.net
大阪の台風で被害にあったけど、ブルーシート自分で貼ったぞ
千葉県民って鈍臭いんだな

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:43:03.016 ID:OIaM1Mb0d.net
マジレスすると怪我人の殆どが後期高齢者みたいな連中だろ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:44:07.364 ID:+X3Z0Y00p.net
>>174
連絡先は貰っていたから安心していたのかもね
もちろん繋がらないけど
番号までは控えてなかったけど大阪ナンバーだってさ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:49:42.097 ID:ptBvHKp0d.net
>>180
内訳は知らんが高齢者が多いとなると転んだだけで手首や膝骨折するんだから屋根から落ちたら相当だろうな

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:51:06.251 ID:MFFDbDQya.net
こんな大変な時に骨折とか三ヶ月は治らんだろな

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:56:17.659 ID:Z0G+m3pE0.net
>>147
2人だと土嚢あげられない

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 09:57:54.289 ID:Z0G+m3pE0.net
>>178
18万円は妥当よ
問題は詐欺まがいの手口や手抜き施工

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 10:05:49.218 ID:6PYuYppKM.net
高所作業は要資格やぞ
さらに保険は割高
18万で買える命

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 10:13:21.840 ID:xVelHHWD0.net
うちの市ブルーシート配っとるw

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 10:14:13.558 ID:Y7JAjIjgp.net
ガムテープ18万円分

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 10:20:06.725 ID:U2+BAM45K.net
高所作業はボランティアじゃやらねーよ
ケガでもされたらなんの保障も無いからな
ボランティアは清掃、荷物運びぐらいであとは有料だ
ボランティアの鉄則として高所作業などケガのリスクの高いモノや専門性の高い作業は基本NG

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 10:22:25.035 ID:j6xGLE0o0.net
何故か大阪の電気会社の評価が上がった今回の台風後

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 10:24:54.056 ID:+X3Z0Y00p.net
>>189
ボランティアを装った火事場泥棒も多発しているから何を信じて良いのか分からんな

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 10:25:22.283 ID:3OdIAPbC0.net
屋根プロVソールも知らんのか千葉雑魚民は

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 10:27:30.915 ID:QCmsR6MUa.net
地下足袋履いて屋根登った

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 10:29:38.474 ID:nXdxZRz2d.net
このニュースを千葉県民ももう知ってるだろうし、
適切な処置をしてそれに見合う値段請求をしてもボッタクリだ とか無料にしろ とか騒ぎ立てて来る奴が出るんだろうなぁ

被害を受けて大変だろうなとは思うけど、牛丼の件とかでも浅ましい奴がやっぱり出てくるしそういうの知ると何か悲しくなってしまう

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 10:31:32.448 ID:IEgp/Bo4d.net
高いけど最初に提示された値段だろ
後になって文句言うなよ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 10:34:55.002 ID:GYh+bZ/C0.net
>>195
また後で修理しに来ますって言ってトンズラする詐欺師も多いらしいから最初は完全修理の約束だったのかもしれん

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 10:36:50.844 ID:hcmRQ9eda.net
こう言う時って薪とメタルマッチで火起こして暖をとったりしても何も言われないんだろ?
楽しそう

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 10:37:11.266 ID:tzLruQ/x0.net
建築家、土木、水道の工事業者で熊本、朝倉、広島にボランティアと工事で行ったけどブルーシート貼りは6〜20万だったと記憶
高所作業車、ダンプ、ユンボ持ってくだけでも金掛かるし人件費も有るんでボランティアでない限り無料は勘弁して欲しい

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 10:38:04.390 ID:neXk2LQia.net
一軒家しか想像できないヒキニートの限界がわかるスレ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 10:39:07.166 ID:rgsbeWpSa.net
>>194
牛丼の件ってなんだよ
千葉県民は叩いてなかっただろ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 10:39:18.330 ID:qH5daT+K0.net
ボランティアって素人でもできる範囲のお手伝いをやるんじゃないのか?
18万の無償労働になってるじゃねーか
ボランティアにはゴミの片づけとか清掃とか、炊き出しとかをやらせろよ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 10:41:32.463 ID:o8/aoBqk0.net
千葉土人君大変だね

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 10:42:36.160 ID:hcmRQ9eda.net
ブルーシート特需に乗り遅れたww

