2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

N国立花とホリエモンの対談見たんだけど、立花が普通に頭の良い人でビックリした  完全に誤解してたわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 14:27:40.747 ID:gqekRcAq0.net
見てないやつは見たほうがいい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 14:28:51.236 ID:6uxYnSGm0.net
ねらーで立花の動画みてないのあなたくらいやでぇ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 14:30:24.906 ID:Ni2G/+b+M.net
そもそも炎上商法平気でやってのける時点で頭のリミッター外れてるに決まってんじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 14:38:44.318 ID:KsegD+P30.net
立花まじ…立花だった…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 14:41:02.741 ID:gqekRcAq0.net
立花さんがNHKにいた時にやってた仕事についてもまったく知らなくてさ
こんなすごい人なんだね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 14:46:45.837 ID:Ni2G/+b+M.net
肩書や印象じゃなくてじゃなくてその人の考え方や能力で判断しなくちゃ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 14:48:02.115 ID:OyqxMr0O0.net
スカイラブハリケーンしそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 14:54:05.959 ID:cpkqqBNSa.net
あのあとメチャクチャSEXしたらしいな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 14:56:43.285 ID:w5pL5KLL0.net
生粋のパチンカーで半分ヤクザなのは事実

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 14:58:23.983 ID:gqekRcAq0.net
俺は立花さんの炎上商法は嫌いだし、ホリエモンとの動画で立花さんの能力、経歴、炎上商法の狙いを知った今でも
炎上商法については批判的だけど、それでもやっぱりこの人凄いわ
思ってたのと全然違う ものすごい理論的 ホリエモンと渡り合ってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:01:42.894 ID:cpkqqBNSa.net
>>10
もう立花さんとか呼んでて草

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:03:02.780 ID:w5pL5KLL0.net
認めた上でも立花はギャンブル推進派なので嫌いです

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:03:54.371 ID:gqekRcAq0.net
NHKの汚れ仕事の責任者やってたんだって
めんどくさいのは立花に任せろって全国のNHKで有名で
海老沢会長に気に入られて付き人やって
NHKの野球中継の責任者でベンチに自由に出入りして野村監督としゃべってたとか
こんな経歴持ってた人だとは

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:03:55.438 ID:+Trdr54u0.net
そりゃ頭良くないと高卒でNHK入ってあそこまで出世できないだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:04:27.552 ID:zEPulEEs0.net
NHKと法律以外は無知晒してるけど、そこも踏まえても面白い奴が政治家になったなとは思う。
老婆心で言うなら暴言を減らす事。別に暴言じゃなくて煽り、討論、他に色々あるだろ。周りにいる大橋とか輩みたいなアホどもは早く切った方がいいと思う。立花が思ってるよりイメージが悪すぎる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:04:33.357 ID:cpkqqBNSa.net
>>12
パチンコの話しなけりゃホントにいいのにな
桜井との対談でも言われてたな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:05:00.822 ID:ACwEF+2F0.net
立花は出来るのは分かるけどサクザ紛いのやり方が好かんのと周りの思考停止信者が嫌い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:05:36.615 ID:wpcdU+Z2a.net
で、内部告発して干されたと

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:06:16.298 ID:cpkqqBNSa.net
>>17
ヤクザって打とうとしてサクザってなるのすごいな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:06:39.958 ID:zEPulEEs0.net
パチンコは改革するような事ちらっと言ってるよ。所得別に賭け金を決めるとか。だからパチンコ業界でも一部の奴らがアンチ化してる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:08:44.691 ID:zEPulEEs0.net
桜井との対談は立花が領土問題についてあまり知らないから桜井の説教みたいになってて個人的にはあまり面白くなかったけどな
ホリエと玉木と渡辺のは面白い。内容がある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:09:33.413 ID:JBhFGQ1L0.net
竹島返せって言え

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:12:15.863 ID:zEPulEEs0.net
だいたい桜井みたいなレイシストがいくら竹島取り返せ言っても民意は得られないよな。だってレイシストだから。立花はその点リベラルだから政治家として議論する機会を設けたいって主張が正しい。とりあえずスタートラインに立つ事が重要だからな
桜井の主張は街宣右翼と同レベルだからあいつには無理

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:13:32.745 ID:nWMlW25Da.net
たまにくだらねーパフォーマンスやるから嫌いだわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:15:08.216 ID:5/DrwraH0.net
この時期にアンチから信者に鞍替えするとはすごい度胸だな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:16:41.550 ID:cpkqqBNSa.net
>>23
桜井の見た目の問題かなーと思ってはいたんだが
割とイケメン高学歴の丸山でも叩かれまくるから手法の問題なのかもな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:18:36.356 ID:gqekRcAq0.net
>>25
全然信者じゃないよ
炎上商法嫌いだし
ただ言ってることがめちゃくちゃ理論的でこれは信者いるのもわかるって納得した
ただのアジテーターじゃなかった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:19:58.874 ID:+PI5bxDoa.net
めちゃくちゃ理論的!って言えるぐらい覚えてるならここで何言ってたか説明もできように

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:20:29.517 ID:Ni2G/+b+M.net
>>25
こういう信者だのアンチだの両極端に物事を考えるアホ最近本当に多いよな
自分の考えなんてろくに持ってなくてどっちかの陣営に属することが重要だと思ってるからそういう思考に至るんだろうが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:20:31.126 ID:5/DrwraH0.net
>>27
やってることがダブスタすぎて言ってることの一貫性が無意味になってるけどな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:22:23.873 ID:qZCHYy6zr.net
集金人のような極悪を知ってしまうと立花程度では驚かなくなる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:24:01.646 ID:cyBLYdOwa.net
立花はNHKに関する理論武装はなかなかだからな
堀江もひろゆきもそこでは負けるから戦わない

