2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンフォギア1期の途中まで見たんだが最新話までの流れ教えてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/22(日) 12:13:51.429 ID:fd4zyN3F0.net
響死んだのか
絶唱とは何か

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/22(日) 12:15:00.143 ID:1w5ocDkb0.net
自分で見ろ
以上

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/22(日) 12:15:44.206 ID:fd4zyN3F0.net
自分で見るよりお前らに説明してもらった方が面白いだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/22(日) 12:15:51.138 ID:iuaGMoS2p.net
響は今期やってたやつでガチで死んだ。でも人類全員の願い(絶唱)で蘇ってより強い変身パーツを揃え敵撃破

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/22(日) 12:16:13.210 ID:zig8n5710.net
死んだ
要するに労働歌

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/22(日) 12:16:17.523 ID:r/xxYSsX0.net
何回か死ぬよなあいつ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/22(日) 12:18:06.287 ID:fd4zyN3F0.net
今期かよ
1期1話冒頭の墓が何期目だ?でようやく回収されたのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/22(日) 12:20:19.499 ID:r/xxYSsX0.net
いやあの墓のシーンは1期の最終話で実は生きてた!!ってなる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/22(日) 12:25:10.073 ID:fd4zyN3F0.net
なるほど
死ぬ→強化を繰り返しながら敵を変えて闘い続けてる
でおk?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/22(日) 12:28:03.497 ID:aZjdcQ+70.net
一期…みんなで絶唱してフィーネ倒したよ
二期…敵がシンフォギア使ってきたよ、そのうちの一人がフィーネの後継者だったけど和解して杉田智和が出してきた巨大な敵をみんなで絶唱して倒したよ
三期…錬金術でギアを分解してくる敵が現れたよ、敵から逃げ出した錬金術師のおかげで対抗できる力を手に入れたからみんなで絶唱して敵を倒したよ
四期…見てないから知らね
五期…三期の敵が復活して味方になる胸熱展開のとこだけ見た

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/22(日) 12:29:42.683 ID:fd4zyN3F0.net
なるほど 
つうか絶唱しまくってるけど死んでも復活するのかよ
ドラゴンボールかよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/22(日) 12:31:05.509 ID:aZjdcQ+70.net
>>11
みんなでお手々つないで負担を軽減しようね的なあれ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/22(日) 12:32:13.767 ID:fd4zyN3F0.net
ああそういう……負担軽減できるのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/22(日) 12:34:28.677 ID:fK5X6Cfg0.net
奏が絶唱してチリになってるから勘違いされがちだが
絶唱はメガンテではないので普通なら死なない
奏が活動限界近いのに絶唱したから死んだだけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/22(日) 12:34:47.572 ID:Ho93KKVW0.net
それができるのは響だけ
響が武器使わないのと関係してる
他のやつがやったら手なんて繋ごうが何だろうが関係なく個々に大ダメージ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/22(日) 12:35:23.534 ID:aZjdcQ+70.net
>>13
響いないと無理だけどね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/22(日) 12:39:44.164 ID:fd4zyN3F0.net
最強の技:みんなで絶唱
ただし全員に大ダメージ 響がメンバーにいればダメージ軽減

こういうことか
順調にインフレしながら戦い続けてることがわかったわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/22(日) 12:51:54.831 ID:Ho93KKVW0.net
>>17
おいおいこんなのまだ序の口だぜ?
途中からもうあいつだけでいいんじゃないかな状態に突入するぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/22(日) 12:56:52.052 ID:uswOVETg0.net
https://i.imgur.com/PqhOCyf.png

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★