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 10:45:38.222 ID:lH7dxZhr0.net
千葉被災地で窃盗相次ぐ 現金100万円被害も 悪質商法も発生か

毎日新聞2019年9月18日 08時34分(最終更新 9月18日 08時34分)
https://mainichi.jp/articles/20190918/k00/00m/040/019000c

千葉県警は17日、台風15号の被災地で、停電中の店舗などを狙った窃盗事件が少なくとも
11件発生したと発表した。
一方、家屋修理などにつけ込んだ悪質商法と疑われる相談も8件寄せられている。
県警は警戒を強めるとともに「さまざまな悪質商法の発生が予想される。
勧誘の電話や訪問には慎重に対応し、おかしいと感じたら警察に相談してほしい」と
呼び掛けている。

また、悪質商法に関する相談は16日までに8件寄せられた。
内訳は、千葉、東金の各市でそれぞれ2件、松戸、君津、鴨川、茂原の各市で1件ずつ。
このうち千葉市では10日、1人暮らしの70代女性宅に工事業者を装った2人組の男が訪れ、
「屋根瓦が落ちている。
修復作業をする」と提案。
女性が「知人に頼んだ」と断ったにもかかわらず、男らは工事に取り掛かった。女性は代金
として25万円を請求され、その場で全額を支払ったが、実際に修理されたかどうか分からない
という。
「市役所に依頼された調査だ」などとかたり、修理工事の契約を迫るケースもあった。

県警は停電が続く地域など被災地での犯罪発生を防ぐため、警戒や注意喚起を強化している。
同課の担当者は「被災地で犯罪が発生しないよう、啓発を一層進めていきたい」と話している。
【宮本翔平】

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 10:48:33.850 ID:R2CrRW3o0.net
大阪の詐欺師らしいなほんま関西人はアカンな

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 10:53:50.798 ID:oRpVc8iEa.net
あー、大阪のブルーシート特需で学んだ可能性は大いにあるな

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 10:55:55.422 ID:L+nAHunaa.net
【試される内地】 千葉県、停電のせいでマンホールのうんこ水が限界に、まもなく各ご家庭に逆流へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568771648/

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 11:01:07.023 ID:BOxwNXaO0.net
>>194
牛丼の件とか信じてる馬鹿いたんだ
あれアフィがネタ欲しくて炎上してる!炎上してる!騒いでるだけだったのに

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 11:28:24.579 ID:zrVysAnBa.net
2段ハシゴも2トントラックもある
安全帯も親綱も
あとはブルーシートの確保か
輪っか付きブルーシートに紐つけて土嚢何個か左右に付けて釣り合わせとけばいいよな
領収書も持ってこうかな一応
印紙代勿体ないから49800でいいや
割とガチでだれか一緒に行かないかレベルなんだが

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 11:29:09.379 ID:3sPeUcQOa.net
ブルーシート張り作業を無料だと浅近して作業完了してから数万円要求してるグループもあるってさ
とんでもねーな

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 11:32:03.647 ID:RW9jNrid0.net
悪徳ブルーシート業者って和泉ナンバーなんでしょ?
それもう詐欺で確定じゃん

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 11:38:40.869 ID:vlyyRmaRd.net
>>208
それ言ったらアフィの仕込みってのも妄想じゃん
それを100歩譲って言ってませんて事にしてあげても
ゆるキャラ叩きと水浴び叩きと文句ばかり言ってて叩かれてる件もあるのに

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 11:42:49.013 ID:zrVysAnBa.net
それかハシゴレンタル、ブルーシート販売もいけそうか?
2段ハシゴ3つあって1時間5000円で貸出
3,6×5,4の厚手ブルーシート1枚5000円
ハシゴレンタルとブルーシートセットで初めの1時間9500円、以後1時間5000円で

オプションとしてヘルメット500円でレンタル

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 11:46:38.805 ID:amZPeJywa.net
アフィ捏造までは言い分としてまだ分かるとしても
現地民のインタビューでの要求の多さや態度の悪さを指摘されると今度はマスコミの捏造ですっていくらなんでも都合良すぎ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 11:48:29.639 ID:3sPeUcQOa.net
中にはその手のクソ野郎も居るだろうけど全員が全員クズじゃない

216 :童帝 :2019/09/18(水) 11:53:22.898 ID:EFQJOa30a.net
建築素人が18万は適正価格とか言って笑うわw
このバカすぐ詐欺にひっかかりそうwwww

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 11:55:13.222 ID:VkWFnvK00.net
水の入ったペットボトルに紐つけて向こうに投げてシート引きずりあげて張るとかじゃ駄目なの?