今は色んな奴に喧嘩うって支持率落ちてるやろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:25:30.284 ID:fdNyFam+d.net
パヨちんのみなさんやんわりディスり中ワロタビビリすぎやろざっこ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:25:45.097 ID:zEPulEEs0.net
>>26
とりあえず桜井の取り巻きと立花の取り巻きを比べてみたら一目瞭然だよ
桜井の周りはレイシストと明らかに街宣右翼な風貌のあんちゃんとか
立花には現職政治家二人と上杉と擁護者にホリエモンやDAIGO、その他現職国会議員
大橋やら余計なのがいるが立花の周りは実はマトモな人が多い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:26:53.208 ID:+PI5bxDoa.net
えーと、DAIGOってまともな人扱いなの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:27:17.781 ID:5/DrwraH0.net
ダイゴは風向き変わってから降りたっぽいけどな
あと上杉隆がまともって正気かよw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:28:21.658 ID:7b/UhiRw0.net
立花はムーブがガイジなだけで論争は強いと思う
メスイキデブやタラコじゃ勝てない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:28:47.249 ID:zEPulEEs0.net
上杉は一時マスコミやらに叩かれまくって良いイメージないだけで頭はキレるぞ
とりあえず上杉のチャンネルあるから動画見てこい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:28:57.378 ID:qZCHYy6zr.net
N国とは直接関係してないけど
武田邦彦先生が褒めてたな

あとまったく関係ないけど勝間和代らがテレビ批判を始めてる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:29:12.886 ID:+PI5bxDoa.net
情報源全部youtubeとか言うんでなかろうな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:29:23.819 ID:Kqd0AG5kd.net
>>34
全然マトモじゃない…

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:29:40.483 ID:sb3IQ6xS0.net
>>34
久保田や國場がまともだと?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:29:52.055 ID:qZCHYy6zr.net
N国はまだテレビ業界を改善したいと思ってるけど

勝間和代や武田邦彦はテレビ業界なんて無くしてしまえって思ってる様子

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:29:52.701 ID:zEPulEEs0.net
個人的にDAIGOは嫌いなタイプだけど論理思考できるからな。少なくとも頭はキレる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:29:59.056 ID:ogcKKvF6a.net
>>29
これ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:30:00.951 ID:cpkqqBNSa.net
>>39
武田先生は昔からNHKメチャクチャ嫌いだからな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:30:13.577 ID:QD2KzXD50.net
立花の批判してる奴は感情論ばっかりだからな 程度が知れてるは

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:30:17.244 ID:6JgdSElsM.net
立花の素行よりも立花が暴露したNHKの素行のほうがやばすぎてひいた
エラい奴が女優だきまくってるとか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:30:45.042 ID:zEPulEEs0.net
>>42
それは大橋らと同じ客寄せパンダ役
ああ言うのはもう切っていいと思う

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:31:21.726 ID:qZCHYy6zr.net
>>48
集金人の動画が完全にヤクザなので
それらと争っててしかも元NHKのN国がヤクザぽいのは仕方ないとおもったwww

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:31:33.305 ID:+PI5bxDoa.net
てかキワモノ揃いなのは置いといてホリエモンも立花に乗っかってんの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:31:51.831 ID:5/DrwraH0.net
政治は頭が切れるかどうかじゃなくて正しい判断ができるかどうかだと思うんだけど…
切れるだけなら官僚主義でええんやで

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:32:05.529 ID:qZCHYy6zr.net
>>51
国民民主党の玉木代表もやで
さらに桜井誠まで

右も左もおかしくなってきてる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:32:29.072 ID:qZCHYy6zr.net
立花が完全に否定してるのは共産党だけやね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:33:37.530 ID:qZCHYy6zr.net
社民党を飲み込もうという過去発言もあるし
元維新が副党首になってて
桜井誠に国民民主党玉木にと

どんどんおかしい事になりつつある

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:33:52.746 ID:4qwN4BMr0.net
このスレ見て無関心が一番正常という事を再確認した

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:33:56.983 ID:KsegD+P30.net
N国ガイジ連呼してた連中いなくなって草しかはえん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:34:14.451 ID:zEPulEEs0.net
共産党は公安がマークしてるやばい奴らだからあいつらは明確に否定しないと民意なんて得られるはずもないからそこも立花の立場は正解

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:34:26.249 ID:5/DrwraH0.net
>>55
ミニ翼賛体制やね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:34:30.488 ID:qZCHYy6zr.net
わりとマジで共産党以外の大連立あるかもね
立憲民主もハブられるかもしれんけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:35:48.623 ID:qZCHYy6zr.net
まさかの嫌韓の左翼の復権やね
桜井誠のいう愛国左翼らしい
自公と連立するなら右翼になるんかな?玉木どうするんや?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:36:41.366 ID:zEPulEEs0.net
>>55
そこらへんは注目を集めるためにやってると立花は言ってるでしょ。そんで国会内で力をつけたらマジメにやるって言ってる。まだ今はどんな方法でもいいから認知度を広める段階だと言ってる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:38:32.117 ID:5/DrwraH0.net
>>60
維新と公明は組まないからないよ
そして公明崩さない限り自公政権のまま
大連立する意味がない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:38:35.312 ID:sb3IQ6xS0.net
もうn国なんか終わったというのによくそんな夢みたいなこと語れるわw

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:38:41.090 ID:yTR1DOph0.net
武田ってホンマでっかの人?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:38:43.997 ID:qZCHYy6zr.net
というかホリエモンの動画面白いな
けっこう頭ええなホリエモン

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:39:23.442 ID:qZCHYy6zr.net
>>63
まあそこだよね
公明が消えるのは親韓左翼が潰れるよりも後になりそう

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:40:04.248 ID:5/DrwraH0.net
>>66
そりゃ中退とはいえ東大だから頭いいに決まってる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:40:52.157 ID:zEPulEEs0.net
とりあえず今のところ既得権の問題を世論に訴えてそれに呼応する著名人や政治家が増えている事と、YouTubeを利用した政治活動を広めた事がまず評価に値すると個人的に思ってる。
だから二瓶のような事はもう起こして欲しくないし、周りのイロモノは切って欲しい。青汁もどうかと思う

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:40:52.378 ID:lTODvoUC0.net
豚同士の競演

臭そう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:42:44.535 ID:x5o+XL8X0.net
観たけど、全部演出って言ってて凄いなと思った
自分の人生を客観視して自己プロデュース能力があるんだなと
立花氏にしても堀江氏にしてもあの考え方と行動力は普通の精神じゃないよね
言い方悪いけどなんか精神疾患的?躁鬱?サイコパス?的な

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:43:19.007 ID:sb3IQ6xS0.net
信者は語るのはここだけにしとけよ、リアルで語ったら基地外だと見られるからなw

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:43:40.794 ID:5/DrwraH0.net
不正経理でNHKクビになってのも演出?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:44:38.949 ID:zEPulEEs0.net
>>71
俺はそこちょっと気になってるんだよな。全部計算ですとかわざわざ言わなくていいし、馬鹿正直なところがあって敵に手の内見せてるようなもんだし、もう少し裏話は抑えて欲しい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:44:54.859 ID:cpkqqBNSa.net
>>71
立花は正真正銘の統合失調症と躁鬱持ち

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:46:00.332 ID:/HIKyjeP0.net
立花さん
はこんな感じの動画もっとあげてほしいな
知名度目的でいろいろなことをするのはいいけどやっていいこととやったらダメなことをしっかり分けて行動してほしい
あとアドリブで発言するのをもう少し少なくしてほしい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:46:58.349 ID:zEPulEEs0.net
自分でキチガイって公言してるしな。更には自分みたいなキチガイが当選する時点でこの国はもうキチガイでも改革を願う国民がいるという事だから国としてやばいとも言ってる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:47:11.714 ID:x5o+XL8X0.net
>>75
まじか
何か突出した能力持ってる人ってそういうの持ってる人多くない?
ただの偏見かな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:50:44.792 ID:qZCHYy6zr.net
>>65
そう
>>72
「信者」とかいまだに言ってんだなwww

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:52:00.612 ID:qZCHYy6zr.net
>>77
そりゃな

NHKの問題は20年ほど前から他の人たちからも言われてたのに放置されてたんだから日本はヤバイ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:52:02.034 ID:lOyPjTTI0.net
まぁ、立花を非難できるほど日本国民は賢くないけどな

俺はNHKなんて不払いですぐ解決すると思ってたわ
が、払う馬鹿なカモが多すぎるから日本はクソな既得権益がなくならないわけだ

ブラック企業でもそうだが、足を引っ張る奴隷根性のゴミが多すぎ
こいつらのせいで社会の改善が遅すぎる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:52:32.972 ID:qZCHYy6zr.net
>>78
統合失調症はNHKにいじめられた際に発症したんだよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:53:16.833 ID:qZCHYy6zr.net
>>81
これな。奴隷根性のあるバカな日本人が多い

しょせん民法なんだから踏み倒せばええのに

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:53:34.943 ID:Xa6QkqLm0.net
そりゃ本当にただの馬鹿なキチガイなら当選まで行かないでしょ
頭の良いキチガイってほんと怖いよな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:53:39.760 ID:sb3IQ6xS0.net
>>79
信者っていう呼び方に古いも新しいもあるかよw

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:53:50.228 ID:HSi6Ttbm0.net
>>73
クビじゃないんだなそれが。

いじめに耐えかねての依願退職だ。

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:53:50.810 ID:zt0Pkv6dr.net
立花ってなんで最初に結論を述べないでダラダラ遠回りして喋るの?馬鹿なの?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:54:19.507 ID:+PI5bxDoa.net
統失持ってそうとは思ってたけど信者はそれ含めて支持するのか、すげえな
統失ってどういう症状か知っとる?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:54:44.256 ID:qZCHYy6zr.net
民法と刑法の違いのわからん日本人が多いこと

サーファーたかしみたいなガイジは
そういうのが分からんからやすやすと刑法を踏み越えてしまう

刑法を守らないといけないのであって
民法はそこまでじゃないのにな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:55:05.950 ID:qZCHYy6zr.net
>>85
アベガー連呼してた人でしょ君www

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:55:44.545 ID:qZCHYy6zr.net
>>84
キチガイだが悪人じゃないのがな

辻元清美のようなガチ悪人が政治家やってるのが今の日本のヤバさよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:55:51.220 ID:5/DrwraH0.net
>>86
依頼退職か
とはいえ不正経理してたのは事実だったはずだし
いじめられて不正経理もするとかよく分からん

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:55:58.890 ID:zt0Pkv6dr.net
立花って何もかも膨張して喋ってそうだし、自分のわからないNHK以外のことを投げられたらフワフワして誤魔化すよね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:56:04.840 ID:qZCHYy6zr.net
>>87
ユーチューバーだからだろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:56:46.629 ID:qZCHYy6zr.net
>>88
現実と脳内思考の区別が付かなくなるやつや
それも特定の話題の時だけなるんや