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 11:56:28.859 ID:mVG9ZyFu0.net
ブルーシート張るだけで18万は流石に悪徳業者

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 11:59:21.885 ID:zRSroSG7H.net
雨漏りしないくらい厚手のブルーシートの大きいのって高いし1人作業は無理だし18万でボッてるってのは無いな
安いってわけでも無いけど

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 11:59:45.207 ID:ZxOHwMlyd.net
じゃあさっさと玄人様が現地行ってやってこいよ
関西の悪徳業者でも行ってんのにてめーらが口だけだからクソみたいな作業でも18万円以下ですぐやる奴がいないんだぞ

221 :童帝 :2019/09/18(水) 12:03:56.939 ID:EFQJOa30a.net
リフォーム現場でブルーシートかけるだけなら大工さんが材料費込みで3万でやってくれるわwwww
それ以上は被災弱者を食い物にする詐欺師な

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:05:12.231 ID:ssKbD1AGr.net
ブルーシートから先も依頼するならもっと安くなりそうなもんだが

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:06:24.934 ID:ZxOHwMlyd.net
このクソコテの言い分だと地元業者にも悪徳詐欺業者が多数混じってんだな
自分の地元で被災弱者を食い物にする千葉県民ってやっぱりクソだわ

224 :童帝 :2019/09/18(水) 12:08:32.751 ID:EFQJOa30a.net
大工さんの手間2万が相場でブルーシートかけるだけなら1日かからないし

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:10:57.310 ID:zrVysAnBa.net
建築関係だけどさすがに18万はやりすぎだと思うけどたかがブルーシート貼りでも以外とお金かかると思った方がいいよ
厚手ブルーシート約20へーべーで高いと3000円位
作業員×2人、1人2万で4万(2時間位ならもう少し下げてもいいが)
危険手当等加味すると最低でもやはり6万位は貰わないと割に合わないよ会社としてやるなら
個人ならもう少し下げてもいいかもな
一日に10件以上こなせる自信があるなら4万弱でもいい

みんな安く済むと思いすぎてるってのはある

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:12:14.113 ID:Ds4EJYmUM.net
補修内容と金額を打ち合わせて契約してるなら詐欺じゃないよ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:12:57.171 ID:amZPeJywa.net
このスレに安く補修してやるって奴が何人かいたしこのクソコテも含めたら5人くらいは現地に行くだろ
これでもう詐欺師が入り込めなくなったんだから万々歳じゃん

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:15:45.154 ID:PITvRC+S0.net
現場の状況にもよるんじゃないの
明らかに危険だったらその分取っていい

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:16:36.033 ID:y+IzHVP/d.net
順番飛ばし料だよ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:17:18.593 ID:Ig2bwFPxd.net
>>228
原田さんの家も山田さんの家も5万円だったのにうちが20万円っておかしくないですか?
これテレビで言ってた詐欺ですよね?

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:18:30.209 ID:3sPeUcQOa.net
ボランティア名乗る詐欺グループ
押し売り業者
先払いで金受け取って作業完了してから吹っかけてる
のが悪であって他を悪とは言ってないんじゃねーの

ボランティアだから何でも無償でやれ!って文句も間違いだけど

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:19:37.426 ID:zrVysAnBa.net
>>230
まあこれやりにくい形状とか箇所数が多いとかでもだいぶ手間が違って来るからなあ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:22:31.641 ID:amZPeJywa.net
地元民もクソコテみたいに本気で○○万以上取ったら詐欺!散々待たせて××建設は地元のくせに○○万以上請求してきた!
悪徳業者が18万で狙ってきたから18万以上はどんな内容でも請求できないし15万前後になると高確率で文句言われそう

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:25:31.205 ID:nvyCPoIfa.net
>>225
安いな

235 :童帝 :2019/09/18(水) 12:31:58.316 ID:EFQJOa30a.net
プロでやってる人は今までの仕事、これからの仕事があるからボッタクリなんてやらないんだよね
やってるのは自分の仕事がないただの素人