それが統合失調症

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:58:05.527 ID:qZCHYy6zr.net
>>92
不正経理を調査する斑にいた

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:58:37.173 ID:sb3IQ6xS0.net
>>91
は?立花は悪人だろ、住居実態作りに水を流しっぱなしにしとけなんていうんだから

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:02:26.482 ID:qZCHYy6zr.net
>>97
捻じ曲げたらアカンぞ
居住実態の話の際に
「そんな調査方法なら水道出し放しするだけで通るじゃないですか」
と言ったんやそま

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:03:20.731 ID:+PI5bxDoa.net
>>95
正直言えば上手い事ハマれば心底正しいと思って断言するから説得力が生まれる奴もいる
自分を天才とか上位存在と思い込む事もあるから何らかの教祖さんとしていい動きになる事もあるけど
普通「統失だ」って認識してないからそれらの妄想を信じるのだろ、信者って
妄想の可能性が高いと知った上で何故支持できるのかよく分からない

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:03:59.514 ID:qZCHYy6zr.net
ID:sb3IQ6xS0はNHK関係者やろな
こうやって実際の発言の部分部分を切り取ってデマを作ってる


97 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/18(水) 15:58:37.173 ID:sb3IQ6xS0
>>91
は?立花は悪人だろ、住居実態作りに水を流しっぱなしにしとけなんていうんだから

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:04:56.985 ID:qZCHYy6zr.net
>>99
信者じゃないからやろ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:05:28.565 ID:sb3IQ6xS0.net
>>98
立花「僕は水道ひねりっぱなしにしとけといつも言っている。(居住実態を)偽装しようと思えばいくらでもできた。それに(松田氏が)失敗しただけの話」

どこが捻じ曲げてる?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:05:53.251 ID:qZCHYy6zr.net
YouTubeで実際の発言を聞いた上で利用価値を判断して支持しとるだけやで

信者連呼してるやつがNHKの信者なんやろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:06:42.154 ID:+PI5bxDoa.net
>>101
ああじゃあ理論的だーとか経歴がー云々言ってる奴はやっぱ統失については否定してるのか
それならわかる

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:06:49.884 ID:qZCHYy6zr.net
>>102
ワイが先に言ってた発言のあとの発言やからな

前後関係を知ってるとわかる話やぞマヌケ君w

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:07:37.822 ID:sb3IQ6xS0.net
>>105
だからどこが捻じ曲げてるんだ?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:08:26.403 ID:+PI5bxDoa.net
発言間違っててもいいし頭おかしい事言っててもなんでもいいじゃん
統失なんだし
逆になんでそんなに否定したがるの?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:08:40.969 ID:qZCHYy6zr.net
>>104
そもそも統合失調症ってのは何もかもに病気が出てくるわけじゃないのよ 

特定の話題のときだけ症状が出るのが統合失調症
 

服薬して寛解したと本人が言ってるがこれがどこまでそうなのかは分からん

話があまりにもチグハグになったら再発症したって事やけど 今のところはそれは見えてない

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:10:01.215 ID:qZCHYy6zr.net
>>106
それを捻じ曲げると言うんやで
日本語わかってないのか?

>>107
みてる限りでは今のところは正気やろ

それよりも躁うつの躁状態の疑いのほうがあるんだよな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:10:30.593 ID:+PI5bxDoa.net
>>108
妄想出てくるのは関心深いとこに決まってるだろ
チグハグじゃないから症状出てない!ってもんでもない

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:10:45.508 ID:sb3IQ6xS0.net
>>109
だからどこがだよ?早く言えや

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:11:09.820 ID:qZCHYy6zr.net
>>110
関心深いかどうかは関係がないのやで

統合失調症については医者に話を聞くことやね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:12:15.892 ID:qZCHYy6zr.net
>>111
あ〜荒らしなのね
自分が言ったこともしらばっくれてリピートするわけだ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:12:23.107 ID:zEPulEEs0.net
>>97
そんなの他の政党でも当たり前のようにやってんだよ。それも前に動画で言ってたし、だからこその発言なんだよ
立花は前後関係考えずに喋ってしまう事があるからこういう発言が誤解を招いて揚げ足を取られる

水道工作発言についてマスコミはどうか知らんが政治家が誰か言及してるか?してないんだよなぁ。それが真実やで

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:13:14.207 ID:sb3IQ6xS0.net
>>113
いいからどこが捻じ曲げてるかせつめいしろや!逃げるなよ!

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:13:26.004 ID:+PI5bxDoa.net
>>112
思考盗聴だの集団ストーカーだけが統失の妄想じゃねえよ
関係妄想誇大妄想なんでもありだ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:13:35.027 ID:qZCHYy6zr.net
>>114
水道の事についてはマスコミも言及してないんだよなあ

おそらく沖縄で何度もやってる政党がいるからなんだなwww

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:14:31.584 ID:sb3IQ6xS0.net
>>114
誤解?立花が言ったのは間違いじゃねえだろ?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:14:38.071 ID:+PI5bxDoa.net
まあでもいいや

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:14:52.365 ID:qZCHYy6zr.net
>>115
荒らしやん
自分が言ったことをすぐ忘れるはずが無い
>>116
関係妄想というのは関心が深いことについての話ではないんだよ

病名が分かりにくいから誤解してんだろうけどさ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:15:31.320 ID:sb3IQ6xS0.net
>>117
お前他がやったらやっていいのか?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:16:16.046 ID:sb3IQ6xS0.net
>>120
何言ってるの?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:16:17.542 ID:qZCHYy6zr.net
>>118
前後関係を抜きにしてそこだけ見てるとそう思うよねw