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:38:48.567 ID:GUnVwAt3d.net
オラオラ千葉県民様だぞ
早く牛丼タダでもってこい
掃除とゴミ出しもついでに頼むわ
夜までに女も用意しとけよ
被災者様だぞ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:39:53.504 ID:FwN0jgSjd.net
>>209
はしごで自分ちの2階建ての屋根のぼってみなよ
登ることはできても降りるのは馴れてないとむりだよ

はしごあれば簡単にできると思ってる奴多いが梯子にアウトリガーや手摺なんかも欲しいけどね

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:39:53.655 ID:YvYwehz1d.net
自称事情通のネット民の「俺なら安くできる」自慢
現地民の「被災地でも請け出すな」主張
マスコミの「詐欺が流行ってますよ」警告
で近郊の業者が千葉に行って作業するメリットがない件
作業員の移動交通費や数日の日程組んだ場合の宿泊費すら価格に含められない

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:40:52.241 ID:amZPeJywa.net
そういや目の前で梯子から落ちた奴も降りるときに落ちてたな

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:41:07.649 ID:FwN0jgSjd.net
はしごつっても7mじゃ屋根には登れない家だって多い
数万円なら平屋の屋根でしか無理だよ

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:42:51.596 ID:amZPeJywa.net
だからといって足場組んだら請求額的に詐欺扱い受けそう

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:43:54.317 ID:KQ2Zteg2M.net
1工3万くらいやろな実際
高所だから足場と移動費含めたら18万くらいにはなるかも

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:45:28.277 ID:oeRYlfiV0.net
18万って適正じゃん

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:48:51.962 ID:vAcFtt7CM.net
ブルーシートくらいなくても平気やろ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:49:46.309 ID:FwN0jgSjd.net
家ってのは基本なにをさわっても金かかるものなんだけどな
あの写真の処理で18万は高いが台風での便乗値上げなら仕方ない値だとも思える

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:49:46.679 ID:gNlGMMvdd.net
揉めるのめんどくさいから他所行くわな
小遣い稼ぎで余計な問題は起こしたくないだろ

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:51:39.144 ID:XzqrB5ZId.net
こういう現場仕事ってのは内容がスカスカでもしっかりと工程を踏んでいても同じ額で請求されたりするのが普段から往往にしてあるから18万円という金額ブルーシート貼りって大雑把な作業名目だけで判断して適切か詐欺かとは言いづらかったりする
ただ普段は実際こんな話題でも出てこないとそんなもんかとしか思わない
建築もハウスクリーニングも板金塗装もパッと見同じでも丁寧に工程踏んでるか幾つか工程省いてるか色々とある

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:51:56.487 ID:Iwug2yaId.net
被災レイプ報告あるん?
意外と民度いいからないか

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 12:55:38.013 ID:dnRMYpK9d.net
引っ越しだって繁盛期は倍になったりするし需要↑供給↓なら普通やろ

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:01:03.370 ID:XzqrB5ZId.net
詐欺業者の施工と地元の業者の施工を写真に撮って比べたら地元の業者も請けた場所によっては案外仕上がりが甘いかもしれない

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:04:00.075 ID:zrVysAnBa.net
>>237
いや俺プロ…
そんなのよりもっと過酷な状態で仕事したりするし…

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:07:52.760 ID:zrVysAnBa.net
2段ハシゴ使ったことない人多いんだな
何メートルまでいけると思ってるのやら

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:08:53.454 ID:amZPeJywa.net
「ありがとう、助かったよ」

そんな言葉を受けるうちに悪質業者の作業員たちにプロフェッショナルの意識が
「会社からは薄いブルーシートとガムテープしか与えられてない。でも作業をしてるうちに誰かの役に立ちたくなっちゃって・・・」

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:14:52.715 ID:FwN0jgSjd.net
>>251
プロならまずは自分の安全確保して作業するもんだよ
俺は電工だけど危険だとかリスクの大きい仕事は断る
それのせいで他に迷惑かけたり自分自身食えなくなるのが何より怖いからね
自分がそれでイケると思っても一緒に作業する奴の安全も考える余裕は持っとく方がいい

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:17:03.139 ID:FwN0jgSjd.net
>>252
そんなの2段梯子によるだろ
4m~10mとはば広いよ
10mの梯子なんて一人じゃたてるのも苦労するけどね

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:18:06.821 ID:hj8r8MZ3d.net
ただでやってやれよ
千葉県民だから足元見てぼったくられてるの見ると心が痛いわ

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:19:39.176 ID:zrVysAnBa.net
>>254
そんなんなら足場組まないと
そんな時間も手間もないしそれが出来ないからやってるんじゃないの?
会社としてなら安全第一間違いないけど

そもそもブルーシート養生なんてそんな金かけてやるもんじゃないよ
足場組むなら屋根直した方がよっぽどマシ
簡易的にやるから値段も安く済むし効率も良くなる
勿論最低限の安全は確保してね

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:20:16.855 ID:H/kRDcwhr.net
怪我したり死んだりしたの聞くと18万くらいと思うけど実際自分の家がなったら間違いなく自分でやろうとするわ

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:22:07.763 ID:amZPeJywa.net
安全管理も会社や上司によって方針が全然違うよな

梯子なんて自分で登らんわ
目の前で落ちた奴もいるし聞いた話だと身近で業者が転落死した話もある
素人が自分でやったり、ボランティアがタダでやったり、素人が業者の値付に口挟むようなもんではないと思う

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:22:20.861 ID:zrVysAnBa.net
>>255
まあ確かに長いのだと素人じゃ立てられないかもなあ
4mまでなら脚立でいいし

261 :童帝 :2019/09/18(水) 13:23:14.062 ID:EFQJOa30a.net
二階の屋根から落ちても死なないぞ

当たりどころがなんて素人みたいなことは言うなよ

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:24:27.859 ID:zrVysAnBa.net
>>261
お前がエアプなのがよく分かる言葉だな
2m程の転落事故での死亡例なんてごまんとある

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:24:45.635 ID:E2Rmr/Gop.net
まさか保険に入ってないの…?

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:26:30.743 ID:amZPeJywa.net
金銭や手間的な理想は瓦の補修まで一度で一気にやるべきなんだろうが
工期重視でのブルーシートの養生すら追いついてないんだから本格的なものとなるとさらに順番がこない

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:26:43.854 ID:zrVysAnBa.net
屋根から転げ落ちて落下したらどこの部位が1番先に地面と接触するのかよく考えような

266 :童帝 :2019/09/18(水) 13:27:02.513 ID:EFQJOa30a.net
>>262
お前がエアプなのは分かった
戸建住宅で足場なし安全帯無しでやってるところなんてごまんとあるから

もう素人がイキらないでくれよ

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:27:48.492 ID:zrVysAnBa.net
>>264
それなんだよ
とりあえず屋根捕手の見積もり作ってもらってその着工までの間のブルーシート養生も見積もりに入れてもらうのが現実的じゃないかと思う

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:28:39.385 ID:zrVysAnBa.net
>>266
お前堂々と違反してること自慢して楽しいか?
だから建築は底辺の集まりとか言われるんだよ

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:29:10.630 ID:7023R7ZP0.net
大阪土人が千葉土人に詐欺をするの構図

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:29:33.962 ID:PuQQio5Ua.net
2mだろうと運悪く頭から行けば死ぬでしょ
確率は低いとしても

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:31:12.005 ID:IClwQO0qa.net
18万が高いと思うなら自分でやれ
で、転落して死ぬやつwwwwwwwww
学習できて良かったね

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:31:37.875 ID:zrVysAnBa.net
>>266
こういう奴がいるから建築現場の災害事故が減らないんだよな
今どき大手はどこも建設法改正に基づいて足場の厳格化してるというのに

273 :童帝 :2019/09/18(水) 13:31:43.054 ID:EFQJOa30a.net
戸建の話なのに野丁場基準で話してるやつwwwwwwww

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:31:52.936 ID:QSuonPPq0.net
いや2階って2mじゃないだろ
5m〜6mはあるだろ

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:32:38.667 ID:zrVysAnBa.net
>>273
戸建てでも一緒ですが
お前がよっぽど底辺な会社で働いてるのがよくわかるよ

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:32:56.716 ID:amZPeJywa.net
ただどうしても破損状態によっては水漏るし
地元の業者のキャパだと完全な補修が遅くなりすぎて結局は数ヶ月後には割高でも県外の業者探すことになるということもあるんじゃないかな
別々にすると保険申請の関係等どうなるかまでは知らんけど面倒はありそう

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:34:16.106 ID:amZPeJywa.net
足元を見誤って転落死するよりは多少なら足元を見られる方がマシなんかなぁって