マスコミがよくやる切り取り編集だよ

>>121
N国はやってなかったのにそういう話になったから反論してるんでしょ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:17:26.912 ID:sb3IQ6xS0.net
>>123
やらなかったら問題ないとでも?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:19:03.612 ID:qZCHYy6zr.net
N国議員、新居に住むが旧住所に荷物の運び入れで行き来する

水道使用量が少ないから居住実態が無いと言われる

N国、
「そんな調査方法なら水道出しっぱなしにするだけで通るやないか!」
と反論

以後、他のN国議員に対して冗談交じりに
「水道出しとけば通るんやでwww」と発言

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:20:15.414 ID:qZCHYy6zr.net
>>124
やってないのにどこに問題があるんや❓


🔷🔶🔷🔶🔷🔶
124 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/18(水) 16:17:26.912 ID:sb3IQ6xS0
>>123
やらなかったら問題ないとでも?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:20:55.113 ID:sb3IQ6xS0.net
>>125
は?あれが冗談交じり?冗談で失敗したとか言うか?普通

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:21:49.897 ID:VTnnQELoa.net
動画見たけど話噛み合ってない箇所がいくつかあったな
裏金作りをしていた立花が海老沢会長の鞄持ちもしていたという話で

堀江「海老沢会長も(裏金のこと)知ってたん?」

立花「海老沢会長が鞄持ちの名前を覚えてたのは私だけですよ」

堀江「?」

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:22:04.185 ID:qZCHYy6zr.net
>>127
動画見てたら声で分かるやん

文字に起こしただけでしかも前後関係分からんとそう誤解するからこそ 

マスコミは切り取り編集を悪用しまくるんやで

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:22:41.420 ID:Kiuf2m8jd.net
>>92
ソルトレイクシティオリンピックの時にNHKが取材費と称して職員の飲食費や交際費などの裏金作りをしてたのが立花氏
それを内部告発したら干された

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:23:07.000 ID:qZCHYy6zr.net
>>128
ホリエモン怪訝な顔してたよな

立花は高卒なのにそこまで出世した自慢に夢中になってて草

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:23:17.988 ID:sb3IQ6xS0.net
>>126
お前そんなこともわからんのか?違法な事を進めていいわけないだろ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:24:22.838 ID:qZCHYy6zr.net
>>130
裏金自体は違法ではないんやけど
規模がどんどんデカくなって横領行為が起きてたから

文春の告発後に調査班に入れられて知ってしまった立花が告発、という流れ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:25:00.479 ID:sb3IQ6xS0.net
>>129
声でわかるとか何言ってるの?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:26:46.477 ID:zEPulEEs0.net
>>118
いやその発言の文脈を話してない誤解だよ
つまり、他の政党も調べたらみんなやってる事だから水道なんて出しっぱなしにしとけばよかった、うちはそれを失敗しただけ、と言えばよかったんだよ
竹島のくれてやれ発言も同じ。ちゃんと文脈全てを語らないから誤解されんねん

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:26:46.607 ID:qZCHYy6zr.net
>>132
奨めたわけじゃなく冗談で言ってるだけやからな


まあ立花に絡んでくるNHK側はお前みたいなマヌケばかりだよ

事実を捻じ曲げる方法でしか相手を叩けない輩は事実を説明するだけで論破出来てしまう


これが立花が勝ち進んでる理由
要するにNHK側の人間がアホの詐欺師だらけだからだよ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:27:46.642 ID:qZCHYy6zr.net
>>134
声の調子でわかるでしょ
荒らし君

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:27:47.823 ID:zEPulEEs0.net
>>132
違法?どこらへんに違法性があるのか具体的にどうぞ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:28:32.715 ID:sb3IQ6xS0.net
>>135
だから他の党がやっていたらやっていいのか?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:28:58.434 ID:qZCHYy6zr.net
🔷🔶🔷🔶
事実を捻じ曲げる方法でしか相手を叩けない輩は
事実を説明するだけで論破出来てしまう


これが立花が勝ち進んでる理由

要するにNHK側の人間がアホの詐欺師だらけだからだよ
🔶🔷🔶🔷

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:30:00.256 ID:qZCHYy6zr.net
>>139
やってないだろと何度言わせるんや? 

🔷N国議員、新居に住むが旧住所に荷物の運び入れで行き来する

水道使用量が少ないから居住実態が無いと言われる

🔷N国、
「そんな調査方法なら水道出しっぱなしにするだけで通るやないか!」
と反論

🔷以後、他のN国議員に対して冗談交じりに
「水道出しとけば通るんやでwww」と発言

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:30:10.604 ID:Ni2G/+b+M.net
>>127
皮肉を皮肉と認識できずに真に受けちゃうとか日常生活かなり苦労してそう

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:30:31.578 ID:sb3IQ6xS0.net
>>138
住居実態がないのにあるように装うの違法ではないとでも?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:30:40.633 ID:zEPulEEs0.net
>>139
良いんだよ別に。ていうか立花はそんな事より居住実態調査なんてそういう文脈で言えば全く合理性に欠ける問題だからそこを焦点に争うのが本丸っていってるやん

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:31:24.483 ID:qZCHYy6zr.net
ここでアンチコメ書いてるやつと同程度の奴が立花の敵なんだよ

だから立花は勝ち進んでるわけ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:31:31.189 ID:zEPulEEs0.net
>>143
いや具体的にどんな法律に抵触してるのか教えてくれよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:32:16.261 ID:qZCHYy6zr.net
>>143
>>139
やってないだろと何度言わせるんや? 