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:36:07.767 ID:FiFZiMTUd.net
5万位なら良心的で被災地ビジネスってことを考えると10万が限界ラインだと思うけどな
ニュースだと七万でもぼったくり扱いされてた

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:36:09.347 ID:FwN0jgSjd.net
まぁまぁ寿司でも食おうぜ

https://i.imgur.com/2NvyV3y.jpg

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:37:19.552 ID:FwN0jgSjd.net
うにが来ましたよ~

https://i.imgur.com/BxSWIii.jpg

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:39:14.567 ID:pefmVLz+0.net
たかいな
屋根を瓦からガルバリウムに葺き替えしても
直で業者に頼んだら35万だったぞ

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:39:17.209 ID:amZPeJywa.net
まぁ安全第一ですよ
生きてなければウニも食えません

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:39:26.044 ID:MFFDbDQya.net
くら寿司か

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:40:04.537 ID:FwN0jgSjd.net
くそ
食おうと思ったらどんどん来やがる

https://i.imgur.com/cQ0ruLl.jpg

285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/09/18(水) 13:40:50.544 ID:KNYCYb+X0.net
>>274
2mでも死んでる事故が沢山あるのに二階で死なないとかおかしいだろって話では?

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:40:50.661 ID:FiFZiMTUd.net
災害に合って家壊れるのって自己責任の筈なのに被害者面する奴が多過ぎて草も生えない
それが嫌なら持ち家に住まん方がいい
自分の家が壊れたからタダで直せって頭おかしいのかって思うわ

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:41:31.559 ID:Ah4Wqnswr.net
千葉は移住候補に入れてたけど取り消しにするわ^^

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:43:26.078 ID:FwN0jgSjd.net
>>283
うめぇ

https://i.imgur.com/971dKK2.jpg

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:43:59.886 ID:amZPeJywa.net
>>286
まぁ実際災害扱いになれば給付金や補助金出るし自己責任って意識も薄いのかもな
前の土砂崩れの時も地区によって認定異なって補助金関連でクッソ揉めてたわ

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:47:33.775 ID:FiFZiMTUd.net
>>289
皆持ち家のリスクに対する考えが甘過ぎるんだよな…
うちとか保険入りまくってるわ
台風は地震と違って普通の災害保険でも対応してくれるはずだから、変な下心が無い限りは保険金で金払って直すのが普通なんだけどね

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:53:15.297 ID:FwN0jgSjd.net
さぁ飯もくったし昼からまたブルーシート貼りにいくわ
昨日は1軒で十数万とかあったから儲かる儲かるww
https://i.imgur.com/8M1ZNrP.jpg
じゃぁな

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 13:54:21.251 ID:amZPeJywa.net
>>291
落ちるなよ
最後の晩餐うpとか洒落にならんぞ

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 14:14:10.417 ID:f8JpMGpld.net
クソ忙しい中屋根もないのは可愛そうだと出向いて作業してあげて感謝もなく詐欺扱い
これが日本

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 14:17:19.708 ID:7+F9/1M00.net
自衛隊はやってくれないんか?

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 14:23:25.795 ID:JyIpvwFWM.net
>>293
千葉と一緒にすんなカス

だから金取るなら千葉には絶対に近付いたら駄目
千葉土人からたとえ数百円でも金取ったらそれは詐欺になるから

千葉土人=チョンだと思え

296 :犯罪者の岡村:2019/09/18(水) 14:30:48.804 ID:9Qda5PyHd.net
そもそもの相場が分からんからなんとも言えんが18万はぼり過ぎやろ本物の職人かも怪しいし

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 14:32:19.122 ID:mVG9ZyFu0.net
千葉は確かに底辺の県だと思うけど
チョンとかいう差別用語を平気で吐けるキチガイよりは遥かにマシ

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 14:35:19.568 ID:ULUbs5WNM.net
VIPで何言ってんだこいつ

お客様かよ

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 14:41:11.494 ID:LXFmYdTSM.net
なにこの自称建築家の集まり…気持ち悪っ

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 14:58:03.232 ID:PlaPtpp4a.net
お前ら千葉に何の恨みあるんだよ

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:05:33.550 ID:Z0G+m3pE0.net
>>216
畑違いだが人件費の計算などはプロですが?

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:09:20.401 ID:Z0G+m3pE0.net
なんでも製造関係は同じなのだが高くなる要素ばかりなのだよ
特急、単発、現場で施工が異なる、支払い条件等の対応、危険手当と安くなる条件は集中してご近所で仕事できるぐらい?
単純に施工価格でなく詐欺集団について語れ

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:11:20.117 ID:lH7dxZhr0.net
【浸水で長年住んだ家を手放す人も・・】大停電の次に千葉を襲った激しい雨、浸水した1階の惨状に涙へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568633570/

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:28:11.144 ID:FiFZiMTUd.net
重機が入れない地域も多く安全対策も完璧には取れない中で急を要する作業
さらに近隣の宿泊施設や店舗なども使えず、トイレすらろくに使えない
悪臭も酷く環境は最悪
二人での作業で所要時間が30分〜2時間
まぁ一件辺り5万〜10万が適正だと思うけどなぁ

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:33:57.943 ID:+PI5bxDoa.net
瓦剥がれた時ブルーシート敷きに来たけど足場なんか組まなかったぞ
おっさんがホイホイ登ってシート敷いて土嚢置いて終わりで四万円
高めに設定して10万はあり得るが18万妥当ってのは頭おかしい

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:47:42.279 ID:RsgfFtAXd.net
グズグズになった屋根登って命の危険感じない奴だけが18万を叩けよ
平時と今じゃ状況も違って救急車だってすぐ来てくれるかわからんのだぞ
それでなくても僻地に住んでるんだから

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:47:58.509 ID:XSDL8/Hgd.net
うちも311の時屋根登ってブルーシート貼ったけど平屋なのに滅茶苦茶高く感じてビビったわ

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:54:41.202 ID:TG87DZ5y0.net
今後の千葉では太陽光や風力発電がくっそ売れるだろうなwww

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:57:42.902 ID:J1CCvlBwa.net
>>306
>>68見た?

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:04:18.620 ID:vFOkAAbX0.net
高い代わりに順番待ち無し

臓器移植と一緒だな

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:10:27.447 ID:vFOkAAbX0.net
>>309
安全性や緊急性と金を天秤にかけて安全性と緊急性を取ったというだけの話だと思うけどね
高額が嫌なら順番待ちするか自分でやればいいんだし、最初に金額と施工内容説明してたら悪質とは思わん

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:12:39.091 ID:1v0IbiQed.net
ボランティアの連中じゃないんだから電気も通ってない所で安い金で危険を冒してブルーシートなんか誰も貼りたくないだろ

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:24:30.574 ID:XoSZUtDc0.net
千葉ットマンとかなにしてんのかな

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:35:20.834 ID:J1CCvlBwa.net
>>311
あとから吹っかけてくる悪徳もいるってニュースあるけど知らない?
まぁ千葉県の災害なんて興味無きゃ見ないで言いたい放題するか

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:43:58.159 ID:TpJ0+T020.net
>>264
自然災害だと一度にたくさんの被害が出て瓦が不足するらしいね
件数多いと応急処置で数こなさなきゃ次の雨に備えられないし

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:12:08.177 ID:L+U0NNtmd.net
信号機動かす為に設置した発電機は盗まれるし千葉の民度が思った以上にヤバかった

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:17:10.779 ID:o8JjL+KQa.net
火事場泥棒増えても全部千葉県民の仕業になりそうだし窃盗団大歓喜でしょこれ

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:38:56.748 ID:Z0G+m3pE0.net
>>316
日本一バラックが多く盗難車の犯罪シンジケートに使われているとも言われている千葉だししょうがない

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:48:48.090 ID:Q7qvXodyM.net
大阪民国とタメ張れるよな千葉土人

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 18:03:59.127 ID:KXZLQxOv0.net
>>309
ごめん、これはひどい

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 18:04:52.985 ID:KXZLQxOv0.net
>>316
ヤード持ちの外人だと思うぞ
あいつら好き勝手やってるからな

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 18:44:41.243 ID:oguQjkm8d.net
ミステリアストーキョー〜

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 19:39:10.368 ID:671Z+AA5a.net
>>68
養生テープすぐに剥げるだろ舐めてんのか

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 19:49:34.233 ID:HUklYxCPa.net
>>322
テイクイット イージーデンジャラス ナイト

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 19:57:59.848 ID:+1tGmDVS0.net
需要が局所的に高まってんだろうし18万まであがってんのは商売だし仕方ない
みんな応急措置だけ考えてしまってて修理の需要横ばいで安くて早かったりしてな

総レス数 325
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★