🔷N国議員、新居に住むが旧住所に荷物の運び入れで行き来する

水道使用量が少ないから居住実態が無いと言われる

🔷N国、
「そんな調査方法なら水道出しっぱなしにするだけで通るやないか!」
と反論

🔷以後、他のN国議員に対して冗談交じりに
「水道出しとけば通るんやでwww」と発言。

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:32:26.862 ID:sb3IQ6xS0.net
>>141
だからやってるやってないの問題ではないんだよ、違法行為を勧めたのが問題なんだよ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:33:46.577 ID:qZCHYy6zr.net
>>148
冗談交じりに言っても犯罪になるわけ?
もしそうなら何罪なわけ?

それが犯罪ならすでに逮捕されてるでしょ(笑)

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:35:30.510 ID:qZCHYy6zr.net
>>148
問題はおまえの頭のほうやで(笑)

ここでアンチコメを頑張ったところでどうにもならんというのが分かってないマヌケなお前の頭にある


N国の自演じゃないかと疑うぐらいに利敵行為しまくってるアホなアンチやで(笑)

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:36:15.234 ID:zEPulEEs0.net
こういう低レベルな揚げ足取りな批判材料を提供してしまうところが立花の弱点なんだよな
喋りすぎる、説明不足、煽りもやり過ぎる

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:39:55.633 ID:qZCHYy6zr.net
ちなみにワイは支持者じゃない。票も入れてないんだよなあ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:40:54.894 ID:sb3IQ6xS0.net
まあいいや、どうせ立花はもうおしまいだ
せいぜい傷を舐めあってろw

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:42:47.716 ID:sb3IQ6xS0.net
>>152
支持者じゃなく信者だろ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:43:07.856 ID:zEPulEEs0.net
>>153
まあいいやじゃねえんだよゴミ
批判するにもよく調べてから批判しろ。毒にも薬にもならん

いうて俺も立花には投票してないし面白いからもっとやれって立場だけどなw

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:44:17.813 ID:5h9foc5Ia.net
馬鹿が見るとそういう感想になる

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:44:25.929 ID:cw2vqQuM0.net
あっそw ホリエモンもつまらないギャラもやすいネット番組じゃなくTVのレギュラーやれるといいよねw
アンチなんて相手にしないし正論には逃げ回るだけだよ
都合の悪いことはNG工作してマンネリな出来レースの炎上商法しかできない無能集団だからなシバターも立花も身内だぞ

情弱か?破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花は守られてる
あれだけ炎上商法で迷惑行為や暴言を繰り返して税金の無駄にしてる議員をマスコミは放置して叩けない
しかし出来レースの炎上商法をだけを拡散報道するマスコミ

バックに反社やハングレ組織がいるんだな

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇

まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
(deleted an unsolicited ad)

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:44:47.300 ID:5h9foc5Ia.net
馬鹿をそう思わせるようにホリエモンが好意的に相手してたからな

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:45:14.272 ID:cw2vqQuM0.net
おっさんとN国どっちが悪いのやればいいじゃんマスコミで

おっさんはうそつきとヤジをとばしただけ何の問題もないのに
N国は集団で一般市民に付きまとい拘束脅迫の動画のほうがやばいけどな

炎上商法のしこみエキストラとしてもひどいよね
マスコミで報道すれば印象はわるいぞ

マスコミは報道しないだろうね


https://yuruneto.com/nkoku-yaji/

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:45:19.209 ID:sb3IQ6xS0.net
>>155
はあ?基地外が何言ってるんだ?お前こそもう少しまともになれや

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:46:12.616 ID:qZCHYy6zr.net
>>154
ワイはB'zの信者やで

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:46:42.281 ID:cw2vqQuM0.net
>>158
いやほりえもんっての風見鶏のステマ屋だろw

ステマ業者の犬だからどんなよごれでもやる人だよ

ネットのギャラのやすい番組にはよくでるねホリエモンw

ひろゆきみたいなポジションだよ
ステマ業者の犬だけどC級やB級あたりのタレントかな

吉本芸人でも格差があるだろう
TVで活躍してるのもいればネット中心でTVでもがや中心のなど
ネットならドロップアウトした吉本芸人や売れない吉本芸人でもそれなりに仕事できるんだよね

ほりえもんとかそこにはいるね

まつこも高須も立花も電通の犬

しかしまつこだけは格上なんだよね

アパホテルの社長とかと同じジャンルだよ高須のポジションは
喧嘩茶番は同じポジションのやつでないと成立しないってことだ

アパホテルの社長はフジのどっきり番組のちょい役にでてたねw
ネットで炎上商法やってる高須より格上か

まとめサイトも同じ電通の下請けだよ
ネット工作業下請けに胡散臭い連中が力を持つようになって日本は腐ってしまった
腐った連中が蝕むだけの国なった

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:46:58.356 ID:zEPulEEs0.net
>>160
まだいたのかどこらへんの法律に抵触するか早く言え
言えないなら煽る事しかもうお前にはできないんだから黙ってろゴミカス

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:47:32.332 ID:qZCHYy6zr.net
>>160
ワイが崇拝してるのはB'zのみなんだよなあ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:48:55.225 ID:qZCHYy6zr.net
ワイはB'zの新譜絶対買うマンやで
さらにライブに本まである

なにかの信者かと言われたらB'zの信者なのは間違いないぞ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:49:52.340 ID:HSi6Ttbm0.net
>>92
立花は真っ正直な男。

不正経理をさせられ続け、やがて良心に耐え兼ね、文春に内部告発。

正しい事だから、誰か味方に付いてくれると思いきや、総スカン。
そして、徹底したいじめ→依願退職。

しかし、立花のすごいところは、そのNHKに恨みを持たず、
真の公共放送たるNHKを取り戻すために党を立ち上げた事。

ザックリには、こういう事。

詳しくは立花チャンネルの膨大な動画を観よ。

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:49:53.074 ID:sb3IQ6xS0.net
>>163
公職選挙法違反だろ、それとも詐欺か?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:50:53.234 ID:qZCHYy6zr.net
ワイにとって政治はただのゴシップ感覚やね

アホな年寄りが夢中になっとるけど政治で劇的に何かがかわるなんていう期待は持っとらんよ

ワイは現実主義者ですし

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:51:52.809 ID:zwL6QawBM.net
単なるプロレスってことはパット見でもわかるやつやん
おもんないねん死ね

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:52:05.155 ID:kZXIIzri0.net
立花って高卒なの?
それでNHKって凄いな

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:52:15.427 ID:qZCHYy6zr.net
>>167
ワイは政治に夢中になるほどアホじゃねえよwww


B'zの信者なのは間違いないが

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:53:52.261 ID:qZCHYy6zr.net
>>167
ID:sb3IQ6xS0のようなマヌケは
政治が何かを変える!と思ってる老害思考みたいやけど


残念ながらそんなもんあるかよ(笑)

アホくさwww

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:54:12.773 ID:5h9foc5Ia.net
アホが見るとそう思う
そう思うようにホリエモンは相手してたし

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:55:27.424 ID:4LE7Z61E0.net
俺ら高卒の鑑

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:56:07.662 ID:qZCHYy6zr.net
>>173
っていうかホリエモンは確実に成長しとるな
以前よりも老獪になってきててすごいわ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:56:31.689 ID:5h9foc5Ia.net
憲法のぐだりとかホリエモンは何も指摘せず聞いてたからなw

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:57:17.279 ID:cGuTvOio0.net
>>166
アホの情弱w

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇

まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
(deleted an unsolicited ad)

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:57:29.075 ID:qZCHYy6zr.net
>>174
「金がなくて大学行かずにすぐ入社した高卒」
とかいう美談によくあるパターンやぞ

高卒から何年も経ってる人間とは違うのだなあ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:58:50.553 ID:qZCHYy6zr.net
>>177
まあ新しいネット言論の工作実験という気がするねワイも

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:59:20.664 ID:HSi6Ttbm0.net
>>170
高校にはダントツの成績で入学。
その後絶えず成績はトップ。

経済的理由で大学を断念。

NHKの求人募集を進路指導の先生に知らされ、
薦められ入局。

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 16:59:47.691 ID:sb3IQ6xS0.net
>>172
お前は何もわかってない
政治を変える?そんなことで騒いでるわけじゃねえよ

バカだかな何もわからないのだろうな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:00:44.276 ID:qZCHYy6zr.net
テレビ業界は一度クリーンにされるんやで
このあと周波数オークション導入などもあるからね

これまでの様々な悪事はテレビが吹き込んでた!ということにしてテレビがやってない事までも全部おっかぶせてオシマイ
新しい時代の幕開け〜ってね

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:00:44.601 ID:HSi6Ttbm0.net
>>177
情弱は誰が見てもお前。

妄想乙。

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:02:12.729 ID:zwL6QawBM.net
単なる詐欺師やんけあんなもんメスイキと絡むとかデキとるんちゃうか?
えもんのアナル調べたほうが早そうw

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:02:21.262 ID:qZCHYy6zr.net
まあホリエモンも高卒やけどな





>>181
んー?悔しいんか?バカにされて(笑)
じゃあ勉強しろや

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:02:21.887 ID:5h9foc5Ia.net
ホリエモンは青汁みたいのが政治家なっちゃうのも良くないと思ってるけど世間のリテラシーなんて上がらないから青汁も当選しちゃうんじゃないすっか SNSの時代ですねって 堀江は自分がどう接するかでN国の評判やイメージがどう評価されるかよく知ってる
あえてやってる 馬鹿たちが見たらホリエモンに認められてすげえーってなるのよく分かっててあのスタンスで対談している
なぜそれをするかというと N国けしからんとザワついてる世間へのパワーハラスメントがしたい
N国の評判よくして世間がウギャーってなるのをほくそ笑むのが堀江のやりたい事

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:03:17.854 ID:zwL6QawBM.net
>>182
アホやん
テレビはおろかネットですら衰退していく時代だというのに何を寝言を言ってるんや?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:03:41.834 ID:qZCHYy6zr.net
>>186
ご明察

ホリエモンは未だにマスコミの意見に左右されてる世の中を嫌ってる

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:04:17.198 ID:sb3IQ6xS0.net
>>185
別に何も悔しくないけど
お前が哀れに思うだけだよ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:05:04.105 ID:qZCHYy6zr.net
>>187
今後はネットによりみんなの考えが管理される時代やのに何を言ってるんやお前は(笑)



>>189
さっきから必死やねw

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:05:44.218 ID:zwL6QawBM.net
アコギなことして火事場泥棒的に利益盗んでいく犯罪者みたいな奴等だからな
このタイプはどんなときでもゴミでしかない

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:07:17.236 ID:qZCHYy6zr.net
分かってるマスコミ関係者はすでにマスコミからネットに切り替え始めてんのよ

そうしてノロマな奴が
「戦犯はマスコミだった」
と言われる日まで残るのやで

その時それまでのマスコミがやってきた事の責任を問われるのが残ってしまった連中なんや

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:08:14.160 ID:zEPulEEs0.net
>>189
居住実態偽装で公職選挙法違反www
でそれってどのくらいの量刑なるんですか先生www

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:08:39.159 ID:qZCHYy6zr.net
立花自身はNHKに対する私怨があるが
その周りにおるのはネットがマスコミに取って代わる日を予測した人間なんや

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:10:34.386 ID:qZCHYy6zr.net
古い利権構造が壊されて新しい利権が生まれるときに
それに飛びつく輩が

N国を支援してたり直接の接触はせずに影から手伝ってるんや


ロシアが崩壊したあとのオルガリヒのような奴らがね

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:10:38.189 ID:lCJum2BH0.net
>>186
いやほりえもんっての風見鶏のステマ屋だろw

ステマ業者の犬だからどんなよごれでもやる人だしとくに自分の意見とか考えはない風見鶏でしかない
情弱はその背景が見えないから騙される

ネットのギャラのやすい番組にはよくでるねホリエモンw

ひろゆきみたいなポジションだよ
ステマ業者の犬だけどC級やB級あたりのタレントかな

吉本芸人でも格差があるだろう
TVで活躍してるのもいればネット中心でTVでもがや中心のなど
ネットならドロップアウトした吉本芸人や売れない吉本芸人でもそれなりに仕事できるんだよね

ほりえもんとかそこにはいるね

まつこも高須も立花も電通の犬

しかしまつこだけは格上なんだよね

アパホテルの社長とかと同じジャンルだよ高須のポジションは
喧嘩茶番は同じポジションのやつでないと成立しないってことだ

アパホテルの社長はフジのどっきり番組のちょい役にでてたねw
ネットで炎上商法やってる高須より格上か

まとめサイトも同じ電通の下請けだよ
ネット工作業下請けに胡散臭い連中が力を持つようになって日本は腐ってしまった
腐った連中が蝕むだけの国なった

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:11:21.857 ID:5h9foc5Ia.net
>>188
立花今検察に送検されてどうなるのかという状況

検察も世論はめちゃくちゃ気にするので 悪人立花を起訴するのは簡単な話だかその立花のイメージを良くしてやるこで検察はやりづらくなる

検察大ッ嫌いなで検察睨みがある堀江は立花使って嫌がらせを絶賛しているというわけよ

堀江の私怨でしかない なのでのこれからもN国や立花のイメージアップになる事を全力でやるだろう
検察への嫌がらせできるからな

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:13:08.859 ID:zwL6QawBM.net
>>190
アホやんw

ネットもゲームもアニメもそーゆー底辺文化でべらぼうに騒いで利益かっさらう強欲なアホ共のせいでコンテンツ終わっとるやん
つーかすべてのコンテンツで利益追い求めすぎてついてくやつ減りすぎて虫の息じゃんw

例えばゲームにしてもps5出ても爆死やぞw
格差によって商売にならない石油王が最新機器作らせて一人で遊んでるようなもん
一部の人間だけがドヤるだけの気持ち悪いムーブにしかならん
しかも人集まらないからカラ騒ぎになっててガチのマジで哀れw

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:13:13.556 ID:qZCHYy6zr.net
マスコミはすでに泥舟、ということに気がついた連中がバックにいるのよ

残されるマヌケな経営陣はスケープゴートになるわけ
これまでのマスコミの悪事の全責任を背負わされるわけよ


さながらアリに襲われた夜の活動しない蜂の巣みたいなもんよ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:14:57.044 ID:qZCHYy6zr.net
>>198
もうちょい深読み出来んのか?

あともうちょい先が見えないと今のようなバカな発言を続けるだけやぞ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:14:57.286 ID:lCJum2BH0.net
>>194
立花にしても山口を叩く必要性も興味ないもないがステマ屋の犬だから
こういう後ろの背景がみえない情弱が多すぎるwwww
まずほりえもんも立花もステマ屋の犬でどんなよごれでもやるという前持った考えをもってないと

情弱か?破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇

まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
(deleted an unsolicited ad)

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:19:05.892 ID:zwL6QawBM.net
>>200
深読み?先読み?アホやんw
ひろゆきは自分で逃げ切り世代ゆうとったで、奴らが考えてんのは己の寿命程度の未来の事だろ浅いンだわw

まだバカ呼ばわりしてマウント取るつもりか?w情けなくならんか?お前のようなドヤり散らすアホの未来は無いしまともな人間は誰もついて行かんで

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:21:51.300 ID:ACwEF+2F0.net
>>19
今気づいたわw

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:22:19.652 ID:qZCHYy6zr.net
>>202
ひろゆきwww
ひろゆきと同じように見えてるのか

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:23:39.004 ID:qZCHYy6zr.net
立花のはどう見ても私怨だろ
NHKが具体的に何をやったかという事を話すときだけトーンが変わるからな

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:25:01.094 ID:qZCHYy6zr.net
しかし立花の周りにいるのはそうじゃない
マスコミが潰れたあとの新しい利権を得ようとしてる人間がおるんやで

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:27:14.777 ID:zwL6QawBM.net
>>204
どう見てもドアホマウント詐欺師劇団じゃん

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:34:17.049 ID:veYn+Pg1a.net
見ないよ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:37:19.547 ID:Ni2G/+b+M.net
てかこの動画まだ急上昇1位にいるのかよ
ピエロ立花戦法大成功だな

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 17:52:53.180 ID:7QZZed7Ya.net
>>209
昨日の夜からずっとだな

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 18:29:20.863 ID:DwUwz6jod.net
いや立花は別にNHKどうでもいいのよ
スクランブルにできたらできたでいいしできなくても別にいいの

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 18:29:39.526 ID:CPXAJgX60.net
興味ない

総レス数 212
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★